Девочки, кто делает лапшу из цельнозерновой муки? Она при варке увеличивается в объёме? Где-то прочитала что увеличиваться должна в 2-3 раза. Это как магазинная?
Паста-машина (макароноделка) (страница 5)
Танюля
agashka215, а по поводу шпината и помидоров - на картинках почему то целые листья? так не кладут? надо измельчить? чисто теоретически я понимаю, что наверно не размелется равномерно. Только из за красоты картинки такие фотки?
по поводу замешивать тесто и резать самой не люблю я это все... так что мне точно нужен автомат
меня напрягает что медленно это все. у более дорогой процесс выплевывания макарон быстрее? или вся фишка только в материалах, что они покрепче? или тоже не факт... знать бы...
по поводу замешивать тесто и резать самой не люблю я это все... так что мне точно нужен автомат
меня напрягает что медленно это все. у более дорогой процесс выплевывания макарон быстрее? или вся фишка только в материалах, что они покрепче? или тоже не факт... знать бы...
а по поводу шпината и помидоров - на картинках почему то целые листья? так не кладут? надо измельчить? чисто теоретически я понимаю, что наверно не размелется равномерно. Только из за красоты картинки такие фотки?Конечно целые листья не кладут.
Я только ещё учусь Пока делала с добавкой пряности карри, а второй раз с соком свёклы. Вот, следующие будут со свежим укропом. Думаю что в чоппере размельчатся, посмотрим...
по поводу замешивать тесто и резать самой не люблю я это все... так что мне точно нужен автоматя тоже да ещё и руки болят от крутого теста, даже от пельменного.
меня напрягает что медленно это все.У меня на всё ушло примерно час, ну чуть побольше может. Это на изготовление макарон из 400гр муки. 10 минут всего ушло на выход макарошек, остальное на подготовку (взвешивание, замес, расстойка теста, уборка после работы машинки)
10 минут всего ушло на выход макарошек
ой это убийственно меня сожрут вместо макарон за это время
Девочки, сегодня заказала вот такой агрегат из Китая, по акции=100 долларов. Инструкции на русском не будет. Написала продавцу, пишет типа плати 30 баксов и будет инструкция. Я отказалась, написала, что дороговато за инструкцию. Ответил- что очень дешево учитывая «известный китайский бренд». Никто не заказывал такую? Как качество? Может у кого то есть инструкция на русском?
sea2211, а ваша машинка пришла? желтенькая? довольны? на сколько быстро выползают макароны? пластик хлипкий или ничего?
ой это убийственно меня сожрут вместо макарон за это время
Тиллотама, хотите быстрее? Вот тесто за 21 сек.
Ipatiya, вот спасибо! как то этот рецепт прошел мимо меня для пельменей попробую
а для лапши мне не пойдет - раскатывать резать - не фанат я ни разу
а для лапши мне не пойдет - раскатывать резать - не фанат я ни разу
Приехали ко мне сегодня Маркато Ампия и сушилка китайская.
Ну вот, такая получилась с укропом, яйцами
Как тщательно измельчить укроп свежий не знаю, поэтому что вышло, то и вышло. Измельчала в чоппере
Это со вспышкой сфоткано:
Здесь мало, половина теста примерно. Некогда было всё раскатывать и резать, остатки в холодильник положила до завтра. Лапшичка склеивалась, разделяла вручную. Не очень сухое тесто было, сушить пласты раскатанные не было времени. Мукой обсыпать тоже не хотелось. Завтра получше подсушу, и посмотрю как резать будет. Бумагу Ампия резала отлично. Тесто замешивала в макароноделке электрической.
Ну вот, такая получилась с укропом, яйцами
Как тщательно измельчить укроп свежий не знаю, поэтому что вышло, то и вышло. Измельчала в чоппере

Это со вспышкой сфоткано:

Здесь мало, половина теста примерно. Некогда было всё раскатывать и резать, остатки в холодильник положила до завтра. Лапшичка склеивалась, разделяла вручную. Не очень сухое тесто было, сушить пласты раскатанные не было времени. Мукой обсыпать тоже не хотелось. Завтра получше подсушу, и посмотрю как резать будет. Бумагу Ампия резала отлично. Тесто замешивала в макароноделке электрической.
Очень красивая!
agashka215, какая красотищща зеленая!
может наоборот даже хорошо что укроп кусочками, мне кажется это на вкус даже лучше! ярче
может наоборот даже хорошо что укроп кусочками, мне кажется это на вкус даже лучше! ярче
Спасибо, девочки Красивая-то она красивая. Но вот как себя дальше поведёт неизвестно. Всё-таки из обычной муки. Сегодня варила вермишельку, которую с карри дела. Без яиц. Очень вода слизистая получается, в общем почти каша вышла. Съедобно, но полу-каша какая-то Эти на яйцах. Посмотрим что будет... Если в суп, то ещё ладно. Я-то пытаюсь научиться на гарнир делать, замену магазинной
Галя, а почему без яиц?
Покажу до кучи свою страхолюдину немножко не по теме, замешивала в ХП, но после решила надо что то делать, а то накроется моя ласточка медным тазом.
Мука была какая то итальянская био, страшного цвета Намешала ее с обычной. Получились такие мрачно мрачно серые. Дети посмотрели в кастрюлю, ужаснулись, но потом с маслом с зеленью и чесноком сожрали. Сказали на вкус это лучше, чем на вид

Мука была какая то итальянская био, страшного цвета Намешала ее с обычной. Получились такие мрачно мрачно серые. Дети посмотрели в кастрюлю, ужаснулись, но потом с маслом с зеленью и чесноком сожрали. Сказали на вкус это лучше, чем на вид

Галя, а почему без яиц?Эти, зелёные-то лапшички на яйцах. Я те, первые без яиц делала. Сначала думала что храниться будут может подольше без яиц. Хотя скорее всего это не так. А потом просто забыла про яйц, когда розовые макароны делала. Ну вот забыла, и всё
agashka215, а скажи плиз прям в 2 словах почему Маркато Ампия а не что то другое. Не могу копать всю тему, времени нет совсем
Мука была какая то итальянская био, страшного цветаНормального цвета лапшичка. Чего не понравилось?
Не семола, или семолина название муки? Если из твёрдых сортов, то и фиг с ним, с цветом, лишь бы не получалось как у меня сегодня сварились жёлтые вермишельки. Смотреть страшно. Есть нужно с закрытыми глазами
в 2 словах почему Маркато Ампия а не что то другое.ну я могу только своё мнение сказать. Кто-то может по-другому считает. В общем у меня была куплена дешёвая китайская машинка. Сломалась на втором раскатывании. Один валик крутится, второй нет. Стала от стола откручивать, винт у струбцины отлетел. И какая-то она была страшненькая и узкая. В общем повторять ещё раз такую покупку не стала, решила что нужна качественная машинка. Звонила в несколько магазинчиков в нашем городе. Везде почему-то советовали Атлас Маркато. Ну а на самом сайте Маркато убедили что по качеству Ампия не хуже Атласа. Мне насадок лишних всё равно не надо, достаточно две ширины, лапша и вермишелька 2мм, котрые у Ампии. Ну и подешевле она, чем Атлас.
Сегодня на ней крутила тесто. Разница очень чувствуется с той, китайской, та как игрушечная какая-то. А эта НАСТОЯЩАЯ!!! Та у меня ещё была 15 см а эта хоть и не намного шире, 17,5, но всё-таки уже лучше. И у китайской ручка всё вылетала, на пол падала, а у этой я и не обращаю внимания на ручку, держится хорошо.
С мотором мне тоже не надо, даже не из-за цены. Мне удобнее с ручной.
Не семола, или семолина название муки
фиг его знает какое там было название
было по итальянски мука и жернова нарисованы
макароны совсем не разбухли кстати
почему Маркато АмпияИмперии Титании вроде бы тоже пишут что хорошие, и вроде бы подешевле. Но там как-то регулятор валиков надо крутить, нажимая на какую-то железячку. А здесь просто колесо крутишь с цифрами. тема про тестораскатки здесь, но действительно там уже много страниц, сложно читать
hlebopechka.ru...
фиг его знает какое там было название
было по итальянски мука и жернова нарисованы
макароны совсем не разбухли кстати
не такая, как вот здесь?
Танюля, Тань, ну вот ты делаешь же спагетти свои. Из семолины они при варке в объёме увеличатся больше, чем из простой муки, или разницы не будет большой? Я тут в раздумьях, надо-не надо эту «твёрдую муку» Дороговата она для меня...
Галина, можно я отвечу про свои спагетти Делала из разной муки, из семолины, конечно, лучше (у меня итальянская), увеличиваются не сильно, кстати, из обычной муки на яйцах тоже очень хорошо получаются, не расползаются, хорошо держат форму (из расчета 1 яйцо - 100 г муки)
- это из семолины

не такая, как вот здесь?
не, какая то в прозрачном пакете
нашла

agashka215, у нас в утконосе нашла Гарнец по 60 р за полкг кстати там два вида
посмотри, может и у вас есть эта марка?
посмотри, может и у вас есть эта марка?
Девочки, подскажите пожалуйста какие получаются макароны при варке? По сравнению с магазинными? Не расползаються? Думаю нужна мне такая машина или нет? Извините если некорректно спросила, все читать нет времени делаю свою лапшу на империи, сушу в сушилке для фруктов (очень быстро сохнет). Я просто думаю на макароноделке быстрее наверное?
с утра ещё кое-как глаза открылись, уже бегом на кухню, не позавтракав, вермишели крутить Таааак интересно всё это!!!
оставшуюся половину теста забросила в макаронницу, сделала короткие спагетти. А из остатков с насадки и шнека получилось длииинная лапша.
оставшуюся половину теста забросила в макаронницу, сделала короткие спагетти. А из остатков с насадки и шнека получилось длииинная лапша.

agashka215, у нас в утконосе нашла Гарнец по 60 р за полкг кстати там два видада, я у нас на сайтах местных видела, это типа муки Дурум. Она как-бы считается 2-ой сорт муки твёрдых сортов. Ну в крайнем случае её куплю. У нас тоже по 60 руб. наверно от самой Семолины не сильно уж отличится. Семолина 1 сорт твёрдых сортов. (это я вчера где-то прочитала в интернете, про сорта )
посмотри, может и у вас есть эта марка?
Галина, можно я отвечу про свои спагетти Делала из разной муки, из семолины, конечно, лучше (у меня итальянская), увеличиваются не сильно, кстати, из обычной муки на яйцах тоже очень хорошо получаются, не расползаются, хорошо держат форму (из расчета 1 яйцо - 100 г муки)понятно... тогда может и без разницы какая мука, лишь бы с яйцами, чтоб уж совсем не расползалась. Я просто удивляюсь что магазинные-то в 2-3 раза раза увеличиваются в объёме. А на упаковках пишут что из твёрдых сортов пшеницы.... Вот и думала что может из Семолины или Гранца, Дурум, объём сваренных будет больше.
- это из семолины
Девочки, подскажите пожалуйста какие получаются макароны при варке? По сравнению с магазинными? Не расползаються? Думаю нужна мне такая машина или нет? Извините если некорректно спросила, все читать нет времени делаю свою лапшу на империи, сушу в сушилке для фруктов (очень быстро сохнет). Я просто думаю на макароноделке быстрее наверное?на макароноделке не быстрее, выползают вермишели медленно, на лапшерезке лапшу и тонкую, типа спагеттиков, наверно проще и быстрее. Если лапшерезка режет хорошо. Но макароны с дырками, например, на лапшерезке не сделать. И тесто на лапшерезке не замесить же. Ну можно и ножами в комбайне, на видео посмотрела, очень интересно получается. Мне чего-то мой старый Браун-комбимакс жалко. А сушить-то всё равно надо и те, которые с макароноделки. У меня электрическая сушилка убрана до лета... Доставать неохота...
ирина23, вот спасибо за идею про сушку, я про нее и забыла, что можно туда макароны затолкать
Намесила в макароноделке на завтра, в холодильник бросила... Удобно всё-таки с этой машинкой.
С морковкой и морковным соком получилось жёлтое какое-то Кто знает, чтоб оранжевое получилось нужно что добавлять? Томатную пасту или помидорки?
А вообще, честно, что-то страшно. получится что-нибудь серобуромалиновое... Наверно наделаю просто разноцветных, типа вот таких
Ещё синенькие бывают... Это что добавлено? синька?


С морковкой и морковным соком получилось жёлтое какое-то Кто знает, чтоб оранжевое получилось нужно что добавлять? Томатную пасту или помидорки?
А вообще, честно, что-то страшно. получится что-нибудь серобуромалиновое... Наверно наделаю просто разноцветных, типа вот таких




Галина, да! В красную томатную пасту добавляют!
В электросушилке мне понравилось лучше всего сушить лапшу. Кусок теста раскатала, порезала на лапшу и на лоток сушилки, пока следующий кусочек теста обрабатываю первая почти высохла. Вместе с империей тестораскаткой заказывала там же деревянную сушилку, но как попробовала на сушилке для фруктов сушить, деревянную даже не достаю больше.
да! В красную томатную пасту добавляют!Спасиб! Надо будет попробовать сделать.
Сейчас спагетти свои зелёные убирала, ломала на короткие вермишельки. Чего-то хрупкие такие. Не то не досохли ещё, не то из-за укропа. Лапша вроде нормальная, хоть и тонююсенькая, а спагетти ооочень хрупкие. А вкус укропа, сижу грызу как чипсы
В электросушилке мне понравилось лучше всего сушить лапшуЯ свою убрала далекооо... Летом достану, попробую.
Галина, они очень хрупкие! Даже и без укропа!
Я когда их перекладываю, то стараюсь еле-еле брать! Ну очень аккуратно!
Я когда их перекладываю, то стараюсь еле-еле брать! Ну очень аккуратно!
Я когда их перекладываю, то стараюсь еле-еле брать! Ну очень аккуратно!девочки я лапши (и вермишели) наделываю много - у меня лапшерезка - складываю на большой поднос (противень старый от духовки) и хорошо пересыпаю мукой. и даже не в один слой. Стараюсь правда не делать сильно длинную, но и так бывает. А еще оставляю просто пласты для лазаньи. И этот поднос ставлю почти под потолок на верхний ящик кухни. Через сутки-двое (когда вспоминаю) переворачиваю аккуратно. И так она у меня месяцами храниться. Ничего с ней не делается.
Ирин! Нет, она хранится очень хорошо! Я тоже в контейнер перекладываю, когда высохнет!
Но я сушу длинную на сушилке, и ломать её не хочется! Хочется, что б она такой длинной и осталась!
Вот и не дышу на неё!
Но я сушу длинную на сушилке, и ломать её не хочется! Хочется, что б она такой длинной и осталась!
Вот и не дышу на неё!
Семилетка, не по теме это ваша корниш киса?
Тиллотама, да-это наш Костик!
это наш Костик!
стройняшка ) у нас похожа Грета ))
Тоже белая!!!?
А характер-спокойная или сумасшедшая?
Наш только что по потолкам не бегает! Мы все воем от него!!!
А характер-спокойная или сумасшедшая?
Наш только что по потолкам не бегает! Мы все воем от него!!!
Семилетка, Свет, так это корниш? а я думала сфинкс.. Тоже очень красивая, а глаза какого цвета?
agashka215, Оранжевое получается из хорошего морковного сока, когда морковка сама по себе красная и сочная, израильская красивая и мытая из супермаркетов не подходит, только с рынка, и надо смотреть, чтобы она как бы и по виду не высушенная была, а естественной влажности, не знаю насколько понятно объяснила.. Ещё я думаю, что не открою Америку, если скажу, что яйца на цвет тоже влияют, ну и шафран или куркуму можно ещё добавить, но тут на вкус и запах..
Сейчас нас выгонят из этой темы Тоже белая, но с черными пятнами
Много тут по ссылке
Наша сильно зажигала, пока не стерилизовали. Сейчас достаточно ночью дверь закрыть в нашу комнату. У детей она спит ночью, не бесится

Много тут по ссылке
Наша сильно зажигала, пока не стерилизовали. Сейчас достаточно ночью дверь закрыть в нашу комнату. У детей она спит ночью, не бесится

Ninelle, по поводу шафрана хочу спросить. Купила тут на свою голову, а он так странно пахнет... Наверно шафраном, но ума не приложу куда его Выпечка мне странная с ним, мясо тоже. Может надо привыкнуть? Макароны тоже будут так чудно пахнуть?
Всё, последнее.... а то действительно ругаться будут!....
Наташ, да, это Корниш, весь такой каракулевый!!!... Глаза обычные, жёлтые! Мы искали с голубыми, но не нашли! А как Костю увидели, не смогли устоять от его обаяния!!!
Тиллотама, какая красивая у Вас!!!....... необычная!!!....
Мы тоже своего кастрировали, но не помогло!
Наташ, да, это Корниш, весь такой каракулевый!!!... Глаза обычные, жёлтые! Мы искали с голубыми, но не нашли! А как Костю увидели, не смогли устоять от его обаяния!!!
Тиллотама, какая красивая у Вас!!!....... необычная!!!....
Мы тоже своего кастрировали, но не помогло!
Тиллотама, какая красивая кошечка. Похожа на героиню из «Аватара»
Семилетка, Тиллотама, кошки у вас - обалденные!!!
ну а я со своими равиольками-полосатиками вот здесь, у Ирины в теме про трёхцветные:
hlebopechka.ru...
ну а я со своими равиольками-полосатиками вот здесь, у Ирины в теме про трёхцветные:
hlebopechka.ru...
Оранжевое получается из хорошего морковного сока, когда морковка сама по себе красная и сочная, израильская красивая и мытая из супермаркетов не подходит, только с рынка, и надо смотреть, чтобы она как бы и по виду не высушенная была, а естественной влажности, не знаю насколько понятно объяснила..Да, всё понятно А я узнала синий цвет из чего получают. Из краснокочанной капусты оказывается! А фиолетовый это вроде бы синий с красным смешивают. Так и сиреневый оттенок можно получить. И очччень всё разноцветное сделать
agashka215, ты прям художник!! твои равиольки можно на выставку
Тиллотама, спасибо. да, необычные, интересные получаются равиольки. Очень торопилась, дел сегодня много, и незапланированные вдруг тоже к вечеру появились. Завтра поспокойнее день будет, попробую поаккуратнее сделать. И что-то мне не очень понравились формы для вырезки тескомовские. Или я может ими не правильно как-то делала. Наверно нужно будет железные покупать Эти как будто не прорезают. А может от теста зависит, в общем надо ещё поразбираться. тесто тонкое раскатывала, на деление 7, может слишком тонко.
agashka215, а равиолли ты чем катала? пластиком?
а равиолли ты чем катала? пластиком?Тесто раскатывала в лапшерезке. А вырезала зелёные и розовые потом вот такими формочками из Тескомы
Разноцветные просто ножом разрезала и защипывала руками края.
Наверно нужно будет железные покупатьУ меня железные. Сначала вырезала ими на твердой поверхности и надо было прикладывать силу, чтобы хорошо прорезалось. А сейчас в Фикс Прайсе купила тонкие силиконовые коврики и вырезаю на них. Режут очень легко и качественно
kirch, вот-вот, я про это и подумала, что надо на чём-то мягком может резать. Сбегаю-ка я завтра в Фикспрайс
kirch, Люда, вот такой коврик?
А то может там ещё какие бывают..
p.s. вот такие ещё нашла
А то может там ещё какие бывают..
p.s. вот такие ещё нашла
Тиллотама, а я думала что это я одна не то шо то купила! У меня прабабушки мои куличи пекли с шафраном, я до сих пор помню этот волшебный аромат! А я купила, такое бре-ке-ке... Думала что меня попросту надули купцы из Средней Азии..
Галина, Галя, тот, что по первой ссылке. На нем так удобно еще и тесто разделывать. Я пончики жарю из доволно-таки жидкого теста, ничего не прилипает, руки только маслом смазываю. Я на днях еще второй прикупила.
Ninelle, а какая фирма была? я завтра тоже свой пакет поищу
никак жаба не дает выбросить
никак жаба не дает выбросить
Тиллотама, фирма я в Кисловодске на рынке покупала, развесной, сказал колоритный дядька-продавец, что чуть ли не из Индии, у него куча специй была, на развес крошечными стаканчиками, а сами специи и иранская хна в джутовых мешках стоят. Сейчас у меня есть тоже неопознанные специи привезенные из Абхазии, в том числе и шафран, и Котани, тоже пока не пробовала.
Я вот думаю, может я много его положила... Потому что и цвет и запах от того шафрана ни с чем не спутаешь. Куличи аж солнечные были, а подобный аромат я лишь один раз ещё «слышала», так пах кулич купленный в церковной лавке, монастырская выпечка.
Я вот думаю, может я много его положила... Потому что и цвет и запах от того шафрана ни с чем не спутаешь. Куличи аж солнечные были, а подобный аромат я лишь один раз ещё «слышала», так пах кулич купленный в церковной лавке, монастырская выпечка.
Девочки! Стала я обладательницей машинки ариетте и пучка седых волос... не получается у меня тесто и макароны... она их начинает крутить видимо чувствует перегрузку и останавливается, вроде все по рецепту а фигня получается за такие деньги... может подскажете верный рецептик? Или мне ее куда закинуть уже в..... с... 8 этажа...
Так макаронки то лезут или нет
Танюля. Танечка, а вы макарошки сушите или замораживаете?
Елена МК. Посмотрела вашу машинку, мощность 250, пошла перевернула свою -180, ещё меньше. Но моя справляется, не тормозит. Рецепт у Танюли на видео брала, нормально все. А напряжение в самой сети у вас нормальное? У меня за городом с напряжением ужас, бывает входящее 90 вместо 220. И ХП и Кенвуд подтормаживают бывает конкретно
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 16:00
Танюля. Танечка, а вы макарошки сушите или замораживаете?Анна, последнее время стала морозить (бывало плесенью лапша покрывалась... не досушивала видимо), но как правило едим свежеприготовленую, я в основном спагетти делаю.
со мной на ты
Рецепты в разделе «Паста»









Новое на сайте














