Я скоро забуду как меня зовут..))))Не дрейфь, Кроша напомнит
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 19)
Чучелка
Я скоро забуду как меня зовут..))))а чего бы это тебе об этом забыть?)))
Чучелка, Ната, приготовили сегодня твой славный лук моментального маринования... отличный
и общепитовский еще в холодильнике в баночке настаивается
смотри в каком вкусняцком столе он участвовал (это барашка из Астраханской области, мяско на косточках, в сванской соли и хмели-сунели, томленый в медленноварке, а еще в Принцессе запеченные баклажаны и перцы, а укроп у родителей на огороде разросся)

и общепитовский еще в холодильнике в баночке настаивается
смотри в каком вкусняцком столе он участвовал (это барашка из Астраханской области, мяско на косточках, в сванской соли и хмели-сунели, томленый в медленноварке, а еще в Принцессе запеченные баклажаны и перцы, а укроп у родителей на огороде разросся)

katko,
Наздоровье!
Нифигасе у вас пиршество!!!)) А что праздновали?
Наздоровье!
Нифигасе у вас пиршество!!!)) А что праздновали?
Чучелка, ты не поверишь
просто в морозильном ларе откопался пакет с барашкиным мясом
просто в морозильном ларе откопался пакет с барашкиным мясом
katko,
Значит праздновали внезамно обнаруженную вкуснятину!)))
Я вчера «праздновала» кусок окорока на шашлык)). Неделю думала куда ж его бедного пристроить и пристроила. С этим самым луком моментального маринования на гарнир!!))
Значит праздновали внезамно обнаруженную вкуснятину!)))
Я вчера «праздновала» кусок окорока на шашлык)). Неделю думала куда ж его бедного пристроить и пристроила. С этим самым луком моментального маринования на гарнир!!))
Чучелка, ахха)))
а я причем совешернно не знаю как называеца та найденная часть.... но похоже задняя часть какая-то) кость типа тазобеРденной была и типа хрящики в сторону хвоста)) ну и что-то от ноги
а я причем совешернно не знаю как называеца та найденная часть.... но похоже задняя часть какая-то) кость типа тазобеРденной была и типа хрящики в сторону хвоста)) ну и что-то от ноги
Инна, спасибо!!! Прости что не сразу отвечаю!! РЕМОНТ в новой квартире, ЗАГОТОВКИ на зиму, ДАЧНЫЕ дела! (Прикупили почти вместе с квартирой еще и дачу!!!.) Теперь кручусь как белка в колесе!!!
кручусь как белка в колесе!
Алëнушка, береги себя :girl_hug:...
Хотя сама я этого совершенно не умею... беречь себя, в смысле...
Спасибо Инночка! Не получается, беречь себя! Хотя понимаю, что надо!!! Но ведь «осень-запасиха, зима, прибериха»! Вот и стараемся, как те хомяки запасов наделать (еще учитывая нереальныйц рост цен на продукты!!! )
Ната, спасибо за идею мяса в рассоле
замочила в огуречном рассоле говядинку, сегодня в АФ типа шашлычков запекла
спасибо за вкусный ужин
во, ещё и на завтра

замочила в огуречном рассоле говядинку, сегодня в АФ типа шашлычков запекла

спасибо за вкусный ужин
во, ещё и на завтра

katko,
Ой, а тушить в рассоле вообще муррррр)))
Какое мясо классное. Выглядит на все сто..
Ой, а тушить в рассоле вообще муррррр)))
Какое мясо классное. Выглядит на все сто..
Чучелка, да я вообще-то и собиралась медленноварить в нём.. а тут чот с корочкой захотелось, по типу шашлычков.. и уже прям вот на сегодня на вечер
в рассоле полутора суток мяско проплавало.. ну в общем переАФила всё, томить нечего.. в следующий раз)
спасибо, я старалась
это ж ведь еще и при искусственном освещении вечернем
в рассоле полутора суток мяско проплавало.. ну в общем переАФила всё, томить нечего.. в следующий раз)
спасибо, я старалась
это ж ведь еще и при искусственном освещении вечернем
Здравствуйте Ната! Очень часто захожу в Вашу тему, готовлю по Вашим рецептам - объеденье! Все домашние уже знают, что готовлю по Чучелкиным рецептам, сразу спрашивают «Курица Чучелкина?» и давай готовить вилки, ножи - чтобы накидываться на беззащитную куру! И так остальные рецепты.... Очень Вас прошу выложить рецепт рубленных котлеток, Вы как то обмолвились, что как маринуется курица сухого посола, есть такой же рецепт и для котлеток. Очень Вас прошу!!! Спасибо за Ваши рецепты, и за то, что делитесь с нами!
Tatka,
Я поняла. Это рецепт от Дори Гринспан. Он только на английском встречается. Надо выложить его.
Я поняла. Это рецепт от Дори Гринспан. Он только на английском встречается. Надо выложить его.
katko, Ой, а тушить в рассоле вообще муррррр)))Спасибо, попробую тушить мясо в огурцовом рассоле.
Какое мясо классное. Выглядит на все сто..
Есть такой, отлично пахнет.
А куда девать капустный, что посоветуете с ним сделать?
Буду очень благодарна, наверное как и все почитатели Вашего кулинарного таЛанта! Сегодня приготовила красно-коричневую подливку общепитовскую, так чуть и кастрюльку не съели!!! Спасибо! Очень вкусно, помню такую подливку с макаронами в столовой на базе отдыха, нигде такой больше не ела, а так хотелось, теперь благодаря Вам едим!!!
А куда девать капустный, что посоветуете с ним сделать?маску от морщин
DonnaRosa,
А еще лучше - в помидорном. Он слаще. Но рассолы используются не чистоганом, а разбавляются водой!
От капусты - добавка в щи/борщ/рассольник/щавелевый суп. Там, где нужна кислинка во вкусе. Остальное заморозить в одноразых контейнерах. Крышку перманентным маркером подписать - что это и какого числа. Потом от брикета хорошо откалывается ножом кусок для блюда - он же соленый.
А еще лучше - в помидорном. Он слаще. Но рассолы используются не чистоганом, а разбавляются водой!
От капусты - добавка в щи/борщ/рассольник/щавелевый суп. Там, где нужна кислинка во вкусе. Остальное заморозить в одноразых контейнерах. Крышку перманентным маркером подписать - что это и какого числа. Потом от брикета хорошо откалывается ножом кусок для блюда - он же соленый.
А еще лучше - в помидорном. Он слаще. Но рассолы используются не чистоганом, а разбавляются водой!Помидорного у меня нет, а огурцы отличные, целое ведерко 5 литров в холодильнике стоит с конца августа, подъедаем постепенно, а рассол отличный, пока там в ведре. В прошлом году хватило ума только в рассольник подливать, о том, что мясо в нем тушить или мариновать можно, мне в голову не пришло.
От капусты - добавка в щи/борщ/рассольник/щавелевый суп. Там, где нужна кислинка во вкусе. Остальное заморозить в одноразых контейнерах. Крышку перманентным маркером подписать - что это и какого числа. Потом от брикета хорошо откалывается ножом кусок для блюда - он же соленый.
Капустный вообще отличный, я капусту квашу с добавлением меда. Тоже ведерко 2-3 литра в холодильнике живет. Одна капуста заканчивается, следующий вилок заквашиваю, а рассол с прошлой в банках стоит тоже в холодильнике, жалко было вылить. Спасибо Вам, буду знать как распорядиться, использовать с пользой.
Чучелка, несу спасибо за рульку! Она ещё только печется, т. е. скороварится, а у меня слюноотделение как у собаки Павлова
Несколько раз проходя по разным ссылкам в разных темах, попадала на рецепты и посты Чучелки. Ну прям подсела, листала туда-сюда по несколько страничек, как например до а потом после Пельменей по китайски, переходя вроде по ссылке про форму для варенников) теперь намеренно взялась читать с самого начала эту тему, а потом в другую, еще более длинную, перейду) так что я к Вам в гости, Наталья и на долго))
вот только фото почему то не дождались меня, почти везде вместо изображений пустая рамочка
вот только фото почему то не дождались меня, почти везде вместо изображений пустая рамочка
smsufa78, Ну, здравствуйте! Присоединяйтесь к нашей теплой тусовке. Читайте, многих узнаете заочно. Потом о себе расскажете.
Чучелка, Наталь, застрелится хочется, нет фото
Толи у меня комп радикал фото не показывает, толи устарели они просто.
Я визуал по восприятию, мне очень хочется посмотреть. Скажите, где-нибудь еще есть фотографии Ваших блюд? может в хранилищах в инете альбом есть? можно в личку ссылку. Слюнями изошлась, пока читала про лапшу в китайском стиле и ничего не вииииижуууу
Толи у меня комп радикал фото не показывает, толи устарели они просто.
Я визуал по восприятию, мне очень хочется посмотреть. Скажите, где-нибудь еще есть фотографии Ваших блюд? может в хранилищах в инете альбом есть? можно в личку ссылку. Слюнями изошлась, пока читала про лапшу в китайском стиле и ничего не вииииижуууу
smsufa78, пока казяйки нет показяйничаю, ну, поколотит потом, чёжа...
кличьте на домик, который внизу авы Чучелки, попадаете в её профиль, а тама... тьма рецептов разных с картинками все!
кличьте на домик, который внизу авы Чучелки, попадаете в её профиль, а тама... тьма рецептов разных с картинками все!
ока,
Я ещё круче похозяйничаю, правда, не факт что и там фооо сохранились ((
Я ещё круче похозяйничаю, правда, не факт что и там фооо сохранились ((
ока, Татьяна, спасибо большое!
Там столько богатства
но лапшу кстати, я так и не нашла Может Наталья кинет фотку потом все таки
Там столько богатства
но лапшу кстати, я так и не нашла Может Наталья кинет фотку потом все таки
но лапшу кстати, я так и не нашла
Да, Лена! нашла, нашла лапшууу! спасибо огромное! в закладки блог помещу, а то читаю тему и странички выписываю, где какой рецепт описывается
ссылки с первой страницы не все активные
дада, Танюш, нашла!
Да тут практиццки дедектива!))
чур, не драцца!
а чё, пока ты там прогуливашься, мы тута часовые, да, с Антоновкой службу несём непростую и ответственную, навигация называецца
а чё, пока ты там прогуливашься, мы тута часовые, да, с Антоновкой службу несём непростую и ответственную, навигация называецца
Чучелка,
Таки да - несём с Окой службу... практически без перерыва))
Почитала, Наташ, сейчас про твои пельмени, потом про вареники в соусе, потом опять про пельмени - а ведь спать надо, уснули я теперь
Таки да - несём с Окой службу... практически без перерыва))
Почитала, Наташ, сейчас про твои пельмени, потом про вареники в соусе, потом опять про пельмени - а ведь спать надо, уснули я теперь
Лена, уснёшь, а оно всё и присницца)))
Да тут практиццки дедектива!))Да, да) если бы не девочки, я бы слюной захлебнулась, Наталь))
Чучелка, Натусь я к тебе сюда в гости пришла!
Ну, во первых с наступающим Большим праздником Светлой Пасхи!
А во вторых хотела спросить у тебя вот о чем, помня твои чумачечии помидорки, очень понравились нам, жаль две банки всего закрыла.
Так вот, о чем это я, а да, нету ли у тебя в закромах рецепта вкусных, соленых, как из бочки огурчиков, а?
Буду благодарна!
Ну, во первых с наступающим Большим праздником Светлой Пасхи!
А во вторых хотела спросить у тебя вот о чем, помня твои чумачечии помидорки, очень понравились нам, жаль две банки всего закрыла.
Так вот, о чем это я, а да, нету ли у тебя в закромах рецепта вкусных, соленых, как из бочки огурчиков, а?
Буду благодарна!
Тришка,
Вот именно как из бочки? Таких квашеных? Есть!!! Тока они не сказать, что адски хрустят, но такие вырвиглаз, резкие, прям бочковые, ух. С мутным рассолом))). Как откусишь - кажутся кисловатыми, непонятными, непривычными (после маринованных-то), а после 3-4 укуса - ух, хорошо!))) Тока рецепт дома, поскольку мама с рецептом там же.
Вот именно как из бочки? Таких квашеных? Есть!!! Тока они не сказать, что адски хрустят, но такие вырвиглаз, резкие, прям бочковые, ух. С мутным рассолом))). Как откусишь - кажутся кисловатыми, непонятными, непривычными (после маринованных-то), а после 3-4 укуса - ух, хорошо!))) Тока рецепт дома, поскольку мама с рецептом там же.
рецепт дома,Тусик, я ваша навеки, жду рецептик, как вернешься, лана!
Хотела напомнить про огурчики, однако скоро лето...
Тришка,
Ой, ёоу. Завтра у мамы буду выяснять))).
Ой, ёоу. Завтра у мамы буду выяснять))).
Спасибо!
Ната!
А можно вопросик про жареную курицу, метод сухого посола?
Моя курица оказалась 2,2 кг. Меньше не было)) Все, пропало дело? Или нужно увеличить время засола? И что сделать со временем запекания, увеличить каждую описанную позицию минут на десять? например, на спинке не 30, а 40 минут и т. д. Спасибо!
А можно вопросик про жареную курицу, метод сухого посола?
Моя курица оказалась 2,2 кг. Меньше не было)) Все, пропало дело? Или нужно увеличить время засола? И что сделать со временем запекания, увеличить каждую описанную позицию минут на десять? например, на спинке не 30, а 40 минут и т. д. Спасибо!
Katarzyna,
Ничего не пропало, уже много раз тут готовили таких кур. Продержите на посоле максимум времени и увеличьте время зажарки. Не бойтесь - не погорит.
Ничего не пропало, уже много раз тут готовили таких кур. Продержите на посоле максимум времени и увеличьте время зажарки. Не бойтесь - не погорит.
«Про Чучелку...»
Звонит мне мама и среди прочего текста говорит:" всё, некогда мне болтать с тобой (на секундочку! это ваабще-то она мне звонила)) пойду Чучелку ставить»
я в смысле как ставить? чего?
Ды Чучелкины пирожки с капустой... ааааа.... вон оно оказалось что
А позже звонила и ещё стописят разов говорила " ну какая эта Чучелка, тесто как пух, да так незаморочно в ХП делается, а пирожки-то пухОвые, да румяные, да вкуснотааа.. какая она эта Чучелка, ты ей обязательно скажи
Выходной день, да ещё и праздник там...
Звонит мне мама и среди прочего текста говорит:" всё, некогда мне болтать с тобой (на секундочку! это ваабще-то она мне звонила)) пойду Чучелку ставить»
я в смысле как ставить? чего?
Ды Чучелкины пирожки с капустой... ааааа.... вон оно оказалось что
А позже звонила и ещё стописят разов говорила " ну какая эта Чучелка, тесто как пух, да так незаморочно в ХП делается, а пирожки-то пухОвые, да румяные, да вкуснотааа.. какая она эта Чучелка, ты ей обязательно скажи
katko,
Ой-ой, как же мне приятно, как же я вся расплылась в лужицу)). Так и передай))).
Ой-ой, как же мне приятно, как же я вся расплылась в лужицу)). Так и передай))).
Теперь моя очередь....
Наташ, долгое время я только смотрела на рецепт твоих пирогов. Дело в том, что в моём рецепте (которым я пользуюсь более 20 лет) на 6 стаканов муки идёт 250 г масла. Пробовала разные рецепты, дочь нос воротила. Для неё мало сдобы было. Потом в свете новых веяний (ПП и прочее.. ), я перешла на постное тесто. Точили мои едоки такие пироги с удовольствием. А в последний раз, ну что-то мне не понравилось тесто. Опять пустиласьво все тяжкие на поиски. Подстегнуло меня ещё и то, что нам нужно было ехать в гости. И я решила приготовить пироги по твоему рецепту. Заметь, что я не попробовала ни одного пирога! Угостила семью старшей дочери, остальные сложила в контейнеры, но муж так жалостно спрашивал, а нельзя ли ему ещё пирожка взять, отчего моё сердце дрогнуло и конечно же разрешала ему нырять в контейнер... Но боялась, что в гостях народ не поест вдоволь пирожков. Поэтому стоически терпела и только спрашивала мужа - ну как тебе? Ходил по квартире и причитал... только такие пеки. Народ пироги трескал кушал с большим воодушевлением, чему я была бесконечно рада. Гости первые попрсили пироги на вынос, вдруг хозяева не предложат или забудут.
Натусик, большое тебе человеческое мерси'с
Но у меня есть вопрос... скажи, пожалуйста, ты вводишь все жиры в тесто не сразу или только масло добавляешь потом? Первый день я замешивала в ХП, она так натужно ворчала при замесе, что я испугалась и выключила программу, затем немного погодя добавила размягчённое масло и дело пошло веселее. На второй день я не стала рисковать и замесила тесто в тестомесе.
Тесто очень приятное в работе, не липкое, пирожки лепились очень хорошо. Я попробовала пирожок только сегодня. Мне они понравились.
От мужа тебе персональное спасибо!
Наташ, долгое время я только смотрела на рецепт твоих пирогов. Дело в том, что в моём рецепте (которым я пользуюсь более 20 лет) на 6 стаканов муки идёт 250 г масла. Пробовала разные рецепты, дочь нос воротила. Для неё мало сдобы было. Потом в свете новых веяний (ПП и прочее.. ), я перешла на постное тесто. Точили мои едоки такие пироги с удовольствием. А в последний раз, ну что-то мне не понравилось тесто. Опять пустилась
Натусик, большое тебе человеческое мерси'с
Но у меня есть вопрос... скажи, пожалуйста, ты вводишь все жиры в тесто не сразу или только масло добавляешь потом? Первый день я замешивала в ХП, она так натужно ворчала при замесе, что я испугалась и выключила программу, затем немного погодя добавила размягчённое масло и дело пошло веселее. На второй день я не стала рисковать и замесила тесто в тестомесе.
Тесто очень приятное в работе, не липкое, пирожки лепились очень хорошо. Я попробовала пирожок только сегодня. Мне они понравились.
От мужа тебе персональное спасибо!
Стряпуха,
Наздоровье и мужу, и гостям, и дочерям, и далее по списку))).
Масло все добавляю потом. Основным ингредиентам даж минимальный замес (чтобы смочилась мука) и оставляю на отлежку. Не надо насиловать печь. Более менее она все смешала - и хватит. А потом уже нормальное вымешивпние со всеми жирами.
Наздоровье и мужу, и гостям, и дочерям, и далее по списку))).
Масло все добавляю потом. Основным ингредиентам даж минимальный замес (чтобы смочилась мука) и оставляю на отлежку. Не надо насиловать печь. Более менее она все смешала - и хватит. А потом уже нормальное вымешивпние со всеми жирами.
Натусик, спасибо!
Девы, где те пироги, которые вы так нахваливаете? Я тожа хочу!
Девы, где те пироги, которые вы так нахваливаете? Я тожа хочу!Это же знаменитые
Пироги с капустой (Чучелка)

Ндааа! Один вид чего стоит!
Ань, шутишь?!
Ты правда до сих пор не пекла Наткиных пирогов?!?!?!
А разве так бывает?! Да быть такого не может!!!
В августе месяце рецепту 8 годиков справили!!!
Ты правда до сих пор не пекла Наткиных пирогов?!?!?!
В августе месяце рецепту 8 годиков справили!!!
Ань, шутишь?!
Не шучу.
Я не только не пекла. Я их даже не видела
Сейчас посмотрела - мама дорогая. там 106 страниц уже написано! А меня ихдето носит
ндааа... удивительно, как ето ты мимо них пролетела
ну... зато сегодня нашла, так что не всё потеряно
ну... зато сегодня нашла, так что не всё потеряно
Чучелка, Наташа, хочу тебе сказать и говорю, спасибо! За рецепт маринованных огурчиков! Это такая вкуснотища, знала бы, закрутила намного бы больше :-) Сьедаются сразу без остатка и валянья в холодильнике. Шедевр!
Не могу найти профильную тему с рецептом Курица сухого посола. Несу вам своё спасибо за незамороченый рецепт.
профильную тему с рецептом Курица сухого посола
Миленочка, так нет её,
Туууусь, а Тусь, а и правда, вот было бы здорово, а!!!
Ты как?!
Я вот, к примеру, очень даже «за»!!!
Не могу найти профильную тему с рецептом Курица сухого посола. Несу вам своё спасибо за незамороченый рецепт.Курочка весом 1.5кг мариновалсь меньше суток.
В итоге получилась курочка с сочной грудкой и аппетитной румяной корочкой.
Получилась слегка недосоленой, но для меня самое то. В следующий раз буду подольше держать.
Фото было, но с телефона вставить не могу.
Чучелка, Наташа, хочу тебе сказать и говорю, спасибо! За рецепт маринованных огурчиков! Это такая вкуснотища, знала бы, закрутила намного бы больше :-) Сьедаются сразу без остатка и валянья в холодильнике. Шедевр!
А я не видела твой коммент, я в больнице валялась в это время! Наздоровье тебе, кушай в удовольствие!)))
Кроша,
А я и не знаю, но мне кажется кто-то выкладывал после меня уже значительно отдельной темой.
Милена Крымова,
Пользуйтесь наздоровье. Рецепт хитовый, от очень известного шеф-повара, результат впечатляет!))
Чучелка, Наташенька, можно совет? В смысле получить... Очень часто делаю твой рулет куриный на пару - делаю в мульте, половинную порцию -и ту на 2 рулета верчу, иначе не влезут на пароварку. Вот хочу попробовать сделать в ветчиннице Тескома в Штебе, как окорок свиной у Машуни. Как думаешь, получится? И какую температуру выставить? И сколько по времени, как думаешь?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»








Новое на сайте














