Ты физику учила в школе?не поверишь - любимый предмет! я её понимала!!! давно это было...
От варки толстеют, а не худеют (жидкость нагревается и расширяется, частично превращаясь в пар, то бишь рвет к чертовой бабушке твое тесто))).Наташ, они потекли ещё ожидая готовки, на доске
Пробуй, где-то ты прокололась, ничего не рвется ине расползается, честное словоха, мы ещё руками месили тесто... с мужем поочереди, сына подключился тоже, на этом этапе уже опплевались, всё липло, муки запарилась добавлять.
и раскатывала скалкой...
Прям приеду - и покажу тебе, что ничего не рвется!)))урррррааааааа!!! приездай, а то у меня не получитцца.
соловьёв наших рязанских послушаешь маньячных: такое ощущенье, что бройлерный какой-то мачо завёлся: окно закрываем не от самолётов (у нас эродром рядом))), а от соловьёв
Варятся они после таппера (в смысле - вот такого размера) минут 10 после закипания воды (у меня в мульте на паровом режиме).через 15 минут попробовали, лук хрустел, ещё 15 добывили.
те, что не поместились в пароварку, бросили в воду, да там и тесто было уже последнее, перекатанное неоднократно, толще, но вот в них юшка осталась.
Тесто при варке не должно растворяться.растворялось до варки, ожидая закладки.
Если напорешься в маркете на манку желтую (из твердых сортов) - покупай не глядя (Мистраль или Макфа). Она делает тесто очень крепким.Наташ, МАКФА есть у нас манка, красивенькая, и чё с ней делать, в муку добавлять?
и мука МАКФА есть, я, бывалоча только её брала, но пару лет назад она почему-то поплохела, а на этой выпечка устраивала.