ыы-ы-ы-ы... Какие помидоры и грудинка! Там самое место таким бутерам...Да таким бутерам кругом самое место
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 11)
Чучелка
Ну и хто первый?Бутерброды с укропом действительно оч. вкусные и всем нравятся.
Мы похожие делаем уже лет десять, как только укропа много с дачи привезут. Пока еще не надоели, никому.
Наташа, бутеры с укропом, несмотря на загруженность холодильника, экспресс-шедевр!!!
И все рецепты, с твоей подачи, без проигрышны, а общение с тобой повышает тонус и настроение. Спасибо тебе, моя виртуальная подружка!!!
И все рецепты, с твоей подачи, без проигрышны, а общение с тобой повышает тонус и настроение. Спасибо тебе, моя виртуальная подружка!!!
Наташа, бутеры с укропом, несмотря на загруженность холодильника, экспресс-шедевр!!!
О-йес, еще один подопытный!!
У меня тоже потребность с вами, моими другами, трепаться. Меня это очень подстегивает.
А у меня масло кончилось душистое. На рынок надо переться, как же я без укропов-то...
А у меня масло кончилось душистое. На рынок надо перетьсяА я для этих бутеров спецом вот такое купила :

Аромат у этого масла непередаваемый!!!
И вообще, какое счастье что я теперь всегда знаю куда пристраивать снопы укропа!!!
Со ржаными хлебцами очень даже!!!
Чучелка!!!
Вообще- то, я про нутеллу пришла сказать.... Вкусняцко!!!
Ребрышки- на завтра... Духовитые...
Чучелка я тоже любитель зелёных бутеров! только я масло растительное не люблю с детства.... я укроп+зелёный лук+майонез+чёрный хлеб есть могу вёдрами...
Вообще- то, я про нутеллу пришла сказать.... Вкусняцко!!!
Нутелла, говоришь? Я тут специально недавно лазила по своеим темам, чтобы некоторые рецепты освежить в памяти. С великой радостью наткнулась на пирожное «картошка», например. Сделать надо. Ты вот про нутеллу напомнила. Как раз и туда, и туда нужен фундук. Куплю и сделаю. 8)
Mini56
Котлеты «Сметанные»
Куриное филе может быть очень приятным и не застревать поперек горла, если
Если готовить Чучелкины котлетки! Это так вкусно!!! Спасибо огромное!!!

Какое фактурное фото!! Совершенно замечательный букет и бутылка.
А котлеты - пожалуйста...
А котлеты - пожалуйста...
Чучелка, большое спасибо за ваши рецепты. Очень понравились моим мужчинам жареная курица (метод сухого посола) и котлеты сметанные. Извините, но фото нет Мои мужчины считают, что раз я все деньги трачу на приобретение кухонных приборов, то фотик мне вроде как и не к чему. Но я думаю, что и без фото смогу принести вам свою благодарность
Я вам верю на слово! Чесслово!
У меня тоже лежит курица сухого посола, которая сегодня перекочует в животы. Вторые сутки лежит. Я её уже с утра мечтаю!
У меня тоже лежит курица сухого посола, которая сегодня перекочует в животы. Вторые сутки лежит. Я её уже с утра мечтаю!
Чучелочка!!! Какая же ты рукодельница!!! Очень нравятся твои рецепты
А ты никогда не готовила что-нибудь с брынзой? А то у меня в холодильнике открытая баночка грамм на 300-350, есть ее не хотим, а пристроить надо-жалко добру пропадать. В инете нашла рецепт картофельных котлет с брынзой, но может есть еще варианты. Покупала для греческого салата, но и его не охота... Капризные мы Пирог и пицца тоже отметаются- у мужа от всей выпечки изжога Кстати, кроме творожных кексов Их он уплетает за обе щеки и требует еще и еще Может что-нибудь подскажите
А ты никогда не готовила что-нибудь с брынзой? А то у меня в холодильнике открытая баночка грамм на 300-350, есть ее не хотим, а пристроить надо-жалко добру пропадать. В инете нашла рецепт картофельных котлет с брынзой, но может есть еще варианты. Покупала для греческого салата, но и его не охота... Капризные мы Пирог и пицца тоже отметаются- у мужа от всей выпечки изжога Кстати, кроме творожных кексов Их он уплетает за обе щеки и требует еще и еще Может что-нибудь подскажите
О, картофельные зелёные котлетки с брынзой! Это ужасно вкусно!
Как зеленые?
Здравствуйте!
Специально зарегестрировалась на форуме ради этой темы!!!
котлетки будут сегодня на ужин.
Мы дома только ужинаем..
Специально зарегестрировалась на форуме ради этой темы!!!
котлетки будут сегодня на ужин.
Мы дома только ужинаем..
Чучелка, Натуся, обращаюсь к тебе с вопросом... Недавно зашла в свой супермаркет и увидела новую муку «Нордик» (английскими буковками) и в голове произошло соединение: мука Нордик -- Чучелка, кажись ее использует и вот почитала я все на упаковке и не нашла из какой пшеницы ее готовят. Прочитала в инете, что это мука с высокой степенью клейковины. Так вот в чем же вопрос, не встречала ли ты информацию, а из каких сортов пшеницы ее изготовляют? Из твердых или мягких сортов пшеницы, может ты встречала информацию.
У меня было ощущение, что раньше писали, что из пшеницы твердых сортов, но могу ошибаться. По виду она не похожа на муку типа дурум (муку из твердых сортов), потому что дурум обычно желтая (золотистого цвета). В крайнем случае это смесь с некоторой добавкой муки из твердых сортов. Она похожа на муку из мягких сортов, но с высоким содержанием белка (т. н. сильную муку), клейковины, что является очень удачным для выпечки хлеба. Смотря для чего ты хочешь её использовать. Дурум очень хороша для пасты, к примеру. Считается более полезной, содержащей меньше пустых углеводов и немного по-другому усваивающейся.
Тебя что больше интересует: питательные свойства или насколько подходит для выпечки хлеба? Или ты пасту собралась делать? Тогда купить именно дурум (ди грано дуро), а не нордик.
Тебя что больше интересует: питательные свойства или насколько подходит для выпечки хлеба? Или ты пасту собралась делать? Тогда купить именно дурум (ди грано дуро), а не нордик.
Натуся, конечно меня лапша - тальятелли интересует, про итальянскую дурум еще помечтать придется - ну нету ее у нас, вот нордик появился... может и другая подтянется. Спасибо за столь развернутый ответ. Я тебя люблю, спасибо.
Я думаю, что есть у вас дурум в инет-магазинах. У нас в розничной продаже я тоже встречала её только один раз, а вот в инете - найти можно без особых хлопот. Дурум - мука дорогая и мало кому знакомая. Вот и нет её в обычных маркетах.
Я только неделю как приперла из Москвы мешок 25 кг манитобы и 3 кг дурум (именно на пасту, очень много не нужно, каждый день не леплю её).
Хотя за неимением другого, нордик для пасты все же лучше, чем обычная с содержанием белка 10,6%.
И я тебя люблю... Как не любить...
Я только неделю как приперла из Москвы мешок 25 кг манитобы и 3 кг дурум (именно на пасту, очень много не нужно, каждый день не леплю её).
Хотя за неимением другого, нордик для пасты все же лучше, чем обычная с содержанием белка 10,6%.
И я тебя люблю... Как не любить...
Спаибо за разъяснения по муке дурум (желтый цвет) - вот я же знала к кому обратиться, С новым Годом тебя родная.
Натусик!!! Пост закончился, и я срочно перехожу на твои блюда Сидела вчера и перечитывала твою книгу с таким наслаждением Просто как поэму... Спасибо тебе за неё ещё много-много раз!!!
А меня на лапше заклинило, судя по всему...

оЙ! а подскажите, где покупали - все москву обшарила...
нету!
А так хочется лапшичку домашнюю - муж подарил лапшерезку на 8 марта
Пора уже и программку ХП испробовать, но хочется из полезной муки
В интернет магазине У Августа
В интернет магазине У Августада. там видела. токма при тех ценах хоца собрать кворум и купить 50кг внашей на мелькомбинате,...
да. там видела. токма при тех ценах хоца собрать кворум и купить 50кг внашей на мелькомбинате,...
Я сильно сомневаюсь, что на мелькомбинате вы найдете настоящий дурум (то, что нужно для пасты)...
Натуль, у меня вопрос по этому рецепту...
В рецепте так:
Общий вес у моихпташек птичек аккурат около полутора кг. (два цыплока, по 700-750 гр. кажный), их при такой же температуре запекать, я их не спалю? Всё ж таки мелкие они...
Я вот никак не придумаю, то ли температуру поменьше дать, то ли время приготовления сократить?
Кстати да, а температура указана с учётом конвекции или?
Я так понимаю вместе с духовкой, так?
Жареная курица, метод сухого посола
В рецепте так:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг (у меня 1,5 кг)
Общий вес у моих
Я вот никак не придумаю, то ли температуру поменьше дать, то ли время приготовления сократить?
Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов
Кстати да, а температура указана с учётом конвекции или?
разогреваете сковороду
Я так понимаю вместе с духовкой, так?
Уменьшать время, но не температуру. Температура очень важна. Нужно именно высокая, чтобы мясо сверху сразу схватилось.
Температура указана с конвекцией (я запекаю с конвекцией). Но и обычных духовочных 240-250 будет достаточно.
Сковороду можно с духовкой, а можно на плите. Только не промахнись и не прихвати с плавящейся ручкой. Главное во всей этой процедуре, чтобы «схватилась» нижняя часть птЫцы. От соприкосновения с холодной сковородой она долго не прогреется. Сверху от жара духовки схватится корка, а внизу сок начнет уходить. Нам надо, чтобы схватилось везде и сразу. Поэтому сковороду разогрей (я беру чугунину и грею на плите, не смазывать ничем!!), чтобы положенная в нее курица прямо зашипела сильно сразу. Клади на спинку. И теперь убирай в духовку сразу.
И плизззз, Крошик. Выполни эти операции и рекомендации рецепта. Они все важны, хотя совсем нетрудоемки. Результат тебя очень порадует. Мы опускаем зачастую очень важные манипуляции в рецептах, не понимая весь смысл процессов и думая, что вот это вот - можно и не делать. Нифига! Тут важно все: и выдержка с солью, и высокая температура духовка, и разогретая сковорода. Я все объяснила думаю ты поняла зачем и почему. Если нет - я всегда к твоим услугам, душа моя.
Температура указана с конвекцией (я запекаю с конвекцией). Но и обычных духовочных 240-250 будет достаточно.
Сковороду можно с духовкой, а можно на плите. Только не промахнись и не прихвати с плавящейся ручкой. Главное во всей этой процедуре, чтобы «схватилась» нижняя часть птЫцы. От соприкосновения с холодной сковородой она долго не прогреется. Сверху от жара духовки схватится корка, а внизу сок начнет уходить. Нам надо, чтобы схватилось везде и сразу. Поэтому сковороду разогрей (я беру чугунину и грею на плите, не смазывать ничем!!), чтобы положенная в нее курица прямо зашипела сильно сразу. Клади на спинку. И теперь убирай в духовку сразу.
И плизззз, Крошик. Выполни эти операции и рекомендации рецепта. Они все важны, хотя совсем нетрудоемки. Результат тебя очень порадует. Мы опускаем зачастую очень важные манипуляции в рецептах, не понимая весь смысл процессов и думая, что вот это вот - можно и не делать. Нифига! Тут важно все: и выдержка с солью, и высокая температура духовка, и разогретая сковорода. Я все объяснила думаю ты поняла зачем и почему. Если нет - я всегда к твоим услугам, душа моя.
И плизззз, Крошик. Выполни эти операции и рекомендации рецепта.Даже не сумлевайси!!!
Вот сёня тех цыплаков засолю, и завтра (ну или послезавтра) бум печь!!!
Натуль, спасибо тебе большущее за оперативный и как всегда своевременный ответ!!!
Тут важно все: и выдержка с солью, и высокая температура духовка, и разогретая сковорода.Полность согласна и подтверждаю!!! Только я на противне делаю, нет у меня сковороды - но получается классно! Это один из самых моих любимых рецептов Спасибо, Чуча, тебе огромное
Если нет - я всегда к твоим услугам, душа моя.Тусь, ну ты ж грила шо можно спрашивать...
Спрашиваю : а в стеклянной форме етих кур запекать можно? Ну если стекляшку предварительно разогреть вместе с духовкой естественно...
Чертяки, в жаровню оба два сразу ну никак не влезут... а мне надо их одним ударом зажарить... вот стекляшка у меня большая, прямоугольная, туда хоть три улягутся...
Разогрей сковороду на плите, прижарь обоим по-очереди спину (на каждого по 2 минуты уйдет), переложи в стеклянную и сразу отправляй в духовку. Стекло не стоит разогревать так сильно, а потом класть в него холодный продукт. Может кокнуться.
Жарила рибай-стейк. Очень мужская еда... Вкусно! Удивительно, что у нас на форуме ничего нет о рибае, стриплойне, Т-образном и др. видах стейка. Конкретно этот рибай австралийский. Говядина зернового откорма, которую везут к нам охлажденной.
Чучелка, издеваешься!
Не, ну на это невозможно смотреть. И где взять этот рибай австралийский (а так-же стриплойн Т-образный)
В наших деревнях таким не кормють (Говядина зернового откорма)
Чучелка, издеваешься!
Это я вчера жарила 2,5 см. А сегодня 4-5 см толщиной. Там такие кусманчики... Да под божоле... Ы-ы-ы-ы-ы...)))
Не, ну на это невозможно смотреть. И где взять этот рибай австралийский (а так-же стриплойн Т-образный)
Стоит он, скотина, неприличных денеХХХХ...
Ну если с любимым да под божоле, то наверное стоит отвалить
Ну если с любимым да под божоле, то наверное стоит отвалить
Вот... Да! Именно с любимым, да под божоле... Только обжираться приходится 2 дня подряд. Самый маленький кусок обычно примерно на 1,6кг.
Вот... Да! Именно с любимым, да под божоле... Только обжираться приходится 2 дня подряд. Самый маленький кусок обычно примерно на 1,6кг.Лишь бы божоле хватило
Чучелка,
Наташ, классный обед - завтра постараюсь повторить ))
А суп какой?
А суп какой?
Чучелка,
А суп какой?
Леночек, это просто бульон от сердец индейки, из которых фарш. С яйцом вареным, зеленью, перцем, куркумой и мускатным орехом. А сами сердечки еще и с лаврушкой и душистым перцем варила. Если будешь делать - бульон отцеди обязательно. Сито выстели бумажным полотенцем и через него. Идеальной чистоты будет бульончик.
Я у нас не видела сердечек индюшаччьих У меня сына любит обычные говяжьи сердца, интересно из них можно бульон варить?
Я у нас не видела сердечек индюшаччьих У меня сына любит обычные говяжьи сердца, интересно из них можно бульон варить?
Тогда лучше из чего-нибудь куриного. Из индюшачьих бульон как от курицы, а от говяжьих будет другой. Хотя само мясо будет очень вкусное. Может просто блины? А на бульоне можно суп сварить любой. Я именно бульон, а не суп, использую, потому что блины и так сытные и их просто прихлебывать.
Жареная курица, метод сухого посола
Натали! Вот такая у нас новогодняя курица 8) :

Разделала под баттерфляй как у Танечки celfh.
Когда вытащила курку, то положила на тот же противень яблоки дольками и запекла. Так что ели курицу с яблочками.
Под кожу положила чеснок.
Сильно вкусно получилось. Спасибо!
На фотке внизу то хребетик. На крылышках подгорелого нет, это я так сфоткала 8).
На фотке внизу то хребетик. На крылышках подгорелого нет, это я так сфоткала 8).
А несусветная сочность была? Особенно у филе...
Наташенька, у этой курицы не только сочность высокая, но и сам вкус очень хороший, равномерно просолено мясо. Рот радуется такой курочке.
Совершенно забыла написать, что это единственный рецепт птицы с солью, с которым сочетается вкус фруктов. Раньше, если я готовила курицу с фруктами, то не солила её вообще, т. к. не люблю когда ощутимо сочетание соленого мяса и сладкогих фруктов. А тут очень гармоничное сочетание!
Наташа, я тоже ее сделала вчера. Вкусно и красивенько смотрится, особенно собачка заценила (а ему попробуй угоди). Но я струсила - курочка была 1 кг 700 г и поэтому температуру в конце снизила и время увеличила. Когда куплю нужного веса, то сделаю точно по рецепту.
LiudmiLka, и моя курочка ровно на 1 кг 700 г. Делала всё по рецепту, отлично пропеклось, даже снимать с противня пришлось двумя лопатками, а то разваливалась от мягкости. Так что не боись в следующий раз.
Аня, а у тебя она тоже дымила?
Да, белый дым был. А когда яблоки в том же противне пекла, то прям сильно дым валил из духовки.
Да, белый дым был. А когда яблоки в том же противне пекла, то прям сильно дым валил из духовки.
Девчата, дымит духовка. Не курица. Я эту курицу жарила раз 150. И бывало по-всякому. Но если нагреватеьные элементы в жире - дымить будет нещадно.
Девчата, дымит духовка. Не курица.
А мне, почему-то, показалось, что не курица, а жир на противне дымит от высокой температуры. Курка то ведь не брызгала особо жиром на стены.
Девочки, я думаю, что дымит от того, что сок весь в мясе остался, а на противеть только жир вытопился. При обычном способе приготовления не дымит вовсе, но и курица получается не такая аппетитная. К примеру, спинка (на которой курица лежит на противне ) обычно не с румяной, хрустящей корочкой, а такая влажненькая получается. У нас такую спинку никто не расхватывает.
А тут получается что курочка со всех сторон абсолютно прекрасная. Нет у неё мест с влажной шкуркой.
Девочки, это наверняка, все-таки жир дымит. Потому-что запах был похож, как при жарке шашлыков на мангале.
Конечно, жир. Но необязательно от этой курицы, вот я про что. У меня при готовке этой курицы дым бывает очень редко. А появляется он потому, как нагревается духовка для этого рецепта до очень большой температуры (я разогреваю до 250гр с конвекцией) и, если на нагревательных элементах уже был жир или попали брызги от курицы, которую вы сейчас и готовите - будет дымить. Кроме того, имеет значение размер сковороды, в которой она лежит. Если сковородка небольшая (у меня только-только курица влезает) - жир будет слоем в этой сковороде и ничего не горит. Если жаровня немаленькая, то часто начинает подгорать сок, потому что жира на все дно не хватает. Это некоторые закономерности, которые я заметила.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте