Спасибо!!!
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 10)
Чучелка
У меня пишет, что я не могу просматривать черновик. Но я уже слазила по подписи. Ну ШО тебе сказать? Аналогичный случай был в Тамбове (это присказка). Моя мама при доставании мню кинзы из пакетика с воплем выбегала из кухни. Тоже вспоминала клопов. Постепенно я её приучила, и теперь она её ест даже в салате. Открою тебе секретный рецепт соуса, с которым можно есть даже тарелки. Лучшая основа - самодельный кетчуп (помидоры и перец, проваренные и перетёртые, с приправами), в который можно добавлять кучу всего : гранатовый сироп, сырую аджику, ткемале (тоже желательно самопальное), немного соевого, молотые грецкие орехи и т. д. Отсутствующее можно упразднить. Но самое главное - пара пучков кинзы. Получается довольно густая каша, удивительно вкусная! Едят все, даже ярые кинзоненавистники! П. С. - это вообще-то, соус к шашлыку, но подходит и к другим блюдам.
Кинза хороша в свежем виде, в любых салатах.
А вот варенную терпеть не могу, петрушкой заменяю...
Кинза хороша в свежем виде, в любых салатах.
И врешь ты все. Она хороша вареная. А свежая - отвратительна!
Я и к свежей привыкла. Когда-то у меня соседка грузинка была, беженка из Абхазии. Она мне эту «вонючую» кинзу каждый день пучками дарила, как цветы - зеленью у метро торговала, ну и так выражала свое расположение.
Пришлось полюбить! Вместе с грузинской кухней
Пришлось полюбить! Вместе с грузинской кухней
А я обожаю свежую кинзу:))))) А вот петрушку не люблю - жёсткая
Антоновка, я петрушку тоже не очень, она мне на вкус непонятная.
И врешь ты все. Она хороша вареная. А свежая - отвратительна!
А я семена только люблю - кориандр, а зелень -.
Я когда-то по неопытности впервые посеяла эту «ароматную» травку у себя на огороде, так даже рядом старалась не ходить!
Я когда-то по неопытности впервые посеяла эту «ароматную» травку у себя на огороде, так даже рядом старалась не ходить!
Дык я так же. Вот, как-то прошло само... Почти...
Кто-то «кинза-дза», кто-то - «кинза-нет»
Почти... Вот когда начнёшь свежую зелень есть, тогда хвастайся
Даже не подозревала, что нас - «кинза-нет» - так много
Luysia не выношу запаха травки, а зёрнышки - самые любимые среди приправок последние два года (а они помогают в усвоении крахмальной пищи и корнеплодов и сильный стимулятор для иммунной системы...)
Дык я так же. Вот, как-то прошло само... Почти...
Почти... Вот когда начнёшь свежую зелень есть, тогда хвастайся
Даже не подозревала, что нас - «кинза-нет» - так много
Luysia не выношу запаха травки, а зёрнышки - самые любимые среди приправок последние два года (а они помогают в усвоении крахмальной пищи и корнеплодов и сильный стимулятор для иммунной системы...)
Я сегодня специально курятину купила для рулета, завтра покажу. А сегодня нашла вот такое фото из своих старых. Точно по этому же рецепту, но из отбитой говядины, просто чтобы принцип показать:
![]()
![]()
из курицы как делать рулет - понятно.
большое спасибо за подробное описание и фото.
а как из говядины сделать? на фото видно, что Вы брали токо порезанное мясо.
не могли бы Вы более подробно описать процесс подгоовки и сборки говяжьего рулета?
спасибо огромное.
Из говядины нарезаете тонкие пласты и хорошенько отбиваете, потому что говядина жестковата, если не отбивать. Кроме того, после отбития она лучше склеивается.
Из говядины нарезаете тонкие пласты и хорошенько отбиваете, потому что говядина жестковата, если не отбивать. Кроме того, после отбития она лучше склеивается.
спасибо.
т. е. складывать нужно стопочкой и получится не круглая колбаска а прямоугольничек?
каждый кусочек пересыпать жеатином и специями до укладки прямоугольника?
