Быстро, вкусно! Так довольна, слов нет. Всего 20 минут и 10 минут в выключенной печке. Курицу мариновала минут 25 с камис «Бурбон с тростниковым сахаром»Два раза делала по этому рецепту - и еще раз несу спасибо Ирине за чудный рецепт, рецепт прям палочка выручалочка - вкусно и быстро, и самое главное без лишних телодвижений. Кстати, у картохи совершенно другой вкус, такой вкус отдаленно напоминает картоху из медленки, но вкус другой, томленый практически. Но вкусно очень.
![]()
![]()
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 22)
Манна
Танюля, а в ВВКешке пекла такие пироги?Пекла, Маш, принцип почти как в Траволе, даже в Траволке чаша поглубже.
В ВВКешке мне то же нравятся, выпекаю на Пицце.
Так же как и сырные лепёшки.
Танюля, а ты осетинские пироги раскатываешь вместе с начинкой! Ну как положено? Или раскатываешь тесто, кладёшь начинку, а сверху опять тесто?
Так люблю их, но раскатывать внутри с начинкой... вечно у меня что-то куда-то вылезает
Так люблю их, но раскатывать внутри с начинкой... вечно у меня что-то куда-то вылезает
Танюля, а ты осетинские пироги раскатываешь вместе с начинкой! Ну как положено? Или раскатываешь тесто, кладёшь начинку, а сверху опять тесто?Как положено, вместе с начинкой. Я больше руками их разминаю, скалочкой чуть чуть, там главное не переусердствовать и тесто не порвать. Я ооочень люблю пироги такой формовки. Я потом видюху размещу как делаю.
У нас сегодня слойки с ананасом

Babushka, Тань, а что это вы не выкладываеете на всеобщее обозрение пирог с фило и куринымм фаршем, который вы мне прислали на ЛС?
Может люди не знают куда пристроить продукты и ломают голову, чем семью накормить?
Пирог супер!!! И технология выверена до минуты. Спасибо большущее!!! Только у меня было всего 250гр пачка теста, так получился не на всей пов-ти и забыла смазать пов-ть маслом.
Думала, это на обед с бульоном будет. Наивная, сегодня на завтрак начали уничтожать и днём, кто пришёл на ланч (есть такие везучики) всё доели.
Может люди не знают куда пристроить продукты и ломают голову, чем семью накормить?
Пирог супер!!! И технология выверена до минуты. Спасибо большущее!!! Только у меня было всего 250гр пачка теста, так получился не на всей пов-ти и забыла смазать пов-ть маслом.
Думала, это на обед с бульоном будет. Наивная, сегодня на завтрак начали уничтожать и днём, кто пришёл на ланч (есть такие везучики) всё доели.
Привезла вчера принцесску, сегодня утром пиццу пекла. Хорошо получилась, быстро.
Ну вонючка, как вся китайская техника.
Девушка, верхняя крышка у всех» гуляет»?
Ну вонючка, как вся китайская техника.
Девушка, верхняя крышка у всех» гуляет»?
Девушка, верхняя крышка у всех» гуляет»?ага гуляет, не жестко закреплена.
MariV, а у меня вообще совсем мало запах был, только первый раз при разогреве для первой помывки, мне кажется такой запах в любой технике перед первым использованием. А вцелом я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Крышка у всех гуляет, но это не критично, совсем не отражается на работе. У меня на первой же неделе отклеилась надпись "Princess" и отвалился колпачок с красной лампочки. Сначала все ставила каждый раз на место, потом все выбросила в помойку и успокоилась. Работает отлично. Пользуюсь 4-5 раз в неделю. Сегодня буду делать пироги с капустой и попробую берлинский яблочный. Успехов тебе.
Вот чего сразу на помойку. Я красную лампочку закрепила на 2х сторонний скотч. Все держится.
Моя вроде бы вставала на место со щелчком, но потом опять отваливалась, я увидела, что на работу это не влияет и решила действовать по принципу моего мужа-хирурга. Все лишнее нужно удалять.
Сегодня забацала куриный окорочок, порубленый на кусочки вместе с картофелем, луком, морковью. С обеда это дело мариновалось со специями в холодильнике, а вечером запекалось в Принцесс 20 мин + 10 мин при выключенной. Курица на удивление приготовилась до мягкости, косточки распадались. Вместе с картошкой схватилось сверху симпатичным румянцем, но без фанатизма.
Народ! У меня вопрос технический. Как вы безопасно открываете прибор. При откидывании крышки назад от себя все время рискую обжечься паром. Пироги, пицца - не так критично, а вот более влажные блюда - да, страшновато как-то. Сегодня вот вынужденно перебазировали уже выключенный прибор на стол. Так при открывании крышкой на себя (с тыла прибора) было поудобнее. Но не станешь же ее горячую таскать туда-сюда каждый раз.
Народ! У меня вопрос технический. Как вы безопасно открываете прибор. При откидывании крышки назад от себя все время рискую обжечься паром. Пироги, пицца - не так критично, а вот более влажные блюда - да, страшновато как-то. Сегодня вот вынужденно перебазировали уже выключенный прибор на стол. Так при открывании крышкой на себя (с тыла прибора) было поудобнее. Но не станешь же ее горячую таскать туда-сюда каждый раз.
Пиченька, а у меня обе вывалились на третий день, тоже думала чем их закрепить, а потом вставила их на место и треснула по ним со всей дури, сидят как влитые, китайцы их просто до конца не вставляют, силёнок маловато
Sinica76, у меня рядом с Принцеской, когда готовлю, лежит деревянная лопаточка на случай помешать, так вот ей я поднимаю крышку, а когда вышел первый пар уже безопасно.
Сегодня запекала куриные бедра и крылышки с картошкой, перцем и баклажанами. Очень вкусно получилось. Особенно баклажаны и перец. Картошка получилась суховатая
Я тоже поднимаю крышку подручными средствами, силиконовой лопаткой, или деревянным шпателем, потом, когда пар основной вышел, прихваткой откидываю ее до конца. Можно в силиконовой рукавицей, еще удобнее. Можно сразу открыть. :girl_coocking:
Я открываю только рукавицей для горячего...
Наоткрывала осетинских пирогов:

