А у нас тоже есть такая сайра!!! Хоть и нет у нас Магнитов и Метро..... Вкусная рыбка!!! А главное полная банка рыбы, а аодички совсем мало!!! Еще брала еледку и кальмары этого производителя. Тоже вкусные!!!
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 18)
Чучелка
Бедненькие вы, как мне вас жааааалко)))
Чучелка, Ага, вот порой читаю как вы там сырами свои морозилки затариваете, так аж прямо зависть берет!!! В отпуске пока была, так отрываась на всяких вкусняшках!!!
алена40,
Ой, Ален, тыж из Сибири, у тебя везде одна большая морозилка!
Сыры - да. Беру брикетом (по 2,5 -4 кг), режу на порционные куски и применяю. Вот сейчас лежат 2 здоровенных брикета моцареллы. Кусочек достану - на пиццу можно даже не размораживать заранее. Тесто поставил - можно сыр достать. Пока начинку режешь - он немного оттаял. Режется - этого достаточно.
А еще сейчас будет два самых выгодных мясных базара (обычно так бывает) после каникул/отпусков и 1 сентября. Народ истрачивается, денег особо нет и цены не прут, можно накупить удачненького.
Ой, Ален, тыж из Сибири, у тебя везде одна большая морозилка!
Сыры - да. Беру брикетом (по 2,5 -4 кг), режу на порционные куски и применяю. Вот сейчас лежат 2 здоровенных брикета моцареллы. Кусочек достану - на пиццу можно даже не размораживать заранее. Тесто поставил - можно сыр достать. Пока начинку режешь - он немного оттаял. Режется - этого достаточно.
А еще сейчас будет два самых выгодных мясных базара (обычно так бывает) после каникул/отпусков и 1 сентября. Народ истрачивается, денег особо нет и цены не прут, можно накупить удачненького.
Ната, про мясные базары поддерживаю. Сама очень люблю делать мясные запасы в сентябре и январе.
Чучелка, Наташа ты где то оптом сыр берёшь? Все время думаю где бы большой брикет сыра подешевле приобрести..... и заморозить.....
Кокошка,
Да на оптовках и беру. Бывают еще в крупных сетевых скидки типа Метро.
Да на оптовках и беру. Бывают еще в крупных сетевых скидки типа Метро.
Чучелка, Наташ а мясные базары на рынках или тоже в Метро?
Чучелка, Наташ а мясные базары на рынках или тоже в Метро?
Не, мясо вот именно на классическом рынке, куда селяне привозят мясо или те, кто у селян скупает. Обычный провинциальный мясной рынок. И ветврач у нас на рынке работает много лет и крайне известна в районе своей принципиальностью и вредностью))). Что меня несказанно радует.
Еще у нас есть бойня в районе, куда народ привозит свою скотину забить и при бойне есть прямо магазин. Как хозяин бойни покупает скотину или просто оказывает услуги по убою, а потом выдает тушу - видела своими глазами.
Везет тебе!!!
алена40,
да неужто у вас рынки перевелись с сельхозпродукцией?
да неужто у вас рынки перевелись с сельхозпродукцией?
Чучелка, я за себя скажу, на рынке у нас мясо минимум в 1,5 раза дороже, чем например в «Твой Дом». По качеству сильно сомнительно выглядят рынки. Мама бывает на рынке, если берет, то у одного только человека 15 лет подряд, остальное в магазинах.
Кстати о сайре! Да, она пока одна из лучших на рынке! Тоже подсели с мужем на нее, ночью приедешь домой, готовить не охота, салатик из своих помидорок, огурцов забацаешь, баночку откроешь, ляпота!
Кстати о сайре! Да, она пока одна из лучших на рынке! Тоже подсели с мужем на нее, ночью приедешь домой, готовить не охота, салатик из своих помидорок, огурцов забацаешь, баночку откроешь, ляпота!
Чучелка, да у нас на весь город олин рынок. И я не уверена что все мясо которое там продают от частных производителей, а не купленное на Алтае на зверофермах. В нашем ветвраче я тоже не уверена... поэтому раньше покупала у олной семьи каждую осень когда был забой скота. Сейчас у меня нет такой возможности и уже лет 8 покупаю у разных...
на самой первой страничке про рулет когда
порезала помольче.. было 1300. далее всё по рецептуре (легендарная нерж чашка из МЕТРО, каждый раз как в ней что-то делаю, тебя добрым словом вспоминаю)
Дописываю: чеснок не давленных, а на крутилочке измельченный, а то вдруг Ната подумает, что через пресс и засмеет иль ваще)))
1,5 часа парился в бане рулет - завтра отчитаюсь, что получилось, а заодно, Ната, посмотри, поалуйста, я наверно не так порезала, да?

нашла вот такое фото из своих старых. Точно по этому же рецепту, но из отбитой говядины, просто чтобы принцип показать:а дальше там ссылки на радикал и не отображаются... я как сама придумала.. нарезала говядину, отколошматила её таким вот девайсом

порезала помольче.. было 1300. далее всё по рецептуре (легендарная нерж чашка из МЕТРО, каждый раз как в ней что-то делаю, тебя добрым словом вспоминаю)
Дописываю: чеснок не давленных, а на крутилочке измельченный, а то вдруг Ната подумает, что через пресс и засмеет иль ваще)))

1,5 часа парился в бане рулет - завтра отчитаюсь, что получилось, а заодно, Ната, посмотри, поалуйста, я наверно не так порезала, да?

katko,
Да не, все хорошо порезала. Главное - отколошматить хорошо. Говядина - штука не особо нежная после варки.
Да не, все хорошо порезала. Главное - отколошматить хорошо. Говядина - штука не особо нежная после варки.
«легендарная нерж чашка из МЕТРО» ааааа... Тоже давно такую хочу!!! Не так давно было в Метро так и нет там ее!!!
алена40, Алена, сочуйствую...
Я дааавно купила.. щас ток иногда думаю, чо две не хапнула... хотя вроде и одной обхожусь... но белка во мне не дремлет))) две завсегда лучше))
Да, ассортимент МЕТРО победнел
Я дааавно купила.. щас ток иногда думаю, чо две не хапнула... хотя вроде и одной обхожусь... но белка во мне не дремлет))) две завсегда лучше))
Да, ассортимент МЕТРО победнел
katko,
А у меня 3 такие чаши (язык показать? ). И у мамы 2. За столько лет мытья в ПММ - идеально все.
А у меня 3 такие чаши (язык показать? ). И у мамы 2. За столько лет мытья в ПММ - идеально все.
Ната, да показывай язык, чо уж... мы всё стерпим))) и сыр килограммами особенно
легендарная нерж чашка из МЕТРОФоту в студию!!! Может, и мне надо?
gala10, надо-надо
Тока где её терь взять такую.. из метров пропала она уж давно
Тока где её терь взять такую.. из метров пропала она уж давно
Катерина, так покажи, какая она с виду, тогда и искать буду.
Галина, я на работе сейчас, чаша не при мне))))
Проси «буржуев» с " три у меня и две у мамы»
Проси «буржуев» с " три у меня и две у мамы»
Проси «буржуев» с " три у меня и две у мамы»Буржуи-то, поди, тоже на работе...
Галина, возможно и на работах)))
Вот нашла примерное фото в нете, ток без крышки она

Вот нашла примерное фото в нете, ток без крышки она

Ната, можно я не по теме кулинарии тут спрошу? насчет петуньи, попался мне в интернете ваш пост о ней родимой, там подробненько так всё расписано. В связи с этим спросить хочу, когда нужно посеять мне её чтобы потом черенковать и чтобы укоренившиеся черенки зацвели в начале июня. Вот.
нашла примерное фото в нете, ток без крышки онаА с крышкой-то лучше.
Галина, да я какт привыкла, пищевой пленкой затягивать, если нужно, потом выкинул её да всё)
Ната, можно я не по теме кулинарии тут спрошу? насчет петуньи, попался мне в интернете ваш пост о ней родимой, там подробненько так всё расписано. В связи с этим спросить хочу, когда нужно посеять мне её чтобы потом черенковать и чтобы укоренившиеся черенки зацвели в начале июня. Вот.
Если черенковать - то уже можно сеять. Потому как она должна закуститься нормально и ботву чуть подрастить иначе черенков особо не будет. Но досвечивать. Январь все-таки.
Фоту в студию!!! Может, и мне надо?легендарная чаша нерж из МЕТРО))))

стакан граненый для понимания размеров
сфотала со всех сторон)
она такая устойчивая, толстостенная можно сказать
литраж не помню.. наверно на 4 л
Рулет... ПЕСТНЯ
Мясо нежное и вкусное...
Ток надо технологию заворачивания улучшить, а то протекло малость...
Спасибо Ната
Пардон за неэстетичность, но осеньжратькушать хотелось

Мясо нежное и вкусное...
Ток надо технологию заворачивания улучшить, а то протекло малость...
Спасибо Ната
Пардон за неэстетичность, но осень
легендарная чаша нерж из МЕТРОСпасибо!!!
Ааааа... теперь и я такую хочу...
Галина, как я вас понимаю©
Катерина, будь проще, ко мне на ты.
Галина, я знаю
Но ето цитата, из «песТни» слов не выкинуть
Но ето цитата, из «песТни» слов не выкинуть
katko, отрабатывай навыки заматывания!)))
Тоже давно не делала, надо сделать.
Тоже давно не делала, надо сделать.
gala10,
Галя, чашка обалденная, хотя стоила немало. И вообще носила гордое название Салатник))). Много лет служит верой и правдой.
Галя, чашка обалденная, хотя стоила немало. И вообще носила гордое название Салатник))). Много лет служит верой и правдой.
Натусь, спасибо!
Чучелка, да пакет хлипкий взяла... и замотала маловата.. серавно вкусна
Тащу благодарность за курицу сухого посола. Мы вообще не куроеды. Ну иногда бедра филе. А тут такая вкуснота и милота! Сожрали Стрескали только в путь. Ребёнок подруги мясо куском оооочень плохо ест, а тут отогнать не могли. Умял почти всю грудку, а парню 2,5 всего. И, кстати, не дымила у меня совсем она.
Ната, кажется где то здесь читала про творожную. запеканку как в садике. А найти не могу!(Извини за флуд)..
Алена, не это? hlebopechka.ru...
marina-asti, Марина просто прелесть!!! Конечно оно самое!!!
Теперь бы еще омлетик как в дет. садике....
алена40, Алёнушка, я детсадовский омлет уже не первый год готовлю вот по этому рецепту, мои обожают :
10 яиц (отборных)
1/2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).
Источник:
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).
Источник:
Омлет по данным знаменитой Кулинарии 1955 года и Сборника для питания школьников 1959 года готовят просто из смеси яиц и молока. Яйца 130гр (без скорлупы), молоко или сливки 45 гр, масло сливочное 15 гр. - Кулинария. Яйца 4,3 кг, молоко 1,5 кг, масло сливочное 0,3кг - Сборник. Смесь яиц и молока (хорошо смешать) вылить на противень с маслом и распределить слоем не более 0,6см (везде это написано!). Несколько минут на плите жарить, когда масса загустеет - 3-5 минут в духовке. ВСЕ!
Сборник рецептур 1982г. - состав тот же (3 яйца, 45гр молока/сливок, масло сливочное 15гр.). Способ изготовления: слой 2,5-3 см, 8-10 минут в духовке при 180-200градусах. Это все - технология для массвого производства. Для порционного - на сковородке просто жарят и придают форму пирожка.
Сборник рецептур 1982г. - состав тот же (3 яйца, 45гр молока/сливок, масло сливочное 15гр.). Способ изготовления: слой 2,5-3 см, 8-10 минут в духовке при 180-200градусах. Это все - технология для массвого производства. Для порционного - на сковородке просто жарят и придают форму пирожка.
Суп рыбный «По-быстрому»
Если горошек у вас без морковки
Туська, а если горошек у нас мало того, что без моркови, так ещë и замороженный, годится?
Морковки нарежу, не вопрос...
А вот каким образом скажется замена консервированного горошка на замороженный вопрос довольно таки любопытный...
Инна, да никак, горошек, он и в Африке горошек, так думаю.
ак ещë и замороженныйМне кажется должно быть хорошо. Мороженный он тоже сладкий, как и тот, что в банках с морковкой.
Вот обычный для оливье который - наверно будет не то.
Подождем, что
Я тут недавно суп варила из красной рыбы, а в холодильнике картошки не оказалось (ну я ее не покупаю почти), в общем к семге пошла замороженная кукуруза - очень вкусно оказалось! Мужики мои ели с удовольствием.
Спасибо, девчонки :girl_hug:!!!
Ага), вот даст отмашку, тогда и сварю, а так не), без разрешенияне могу не хочу не буду...
Причина не готовить опять же...
Подождем, что начальник хозяйка рецепта скажет)
Ага), вот даст отмашку, тогда и сварю, а так не), без разрешения
Причина не готовить опять же...
Мужики мои
- завистливо так* У тебя гарем что ли?!
*завистливо так* У тебя гарем что лиага, цельных 2 и оба любимые))! Муж и папа))))
По понедельникам папа обеды от мамы привозит, а с середины недели готовить мне приходится)
Мы просто работаем все вместе - очень удобно)
2 и оба любимые))
Прелесть какая!!!
с середины недели готовить мне приходится)
Ты ещё и готовить успеваешь?!
Героическая девушка!!!
Мы просто работаем все вместе
Шикарно, как я посмотрю, Вы там устроились!!!
Ты ещё и готовить успеваешьЯ же поэтому везде и выбираю рецепты, чтобы приехал в 12 ночи домой, кинул в Штебу что-то и через 20 минут готово, ну или утром пока кофе пью, чтобы оно приготовилось встать на 30 минут пораньше - это не про меня
Шикарно, как я посмотрю, Вы там устроилисьНе стоит завидовать
есть свои недостатки конечно, но в целом последние 10 лет меня все устраивает
Девочки, выручайте! Где написано про домашний стиральный порошок, который состоит из хоз. мыла и соды? Проклятый склероз, не могу найти.
Стряпуха, я не могу дать ссылку, пишу как делаю сама, но подсмотрела у Жирафки.
50 гр мыла в терку
2-3 литра воды (в горячей все быстрее растворяется)
50 гр кальцинированной соды.
50 гр мыла в терку
2-3 литра воды (в горячей все быстрее растворяется)
50 гр кальцинированной соды.
Ирина, спасибо! Сейчас запишу.
Чучелка, Наташ, привет. Не могу открыть Лепёшки деревенские (из инструкции к Панасоник 255) почему то не открывается..... И еще, где рецепт такого вкусного сыра который ты варила (в теме про запеканку встречается).?
Не могу открыть Лепёшки деревенские
Алёнушка, попробуй так Лепёшки деревенские ржано-пшеничные...
Сыр Дайнава...
Надеюсь, Туська не сильно рассердится, что я её немножко позамещала...
Откуда Кроша знает ваще ВСЕ?)))
Почему ты помнишь как называется сыр? Вундеркинд!! Я скоро забуду как меня зовут..))))
Почему ты помнишь как называется сыр? Вундеркинд!! Я скоро забуду как меня зовут..))))
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте