Пирог слоеный с курицей по-графски
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто слоёное 1 кг
Начинка:
Варёное мясо курицы или индейки 500-600 г
Яйцо 2 шт.
Соус
(1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
2 ст. куриного бульона) 2 ст.
Сливки 10-20% 1 ст.
Шампиньоны свежие
(отварить, нашинковать)
или 50 г сушёных грибов
(предварительно замочить и отварить,
нашинковать) 10 шт.
Коньяк или ром 2 рюмки
Соль, мускатный орех
Яйцо для смазки
Способ приготовления
Тесто беру готовое замороженное. Размораживается минут 20, за это время можно приготовить начинку. Для приготовления соуса масло разогреть на сковороде.
В распустившееся масло добавить муку, непрерывно помешивая, довести до однородного состояния.
Тонкой струйкой вливать бульон при постоянном помешивании, довести до густоты сметаны.
Добавить соль по вкусу.
Добавить 2 желтка и сливки, хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанное мясо птицы, отваренные и мелко порезанные грибы.
При непрерывном помешивании довести смесь на маленьком огне до загустения, после чего охладить.
В охлаждённую начинку добавить коньяк или ром, приправить солью и мускатным орехом.
Слоёное тесто раскатать толщиной 0.7-0.8см, наколоть вилкой, выложить начинку, покрыть верхнить слоем теста, защипить края, наколоть вилкой, смазать яйцом.
Если при поднятии лопаткой уголка пирог не гнётся – значит, тесто пропеклось, можно вынимать.
Программа приготовления: Выпекать при температуре 220-240 градусов до зарумянивания.
Примечание
(рецепт взят из книги Л. П. Ляховской «Русская кухня»)
Пирог получается большой, сочный и очень вкусный. Хорош к большому семейному обеду.
Можно делать половину порции.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто слоёное 1 кг
Начинка:
Варёное мясо курицы или индейки 500-600 г
Яйцо 2 шт.
Соус
(1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
2 ст. куриного бульона) 2 ст.
Сливки 10-20% 1 ст.
Шампиньоны свежие
(отварить, нашинковать)
или 50 г сушёных грибов
(предварительно замочить и отварить,
нашинковать) 10 шт.
Коньяк или ром 2 рюмки
Соль, мускатный орех
Яйцо для смазки
Способ приготовления
Тесто беру готовое замороженное. Размораживается минут 20, за это время можно приготовить начинку. Для приготовления соуса масло разогреть на сковороде.
В распустившееся масло добавить муку, непрерывно помешивая, довести до однородного состояния.
Тонкой струйкой вливать бульон при постоянном помешивании, довести до густоты сметаны.
Добавить соль по вкусу.
Добавить 2 желтка и сливки, хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанное мясо птицы, отваренные и мелко порезанные грибы.
При непрерывном помешивании довести смесь на маленьком огне до загустения, после чего охладить.
В охлаждённую начинку добавить коньяк или ром, приправить солью и мускатным орехом.
Слоёное тесто раскатать толщиной 0.7-0.8см, наколоть вилкой, выложить начинку, покрыть верхнить слоем теста, защипить края, наколоть вилкой, смазать яйцом.
Если при поднятии лопаткой уголка пирог не гнётся – значит, тесто пропеклось, можно вынимать.
Программа приготовления: Выпекать при температуре 220-240 градусов до зарумянивания.
Примечание
(рецепт взят из книги Л. П. Ляховской «Русская кухня»)
Пирог получается большой, сочный и очень вкусный. Хорош к большому семейному обеду.
Можно делать половину порции.