Наоткрывала осетинских пирогов:

Испекла сейчас из Рублевского теста с капустой и яйцом. Раскатала кусок прямо в печке. Сначала руками, потом скалочкой на ручке. Выложила начинку, положила кусочки сливочного масла. Потом на блюде раскатала крышку. Перенесла на начинку, немного порвалось, но слепила, сделала дырку. Выпекала минут 15 с момента включения. Потом оставила в выключенной печке минут на 7. Мыть пришлось только миску для теста, блюдо и кружку для молока. Намного удобнее, чем в духовке. Доставать не очень удобно. Но я приспособилась. Беру большую лопатку для омлета и деревянный шпатель для блинов. Сейчас буду печь с яблоками.
Я сегодня булочек напекла -
луковые булочки с сыром (Linadoc)
В Принцесске сделала половину - 6 штук, из холодного состояния 22 минуты. Исключительно вкусно - хруст снаружи, пышный аромат внутри.
луковые булочки с сыром (Linadoc)

В Принцесске сделала половину - 6 штук, из холодного состояния 22 минуты. Исключительно вкусно - хруст снаружи, пышный аромат внутри.
А я сегодня выпекла «Маковые блюдца» от Пулисян одним большим блюдом. Чудесный рецепт, всем рекомендую. Мак в микре при 600 пару- тройку минут с водой, штрейзель в миске вилкой.
Буду и блюдца делать и целиком пирожком - рецепт очень хороший!
hlebopechka.ru...
Буду и блюдца делать и целиком пирожком - рецепт очень хороший!
hlebopechka.ru...

Испекла берлинский яблочный пирог. Делала почти все по рецепту. Масло взяла кукурузное. Яблок килограмм, в яблоки выдавила половинку лимона и изюма положила много. Пекла в силиконовой форме. 25 минут с момента включения и 5 мин не открывала крышку. Пирог достойный. Песочное тесто не очень сладкое. Начинка тоже очень симпатичная. Верх покрыла звездочками из этого теста. Уже умяли по куску с чаем. Даже без сахарной пудры, сейчас посыплю, будет еще лучше. Так что рецепт для Принцессы отличный. Спасибо Rada-dms.
А мне форма от тескомы пришла за 240 рэ. Испытую на шарлотке с ягодами

Девочки, дождалась я наконец-то принцесску. Подскажите, пожалуйста, форма в нее станет только высотой 3 см или и 4 тоже?
Девочки, дождалась я наконец-то принцесску. Подскажите, пожалуйста, форма в нее станет только высотой 3 см или и 4 тоже?Урааа, поздравляю с долгожданной принцесской Я тоже получила Ира, я вот думаю, что 4 см спокойно должна стать, но диаметр по верхнему краю должен быть максимум 30 см, а если форма низкая, около 3 см, то диметр может быть 31 см, а уж если совсем низкая (как для пиццы с высотой бортика 1 см), то спокойно 32см станет, а может и 33 (по верхнему бортику). Нижний диаметр формы максимум 30 см должен быть.
По дну 27см. верх 31см. бортик 3.5 см.Я свою замеряла, форма хорошо подходит.
У меня 2 формы на 22 см и 4 высотой. Ни одна не встает. А на 3 см тоже две купила. 28 и 31 см в диаметре
Мини-кексики.
Ставила в холодную.
Пекла 10 минут.
Высота 2 см, верхний диаметр у круглых 5 см.
Продаются с журналом «Изысканная выпечка».
Вот по этому рецепту
Внутрь банан не клала, готовые начиняла джемом.
Ставила в холодную.
Пекла 10 минут.
Высота 2 см, верхний диаметр у круглых 5 см.
Продаются с журналом «Изысканная выпечка».
Вот по этому рецепту
Внутрь банан не клала, готовые начиняла джемом.
Roza_Irina, у меня форма диаметр 25 и высота 4 см отлично помещается.
Огромное спасибо Маше за рецепт творожной запеканки, это просто нежнейшее и вкуснейшее чудо!
Огромное спасибо Маше за рецепт творожной запеканки, это просто нежнейшее и вкуснейшее чудо!
У меня 2 формы на 22 см и 4 высотой. Ни одна не встает. А на 3 см тоже две купила. 28 и 31 см в диаметреУ меня форма диаметром 22 см и высотой 4 см самая любимая. Встаёт в Принцесску замечательно.
Блин. А у меня почему не встают 4 см?
Возможно, дно у формы толстое?
Вот этот рецепт для Принцессы мне прислала Таня-Бабушка. Фото у меня нет, к сожалению
Но рецепт и его пояснения заслуживают внимания. Очень и очень вкусно и быстро!
Очень и очень всем рекомендую!
Пирог-улитка из куриного фарша и теста Фило
Тесто фило очень хорошо с куриным фаршем и луком, помолить, поперчить. Пачечку теста разложить на столе. Смазать кисточкой растительным маслом (чуть-чуть), с краю узкой дорожной положить полос очку фарша. Фарш должен быть не густой. За ввернуто трубочкой в 2 листа. Принцесс смазать растительным маслом и выкладывать трубочки с фаршем в виде улитки - от края к центру. Все повторить пока не заполнится вся принцесса, смазать верх растительным маслом, можно сметаной. Закрыть и включить. Через 5 минут выключить и оставить минут на 15. После этого включить и довести до румяности.
От себя добавлю
Маслом Принцесс не смазывала, забыла.
И у меня было 250гр Фило, это заняло примерно две трети пов-ти Принцессы.
Но рецепт и его пояснения заслуживают внимания. Очень и очень вкусно и быстро!
Очень и очень всем рекомендую!
Пирог-улитка из куриного фарша и теста Фило
Тесто фило очень хорошо с куриным фаршем и луком, помолить, поперчить. Пачечку теста разложить на столе. Смазать кисточкой растительным маслом (чуть-чуть), с краю узкой дорожной положить полос очку фарша. Фарш должен быть не густой. За ввернуто трубочкой в 2 листа. Принцесс смазать растительным маслом и выкладывать трубочки с фаршем в виде улитки - от края к центру. Все повторить пока не заполнится вся принцесса, смазать верх растительным маслом, можно сметаной. Закрыть и включить. Через 5 минут выключить и оставить минут на 15. После этого включить и довести до румяности.
От себя добавлю
Маслом Принцесс не смазывала, забыла.
И у меня было 250гр Фило, это заняло примерно две трети пов-ти Принцессы.

Всем привет! Я к вам
Елена,Selena S, поздравляю! У меня кухонный таймер есть, но не пользуюсь им. Привыкла в телефоне таймером пользоваться, даже поставила его на быстрый набор.
Меня тоже Принцесс всё больше и больше радует. Сегодня купила форму наконец для неё, антипригарную Stenson «Шарлотка», 31см., всего 80руб., не очень люблю эту фирму, но выбора не было.
Весь день проездили, приехали вечером, я поставила тесто на пиццу в ХП, затем поджарила лук, пока жарился, почистила картошку, порезала на Бернере, посолила, поперчила, туда куриное филе кусочками, выложила в форму, сверху лук, майонез, сыр, и в печку на минут 20-25. Отлично получилось! Давно хотела так картошку сделать, но вечно лень с духовкой возится. Потом ещё 2 пиццы спекла. Очень удобно с формой! Жалею что не купила ещё низенькую форму для пиццы., были 30 и 25см. по 60-70руб. примерно. А ещё была форма для пиццы с отверстиями Кайзеркофф 130руб., кто-то пользуется такой?

Меня тоже Принцесс всё больше и больше радует. Сегодня купила форму наконец для неё, антипригарную Stenson «Шарлотка», 31см., всего 80руб., не очень люблю эту фирму, но выбора не было.

Весь день проездили, приехали вечером, я поставила тесто на пиццу в ХП, затем поджарила лук, пока жарился, почистила картошку, порезала на Бернере, посолила, поперчила, туда куриное филе кусочками, выложила в форму, сверху лук, майонез, сыр, и в печку на минут 20-25. Отлично получилось! Давно хотела так картошку сделать, но вечно лень с духовкой возится. Потом ещё 2 пиццы спекла. Очень удобно с формой! Жалею что не купила ещё низенькую форму для пиццы., были 30 и 25см. по 60-70руб. примерно. А ещё была форма для пиццы с отверстиями Кайзеркофф 130руб., кто-то пользуется такой?

Так долго ее ждала. Ощущения от пользования неоднозначные. Пицца очень отличается от приготовленной на камне, семья забраковала. Хотя я считаю, что она имеет право на жизнь. Делала питу в форме для пиццы, за 40 минут никак не хотел румяниться ни низ, ни верх. Как-то она пересушилась и по сравнению с духовкой долго я ее готовила. Может что не так делала.
Ну а самое главное это этот ужасный запах при работе. Я думала что будет вонять но не так сильно. Семья решила, что я их отравить собралась.

Ну а самое главное это этот ужасный запах при работе. Я думала что будет вонять но не так сильно. Семья решила, что я их отравить собралась.

Ирина, у меня вообще запаха не было.
Запах был при первом включении, и всё больше нет.
У моей тоже не было запаха.. Пироги закрытые пеку мах 35 мин до хорошего румяного цвета, но из расчёта тесто из 300 гр. муки... не больше.. а у Вас по фото довольно большой пирог..
Девочки, а что написано снизу на ваших Принцессах, где они изготовлены?
На моей Китай, где то ещё прочитала, что изготовлено для Нидерландов, в приложенной книжечке русского нет
shuska, В Китае.
Девочки, спасибо за инфу. А внутреннее покрытие в ней какое-то крупнозернистое. Я почему-то ожидала гладкого И тоже пахнет. Правда, пока еще новая
Да, покрытие не гладкое, за то оно очень надежное.
shuska, да покрытие, как вы сказали крупнозернистое, очень удачное покрытие, ничего не прилипает и чистится очень хорошо
Девочки, спасибо. Успокоили
Хотела бы для начала испечь в Принцессе шарлотку. Можете подсказать или ткнуть носом, сколько ее печь в этой печке?
Хотела бы для начала испечь в Принцессе шарлотку. Можете подсказать или ткнуть носом, сколько ее печь в этой печке?
Запаха практически не было. Выпечка, обычно я пеку без формы - максимум 20 минут.
Я даже не помню, чтобы был какой-то запах, возможно, в первый раз и был, но не отпугивающий. Вообще, все формы при первом использовании необходимо подготовить: прокипятить минут 15-20 воду, можно с добавлением лимона, а затем уж готовить. Печь и запекать в ней - одно удовольствие - быстро и удобно. Я даже не использовала какие-либо формы, за неимением оных, только фольгу под пироги сладкие подкладывала и верх прикрывала, чтобы не пригорал. На яблочные типа шарлотки не более 15 минут требуется от холодного состояния. Остальное - 20-30 мин., в зависимости от продуктов. Так что, девочки, не расстраивайтесь, не бойтесь экспериментировать и - готовьте с удовольствием!
Ирина, Rosa-Irina, а у в моей принцессе я не ощущала ни какого запаха, когда делала более менее сухие продукты а при жарке котлет было много сока, из род крышки парило и тогда первый раз почувствовала запах, но незначительный.
Нашу печечку нежно люблю!
Это обычные греночки
Завтрак
Ананасные колечки
Тартарчики

Это обычные греночки

Завтрак

Ананасные колечки

Тартарчики
Roza_Irina, у нас запаха не было.
Запах был при первом включении, и всё больше нет.Аналогично.
Мне печечка нравится все больше и больше. Запах был, но ушел после первого прогрева. А еще я для себя поняла, что успех выпечки зависит от времени, надо «поймать» тот момент, когда вовремя выключить. Первая пицца вышла замечательная, а пирог с яблоками передержала - суховат, но все равно вкусно, хотя в сравнении с пиццей понимаешь, что передержан. Повторюсь: очень довольна покупкой. Подруга спрашивала, можно ли в ней пирожки печь (у нее духовки нет). Мы с ней решили, что теоретически можно, просто нужно подобрать размер пирожка, чтобы в верхнюю крышку не упирался сильно. Вроде бы, здесь я про пирожки не встречала. Так что практика покажет.
А ещё была форма для пиццы с отверстиямиЯ такую с дырдочками, видела в ашане, хотела купить, но там на ней написано 180° только, не стала покупать.
А я даже не помню, был у меня запах, аль нет.
росто нужно подобрать размер пирожка, чтобы в верхнюю крышку не упирался сильно. Вроде бы, здесь я про пирожки не встречала. Так что практика покажет.девочки, попробуйте пирожки скорее!!! если пирожки тоже можно в ней печь, то и я куплю принцесску))))))))))
Пирожки не пекла, но дрожжевые пироги и дрожжевые хлебные лепешки пеку четыре раза в неделю. Просто нужно сделать небольшие, а в процессе выпечки, если сильно поднимутся, можно накрыть бумагой для выпечки.
девочки, попробуйте пирожки скорее!!! если пирожки тоже можно в ней печь, то и я куплю принцесску))))))))))
Я в ней пекла из дрожжевого слоеного теста типа самсы. Моим понравились.
принцеска самая удачная моя покупка, хотела чудо сковороду, заказала на озоне, а у них что-то не получилось с моим заказом и 200 баллов мне подарили с извинениями, когда я позвонила оператор предложила купить этот прибор и по цене принцеска вышла 1900 руб, пользуюсь с начала июля по несколько раз в день и всё в ней получается отлично. спасибо всем за рецепты, мне очень нравится как получается Мой любимый манник от Ксюшки-плюшки. мужу пеку вкусный пирог-5 ст л варенья+1 ч л соды (под нож), 5 ст л сахара, 5 ст л масла растительного, 0,5 ст крепкой заварки, 1,5 ст муки. наливаю тесто в холодную принцеску пеку 15 мин, пока замешиваю вторую порцию печка слегка остывает. крем делаю творожный с желатином. извините фоток нет.
Присоединяюсь к Татьяне из Ульяновска, у меня Принцесса, тоже самое любимое приобретение. И блинница и кексница и бутербродница в ходу раз в неделю, а Принцесса почти каждый день. И выпечка и запеканки и мясо и овощи, все получается супер.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте