Вчера лапшу делала! Очень круто выходит!

Танюля
Кстати такие машинки есть фирмы ВЕЕМ.Машунь, а где ты такие видела?
Ну вот теперь надо мужа готовить (убьет точно) Спрашивает остановишься иль нет?я тоже такое слышу каждый божий день
Наташ, на 100г 1 яйцо и в рецепте так (я в видео потом это как раз и говорю, что 1 яйцо получилось мало), и когда я лапшу катаю, я так делаю, но.... для этой макароноделки лучше 1 яйцо доводить до объёма водой в размере 120 мл., тесто так лучше получается и макарошки более ровные и не ломкие.Таня, спасибо за рецепт. Добавила на 10 мл воды побольше. Все быстро и вкусно получилось. Делала с семуль.![]()
thumbnailUrl
Спагетти домашние.Обсудить на форуме: Паста-машина (макароноделка) - 1661855PT9MTrue2014-11-24T10:41:34+03:00embedUrl
лучше тестомес или хлебопечку использоватьСвет, хлебопечка есть, даже две. Но их жалко. И комбайн есть, где тоже в общем-то тесто можно замесить (но лучше уж руками). Всё-таки для лапши идёт очень крутое тесто, для некоторых печек это серьёзная нагрузка. На пироги дрожжевое в печке замешиваю, иногда и на пельмени, но сейчас буду и на пельмешки в макароннице месить. Тестомес для меня дороговато, да и ставить всё куда-то надо, кухня небольшая. А эта машинка не дорогая, у нас стоит 2500руб. Вот, для меня получилось что удобнее такая эл. макаронница
Из этих пропорций нормально тесто выходило?Тесто медленно выходит, ну в общем-то как и у Татьяны на видео на 1 стр., но выходили макароны ровненькие, рельефные, сухие. На видео же тоже очень крутое тесто замешивается, 200+50 гр муки на 2 яичка+соль. Я насадку в кипяток клала на минутку, как написано в инструкции. Не заметила каких-то проблем с формовкой. Но я пока только макароны делала. Сегодня наверно ещё вермишельку попробую, и уж на 500гр муки замешу.
А я если делаю на 500 гр муки на лапшерезке, то нам это на несколько раз поесть хватает.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Галина, поздравляю что всё получилось. А мне типа спагети нравятся.Да, Тань, очень понравилась машинка. Для меня, для мох рук, прямо спасение получилось.
а мне, наоборот, почему -то макаронноделку жалко, она так у меня трудновато тесто месит, один раз даже искрила ((Она же рассчитана на крутое тесто, ей ничего не должно сделаться. И там есть защита от перегрева, если что, то отключится на время. Но вот то, что искрила, не знаю нормально ли это. У меня вроде бы не искрит, может не заметила ещё. У моей макаронницы сначала стук был посторонний, пустую включала на режиме формовки, когда проверяла машинку, как крутится. А потом стук прошёл. Сегодня вот помыла, высушила, собрала. Снова стук. Шток придвинула поближе к насадке (он там сдвигается чуть-чуть), опять всё нормально. Надо собирать ещё научиться
Это ты спагетти делала?
потом, если нужно короткие, наломаю.
Вы хвастайтесь... Хвастайтесь!!!....Сама не ожидала что получатся такие Думала что хоть немного оттенок будет может розоватый, а получилось нормально. Варить только нужно будет наверно с добавлением чуть-чуть кислоты какой-нибудь. Уксус не хочется, может лимонный сок.
лапшерезку механическую Беккер 5200 за 1520 р.Лапшерезка тоже нужная вещь. Но и макаронница удобная. Сразу и месит, и спагетти или лапшу можно, или макароны. Лапшерезка мне для раскатки теста на те-же пельмени нужна будет.
Никто больше не хвастается?Галя а можно и я рядом постою?
ягоды паречки
а жмых с соком
а есть как бы на трубе типа мясорубки.
по ссылкам тутСолидный аппаратик, особенно цена Но вроде бы практически тот-же, что и наш DELET LUX, о котором эта тема. Принцип-то тот же вроде бы, замес и формовка. Девочки наверно напишут что это за зверь такой китайский. Я вот на шнек смотрю, и думаю : а не отломятся у него крюки
привет девочки! смотрела я смотрела на макаронницы, загорелась. Полезла изучать, поняла что есть два вида - подешевле и подороже. И в тех что подороже есть слитная с корпусом формочка откуда макароны выползают, а есть как бы на трубе типа мясорубки.
Смысл есть вообще в разнице?
это смородина вроде бы? Ты замороженную клала?да. красную или белую. немного. чуть разморозила и ложкой пожмякала.
укроп нужно будет в чоппер, и потом в тесто. А то я думала что может просто сок отжать из измельченного.совершенно так. а почему укроп? шпината нет? сок хуже. так и со свеклои и морковью.
я бы купила ту, что подешевле. Ведь неизвестно насколько придётся ко двору паста-машина. Вдруг используете несколько раз, а потом будет пылиться? Конструктивно дешёвые не очень отличаются от дорогих.Всё правильно! Кто-то приспособиться к ней не может, кто-то по-другому всё-таки привык тесто замешивать и резать лапшичку. Я, как уже здесь писала, заказывала для замеса теста в основном. Мне машинка очень подошла.
совершенно так. а почему укроп? шпината нет? сок хуже. так и со свеклой и морковью.