Наташенька, готовила твою Свинину под ананасом. Очень вкусно!!! Семье и гостям очень понравилась! Фото готового блюда забыли сделать, т. к. уже пришли гости и было не до этого. Но фото самого процесса есть:

Спасибо!!!

Спасибо!!!
Руся
У меня был печальный опыт, когда очень консервативные гости свинину под ананасом проигнорировали. Я так расстроилась тогда. Поэтому очень рада, что твоим понравилось.
Я принесла новый рецепт:
Чабатта (чиабатта) Питера Рейнхарта

У меня был печальный опыт, когда очень консервативные гости свинину под ананасом проигнорировали. Я так расстроилась тогда. Поэтому очень рада, что твоим понравилось.
Я принесла новый рецепт:
Чабатта (чиабатта) Питера Рейнхарта

Чучелка я к вам Хочу сделать домашнюю нутеллу - у меня есть все кроме клинового сиропа, а как сварить сироп из коричневого сахара, сколько воды и сахара надо, чтобы в итоге получилось 2ст. л. сиропа не знаю Может поможете
орешек, отвечу, пока, вместо Наты...
Вот еще один способ приготовления нутеллы: Нутелла
Вот еще один способ приготовления нутеллы: Нутелла
Спасибо Пакат Этот вариант тоже подходит
Коллеги, я не по теме. Который сейчас час в Москве?
Коллеги, я не по теме. Который сейчас час в Москве?
20 - 49
Спасибо! Я побежала...
Суп куриный с кукурузой.
...
длиннозерный рис (хорошая щепоть)
...
А сколько в щепоти риса граммов? В хорошей щепоти?
А сколько в щепоти риса граммов? В хорошей щепоти?
Ты издеваисся? Ну, вот как пальцы складываешь когда солишь, вот так же возьми хорошо рису.
Неее... кто тут издевается - вопрос философский... У меня получается десертная ложка риса... Так?
Просто я рис щепотями не мерила... еще... только соль...
НУ НЕТУ У МЕНЯ ЧУЙКИ!!! Что ж я теперь, не человек?!!!
Неее... кто тут издевается - вопрос философский... У меня получается десертная ложка риса... Так?
Да. Десертная ложка пойдет!!
Софффсем другое дело!!!
Чучелка
Добрый вечер Я тут начала искать рецепты для пароварки и увидела ваш куриный рулет, тот, что в пленку пищевую заворачивается.
А может его, рулет, можно и в рукав для запекания завернуть? Я как-то раз варила куриный рулет, только другой, на плите в воде, и вместо пищ. пленки, которая была в рецепте, плотненько укутала в несколько рукавов и нитками замотала. Хорошо было.
Добрый вечер Я тут начала искать рецепты для пароварки и увидела ваш куриный рулет, тот, что в пленку пищевую заворачивается.
А может его, рулет, можно и в рукав для запекания завернуть? Я как-то раз варила куриный рулет, только другой, на плите в воде, и вместо пищ. пленки, которая была в рецепте, плотненько укутала в несколько рукавов и нитками замотала. Хорошо было.
Чучелка, хорошая моя, спасибо вам огромное за рецепт куриного рулета на пару!!! приготовила вчера. Всю ночь плохо спала. все хотелось посмотреть. что у меня получилось. Утром первым делом в холодильник, расковыривать рулет, Все получилось. Сын (4 года) увидел и сразу сказал: хочу эту колбасу (он у меня размером точно как колбаса получился). Я со с спокойной совестью дала. Мясо на пару (мечта мамы для ребенка). Потом пришла дочура (1 год) тоже потребовала. Вы бы видели их мордахи!!! Они у меня потом дрались за эту «колбасу». Я первый раз такое наблюдала.
Я сделала два варианта: один с чесноком и перцем, а второй в майонезно-яичной заливке. Второй понравился всем больше: очень нежно получилось. Так что это теперь частое блюдо на нашем столе!
Я сделала два варианта: один с чесноком и перцем, а второй в майонезно-яичной заливке. Второй понравился всем больше: очень нежно получилось. Так что это теперь частое блюдо на нашем столе!
А я не нашла рецепт рулета в майонезно яичной заливке- не подскажете плизз
А я не нашла рецепт рулета в майонезно яичной заливке- не подскажете плизз
У меня такого нет. Это лично изобретение Sanechek, унее надо выведывать.
Пусть дети кушают. Нет большего счастья, чем смотреть, как едят малыши.
Sanechek Рецепт рулета в майонезно яичной заливке в студию!!!
ой, да это тот же рецепт рулет куриный на пару. только. когда мясо на куски разделали, добавить майонез и яйца. сколько хотите. У меня. например, на 500 г куриного мяса ушло 3 яйца и 8-10 ложек майонеза и 20 г желатина. Это только на ваш вкус. мне очень нравятся так мясные оладьи жарить. вот и решила и в рулет яйца с майонезом бухнуть. получилось вкусно!
Sanechek Большое спасибо, взяла на заметку Нет, сама бы я ни в жисть не дотумкала бы!
Всегда пожалуйста! я так часто делаю. когда вроде как поэкономить мясо надо, но так чтобы мужчины не догадались.
Когда-то говорила тетя Стелла (она же Stеrn, она же модератор, она же... очень приятственная женчина ): «Выкладывай даже то, что тебе кажется простым, как трусы по рубльдвадцать. Тебе это может быть знакомо, как собственное отражение в зеркале, а кому-то - открытие века!» Вот так она говорила. Ага. Про трусы - это от себя, конечно, добавила для образности момента, но как-то так все было в кафешке в Германии под что-то съестное и кофе.
А еще когда-то читала в журнале интервью с Джейми Оливером, который рассказывал про свой вояж в Швецию. И все там его поразило (особливо двухметровые натуральные блондинки-шведки, хи), но реально сильно - как вольно они обращаются с укропом. Мол, это такая пряная травка, с которой надо аккуратнее. Переложишь и все, баста, блюдо считай испорчено. «Ну да, ну да...»-подумала я. Видел бы он как круто обходятся с укропом братья-славяне. Ему бы дурно стало, как его вообще столько есть можно. Только в компот не кладут. Лично я без укропа жить не могу. Я к петрушке равнодушна, но укропу ем много. Очень много, товарищи.
В очередной раз сделав мисочку намазки для укропных бутербродов я поглядела на наших гостей, которые на вопрос: «Вкусно?» образно ответили: «М-м-м-м-о-о-о-ы-ы-ы...» и подумала: «Надо написать!». От мысли к делу перешла примерно через месяц, но перешла же!
Это так элементарно, что у меня такое впечатление, что укропные бутрики едят все. Даже стыдно как-то малость. Вот.
Укропный бутерброд
укроп свежий - 30гр (средний пучок)
масло ПОДСОЛНЕЧНОЕ НЕрафинированное - 10гр
соль
2 зубчика чеснока
поджареный черный хлеб
Все. Порезать укроп, присыпать солью и пожамкать руками, чтобы он не топорщился, а эдак обмяк. Добавить пропущенный через пресс чеснок и масло, перемешать. Масло только НЕрафинированное!! Это крайне важно. Все ингредиенты должны быть соблюдены точно (не пропорции и граммы, а именно вид продукта). Черный хлеб поджарить в тостере и намазать этой массой. Хлеб именно черный и именно жареный в тостере (не на масле на сковородке, очень жирно будет). И все. Это бутерброд моего детства. Так делала мама. А нерафинированное подсолнечное масло - это вообще украинское национальное достояние. Потому что с салатами, овощами и черным хлебом это просто отрывнобашковый продукт.
Ребята, это безобразно вкусно. Реально безобразно. Конечно же, если вы едите укроп, как таковой. Подходит ко всему: салату, супу, второму. Даже к чаю и компоту, если хотите. Позавчера меня чуть не побили за то, что мало сделала. У меня укроп был на исходе.
А еще когда-то читала в журнале интервью с Джейми Оливером, который рассказывал про свой вояж в Швецию. И все там его поразило (особливо двухметровые натуральные блондинки-шведки, хи), но реально сильно - как вольно они обращаются с укропом. Мол, это такая пряная травка, с которой надо аккуратнее. Переложишь и все, баста, блюдо считай испорчено. «Ну да, ну да...»-подумала я. Видел бы он как круто обходятся с укропом братья-славяне. Ему бы дурно стало, как его вообще столько есть можно. Только в компот не кладут. Лично я без укропа жить не могу. Я к петрушке равнодушна, но укропу ем много. Очень много, товарищи.
В очередной раз сделав мисочку намазки для укропных бутербродов я поглядела на наших гостей, которые на вопрос: «Вкусно?» образно ответили: «М-м-м-м-о-о-о-ы-ы-ы...» и подумала: «Надо написать!». От мысли к делу перешла примерно через месяц, но перешла же!
Это так элементарно, что у меня такое впечатление, что укропные бутрики едят все. Даже стыдно как-то малость. Вот.
Укропный бутерброд

укроп свежий - 30гр (средний пучок)
масло ПОДСОЛНЕЧНОЕ НЕрафинированное - 10гр
соль
2 зубчика чеснока
поджареный черный хлеб
Все. Порезать укроп, присыпать солью и пожамкать руками, чтобы он не топорщился, а эдак обмяк. Добавить пропущенный через пресс чеснок и масло, перемешать. Масло только НЕрафинированное!! Это крайне важно. Все ингредиенты должны быть соблюдены точно (не пропорции и граммы, а именно вид продукта). Черный хлеб поджарить в тостере и намазать этой массой. Хлеб именно черный и именно жареный в тостере (не на масле на сковородке, очень жирно будет). И все. Это бутерброд моего детства. Так делала мама. А нерафинированное подсолнечное масло - это вообще украинское национальное достояние. Потому что с салатами, овощами и черным хлебом это просто отрывнобашковый продукт.
Ребята, это безобразно вкусно. Реально безобразно. Конечно же, если вы едите укроп, как таковой. Подходит ко всему: салату, супу, второму. Даже к чаю и компоту, если хотите. Позавчера меня чуть не побили за то, что мало сделала. У меня укроп был на исходе.
Чучелка, Нат, а если хлеб слегка поджарить, тосты сделать, едят так, что за ушами трещит. Проверено на канадцах...
Чучелка, Нат, а если хлеб слегка поджарить, тосты сделать, едят так, что за ушами трещит. Проверено на канадцах...
Ну да, я ж написала: жарить хлеб неимоверно обязательно!! Так в 10 раз вкуснее!
Это у тебя канадцы укроп, прости оспидя, хавають?! Он же эдакий не совсем привычный для непосвященных... Это что меня заставить соевый соус ложками трескать. Буду сопротивляться и брыкаться!
Чучелка, Наташа, в этом шикарном натюрморте явно чего-то жизненно важного не хватает
Чучелка, Наташа, в этом шикарном натюрморте явно чего-то жизненно важного не хватает
Вот потому меня чуть и не побили.
Все есть: водка есть, шашлык есть, овощи есть, а укропобутеры на исходе. С укропом в стране была напряженка, хватило только на первую половину томного вечера. Народ ругался и угрожал.
Причем, из присутствующих была с ними знакома почему-то только моя лучшая подруга и её муж. Она-то своя в доску, ей ли не знать то, что я готовлю. Так вот, было очень прикольно смотреть, как они обращали в свою «веру» «новеньких», уча их не по-детски обжираться укропом.
А у нас, «буржуев», масла нерафинированного нету! Мне нормальное ароматное подсолнечное масло во сне снится.
Чучелка, а я первый раз в жизни слышу про укропные бутрики!
Рецептик записала в блокнотик, хочу наваять сие чудесное блюдо. Кстати, укроп в этом году стоит как угнанный самолёт... вообще непонятно почему.
Про чеснок: у тебя на фотке некий буржуинский чеснок вижу 8). Я такой обожаю, но редко нахожу. В рецепте речь идет про 2 таких зубка, как того, что половинка на фотке? Или обычных два зубка?
[
Про чеснок: у тебя на фотке некий буржуинский чеснок вижу 8). Я такой обожаю, но редко нахожу. В рецепте речь идет про 2 таких зубка, как того, что половинка на фотке? Или обычных два зубка?
О! Не зря все-таки написала! Нашелся незнакомый с этой бякой человек.
У меня такими головками на фото молодой импортный чеснок, это ты правильно углядела. 2 зубчика в рецепте - наши отечественные.
Такого, как на фото надо взять полголовки. Это примерно и есть те самые два наших отечественных зубчика.
А у нас, «буржуев», масла нерафинированного нету! Мне нормальное ароматное подсолнечное масло во сне снится.
Ну шо ты так. Могла бы и сказать, я бы тебе тогда в приезд бутыляху сконтрабандила.
Все есть! Кроме тостера. Что делать с хлебом? В духовку его?
И я, и я про укропные бутики не знала! Гы-гы, родителей потом угощу такими, как укропа поболее будет на рынке.
Погремушка, или в духовку (и следить внимательно) или на сухую сковородку.
Погремушка, или в духовку (и следить внимательно) или на сухую сковородку.
Все есть! Кроме тостера. Что делать с хлебом? В духовку его?В духовочку их, родненьких. Отлично, если есть гриль. Сильно не засушивать, просто прижарить.
Классный рецептик! Возьму на заметку!
Бутер без колбасы - это просто бомба!
Бутер без колбасы - это просто бомба!
Спасибо, Наташа. Гриль есть, буду делать!
Я тебя часто добрым словом вспоминаю. Если спонтанно захотелось выпечки, достаю твою книжку и завожу тесто как на пироги у капустой. А дальше ваяю что душе угодно. Беспроигрышный вариант! Сегодня, например, рулетики с маком
Я тебя часто добрым словом вспоминаю. Если спонтанно захотелось выпечки, достаю твою книжку и завожу тесто как на пироги у капустой. А дальше ваяю что душе угодно. Беспроигрышный вариант! Сегодня, например, рулетики с маком
Спасибо! Тоже не знала про такую вкуснятину, взяла на заметку. И ещё сегодня «на всякий случай» принесла домой большой пучок укропа и чёрный хлеб все продукты в наличии - буду делать!
Ну и хто первый?
Я! Уже опробовала на практике, вкуснятина!!! Масло в доме было кукурузное.
Я! Уже опробовала на практике, вкуснятина!!! Масло в доме было кукурузное.
Нуна подсолнечное, но и так на здоровье!
Чучелка, я тоже взяла на заметку, приготовлю завтра же! Все есть в наличии... акромя укропа- 3-5 веточек осталось.
Натуль, приезжай за укропом к нам! У моей маман в огороде это первейшее зло!
Если вовремя не убрать (выполоть) вырастают огромные кусты...
Знаю, раньше с укропом блинчики готовили-взбитые яйца+он
Щас буду готовить твои бутики.
Если вовремя не убрать (выполоть) вырастают огромные кусты...
Знаю, раньше с укропом блинчики готовили-взбитые яйца+он
Щас буду готовить твои бутики.
Принесла спасибо за «Подружкин салат». У мамы был юбилей, так первое что закончилось на столе - этот салат. При повторе праздника с ее кафедрой - эффект повторился А теперь ей отзваниваются, передают мне спасибо и несут этот салат дальше в массы. Считаю, не справедливым собирать все спасибо себе и принесла их сюда. А сейчас еще в личку пойду отплюсую
Только делала с молодой белокачанной капустой, сезон знаете ли, все остальное - как доктор прописал.
Только делала с молодой белокачанной капустой, сезон знаете ли, все остальное - как доктор прописал.
Исчезает он быстро за счет легкости основных ингредиентов. Т. е. съесть можно много и дикой тяжести в животе не ощущается.
Маме поздравления и благополучия!
Маме поздравления и благополучия!
Я опять делала курицу в луке. Делала спонтанно, ни зиры, ни тмина, ни вина не оказалось. Добавила соевый соус, остальное по рецепту. Готовила в мульте. На мой вкус получилось даже лучше, чем в первый раз (с вином и зирой). Объедение!
Ну и хто первый?можно я?

Наташа! Спасибо!!! Бутеры чудо, как хороши!
ыы-ы-ы-ы... Какие помидоры и грудинка! Там самое место таким бутерам...
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте