Ssylka

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 15)

Arka
Только что переворачивала. Ещё только полпути, а она мне уже нравится!
Очень легко отскочила от сковороды, зря я представляла, как мы будем с ней бороться

Чучелка
Arka,

Итак, репортаж он-лай!! Ната выходит на финишную прямую, начинаем обратный отсчет!!!)))

Arka
Кура выглядит офигенно! Но дыыыму у меня на кухне - мама дорогая! Сижу плачу, включила вытяжку на полную. Может, надо было температуру поменьше? Конвекция ж как бы увеличивает...

metel_007
Ната выходит на финишную прямую, начинаем обратный отсчет!!!)))
А болельщики шарфами разгоняют дым и сервируют стол

Чучелка
Arka,

Не, значит у тебя тэны были несколько жиром заляпаны. Поэтому при высоком разогреве жир гореть начинает. Проще окно открыть ненадолго)).

ока
Проще окно открыть ненадолго)).
помогает, проверено
да, ещё дверь из кухни закрыть, а то потом одеждой из прихожей можно занюхивать

Чучелка
Слушайте, я поняла как надо сделать вкусным коньяк!! Просто хлебнуть перед ним абсент!!

У меня болит горло, и я сижу вся в соплях и все такое... Муж решил проводить лечение по классическому сценарию: влить в меня стопочку крепкого малыми глотками. Я крепкое не пью вообще, терпеть не могу. Он бегал по дому в поисках рома (ром я признаю в таких случаях) - не нашел, кончился. В процессе поиска наткнулся на абсент и решил использовать его. Как на подопытной крысе.)) У нас дома залежи всякого крепкого именно потому, что никто его не пьет!! Так вот. Какая это дрянь, мамадорогая... Очень крепкая (то ли 50% то ли 60%) и воняющая детской микстурой от кашля дрянь!!! Я сказала мужу, что пить это буду только под угрозой убийства. Он сначала хотел пригрозить, но потом сжалился. Все-таки многодетная мать.)) Ушел и пришел с непочатой бутылкой Хеннеси. Час от часу не легче... Но после абсента это было просто нектаром! Я радовалась как дите))). Вот так люди спиваются!

Ромашка
Чучелка, а я коньячок в микроскопических дозах очень уважала. Сейчас давно не пробовала. Надо попробовать, может смогу его пить, хоть по глоточку. А то совсем перестала переносить алкоголь. Даже Шумашину волшебную настойку пью в отварах, а они такие гадкие не вкус. А так иногда хочется выпить. Хоть глоточек.
О, кстати, Наташ, я когда-то от больного горла пила настойку овса. Мне знакомая девочка фармацевт сказала, что она вообще очень полезная. В ней микроэлементы всякие нужные и я соединяла два в одном. И микроэлементы и больное горло заодно.

Ирина Ф
Натуся, поправляйся скорей, дорогая!!!

Бюля
Девочки можно свои пять копеек вставить насчёт овса. Мы когда жили в Ташкенте то часто ходили в ресторанчики где кухня Южно корейская я имею ввиду не наших корейцев, а именно иностранцев так у них перед едой бесплатно всегда подают отвар из овса. А официанты нам говорили что это очень при очень полезно.

Бюля
Наташенька выздоравливай поскорей!

Чучелка
Да? Я ем овсяную кашу. Из цельного овса... Мне нравится его жевать...

Arka
Я разочарована...

selenа
Arka, Наталья, курица разочаровала

Babushka
Да? Я ем овсяную кашу. Из цельного овса... Мне нравится его жевать...
Натуся, друг! Это моя любимая каша! В медленке, на всю ночь!

Поправляйся!

Arka
Что мы будем есть на завтрак?!!
У нас всегда грудка оставалась на салат

Arka
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Оооой... Как же мне хорошо!.. Или плохо?.. Или всё-таки хорошо?..
Мясо оказалось и правда сочным, ушла даже грудка.
А ещё я поняла, почему я так любила жареную куру, которой не ела уж лет 15, наверное. При жарке из куры сок подтекает, глазируется на сковороде, а шкурка его на себя частично собирает. И вот за эту самую глазированную шкурку можно и передраться за столом и родину продать (кто бы купил?) и всё простить. А запеканием такого шедевра не получить
Один вопрос остался: Как с брызгами бороться? Брызг немного, но когда сок из брюшка периодически вытекает на сковороду, попадает в вытопившийся жир и выстреливает. А будучи подхваченным вентилятором, разлетается по всей духовке.
Зато сколько вкуснейшего мясного сока я деглазировала со сковороды и отправила в рассольник!!!
Только по-прежнему жаль, что куры на завтрак не осталось...
Вот даже не знаю, Наташа, на шею кидаться тебе за рецепт или с тапком за тобой погнаться, что только кофе с утра светит

Кроша
Я-то использую режим... кондитерской духовки: конвекция.

Я тоже, один фик фестивалит...

Чучелка
Arka,

Бросила так, для затравочки, что она разочарована и ждала, когда я упаду в обморок. Благо, я уже десятый сон видела и мне было очень некогда падать в обморок.

Ну что? Я предупреждала, что мясо будет сочным. У меня тоже филе всегда оставалось, но не с этой курой.. Приходится выбирать - или красивая шкура в соке или все же сок внутри))).

Пуляться жиром она все равно будет. Дыма столько не должно быть, а плеваться она всегда плюется.

яровая
У меня не чад, а брызги были по всей духовке, они, микро прямо, вылетали из курицы со всей тушки, окутана была как ореолом. Тэн верхний не был включен, только низ. Вкусно, очень вкусно, такая вся румяная.

Кроша
Так и у меня не чадило, именно брызги и фестивалили...

Запекаю в режиме «верх-низ + конвекция»...

Чучелка
Натуся, друг! Это моя любимая каша! В медленке, на всю ночь!

Поправляйся!

А я еще делаю из нее шрот. Т. е. пропускаю через мельницу на самом крупном положении жерновов. Зерна не перетираются, они как-бы надламываются и остаются крупными кусками. Так вот, достаточно их немного «раскрошить» и они выдают такое количество крахмалов! Каша становится как классическая овсянка из хлопьев по консистенции, но с крупкой/кусочками зерен. Мне безумно нравится...

Babushka
Ната, у меня мельницы неееет... Наверно очень вкусно...

ока
Вот так люди спиваются!
горло-то прошло? или добро зря перевела?
Наташ, мне по осени от горла хорошо помогло полоскание ополаскивателем для рта с мумиё. тож гадость, не не крепкая и эффективная

Кокошка
Жареная курица, метод сухого посола
Вот она красотка готовится всех обоять и удивить в субботу.

Вес правда 2 кило, не знаю такая крупная просаливается?

Чучелка
горло-то прошло? или добро зря перевела?
Наташ, мне по осени от горла хорошо помогло полоскание ополаскивателем для рта с мумиё. тож гадость, не не крепкая и эффективная

Горло прошло, но начался бронхит. Опустилась инфекция, короче... Сижу, пью чай. Лопну скоро... Адски болит губа. на которой вылез здоровенный герпес... Пристрелите меня, короче))).

Чучелка
кокошка,

Не боИсь, просолится!

Кокошка
Адски болит губа. на которой вылез здоровенный герпес... Пристрелите меня, короче))).
Надо простуду на губе сразу же мазать карвалолом или волокардином, очень быстро проходит проверено. Мазать раза 3-4 в день!

Отпишусь потом как получилось, у меня тоже одни мужики в семье пожратьто есть поесть любители, а вернее профи!

маугли
А пить солодку, у меня прошлогодний бронхит вылечила, а я ходила как та бацилла-кашляла год наверное, думала, что это аллергия, а тут купила леденцы из солодки и еще с 4 травами, так после 2 пачек этих конфет кашель как рукой сняло, теперь чуть что только их и пью

ока
Пристрелите меня, короче))).
матьтроихдетей, без паники!
герпес мажь хлоргексидином, примочки делай, копеечная вещь, но действенная!
выздоравливай!!!

metel_007
Вот она красотка готовится всех обоять и удивить
Лиля, у меня такая-же на 2 кило пошла в холодильник. Только не решила на сколько времени, едоков не много, может придется на нее гостей звать на выходные.
Чучелка, Наташа а у меня травки все сушеные под шкурку пошли, это как? Гуд? Где взять свежие

Татьяна Гнездилова
Чучелка, Наташа, герпес Мирамистином попробуй, два-три раза и как не было герпеса. А в чай имбирь добавь. Выздоравливай!!!

Кокошка
Чучелка, Наташа а у меня травки все сушеные под шкурку пошли, это как? Гуд? Где взять свежие
Я тоже сушеные засунула, ещё выдавила чеснок и прмазала Нутро куры, такой приём мне очень нравится......
Оля ждемс...... просолки.!!!

Чучелка
metel_007,

Да хоть какие - не принципиально. Чеснок - тоже вкусно. все будет ОК, не переживай. Эту курицу очень трудно испортить)).

Татьяна Гнездилова,

Татьян, так ведь это вирус (герпес. в смысле), почему антибиотик помогает? Или просто болячка проходит, которая образуется на этом месте?

У меня она аж пульсирует на губе, ыыыыы...

Stafa
Наташ, можно намазать зубной пастой, или серой из ушей, если найдешь, или мазью ацикловир (мазать каждые 2-3 часа). Но я обычно начинаю с пасты зубной, потом уже, как подсохнет - мажу ацикловиром.

metel_007
Надо простуду на губе сразу же мазать карвалолом или волокардином
По моему такие рекомендации давала Маша (Шумахер)

Bes7vetrov
Девочки- а ц и к л о в и р! Это пролекарство, содержит в себе неправильные нуклеотиды, которые встраиваются в вирусную ДНК, вирус становится неспособен к репликации (размножению). Лекарство может попасть ТОЛЬКО в ЗАРАЖЕННУЮ клетку, тк герпес вирус синтезирует особый фермент. Именно им захватывается и переносится лекарство внутрь.
Мне всегда помогает. Как только чувствую жжение и зуд, наношу мазь и стараюсь поддерживать белую бляшку весь день, болячка не разрастается до огромных размеров, не болит, не лопается. Через три дня почти не видно, что там зрел герпес.

Татьяна Гнездилова
Наташ, так у мирамистина ооочень широкий спектр действия. У меня частенько герпес при простуде, мне помогает, а вот ацикловир нет. На спонжик пшикни немного и подержи, как компресс или примочку, минут 5-7. Через 2-3 часа снова. Мне обычно 2-3 раз хватает.

selenа
«Разработчик ацикловира — американский фармаколог Гертруда Элайон[1] — в 1988 году стала лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за разработку принципов создания препаратов, ориентированных на «молекулярные мишени», к которым относится и ацикловир."
Единственный с доказанной эффективностью.

safirr
Внесу свои 5 копеек. Как только начинает першить в голе или после провокационных моментов (например холодного питья, явного переохлаждения) сразу пользуюсь Люголем, благо он сейчас выпускается в форме спрея. Вообще при слабом горлышке ЛОР-врачи рекомендуют в целях профилактики использовать 1 дозу-пшик Люголя ежедневно. Проверено на себе-не болела несколько лет (тьфу-тьфу-тьфу), хотя ещё тот хроник. При ежедневном приёме происходит постоянное обновление и санация слизистой, а так же повышение локального иммунитета. Это касается и деток. Главное, чтобы не было аллергии на йод.
Натуська, выздоравливай!
 А после пропей курс Эхинацеи, реально помогает.

Кокошка
safirr, люголь хорошая штука, часто применяла на детях.
Так он в аптеке так теперь и называется?

gala10
Девочки, только не кидайте в меня тапками. Я этой дрянью, т. е. герпесом на губах страдала даже страшно сказать, сколько лет. И чего только не перепробовала. 3 года назад мы возили крестить внука в с. Себино, на родину Матроны. Дочка купила там в храме пузырьки с маслом. Через некоторое время у меня появилась эта мерзкая болячка на губе. Под рукой ничего не оказалось, и я помазала этим маслом. Ттт, но, во-первых, уже на другой день от этой гадости не осталось и следа, а, во-вторых, больше эти болячки не возникали.
Чем объяснить такой эффект - не знаю.
Кстати, это масло ещё и отлично помогает при ожогах и порезах.

Чучелка
gala10,

Не облепиховое? Цветом оранжевое? Оно обладает мощнейшим ранозаживляющим свойством. А против ожогов я постоянно держу его на кухне.

gala10
Наташа, нет, не облепиховое. Цвет серо-бежевый. Этот пузырёк и сейчас стоит у меня под рукой. За три года содержимое не испортилось, не замутнело, никакого осадка.

safirr
кокошка, да, так и называется Люголь спрей.

Кокошка
Чучелка принимал работу, вчера делала курицу по твоему рецепту, супер, очень понравилось!

Сверху куры, Кармел из прозванный лук.

Чучелка
кокошка,

Это сухим посолом? Веееееещь! Лук потом сверху клала? Потому как при такой температуре он сгорит весь..

Кокошка
Чучелка, да это сухим посолом, лук отдельно делала, в самом конце за минуту до стола положила на неё и рядом, такая вкусная, сейчас немного осталось, кусочек в рот положила, от грудки, так она не сухая и просолена, супер! Пишу у самой слюней полный рот.

Отличный рецепт, спасибо

metel_007
Чучелка, поддерживаю кокошка, тоже вчера делала, три дня сухосолилась. Получилась суперрр!!!. Мужу, сыну ну очень понравилась. Но у нас осталась на сегодня (кура была на 2 кило) и сегодня я сделала из нее шаурму, тоже очень хорошо.

Кроша
кура была на 2 кило

У меня даже трошки поболе, 2,3 кг....

Запекать буду завтра...

Чученька, а для крупной птички время выпечки нужно же увеличить, да?

Чучелка
Кроша,

Конечно, чуть прибавь. Чтобы проготовилась хорошо.

Кроша
Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!

Думаю, минут по 10 сверху от рекомендованного накинуть и будет норм...

Девчата, кто крупную (2 и более кг.) птичку запекал, сколько времени сверху добавляли?

Чучелка
Кроша,

Мне кажется. что ты можешь снизить температуру и прибавить еще минут 15-20. Потечь она не должна. Она «схвачена» со всех сторон корочкой.

Кроша
ты можешь снизить температуру

На скока?

Мне для конвекции...

прибавить еще минут 15-20

Т. е. общее время запекания будет составлять 1ч.15 мин. - 1ч.20 мин., ага)?

Чучелка
Кроша,

Снизь до 180 и общее время запекания - да, такое.

алена40
Привет! Я здесь новенькая.... но уже кое что готовила из Наташиных рецептов! Все супер!!! Что то затихла наша Чучелка??? Выздоровела хоть??? Или герпес ее всю «поглотил»?? Очень хочется продолжения» банкета....

Чучелка
алена40,

Меня поглотил новый стационар. У Плюшки опять стеноз был. Я задолбалась несусветно. Сейчас мы дома уже, но сын выздоравливающий, муж 4 дня 38 с хвостом, у меня бронхит, но я одна, поэтому на ногах... Короче - пристрелите меня!!!))

Babushka
Натуся, держись! :girl_hug: Все будет хорошо! Болячки уйдут.

Стряпуха
Наташенька, дай Бог сил за всеми ухаживать и быстрейшего всем выздоровления!

ока
Наталочка, сонц, держись!!! главное дома все, и Ульяша поправилась, и муж с хвостом, и сын на поправку, ну а ты от своего бронхита, будь он неладен, знаешь чем сппасаться! только для поддержания сил принимай чёнить,
а вот для настроения:

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте