Ssylka

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 12)

Qween
Кроме того, имеет значение размер сковороды, в которой она лежит. Если сковородка небольшая (у меня только-только курица влезает) - жир будет слоем в этой сковороде и ничего не горит. Если жаровня немаленькая, то часто начинает подгорать сок, потому что жира на все дно не хватает.

О! Я свою крутила, крутила, и решила положить на противень (разогревала его вместе с духовкой), а не в сковородку. Ведь моя баттерфляй, а не целиком. По бокам от курицы немного места свободного осталось. Я поглядывала, то мне казалось, что сока нет, а только жирок на дне.

В следующий раз в сковородке сделаю, чтобы сравнить. Может это сок и дымил.

LiudmiLka
Точно У меня была очень большая сковорода.

Гуашь
Лук моментального маринования

Наташа, спасибо за рецепт! вчера вспомнила, что есть у меня он в закладках (а лежал давно уже, но забыла о нём). Получилось очень вкусно! Ели все мои мужчины (даже старший сын, он огромный каприза))).

Гуашь
Пюре картофельное с чесночным духом


Наташа, большое спасибо за рецепт пюре. Вкусно!


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Чучелка
Возьми меня к себе на ужин... Хоть вон на салатик, я могу даже котлетки не просить. Так есть охота. Лук, пюрешечка.... Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Гуашь
Наташ, приходи.

Чучелка
Мясо с овощным пюре

Это даже не рецепт как таковой, а принцип приготовления скорее.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

половина тушки небольшого кролика, порезанная на порционные куски или говядина - 600-800гр
морковь - 1 средняя
перец болгарский красный -1 шт
луковица - 1 шт
кабачок цукини - половина целого
долька тыквы
помидор (я люблю добавлять маринованный) - 1 шт.
соль, сахар, перец черный молотый, перец горошком (шт.8 горошин), лавровый лист (2-3)
кусочек сливочного масла примерно 30гр.
специи для плова (по желанию)

Все овощи, кроме морковки, блендером пюрировать. Для этого почистить/порезать и добавить не очень много воды. С маринованного помидора (если он у вас маринованный) лучше заранее снять кожицу. Морковку потереть на крупной терке. Мясо (у меня сейчас был кролик, а делала даже куриное филе как-то) уложить в сотейник (можно обжарить предварительно, но я ничего не обжариваю, у меня принципы питания такие), залить овощным пюре, положить морковку, масло (я обычно тушу нежирные сорта мяса, поэтому добавляю), специи и тушить. Если нужно добавить воды (чтобы соус был вровень с мясом) - добавтьте. Посолите и добавьте нормальную щепоть сахара. Специи я люблю те, что для плова: зира, кориандр молотый и т. д. Вы можете их не добавлять. Обойтись перцем, лавровым листом и душистым перцем. Можно использовать готовую смесь, но хорошего натурального состава.
Без скороварки - часа полтора. В общем, долго, чтобы ушел запах сырых овощей, и все они прекрасно протушились.

Зачем пюрировать? Началось с того, что мне нужно было прикрыть применение болгарского перца. Я почти во все блюда его измельчаю в пасту. Муж его ненавидит всей душой, но если не видит - ест!))) Превратив в пюре перец, я вспомнила, что кусочки тыквы в соусе дети мои не едят обычно. Кроме того, сам соус представляет собой «водичку» с кусочками овощей. Иногда загущаю крахмалом, но зачем мне есть крахмал? Мало калорий во всем остальном что ли? А если из овощей делаешь пюре - они придают соусу густоту (вспомнила про кисель из мороженых ягод, который мне и нравится именно за этот эффект). Значит тыкву туда же))). А кабачок тем более: он водянистый, после тушения никакой, расползается... Тоже под блендер. Ну, а раз пошла такая пьянка - в блендер загремел и лук)). Участь сия миновала только морковку по причине ее твердости и крупинчатости после блендера. Морковь просто потерла. Вот так и приноровилась. На вкус очень понравилось. Вкус получился какой-то однородный, ровный. В качестве гарнира подается то, что достаточно хорошо принимает соус: рис отварной, пюре картофельное, вермишель. Дети смешивают соус с гарниром и с удовольствием едят. В их пузики равномерно попадает все: мясо, овощи, крупы))).

А тыкву... «Храните деньги в сберегательной кассе!»(с) А тыкву - в морозилке. Вскрытая тыква быстро портится. Поэтому не ждите, когда в холодильнике заведутся «чужие»: порежьте ее сразу на небольшие дольки, очистите от кожуры, каждую дольку в полиэтиленовый пакетик (а то смерзнутся брикетом и примут форму ящика))) и в морозилку. Не испортится, всегда под рукой. А полежавшая даже 5 минут небольшая долька тыквы отлично режется даже замороженной. И в кашу (ой. я про кашу рассказывала? рисовая с тыквой и корицы молотой на кончике ножа - вещь!!), и в мясо и прямо так, как эскимо можете, если сильно приперло))).

Люд-Мил@
Какая замечательная тема! Вчера обнаружила ее случайно - сначала поставила в скороварке рульку в пиве, а потом уж полезла искать, как ее правильно нужно готовить, так сюда и забрела.
Наталья, спасибо Вам за рецепты, они действительно простые и очень аппетитные, некоторые из них я готовила раньше, но немного в других интерпретациях, теперь обязательно попробую приготовить м вашими «изюминками». Читала действительно как детектив, получила огромное удовольствие, теперь, если не выгоните, буду постоянной посетительницей.

олеся26
Чучелка: как называется, так и готовит, или кулинарный детектив.

Наташа пришла сказать СПАСИБО!!! за рулет Правда я не послушная и сделала из куриных грудок с добавлением сала Все получилось, спасибо вам за мастер класс Из 2200гр грудок получилось три колбасы, варила в воде, как укутывала мяско промолчу

Чучелка
Какая непослушная девочка!

Схватилась хорошо? Или первая недодержана в холодильнике? Сочная?

Наздоровье преогромное!

олеся26
Какая непослушная девочка!

Схватилась хорошо? Или первая недодержана в холодильнике? Сочная?

Наздоровье преогромное!
Ага я такая Схватился, просто в первый вода чуток попала, а запах был, я дежурила пол ночи возле холодильника отгоняя всех желающих понюхать

Чучелка
Жарим курицу на... воде!

Меня так мама приучила. Вот вчера жарила и решила с вами поделиться. Жарю я вообще очень мало, а таким образом я себе позволяю. Мама моя ярый борец с лишним жиром. Как на бедрах, так и в блюдах.))) Пусть с бедрами ей это дается не очень успешно, но с блюдами - вполне. Все недобранное жиром, она с успехом компенсирует конфетками.

Так вот, нам понадобится:

 - куриные крылышки и/или голени (как, впрочем, и вообще любые запчасти куриной тушки) - от ваших потребностей и размеров сковородки
 - соль
 - вода


Очень богатый набор, не правда ли?))) Но в этом весь цимес. Никаких приправ, луков и прочих морковок. Вот вообще никаких. Поверьте на слово, вам понравится. Просто посолить.

Взять сковороду (лучше толстостенную), влить в нее воду слоем в 1-1,5 см, довести до кипения на активном огне и уложить промытые кусочки курицы. Посолить. Не в 10 слоев, максимум - в 1,5 (вытопившись она вполне нормально уложится), потому что она должна жариться, а для жарения нужно соприкосновение с дном. Прикрыть крышкой, оставив большой зазор для выхода пара. Сейчас курятина стала жирной, потому что цыплят откармливают в рекордные сроки до рекордных же размеров. Обработка паром хорошо прогревает курицу и вытапливает жир. Вот его нам будет более чем достаточно для жарки. Когда вода почти выкипит, убавить огонь, оставив меньше среднего, крышкой плотно не закрывать (на любых стадиях приготовления никогда не закрывать полностью - это жарка) - всегда с зазором и долго и упорно жарить до красивого колера. Перемешивать можно, но не часто. Все. Попробуйте наш «фирменный» рецепт.))) Конечно, на рецепт это мало тянет, но вдруг кто-то не в курсе, как можно сэкономить масло.

И вот никаких специй, даже не думайте, а то в угол поставлю... На горох... Ага! Чистый вкус куриного мяса без всяких приукрас.

Пакат
Спасибо, Ната!
Отличный рецепт, минимум возни, максимум вкуса...

Габи
Ната, интересный способ жарки курицы в воде.
А я зашла сегодня по уведомлению с электронки, прочла сообщение Паката и стала у меня мысль шевелится, вот помню в каком то рецепте была говядина тушенная с солеными огурцами, кажись у тебя, сижу вспоминаю..., пошла в оглавление твоей темы, рецепт не нашла. Посмотрела по ходу новые рецепты на форуме... Сижу думаю... неужели я что то перепутала, в голове свербит мысль, что помню, что то же было, не уж то амнезия. Забила в поисковик вверху и он выдал твой рецепт. Вот так «быстро«я нашла то что нужно.

Чучелка
Я тут искала... Макароны с вишней. Если бы ты видела что я забивала в поиск - усмеялась бы. Но я нашла! А говядина с огурЕцами таки да, у меня была))). Я и рассольник люблю и мясо тушеное в рассоле от помидоров)).

А курицу попробуй. Ведь это просто и курицу вообще трудно испортить. Я так вчера по ней прошлась (я крылышки обожаю), что меня мучила совесть!

Габи
Ната, ага попробую с крылышками поиграть, я их люблю тоже, вот так, как только говядину доем, вот жеж вкусно получилось, пошла в тему говядины рекламировать- хвалить рецепт.

Чучелка
Все-таки выложу курицу отдельным рецептом, попросили соратники))). Хотя и выкладывать такой «рецепт» смешно!

Кроша
Суп «Крестьянский»

горсть свежемороженного или свежего горошка

Натусь, а мона я с консервированным сварю, а?

Свежемороженного в нашем сельпо отродясь не водилось, а для свежего - звиняйте, не сезон...

Не, серьёзно, как думаешь, засыпать консервированного или лучше не портить суп, оставить как есть, т. е. без горошка?

kirch
Можно я отвечу про себя. Готовила Ромин суп рыбный, добавляла вместо замороженного горошка консервированный. Вкусно было. А сегодня наконец-то в Карусели купила замороженный

Чучелка
Натусь, а мона я с консервированным сварю, а?

Свежемороженного в нашем сельпо отродясь не водилось, а для свежего - звиняйте, не сезон...

Не, серьёзно, как думаешь, засыпать консервированного или лучше не портить суп, оставить как есть, т. е. без горошка?

Кроша, душа моя, клади хоть какой!!

redleafa
Наталья, спасибо за рецепты. Приготовила Солянку тушеную и к чаю пирожные картошка Оооочень вкусно!!! Я на стаканчиках, еле сдержалась от добавки. Респект!!!

Антоновка
Чучелка,
Наташ, а в суп куриный с кукурузой - можно положить кукурузу из банки или лучше замороженную купить (свежей у меня нет )?

Чучелка
Чучелка,
Наташ, а в суп куриный с кукурузой - можно положить кукурузу из банки или лучше замороженную купить (свежей у меня нет )?

Не морочь себе голову, клади из банки.

ока
Наташ, подскажи, пожалуйста, как лучше палтуса приготовить, чтоб не убить вкус: пожарить, запечь, засолить?
прикупила вчера зверя на 1,8 кг...
(помню, вы рыбку уважаете, наверняка по палтусу положительный опыт есть, а я ни разу его не готовила, но с детства воспринимаю его «с большой буквы»)

Чучелка
Запечь. Лучше в фольге. Не жарить! Он очень жирный, очень вкусный, но из-за этого «ползет» и разваливается. Особенно размороженый. Поэтому лучше запекать и лучше в фольге. Для начала - не приправляй ничем кроме соли и черного перца. Можно немножко мускатного ореха. Прочувствуй сам вкус рыбы. И потом поймешь, что для тебя интереснее с ним будет.

ока
спасибо огромное, целиком запеку в выходные!
а может, от хвоста кусочек посолить, не?

Рик
Наташ, давно уже попробовала пожарить курицу на воде. Это супер вкусно! Муж сказал, только так теперь жарить. Спасибо тебе за такой необычный способ!!!

Чучелка
Наташ, давно уже попробовала пожарить курицу на воде. Это супер вкусно! Муж сказал, только так теперь жарить. Спасибо тебе за такой необычный способ!!!

Представляешь, скока масла для семейного бюджета я сэкономила. Ты себе теперь шубу купишь. Норковую.

Чучелка
спасибо огромное, целиком запеку в выходные!
а может, от хвоста кусочек посолить, не?

Если был мороженый - не соли. Поползет все мясо в кашу.

kil
Слушайте девочки, ну ткните меня «лицом» в этот рецепт про курицу с водой уже измаялась вся просто как хочу почитать.

marina-asti
По другому не получилось, только так:

Жарим курицу на... воде!

Меня так мама приучила. Вот вчера жарила и решила с вами поделиться. Жарю я вообще очень мало, а таким образом я себе позволяю. Мама моя ярый борец с лишним жиром. Как на бедрах, так и в блюдах.))) Пусть с бедрами ей это дается не очень успешно, но с блюдами - вполне. Все недобранное жиром, она с успехом компенсирует конфетками.

Так вот, нам понадобится:

 - куриные крылышки и/или голени (как, впрочем, и вообще любые запчасти куриной тушки) - от ваших потребностей и размеров сковородки
 - соль
 - вода

Очень богатый набор, не правда ли?))) Но в этом весь цимес. Никаких приправ, луков и прочих морковок. Вот вообще никаких. Поверьте на слово, вам понравится. Просто посолить.

Взять сковороду (лучше толстостенную), влить в нее воду слоем в 1-1,5 см, довести до кипения на активном огне и уложить промытые кусочки курицы. Посолить. Не в 10 слоев, максимум - в 1,5 (вытопившись она вполне нормально уложится), потому что она должна жариться, а для жарения нужно соприкосновение с дном. Прикрыть крышкой, оставив большой зазор для выхода пара. Сейчас курятина стала жирной, потому что цыплят откармливают в рекордные сроки до рекордных же размеров. Обработка паром хорошо прогревает курицу и вытапливает жир. Вот его нам будет более чем достаточно для жарки. Когда вода почти выкипит, убавить огонь, оставив меньше среднего, крышкой плотно не закрывать (на любых стадиях приготовления никогда не закрывать полностью - это жарка) - всегда с зазором и долго и упорно жарить до красивого колера. Перемешивать можно, но не часто. Все. Попробуйте наш «фирменный» рецепт.))) Конечно, на рецепт это мало тянет, но вдруг кто-то не в курсе, как можно сэкономить масло.

И вот никаких специй, даже не думайте, а то в угол поставлю... На горох... Ага! Чистый вкус куриного мяса без всяких приукрас. Подробнее: hlebopechka.ru...

Антоновка
kil,
Лови Курица, жареная на... воде

 

marina-asti,
Обогнала меня

kil
Спасибо девочки, положила в закладочки.

marina-asti
А все потому, что некоторые (не будем показывать пальцем) в оглавление эту курицу не внесли))))

Чучелка
А все потому, что некоторые (не будем показывать пальцем) в оглавление эту курицу не внесли))))

Бе-бе-бе...

ока
Если был мороженый - не соли. Поползет все мясо в кашу.
спасибо, не буду, очень мороженый и до сих пор

Рик
Представляешь, скока масла для семейного бюджета я сэкономила. Ты себе теперь шубу купишь. Норковую.
Точно! Надо мужу так и сказать! Хотя... Нет, лучше скажу, машину. Новую.

ока
Наташ, привет!
появилась идея использлвать ликёр «Адвокат» в тирамису вместо желтков для придания желткового вкуса: ну не могу переступить через риск использования сырых яиц, взбивание на пару по соотношению - температура-время объективно ничего кроме самоуспокоения не даёт.
как думаешь, пойдёт?

Чучелка
ока,

А кто ж знает?! Почему бы нет. Вроде бы не такие уж желтки и густые. А не будет очень пьяно?)))

ока
тада в кофе алкоголь не добавлять или ликёр налить в рюмку заранее, чтобы подвыветрился и подзагустел...

ока
Наташ, сёни добавляла «Адвокат» в крем масло+сгущёнка неварёная, куснааа, тирамису на очереди, постараюсь не вылакать...

Чучелка
Я понимаю, что это будет крайне тяжело, но ты постарайся!

ока
не шмогла...

Чучелка
не шмогла...

Хоть честно призналась. Уважаю!

Sandrik
Лот номер два.

Аджика «Простая».

3 кг спелых сладких помидоров
300гр чеснока
хрен – 2 шт. примерно по 20см
соль
сахар (при надобности)

Девочки, не вводите в заблуждение! Это же рецепт простого русского хренодёра! До меня это дошло, когда мы с мужем взялись реализовывать этот рецепт. Действительно вкусно, забористо, ароматно, но это, блин, не абхазская аджика, это хренодер.
Аутентичную аджику нам привозили непосредственно с абхазского базара. И консистенция другая, и, чего уж там, и вкус другой. Там дофига какой-то прянности типа кориандра, а хрена нет вовсе.

Чучелка
Sandrik,

Конечно, это не абхазская аджика. Это очевидно по составу. Но никаких хренодеров я не знала с детства. В смысле, названия. И не употребляю его до сих пор, так как не привыкла. Как в семье называли всегда, так и тут обозвала.

gala10
А у меня этот рецепт под названием «Огонёк», научила свекровь 40 лет тому назад. Какая разница, как назвать? При чём тут «заблуждение»? Главное, что это очень вкусно! И меня очень порадовало, что в семье у Наташи испокон веков ели то же самое, что и в моей семье! Но у нас не только сразу ели, но и раскладывали по баночкам на зиму. Хранили в холодильнике, хватало почти до весны.

Чучелка
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Сегодня на обед готовила – вкуууснооо, но почему-то у меня получилось очень жирно. В следующий раз попробую уменьшить. А может от сыра зависит? У меня был классический Брест-Литовский 45%. А можно сыра ещё больше добавлять?

 От мужа передаю! А доча сказала, что эти макароны, как из фильма про двойняшек. Где они в лагере кидались ими все.

Простите, что влезаю, но поскольку у меня семья каких-то конченых макаронников, то у меня вариантов макаронов с сыром просто вагон))). Обычная классика для меня тоже жирновата, поэтому я делаю немного по-другому. Для моих макаронов нужно два сорта сыра: моцарелла и любой твердый/полутвердый сыр с выраженным вкусом. В идеале: пармезан, грано-падано, но это слишком круто, потому что дорого. Поэтому пойдет все, вплоть до российского или чего-то в этом роде. Главное - с ярким вкусом и хороший. Берете моцареллу (именно моцареллу), нарезаете ее прямо как попало и бросаете на сухую сковородку (не раскаленную, а только поставленную на огонь) половину от объема сыра. Сыпете поверх отваренные аль-денте макароны и добавляете оставшуюся моцареллу. Она жирная, как и любой другой сыр, поэтому дополнительно никакого жира больше не нужно. Будет и так более чем достаточно. Моцарелла очень быстро прижаривается и зажаривается шикарными золотистыми «пенками». Поэтому советую сделать средний огонь, не уходить, а стоять и помешивать время от времени. В сковородку плеснуть немного молока для «сочности» макаронов, оно впитается. И сразу после выключения или уже в тарелке посыпать тертым сыром другого сорта. Можно чуть мускатного ореха дать и белого перца. Есть сразу, горяченькими. Моцарелла будет тянуться километровыми нитями. После остывания они «захрясают», но разогреть их можно до прекрасного состояния. Для этого надо в сковородку плеснуть чуть-чуть водички, поставить ее на огонь меньше среднего и прикрыть крышкой (обязательно). Их распарит под крышкой и они будут как свежие.

Надо все-таки оформить рецептом. Я такие макароны делаю уже с закрытыми глазами))).

Василика
Ой, Чуча, я прям офигелапоражена! Случайно сюда заглянула и увидела свой пост, да ещё с такими комментариями и ценными советами.

Спасибо, друх, моцарелку я прям обожаю. Обязательно попробую твой вариант, но выстави, пожалуйста отдельным рецептиком, шоб не затерялось.

Чучелка
ХЫрАшо. Это реально самые ходовые макароны у моих мужиков. Самое лучшее сопровождение таких макарон (для них), вот не падай, - маринованные помидоры. Кучка извращенцев какая-то))).

Василика
Правда! Надо тоже попробовать, и может мы тоже запишемся в компанию ценителей высокой кухни извращенцев.

kirch
ХЫрАшо. Это реально самые ходовые макароны у моих мужиков. Самое лучшее сопровождение к ним (для них), вот не падай, - маринованные помидоры. Кучка извращенцев какая-то))).
И я так люблю. И с огурчиками тоже

Чучелка
kirch,

Да-да, огурцы тоже приветствуются))).

маугли
ой, не видела эту темку, теперь и здесь пастись буду

Чучелка
«Далеко-далеко на оугу пасутся ко....!»
«Маугли!!»
«Правильно, МаУгли»

 

marina-asti
Чучелка, Наташа, ты где то на днях писала про малосольные огурцы, а напиши рецептик плиз. В жизни не практиковала, а тут муж попросил... а я и не знаю с какой стороны приступить к ним

Чучелка
Чучелка, Наташа, ты где то на днях писала про малосольные огурцы, а напиши рецептик плиз. В жизни не практиковала, а тут муж попросил... а я и не знаю с какой стороны приступить к ним

Ой, я делаю очень просто. Проще просто некуда. Берешь трехлитровую банку, напихиваешь ее огурцами (большие можно резать, а остальным отрезать кончики), пересыпаешь 5-6 тонко порезанными зубчиками чеснока, запихиваешь пучок пожамканых и сложенных в 2-3 раза палок укропа с зонтиками (когда пожамкаешь, они эфирные масла активно выделяют) и насыпаешь 3 мерные столовые ложки с горкой обычной соли (ложки от ХП стандартные на 15 мл). Заливаешь либо холодной кипяченой водой либо как я - сразу из осмоса (фильтра) без кипячения. Даешь часа 3 постоять при комнатной температуре. Несколько раз потряси, чтобы соль растворилась. Перед отправкой в холодильник попробуй рассол. Если вдруг кажется несоленым - сыпани еще соли и убирай. На утро есть можно. Все.

marina-asti
Слушай, а соль наверно правильная нужна, типа советской? У меня морская только, такая крупная для мельницы... но не йодированная она!

Irishka CH
Натах, а ты в пакете огурцы делаешь? Исчо проще и быстроооо!!!

marina-asti
Как в пакете? В каком пакете? эх

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте