Готовится очень быстро и просто. Рецепт когда-то взяла из газеты «Скатерть-самобранка». Взять свежемороженую скумбрию с головой. Выпотрошить внутренности, ополоснуть водой и хорошо обсушить. Растолочь куриный бульонный кубик, натереть рыбу с головы до хвоста и внутри. Если есть жидкий дым, можно сбрызнуть дымом. Смазать противень растительным маслом (я кладу на пекарскую бумагу), уложить рыбу и поставить в разогретую духовку минут на 20. Затем вынуть полить образовавшейся жидкостью и снова на 2-3 минуты в духовку (если выделится конечно, в это раз у меня скумбрия не очень крупная, жидкости практически не было).
Потом выложить на блюдо. Разрезать ножом посередине по косточке, затем вверх и вниз (чтобы не раскрошилась). Очень вкусная, когда постоит в холодильнике.
По этому рецепту делали селедку, салаку финскую, камбалу, леща. Моим нравится, ноя больше люблю скумбрию. Фотка, конечно не очень удачная, но лучше, чем ничего.
Попробуйте, не пожалеете.
Потом выложить на блюдо. Разрезать ножом посередине по косточке, затем вверх и вниз (чтобы не раскрошилась). Очень вкусная, когда постоит в холодильнике.
По этому рецепту делали селедку, салаку финскую, камбалу, леща. Моим нравится, ноя больше люблю скумбрию. Фотка, конечно не очень удачная, но лучше, чем ничего.
Попробуйте, не пожалеете.