Ssylka

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 14)

Семилетка
Кроша, Инна, увидела Вашу свинину с ананасами и!!!
Ну очень захотелось сделать!!!

Чучелка, Ната, нашла рецепт. Там Вы пишете, что используете Моцарелу. А какую? Рассольную или которая для пиццы?

Чучелка
Семилетка,

Да зачем обязательно рассольную. Обычная брусковая для пиццы очень подойдет.

Семилетка
Ната, спасибо!!! Очень красиво, просто и аппетитно!!!
Праздников много- обязательно сделаю!

BlackHairedGirl
Наташа, куда-то пропала твоя тема про квашеную капусту по рецепту твоей мамы... Решила тебе здесь написать. Большущее тебе СПАСИБО за совет по спасению «сухой» капусты, которая дала мало сока. Ты в буквальном смысле слова спасла мою капусточку.

Кроша
Жареная курица, метод сухого посола

Тусь, а окорочка, ну или какие-нибудь прочие куриные запчасти по этому рецепту ты не пробовала запекать?

Я хочу попробовать...

Интересуюсь на будущее), а если я, даже не важно кого, курицу, или ноги ейные, перед засолкой тендерайзером обработаю, ну шоб просаливалась быстрее, запорю всё мероприятие, да? Или можно?

Чучелка
Кроша,

Не трогай ее тендерайзером! Садистка))).

Так можно солить и запчасти. Это общий принцип для работы с мясом.

Кроша
Не трогай ее тендерайзером!

Не буду), обещаю!!!

Садистка)))

Да я такая...

Привычка... перед маринование завсегда куриные части тендерайзером лупсую...

Вчерашним днём засолила, сегодня буду запекать те ляш (ж) ки окорочка!!!

И спасибо тебе, милая Чученька!!!

Кроша
Туська, дружище, я ж чуть нашу традицию не нарушила... исправляюсь...

А у тебя градусы указаны с учётом конвекции или не?

Да и время приготовления мне наверное нужно маленько подсократить... всё ж таки окорочка побыстрее целой тушки должны приготовиться...

Чучелка
Кроша,

Время однозначно сократить, а духовку разогревай градусов до 260 без конвекции. Там действительно должно быть жарко. Курица не намазана, она не горит с такой скорость.

Кроша
Чученька, принимай благодарность за неземного вкуса куриные запчасти, приготовленные по твоему рецепту!!!

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Муж с доней разве что кости не доели, сточили всё, и даже шкурку... обычно, шкурка у нас бросовый продукт...

Духовку разогревала до 230 (конвекция), готовила при 210 (конвекция) (и даже при 210 гр. «ноги» фестивалили в духовке не по-деццки ), переворачивая запчасти каждые 10 минут)...

Чучелка
Кроша,

А у меня не горит, у меня очень активно колеруется на высокой температуре и все. В дровяной духовке вообще шурую на 300градусов.

Блина, такая красивая она у тебя, прямо пойду и умру с голоду сейчас... Прям умру насовсем, и ты будешь виновата!

У Дори Гринспан еще есть котлеты рубленые, сделанные из такого же засоленного мяса. Вещь!! Никак не соберусь выложить... Скажи ведь сочнее получается намного.

kirch
У Дори Гринспан еще есть котлеты рубленые, сделанные из такого же засоленного мяса. Вещь!! Никак не соберусь выложить... Скажи ведь сочнее получается намного.
Натусь, выложи, пожалуйста. Все время ищу способы приготовления вкусных котлет. Вкус, удовлетворяющий меня, получается через раз

Кроша
Прям умру насовсем, и ты будешь виновата!

Тока после меня, бо вопросить у извращенки вегетарианки со стажем про сочность куриного мяса... это ж чистой воды Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив... издевательство над 17 лет голодным...

Скажи ведь сочнее получается намного

Ja-ja, naturlich А я знаю?!

Чучелка
Кроша,

А ты рыбу ешь? Только скажи, что ешь, а то я тебя бояться буду)))..

Кроша
А ты рыбу ешь?

С 19 годков в рот не беру ни мясо, ни рыбу, ни птицу/дичь, ни-ко-го в общем-то, яйца не ем тоже, если что, и вообще я сыроед , но готовлю её, да... да и кто, коли не я... и потому мне просто жизненно необходим вот этот твой рецепт :

котлеты рубленые, сделанные из такого же засоленного мяса

Arka
Созрела я на такую куру, буду делать способом двух Чуч (Чучелкин сухой посол + Чучундрин букет специй), рассчитываю на двойной успех, т. е. фурор! Та-даааа!!!
Чучелка, скажи, а соль и под кожу втирать со специями или только поверху и в брюхо?

федоровна1
Нам очень понравилась эта курочка. Какая же она сочная получилась, даже на следующий день. Очень благодарна за этот рецепт!!!

Кроша
И я снова кило с лишним ног куриных, если чё) засолила!!!

Мои пищевые пьянчужки требуют продолжения банкета!!!

Курицу оне не захотели, отчего-то ноги приготовленные методом сухого посола им понравились дюжее всего...

Бюля
Инна,, а вы каким методом солили? Сухим или солинадом?

Кроша
Юленька, сухим...

Ко мне на «ты»), ну пожалуйста...

Бюля
Ко мне на «ты»), ну пожалуйста...
договорились!
Спасибо за быстрый ответ! Жаль что за пару часов не засолится! Хочу прям сейчас такую вкусноту!

Кроша
Пару часов мало, ага...

Я в прошлый раз окорочка сутки выдерживала...

Чучелка
Arka,

Не, соль просто по верху. А вот под шкурку специи.

Чучелка
договорились!
Спасибо за быстрый ответ! Жаль что за пару часов не засолится! Хочу прям сейчас такую вкусноту!

Нет, за пару часов ничего не выйдет, дело именно в выдержке. Не меньше суток мариновать.

Arka
соль просто по верху
Поздно!

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Я всю соль смешала со специями, засыпала в кожные кармашки и хорошенько размассировала, так что вся эта масса равномерно разошлась под шкуркой, даже в крылья. В общем, кура моя как из СПА-салона вышла! Ага! Блииин! Меня б кто так помассировал
Правда, из-за того, что специи бурые, выглядит она так, будто я её не массировала, а избивала, причём ещё при жизни
Ната, я думаю, это ж не принципиально, а? Соль, она ж и шкурку изнутри просолит и в мясо уйдёт. Помариную сутки, не больше. Наверняка соль подкожно быстрее в мясо всосётся, чем если б она через шкурку пробиралась. Что думаешь? Утешь меня

Чучелка
Arka,

Да ничего страшного не случится, не переживай. Просто ты себе лишнюю работу придумала. Если соль брала по норме рецепта - все с ней будет нормально, она не будет пересоленная.

Arka
Всё взяла по норме. Даже считала на калькуляторе
Завтра ночью расскажу, что вышло

Чучелка
Arka,

Почему ночью?! Ты под подушкой ее есть собираешься?!

Arka
Та нее
Мы её вечером умнём, а ночью (как время свободное выдастся) я приду рассказывать, как мы пальцы аж до локтей облизывали, чтоб все кто ещё на ХП не спит, слюной изошлись.
Во!
Жестоко конечно, но вот такая я.. Да

Рита
Во!
Жестоко конечно, но вот такая я.. Да
Прекрасная Зеленая! Хорошо, что не ем все, что движется!
А остальным, да, сочувствую

Arka
Я ещё и фото притащу
И вставлю крупно, не уменьшенной картинкой

Кокошка
Девочки только сейчас увидела этот рецепт, как интересно! Буду делать решено!
Ещё очень зацепил Чучелкин рецепт Лапша в китайском стиле

metel_007
Девочки только сейчас увидела этот рецепт, как интересно!
Девочки, ткните мордой лица в рецепт

Кокошка
metel_007, я думаю это он! Лови!
hlebopechka.ru...

metel_007
кокошка, Лилия спасибо, надо себе отметить стр. №6

Чучелка
Девчата, жареная курица сухого посола - это вещь. Я теперь все мясо так солю. Например, заранее посоленный (умеренно, без психу) шашлык - великолепен. Правда, жарить его тоже надо уметь. Муж у меня очень приуспел в этом, хотя проколы случаются, конечно.

Кокошка
Чучелка, обязательно сделаю потом напишу!

Кокошка
Чучелка, Наташа, там книжка не нашлась, я все ещё жду.......

Кроша
Чученька, поди, чё спрошу...

Я всё про метод сухого посола...

Вот гляди, по рецепту, курёнка надлежит выложить на разогретую жаровню/сковороду и довести до шкворчания, а что это даёт, я интересуюсь знать?

А про шашлык методом сухого посола расскажешь поподробнее?!

Ну, когда минуточка свободная появится...

Мне не горит...

Чучелка
Кроша,

Инн, это дает «запирание» сока внутри. Если просто положить курицу на холодную сковороду и поместить в духовку, то верх, контактирующий с адски разогретой духовкой моментально «схватится». Произойдет сворачивание белка в верхних слоях мяса и сок «заперт». А вот сковородка - вещь гораздо более инерционная и ей нужно время, чтобы прогреться. Поскольку мясо тоже лежит на холодной сковородке (внизу), то низ курицы будет долго прогреваться и «схватываться». Следуя законам физики (сок в большом количестве будет устремляться вниз под действием силы тяжести) и отсутствию «препятствий» в виде обваренных слоев мяса он просто начнет сочиться и течь на сковородку. Толку от того, что курица обварена сверху. если все течет внизу? Поэтому ее шваркают на сковородку раскаленную, обваривают нижнюю часть, тут же пихают в очень разогретую духовку и обваривается верняя. Все. Мы все закупорили, дальше только до готовности. Надеюсь, понятно объясняю.

Чучелка
Чучелка, Наташа, там книжка не нашлась, я все ещё жду.......

Эээээ... А должна была найтись? Че-то я уже ничего не помню...

kirch
про шашлык методом сухого посола расскажешь поподробнее
Меня тоже это интересует. Засол делать целого куска, а потом резать или сразу кусочками

Arka
Нат, так а можно ж сковородку вместе с духовкой греть, так?
А потом, ррраз! - курицу туда бах! дверцей хлоп! и всё, она в домике

Кроша
Надеюсь, понятно объясняю.

Да не то слово, ты самый лучший объяснятель в мире :girl_hug:!!!

а можно ж сковородку вместе с духовкой греть

Меня такая же мысль давеча посещала...

яровая
Вкусно, но отмывать духовку затем пришлось... Сковороду разогревала вместе с духовкой.

Чучелка
Нат, так а можно ж сковородку вместе с духовкой греть, так?
А потом, ррраз! - курицу туда бах! дверцей хлоп! и всё, она в домике

Конечно можно, почему бы нет. Где вы ее будете разогревать - не критично.

Не, шашлык я по-сухому не солю!! Хотя знаменитые котлеты из рубленой говядины делаются именно из такого куска мяса. Кусок говядины сначала солится, выдерживается и только потом рубится на котлеты. Шашлык я замачиваю в лимонном соке с солью, луком и черным перцем и доливаю воды, чтобы плотно утрамбованное мясо было вровень с жидкостью. Это уже не сухой посол, это солинад. Я имею ввиду, что раньше была свято уверена, что мясо от этого станет сухим (заранее посолить). Но ничего подобного.

Чучелка
Вкусно, но отмывать духовку затем пришлось... Сковороду разогревала вместе с духовкой.

У всех по-разному. У меня духовка совершенно чистая и курица не чадит.

яровая
Вот как так нет брызг? У меня этими мелкими брызгами вся духовка была уделана, доставая для переворачивания, также во все стороны летело, хотя весь жир я срезала. Вкусно, вот и еще бы не брызгало...

Кроша
Елена, у меня та же песТня...

Чучундрус
а я в фольгу заворачиваю, ну так не плотно и не капитально. А потом, края отгибаю и до корочки довожу. Пакеты или рукав для запекания для получения зажаристой курицы не использую, чёт она какая-то вареная в них выходит. Ну если, лень заворачивать всю курицу, можно в начале просто прикрыть фольгой, а потом, минут за 10 убрать

яровая
Ну вот посмотрим как Arka справится, ее результатов подождем, может у нее руки растут откуда и у Чучелки.

яровая
а я в фольгу заворачиваю, ну так не плотно и не капитально. А потом, края отгибаю и до корочки довожу. Пакеты или рукав для запекания для получения зажаристой курицы не использую, чёт она какая-то вареная в них выходит. Ну если, лень заворачивать всю курицу, можно в начале просто прикрыть фольгой, а потом, минут за 10 убрать
Это уже совсем другое.

Arka
может у нее руки растут откуда и у Чучелки.
Может и оттуда, но у Чучи их явно больше, чем 2

Сравним тульских, омских и белорусских кур
Если чё, я на куру всё валю

яровая
Сравним! В Сибири явно поупитанней, раз так духовку заляпывают.

Arka
это они мстят! в суровой Сибири куры-якудза не уходят из жизни без адаути!!!

яровая
Да, у нас только куры мстительные, сами сибиряки добрые и отзывчивые, а климат почти как в Белоруссии.

ока
Сравним тульских, омских и белорусских кур
наши рязанские чадят по-страшному, окно открывала!
духовка - ужос-ужос!!!
курица-супер, слопали в своё время за Чучелкино здоровье, но, помятуя о дымовой завесе, не спешу повторять, хотя удобно, да

Чучелка
Шо вы там с ними творите, что они у вас так чадят? У меня чада никакого. Может быть набрызгано немного, но на этом все.

Обычно горит (чадит) жир, попавший на нагревательные элементы.

ока
Наташ, гриль, наверное, верхний тэн

Чучелка
Наташ, гриль, наверное, верхний тэн

Скорее всего. Я-то использую режим... кондитерской духовки: конвекция. Т. е. тупо работает вентилятор. Тэны отключены. Вот они и не дымят.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте