Ssylka

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 9)

Чучелка
Я тут намедни маялась дурью и взамен почившей калвелевской хлебной закваске изготовила виноградную.

Взяла хорошую горсть ягод черного винограда (пополоскала в чашке воды, чтобы белый налет остался цел), сложила в банку, залила водой (родниковой), чтобы покрывала ягоды и герметично укупорила завинчивающейся крышкой. Оставила в покое на 5 дней.

Ягоды забродили, появились пузыри (крышку не открывать!). По истечении этого времени воду вместе с соком отжатых руками ягод взвесила и добавила такое же количество ржаной муки. Через сутки, после увеличения закваски вдвое - процедуру повторила: взвесила закваску, добавила к ней такое же количество муки и воды. Она опять вспухла больше, чем вдвое часа за 4. Вобщем, завтра отделю часть закваски и опять покормлю. Так еще несколько кормлений проведу, а потом попробую печь. Экспериментатор я, елки-палки.

Стряпуха
Так хочется хлебушек на заквасочке..... Но пеку хлеб редко, закваска пропадет.

himichka
Ната, что за технология? И зачем ржаная мука, на пшеничной все отлично получается...

Margit
Молодец, Чучелка! Вот и еще одна виноградная закваска родилась!
А Калвелевскую всё же жалкоооо!

Чучелка
Ната, что за технология? И зачем ржаная мука, на пшеничной все отлично получается...

Технология моя с небольшими вычитанными отовсюду обоснованиями. Виноград сбраживать в герметичной таре - это я где-то читала. Так идет именно брожение нужных культур, а не заражение плесенью и её развитие. А кормежка ржаной мукой, потому что я прикинула, что нужно дать шанс еще и молочнокислым бактериям, а не только дрожжам виноградным. А молочнокислое брожение идет мощнее в ржаной муке, а не в пшеничной. Вот. Потом переведу на пшеничную, а часть так и осталю ржаной. А вообще - если она натуральная, хлеб будет поднимать, то и здорово.

Если я из блинного теста закваску умудрилась состряпать, забыв его нечаянно на трое суток при комнатной температуре и хлеба она поднимала - ого-го, то уж из винограда - сам бог велел.

Margit

Нда, калвелевскую жалко, но изготавливать её в.. дцатый раз, изводя кучу муки стало лень. Я же растрепа, я про нее забываю. И она регулярно у меня издыхает.

Стряпуха
Скажите пожалуйста, сколько может хронится закваска?

Чучелка
Скажите пожалуйста, сколько может хронится закваска?

Закваска хранится без ущерба для её качества 1-3 суток (в прохладе, но не ниже 10 градусов!). Действует правило 1 к 3, т. е.: Кормим закваску свежей мукой, выбраживаем 1 час при комнатной температуре, убираем на 3 суток в прохладное место на хранение; либо кормим закваску свежей мукой, выбраживаем при комнатной температуре 3 часа и убираем на 1 сутки в прохладное место для хранения.

Стряпуха
Чучелка спасибо за ответ. Жалко живем далеко друг от друга. Можно было бы делиться. Я стесняюсь спросить, Вы в каком районе живете?
Летом отдыхаю в Веневском районе.

Чучелка
Чучелка спасибо за ответ. Жалко живем далеко друг от друга. Можно было бы делиться. Я стесняюсь спросить, Вы в каком районе живете?
Летом отдыхаю в Веневском районе.

Я в Щекинском. Ясная Поляна.

Мы с сестрой периодически делим закваску. Перехватываемся.

Стряпуха
Как мы любим Ясную Поляну, благословенные места.

koziv
Еле несу СПАСИБУ огроменную Вам за Запеченую прованскую курицу, так как налопались мы ее по самое немогу!!! За овощи была нешуточная драка, а папа, который оливки не любит, сказал, что оливки здесь - самое вкусное!!!

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

DonnaRosa
Так хочется хлебушек на заквасочке..... Но пеку хлеб редко, закваска пропадет.
Подкармливайте, освежайте раз в неделю по 10гр муки и 10гр воды раза три подряд в один день.
Так освежится и оживет, не узнаете.

Милда
Наташа, понравились мне твои рецепты для скороварки! Спасибо! Только так теперь и успеваю готовить: сижу с внуком 3-хлеточкой- и на все про все фактически 2,5 часа (пока золотце спит). Особенно ревнует к компу- стоит только уткнуться, так он сразу находит мне дела! Сегодня был у нас микс- курица в подливке из кабачковой икры, положила все, кроме лаврушки. Вкусно, быстро и на компьютер осталось времечко!(Хорошо хоть, что любит в хлебопечку все со мной закладывать-простоя в этом деле не допускаем)

Чучелка
Очень понимаю. Сама бегала, как ужаленная по всему дому, когда дети были еще совсем малышами. Спать уложишь в эти 2 часа надо утрамбовать всю свою личную и хозяйственную жизнь! А еще в ней прекрасно на пару или не на пару готовилось детское питание: кусочек телятины, овощи, может быть, крупы немного какой-нибудь и все варим. Вот и супец готов. Без зажарок и всяких томатных паст.

Милда
Да, телятинку то он любит больше, чем говядину. НО часто едим из баночек, как паштет. И все потому, что этим детским мясом можно рисовать на супе его любимые предметы- лифт с кнопками, машинки, трамваи и вентиляторы. Так что здесь мы достигли такого мастерства, что рисуем не отрывая практиски руки

Руся
Наташенька, вчера муж проставлялся на работе за прошедший ДР. И одно из заявленых блюд было Рулька в расоле. Готовила сразу две, одну дома оставила. Сотрудникам очень понравилась.
 А я сегодня из остатков рульки (в основном жирок и подливка, в которой готовилась) приготовила офигенный плов. А ведь раньше выбрасывала подливку. Вот глупая была.

Чучелка
А правда! Я про плов... Подливка, жирная, больше никуда её особо не заткнешь. А вот в плове - это самый цинус.

Рита
Чучелка,
я скромненько из кустиков напоминаю про температуру выпчечки шоколадного печенья.

Чучелка
Чучелка,
я скромненько из кустиков напоминаю про температуру выпчечки шоколадного печенья.

Ой, ексель-моксель, у меня уже из головы выветрилось! Я только приехала из подмосковья, побегла смотреть!

Нашла: 160, если с конвекцией и 170-180 если без.

Кроша
Котлеты «Чучелкины»

Ну просто нет слов, что мне пришлось выслушать от моих едоков, после того как они попробовали эти котлеты!!! Ну так хвалили, так хвалили... разве что только вверх меня подбрасывать не стали... спасалась бегством...Чучелка, спасибище тебе неимоверных размеров, наверное я теперь всегда котлеты буду делать по твоему рецепту, у меня кабачков под кроватью... как гуталину (блин, не нравится мне этот смайлик с огромными зубяками )...

Чучелка
Ух ты. А шо именно им так по вкусу пришлось?

Зы: ну покидали бы, ну пришлось бы потом потолок чуток ремонтировать, ради таких ощущений можно было бы и потерпеть.

А мне зубастый нравится... А как тебе такой: Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

celfh
Сегодня приготовила Салат Подружкин
Подружке респект и уважуха. Чучелка, а тебе огромное спасибо, что рецепт донесен до масс! Очень вкусный салат Свеженький такой :grin:

Чучелка
Подружке респект и уважуха.

Я ей обязательно передам. Она будет крайне польщена. Она уже в курсе, что я растиражировала её рецептус салатикус.

celfh
Чучелка, принимай отчет за Свинина под ананасом

Очень вкусно, очень быстро. И, как говорится, и в пир, и в мир. Стояла сегодня в магазине и думала, что же я еще не купила? Естественно, вспомнила только дома: моцареллу. Из более или менее нейтральных у меня был холиндер. Его и использовала. И еще очень пожалела, что положила на порцию 1 вишенку в центр. Надо было по 2 -3шт на кусок мяса разрезать на 2 части и разложить. Очень приятный оттенок вишня дает.
Спасибочки!

Чучелка
Нда, мне такие порции на полтора едока...

floran
Чучелка, здрасьте!
Читать вас, конечно, удовольствие!
Вот наткнулась на куриный рулет на пару, классный рецепт, но в пленку заворачивать страшно смущает. Как вы смотрите на все тоже самое, но в пакете для запекания? Может не так плотно и заворачивать придется, дабы было куда соку выделяться. И не протечет (если только взорвется ). Не думаю, что в пароварке температура выше, чем в духовке. В общем, очень нужен ваш вдумчивый совет. Очень, очень воодушевляет ваша вдумчивость. Так иной раз хочется понимать суть процесса...

Чучелка
Я уже где-то обдумывала пакет для запекания. Единственное, что меня смущает - это его неэластичность. Температура - все ОК, в духовке она выше, а температура пара в пароварке 100 градусов. Однако, заматывать нужно плотно, а жидкость, как известно, расширяется. Пленка выдержит, поскольку тянется, а вот рукав - не в курсе.

Qween
Девочки, прошу прощения, за то, что вмешиваюсь. Пакет для запекания, как и фольга, не очень подходят для пароварки. Блюдо готовится в них очень долго, а может и вечность, я не выдержала ни разу до готовности. А пленка пищевая отлично подходит, и не плавится, не пахнет.

floran
Qween, вот спасибо что вмешались!
Я теперь не буду и пробовать так сделать. Знаю, что рулет запекают в пакете в духовке (совсем неплотно заворачивая), а после остывания плотно в фольгу и в холод. Но этот рулет рассыпается, увы!
Вообще рулеты продаются в пленке, похоже в ней и запеченные, да и сосиски те же проходят термообработку в уже в пленке. Или это какая-то особая пленка?
В общем, вопрос о безопасности нагревания пленки открыт...

avgusta24
Можно и я вмешаюсь? Я уже несколько раз делала этот рулет (большое спасибо Чучелке за рецепт ) и делала его именно в пакете для запекания, сверху обернув его пищевой пленкой. То есть к мясу пленка не прикасается, а служит для прочности «конструкции». Все получается отлично и у меня душа спокойна

floran
Ой!.. И вам спасибо большущее! Все-таки попробую сделать. (Я прямо перебежчик какой-то... ).
А заворачивали в верхнюю пленку плотно?

Руся
Заворачивать нужно плотно, об этом и Чучелка писала. Иначе он будет рыхлым и разваливаться. Зря вы боитесь пищевой пленки, я делала несколько раз- все отлично получается.

floran
Да я боюсь не того, что не запечется, а того, что пленка может выделить в наш рулет!
В общем, огромное всем спасибо! Я его приготовила вчера. В пакете для запекания. Концы пакета очень туго перевязала проволочными клипсами, причем воздух из пакета удаляла «без фанатизма» как и советовала Чучелка. В один из пакетов добавила немного воды. Пленкой сверху обмотала раз 5, не больше, плотно. У меня пленка широкая очень, концы два раза подгибала. В пароварке варила 1,5 часа, на двух уровнях.
Получилось превосходно, ничего никуда не «утекло», желе очень плотное, в следующий раз положу половину желатина.
Чучелка - вам огромное мерси! Теперь замахнусь на мясной рулет. Но его, походу, варить надо подольше... И, надо понимать, какое мясо купить, чтобы рулетик мягким получился...

NIZA
Чучелочка, пришла тебя поблагодарить за рецепт рульки в рассоле,
hlebopechka.ru...
готовила вчера, в скороварке своей, ветеранше, ради этого достала её, родимую, из антресолей. Получилось ну ооочень вкусно

Stern
Дорогие форумчане, ведущие авторские темы!

Убедительная просьба к вам!

Когда вы выставляете на форум новый рецепт отдельной темой, не забывайте, пожалуйста, публиковать ссылку на него с фото в своей авторской теме.
Иначе список ваших рецептов будет неполным.

Чучелка
Пришла тетя Стелла и... за ухо оттаскала непослушную Чучу. Вобщем, сейчас буду собирать свои рецептусы, выложенные где попало и как попало. Ссылки, в смысле,
 складывать сюда.

Хачапури имеретинские

Милда
Наташ, вкусные и красивые получились лепешки сметанные! Спасибо!

nakapustina
Пришла тетя Стелла и... за ухо оттаскала непослушную Чучу. Вобщем, сейчас буду собирать свои рецептусы, выложенные где попало и как попало. Ссылки, в смысле, складывать сюда.

И правильно сделала Вчера купила сулугуни, прибежала домой, руки чешутся сделать хачапури по новому рецепту, сунулась в тему Чучелка, а там рецепта нет, а я помню, что точно был, почти падаю в, потом еле нашла через поисковик. Испекла уже в одиннадцатом часу вечера, муж сказал такую вкуснятину надо печь в выходной и с утра. Правда, вкусно, я до этого пекла аджарские, но Ваши понравились больше, буду печь еще. Ну очень вкусно, духовито и тесто такое нежное. Спасибо

Stern
Пришла тетя Стелла и... за ухо оттаскала непослушную Чучу. Вобщем, сейчас буду собирать свои рецептусы, выложенные где попало и как попало. Ссылки, в смысле,
 складывать сюда.

Чуча хорошааааяяяя, послушнаааяяяяяя  

Габи
Натуся, кажись, если я не ошибаюсь, то твоего печенья шоколадного от Пьера Эрме нет в оглавлении на первой странице.

Чучелка
Да, точно, надо пришпандорить.

Шпилька
Чучелка, я зашпандорила твою курицу в луке в слоукуккере!!! Дешево и сердито. Вот, лови:

Чмоки-чмоки!!!

Elenka
Чучелка, Наташенька, я с благодарность за рецепт Салата с курицей и авокадо!
Очень вкусно! Особенно понравилась заправка, такая пикантная и необычная!
А куда бы еще ее можно было «пристроить»? В каких салатах она еще «вкусно смотрится»?

Стряпуха
Наташа, принесла огромную спасибку за рецепт домашняя нутелла

Зять сладкое не ест. А тут кушал ложкой, про дочерей и внучку и говорить не стоит.

Когда сделала нутеллу, мне показалось, что получилось много, не съедят. Но я была не права. Ещё раз огромное спасибо.

Чучелка
Шпилька

Кать, а как ты готовила? Ну, режим, время... Никак со своей медленноваркой совладать не могу. Два раза в ней готовила и убрала в коробку, не вдохновилась.

Elenka69

Эта заправка еще здорово подходит к слабосоленой семге. К салату с ней или в качестве соуса/промазки в рулеты/бутерброды.

Стряпуха

В любом случае ты точно знаешь, что туда положила, чего нельзя сказать о покупном.

Elenka
Чучелка, спасибо большое обязательно попробую использовать эту заправку так!!!

Милда
Наташечка, принесла тебе спасибо за нутеллу! Довольно просто в приготовлении, и очень вкусно!!!

Сибирячка
Наташа, спасибо за Курицу в луке!!!
Ну Ооооочень вкусно! Муж ооочень хвалил! Прелесть!!!

конек
Домашняя нутелла

2ст. л. кленового сиропа (или столько же сиропа из коричневого сахара)

А еслинет ни одного, что делать?

Милда
Кленовый сироп не редкость, продается в супермаркетах, в бутылочках. Однако он не такой уж и дешевый, чтобы ради 2-х столовых ложек его покупать. Он имеет ярковыраженный карамельный вкус, но ничего такого особенного он в рецепт не привносит, просто играет роль разжижителя массы, чтобы она была пластичной. Поэтому можно сварить сироп из воды и коричневого сахара до консистенции сиропа от жидкого варенья и добавить.
Конек! ВОТ!

конек
Милда, спасибо. Только коричневый сахар тоже дорогой и ради 2 ложек..., вот и думала чем-то заменить

льга
Может можно попробовать сделать сироп из жженого простого сахара, вкус будет карамельный.

Чучелка
Милда, спасибо. Только коричневый сахар тоже дорогой и ради 2 ложек..., вот и думала чем-то заменить

Тогда можно заменить сиропом из обычного белого сахара. Ягодным сиропом, вобщем чем-то, что не так сильно застывает в холоде и даст нутелле пластичность.

конек
Чучелка, льга, спасибо девочки, буду пробовать.

Чучелка

Стряпуха
Наташ, ссылка не открывается. Пишет - ошибка.

Чучелка
Наташ, ссылка не открывается. Пишет - ошибка.

Странно, у меня открывается. Тогда жмакни в подписи: Заповедник чучелки. Пост про пельмени сразу увидишь, он первый.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте