Ssylka

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 13)

Irishka CH
Марина., ща расскажу.
Берешь 1 кг огурцов, режешь их вдоль на четыре части, (ну чтоб сразу есть, типа порционно), складываешь в обыкновенный пакет полиэтиленовый, туда еще сыплешь столовую ложку соли с горкой и чайную ложку сахара и ФСЁ! Пакет встряхиваешь, завязываешь, и в холодильник часа на 3-4. Получаются огурчики в собственном соку что ли?!
 Нюансы: пакет с огурцами обязательно надо в тарелку, почему-то сок вытекает. хоть и пакет всегда новый беру; Я еще тудысь бросаю чуток травки типа укропа, петрушки для аромата, и еще перца черного молотого, тоже для вкусности, но это на любителя.
Что удобно: порция небольшая, с молодой отварной картошечкой уходит влёт, просто так погрызть тоже ничего, быстро съели, и тут же новую порцию можно замутить.
Наташа! ты тока тапками не кидайся сильно, что я влезла1 (все равно увернусь! )

Чучелка
Слушай, а соль наверно правильная нужна, типа советской? У меня морская только, такая крупная для мельницы... но не йодированная она!

Да, обычная советская. А морская обычно менее соленая. Значит пробуй на вкус. Должно быть солено, но умеренно, без дискомфорта. Практически вот такой солености огурцы ты бы и съела.

Чучелка
Irishka CH,

Ну как молосольные огурцы без чеснока и укропа? Это святотатство!)))

Проогурцы в пакете слышала многократно, но они меня пока не вдохновили. В банке в холодильнике стоят с неделю в идеальном состоянии, таскаешь оттуда по одному в охотку. Хрусткие до сотрясения мозгов, равномерно просоленные. Привыкла к таким с детства.

Кроша
Как в пакете? В каком пакете?

А вот так...

В пакете малосолю давно, моим нравится.

Чеснок и укроп добавляю в пакет обязательно (!!!)...

Пакеты предпочитаю либо с застёжкой, пользуюсь такими:

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Либо те, которые для запекания, они попрочнее будут).

Хранятся огурчики в пакете очень замечательно, у меня иной раз и неделю лежат, но это если сразу много малосолю...

Кстати, если на полежать, соли заведомо меньше кладу, чтобы не пересаливались огурчики...

Антоновка
Чучелка,
Кроша чистую правду гАвАрит - и я все так делаю, очень вкусно получается!

Кроша,

Кроша
Кроша чистую правду гАвАрит

А она ваще никада не врёт...

Антоновка
Кроша,
ТочнА

Кроша
ТочнА

Гля, и ржёт главное дело...

Irishka CH
Ну как молосольные огурцы без чеснока и укропа?
Наташ, дык я там и написала:
Я еще тудысь бросаю чуток травки типа укропа, петрушки
Чеснока перышки тоже. Чет я ночью-то про их и забыла.

у меня иной раз и неделю лежат
Это ж скока пакетов-то, Крошише? Или просто зажрались уже чтоб сразу побольше?

Антоновка
Irishka CH,
Это ж скока пакетов-то, Крошише?
Так они малоежки судя по Крошику

Чучелка
А мои много не съедают сразу. Реально зажрались, паразиты. Сегодня утром бегала за всеми с гречневой кашей, домашним хлебом и деревенским вкуснющим творогом. Согласились только на творог и варенец с кленовым сиропом. Поубивала бы гадов. А вы огурцы. Кто бы полведра огурцов усыновил.

Надо попробовать огурцы по-Крошиному.)))

Чучелка
Irishka CH,

Да это я вечно не до конца читаю. )) увидела потом про зелень))).

Кроша
Это ж скока пакетов-то, Крошише?

Один, но с двумя килограммами огурцов внутрях...

Так они малоежки

Неее), ничегониешка малоежка у нас один штук, эт я...

Остальные те ещё точилки...

Правда огурцы муж употребляет практически в одно лицо, а он цельный день на работе, ну слопает вечером штук несколько), остальные лежат... до следующего вечера...

Антоновка
Чучелка,
Жаль, что ты далеко - я бы усыновила твои полведра. На даче мама снимает по паре огурцов ежедневно только.

А твои утренние беганья мне знакомы, ты знаешь (

Irishka CH
Ха! полведра! А дЫва не нать? И вишни таз. И крыжовника корзинка. Ну вот куды я стока насобирала? А сама сюда время трачу, балда!

Чучелка
Irishka CH,

Это которые у меня стоят и я не могу их пристроить никуда. Остальные мама собирает тазами и солит))). Как и помидоры. Вишня мне нужна. Высылай!))

Кроша
Кто бы полведра огурцов усыновил.

Ой, кабы поближе, приняла б, как родных :girl_hug:...

И на зиму их закрутила б по своему малосольному рецептусу...

Вишня мне нужна.

По вишне в этом году я план перевыполнила...

Вареньев с косточками наварила, буду зимой чай пить и косточками плеваться...

Чучелка
Зато вчера сварила борща 6л кастрюлю. Все свое, кроме мяса. Жара, а они полкастрюли сожрали уже. Шо за люди?)))) Не поймешь их. Бабушка соблазняла эту гоп-команду окрошкой - щщщщазззз. Они борщ выбрали. Некоторые 2 раза за вчера его ели.

Чучелка
Кроша,

А я не люблю вишневое варенье. Хочу насушить без косточек. Выпечка с ними вкусная. Я что- то в этом году совсем ничего не варю. Кизил весь остался с прошлого года. Абрикосы почти все доели, если только их еще сварить. Очень люблю яблочное варенье, тоже постараюсь сварить.

marina-asti
Девушки, про огурцы поняла, записала, осталось их купить.
В пакете я так думаю это на поесть сразу можно делать, в банке дольше постоят. Так как малосольные огурцы у нас ест только муж, то мне для пробы и литровой банки хватит!
ААА!!! пол ведра огурцов и ягоды у них пропадают! Вот дают! Жалко, что все огурцы далеко (((
Я вот кабачок первый маленький сняла, оладьев с утра сварганила, я это к чему - к благодарности Наташе, что научила сметану делать! Наконец то попробовала сметану из сливок 10% в йогуртнице сделать.

Антоновка
marina-asti,
Марин, а где тебя Наташа учила сметану делать?

marina-asti
Антоновка,
Лена, не помню уже, может и на собачьем форуме.
Суть в том, что если молоко заквасить йогуртом - будет йогурт,
а если взять 10% сливки и заквасить их сметаной, то будет сметана. Ставила на те же 8 часов в йогуртнице. У меня по 180 гр стаканчики, из 500 мл сливок и пары ложек сметаны, получилось 3 стаканчика сметаны. Ложка стоит! Муж ест на ура! У меня молока мало было, я прям сразу и делала 5 стаканчиков йогурта и 3 сметаны)))

Антоновка
marina-asti,
Сделаю обязательно )

Чучелка
marina-asti,
Сделаю обязательно )

Лен, да что ее делать-то? Бери вместо молока сливки (лучше 10%. Если взять 20%, то сметану на булку намазывать надо будет вместо масла))) и заквашивай сметаной. И все. Из домашнего жирного молока тоже хорошо получается. Строго говоря это не сметана, потому что смметана - это именно сквашенные сливки. Но уж больно жирно. Я беру сливки меньшей жирности или жирное молоко. Можно назвать это жирным йогуртом или нежирной сметаной)))

Антоновка
Чучелка,

Наверное, будет на крем-фреш похоже ) Теперь уже после выходных - завтра на дачу... Огребать от мамы - она еще не знает, что у меня псюк уже 1,5 месяца живет

Irishka CH
Вопрос можно? (тяну руку с задней парты высоко-высоко!)
А сметану какую брать? Магазинную мона? А то там жешь разве сметана? От нее заквасится?
Сразу говорю, у нас никаких заквасок не продавают, только ежели в город ехать.

Антоновка
Irishka CH,
Слушай, но сметана разная бывает - мне нравится Валио и Брест-Литовская

Erhan
У меня тоже вопросик. Вот купила я сметану, привезла в Турцию, заквасила один раз, а потом русская сметана кончилась, осталась только заквашенная из жирного молока (сливок у нас нет). Так вот смогу ли я потом постоянно брать часть новозаквашенной сметаны для дальнейшей закваски, как спелое тесто, или заквасочная сила уже истощится?

Чучелка
Irishka CH,

Магазинная сметана прекрасно заквашивает. Бери только хорошую, где сливки и закваска и нет других добавок. И, конечно, свежую. Все получится, проверено мульен раз.

Чучелка
Erhan,

Можно, но не бесконечно. Раз на 5 перезаквасить хватит (оставляешь одну порцию приготовленного продукта и им квасишь следующую партию сливок). Но потом действительно культуру надо освежать, истощается. Результат будет хуже и хуже.

Кроша
А я не люблю вишневое варенье.

Что, вот прям никакое-никакое?!

А со свежей вишней в каких отношениях?

Я вот вишню обожаю...

Но только одного сорта, и варенье с малым количеством сахара, к слову сказать варю всё из того же сорта....

Ромашка
Ааааа! У кого что лишнее - все возьму! Еще ничего не покупала и не заготавливала.

Чучелка
Кроша,

Никакое. Там в егда очень много сока/сиропа, а я люблю густое и практически без сиропа.

SilverLily
Если только из-за сиропа... Я все варенья сцеживаю В баночки только ягоды, где сироп исключительно для связки. А сироп сразу заливаю в бутылки и использую для варки компотов или отдаю сестре (у них любят холодную воду с сиропом пить).
А вишневое варенье это ж мммммммммм...

Кроша
Там всегда очень много сока/сиропа, а я люблю густое и практически без сиропа.

Про сироп согласная, я его тож не полюбляю...

Я из вишнёвого варенья тока вишенки но только всенепременно с косточками лю, а сироп, мужу в чай заместо сахара, с барского плеча лью...

В прошлом году варила вишнёвый мармелад, отэта скажу я тебе вееещь!!!

А уж густючий какой!!!

Вот по этому рецептусу, ежели чего :

kirch
Я из вишнёвого варенья тока вишенки но только всенепременно с косточками лю, а сироп, мужу в чай заместо сахара, с барского плеча лью
Вот, вот - один к одному. Сколько я в этом году вишневого варенья наварила... и уже 1.5 литра съела

Кроша
уже 1.5 литра съела

Неее), я свои запасы пока не трогаю, стаскиваю баночки в кладовочку и выстраиваю их там стройными рядочками...

Людочка, а ты по какому рецепту варенечко варишь?

kirch
ты по какому рецепту варенечко варишь
Крошик, вишневое по самому простому. Варю сахарный сироп даже не до полного растворения сахара. Воду в сахар лью горячую и не много. Потом высыпаю вишни и варю не долго минут 20-25. Варю по 1 кг, редко 2. Таким образом варю очень, очень давно, когда у нас было в саду очень много вишни. Принесешь ведро и варю потоком. Храню дома, правда, закрываю не крышками, а калькой. А ем сейчас, потому что чай пью только с вареньем, вишневое самое любимое и еще наварила клубничное и абрикосовое. Осенью наварю яблочное. Думаю должно хватить до весны. В прошлом году не хватило. Вишни практически не было

Рейвен
Вот здорово - вишня ведрами... Мы о таком только мечтаем.

marina-asti
Чучелка, Наташ, не могу найти рецепт утиной лапши (((
Уже и тут посмотрела, и в оглавление по авторам заглянула... Помню точно что где-то видела и даже варила бульон, мне составляющие бы вспомнить. Имбирь, фенхель помню, лук, морковь, а что-то важное кажется упустила!
А у меня такие славные утиные запчасти есть)))

Чучелка

marina-asti
Чучелка, бозе мой! Под таким кодовым названием в жизни бы не нашла))) Спасибо, дорогая! Побежала варить!

Сплюшка
Ната, а вот моя свининка под ананасом. Очень хотелось чего нибудь этакого, необычного. Моцарелла расплавилась хорошо, такая нежная Только ананаса теперь положу немного поменьше. Рецепт понравился, беру на вооружение

Чучелка
Сплюшка,

Старый-старый рецепт... И очень удачный. люблю его. Мне ананас убавлять не нужно, мне к мясу сладкого и побольше.

Чучелка
Проба пера: самса тандырная с мясом, луком и тыквой. Конечно, с зирой....

Ирина Ф
Ой, Наташа! Красота то какая! Вкуснота то какая!)))
Наташа, а у тебя тандыр уличный?

Чучелка
Ирина Ф,

Да, тандыр уличный, и где-то тут фота была сейчас найду..

Во, нашла!!

Stafa
Наташ, а тандыр у вас под крышей стоит? А то купили тандыр и теперь его готовить выставляем из беседки на открытое пространство и думаем, как жеж зимой то его тягать туда-сюда.

Чучелка
Stafa,

Да нет, стоит себе на улице. Только чехлом тканевым (такой, слабопромокаемый) затягиваем.

Stafa
Ната, То есть и зимой на открытом пространстве стоит? А чехольчик у нас тож есть, закрываем его от осадков.

Ирина Ф
Наташ, спасибо за фотку! Чудесненько, надо бы и нам тандырчик прикупить) муж родом из средней Азии и лепешечки тандырные уважает, и самсушку)

Stafa
А мы несколько раз пробовали прилеплять - что то у нас с лепешками не сложилось, они у нас и падали внутрь, и сгорали.. Не любители мы оказались лепешек.

Sivana
Восхитительно)) 100% - ная тандырная самса Если добавить кусочки бараньего жира, не курдюка, а именно внутреннего жира, будет непередаваемо вкусно

Тандыр - красавец) Замечательный элемент экстерьера)

Чучелка
Ната, То есть и зимой на открытом пространстве стоит? А чехольчик у нас тож есть, закрываем его от осадков.

Да, просто на улице стоит и все. Зимой муж только раскочегаривает его не резко, а постепенно. Сразу бешеный жар не дает.

А мы несколько раз пробовали прилеплять - что то у нас с лепешками не сложилось, они у нас и падали внутрь, и сгорали.. Не любители мы оказались лепешек.

У меня получилось сразу. Дно лепешки надо смазать водой, тогда прилепится точно. И угли выгрести, тогда жар достаточно равномерный. После выгребания углей немного воды пригоршнями на стенки плеснуть (изнутри).

Восхитительно)) 100% - ная тандырная самса Если добавить кусочки бараньего жира, не курдюка, а именно внутреннего жира, будет непередаваемо вкусно

Тандыр - красавец) Замечательный элемент экстерьера)

Спасибо. К сожалению я не любитель жирного ни в каких проявлениях. У меня фарш-то постный. Для сочности тыкву положила. Ну и лука, конечно, прилично.

Stafa
После выгребания углей немного воды пригоршнями на стенки плеснуть (изнутри).
А крышку закрывать?
Спасибо за ликбез, мы еще те тандырщики угли не выгребали, у нас те лепехи иль горели иль в угли падали, а мы на них смотрелииии.

Чучелка
А крышку закрывать?
Спасибо за ликбез, мы еще те тандырщики угли не выгребали, у нас те лепехи иль горели иль в угли падали, а мы на них смотрелииии.

Ржу)))

Лепешки можно растягивать руками и немного скалкой. В центре наколоть (хоть вилкой, я тендерайзером колю))) и складывать под полотенце. Тандыр к этому моменту должен быть разогрет. Потом из разогретого тандыра (примерно около часа кочегарить, закрыть крышкой и дать еще 30 минут нагреться равномерно) выгрести угли (иначе внизу будет сильно гореть от жара углей, тандыры небольшие, лепешки к ним близко очень). Для лепешек угли лучше выгребать. Плеснуть водой немного по стенкам, как и писала, и лепить лепешки. Берешь, кладешь ее парадной стороной вниз, на подушку (на тарелку уложи ткань в несколько слоев и обтяни полотенцем. Полотенце натри мукой. Хвост полотенца у меня стянут сзади тарелки пластиковым хомутом. За него и держу. Я эту конструкцию не разбираю). Другую руку обмакни в воду или кисточкой с водой проведи по тыльной стороне лепешки и именно ей тут же лепи к тандыру. Очень сильно не прижимай к стенке, а просто шлепни и все. Иначе отдирать потом проблемно. Все налепила - закрывай крышкой. И минут 10 пекутся. Потом возьми лопатку и отдирай на другую руку. Обязательно одежда с рукавом и у меня замшевые сварочные перчатки))).

Stafa
А я то как ржу))) Прочла все ваши с Танюлей рекомендации, запаковали меня по плечо в ватное одеяние, шоб не обожглася.. в 30градусную жару на улице, наделала тарелок для лепех, чтоб прилеплять, а они не лепятся, отваливаются, я фся в конфузе, тут муж, посмотрев на мои страдания, взял бразды в руки и в перчатке без всяких обмотанных приспособ прилепил несколько лепех. Эти лепехи я буду долго помнить. Они как начали надуваться - чапати блин, потом гореть.. Собаке оченно они потом понравились, несколько дней ему скармливали.

Кроша
Свинина с ананасом - это очень вкусно.

Да кто бы спорил?!

Хотя я могу, да... но не буду...

Туська, твоя моя свинина сразила всех моих едоков своим простым, но в то же время изысканным вкусом!!!

Спасибище тебе оттакучее!!!

Чучелка
Кроша,

А чей-то вы в 8 утра свинину под одеялом жрете, громко чавкая кушаете?

И чей-то вишня в этом году мелкая и черная...

Инн, а что за ягоды-то? Выглядит классно твоя свинина, запеченая прямо красиво и с корочкой.

Кроша
А чей-то вы в 8 утра

Не обращай внимания, это у моих просто ужин затянулся...

В это время, в 8 утра, в выходные естественно), в моей семье не сплю только я, в 5-45 ч. и это в лучшем случае, чаще всё же ещё раньше ежедневно просыпаюсь, привычка многолетняя, остальные дрыхнут так, будто участвуют в конкурсе кто кого переспит...

Свининку, каюсь, готовила давеча ещё... недели 2, а быть может и все 3 тому взад...

а что за ягоды-то?

Клюква это, а чёрная ясно чего... однофамильцы требовали корочки, да позажаристее...

Вот по разным рецептам готовила тандем свинина (и не только она, с другим мясом/птицей тоже было) + ананас, твой, по мнению всё тех же однофамильцев - лучший!!!

Я не подлизываюсь, если что...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте