Тверичанка, я согласна с Вами. Что Тверь, что наша Тула. Никаких перспектив для молодежи. Совсем.Ольга,
А что понимаете под перспективами: - приобретение жилья, учеба, карьерный рост?
NataST
Тверичанка, я согласна с Вами. Что Тверь, что наша Тула. Никаких перспектив для молодежи. Совсем.Ольга,
Оставшиеся здесь работают, да за гораздо меньшую з/плату, но и траты гораздо меньше, повыходили замуж, нарожали деток и живут себе, РЯДОМ РОДНЫЕ/ДРУЗЬЯ.Вот, баба Валя поняла жизнь
поняла жизньНу мне какбэ 55 - давно пора.
главное при этом, не что он выбирает, а каков он сам
вааааще задницаНу не так всё плохо в, нашем болоте,. Моя доня по окончании универа работу не искала, у неё было 2 предложения на выбор с неплохой (по нашим меркам) з. платой... поработала правда недолго... любовь/морковь и тю-тю за мужем... Да и все в моём окружении работают, имеют дачи - ЖИВЁМ
а вот Подробнее: hlebopechka.ru... маленький городокДа, там проблем наверное больше, увы...
Но главное при этом, не что он выбирает, а каков он сам.
У нас в городе мало работы и оплачивается она плохо. А жизнь дорогая, коммуналка дорогая, продукты дорогие. Возможно, что-то изменится и заработают в полную силу заводы. Поднимется производство. Но для этого должны быть внесены изменения в законодательство, как минимум. Поскольку, при нашем налогообложении работать и зарабатывать производственникам - никак не возможно. Но это совсем другая история. Подробнее: hlebopechka.ru...под этим могут подписаться 80% жителей нашей страны, и все уехать на заработки не в состоянии - тогда опустеют те же 80% наших городов, а крупные города не в состоянии вместить всех и слова понаехали тут уже сейчас относятся чуть ли не к большей части проживающих и работающих в крупных городах, Мы б с бОльшим удовольствием видели своих детей и внуков воочию, а не по скайпу... но получка на работе порядка 5-6 тысяч рублей гонит наших деток из дому... Дарагие каренные масквички - рожайте больше сыновей
Легкой жизни нет нигде. Ни в Москве, ни в другом городе...не в легкости дело, а в возможности за один и тот же труд получать больше или меньше денег -и это зависит не от трудолюбия и желания чего-то достичь, а именно от места проживания! и утверждать, что
Некоторые счастливы, работая в почтовом отделении в маленьком городишке,может человек не из *городишка*. Да и почему почтовый работник из городишка за ту же работу должен иметь мЕньшее вознаграждение, чем если б он её делал в *городе* большом? Не огни большого города манят большинство приезжантов - возможность больше получить в приоритете. Разговор из частного - помочь женщине советом - после благоустройства Натальи (слава Богу, пусть у неё всё будет хорошо!) перетёк -за жизнь вообще -
Люди в среднем получают по всей планете столько, чтобы только ноги не протянуть.в среднем и у нас в Курганской области з\п около 20 000 р, а на деле я получаю около 6 = городишко ведь..
А промышленные предприятия у нас позакрывали. Вместо них - огромные торговые центрыаналогично
так мы ж живые и разговоры за жизньи это хорошо
Из-за разницы зарплат сотрудники «скорой помощи» Великого Новгорода перебираются на работу в Санкт-Петербург целыми бригадами,опять аналогично и у нас. у нас в городской больнице скорой помощи медсестры получают не больше 15 000 р и если вообще не будет домой уходить - до 20 000, я - просто дневная санитарка, если буду работать суточной - сутки через сутки, например - могу и 12 тыщ огрести девочки = жизнь обсуждать -занятие не для ночи насухо = надо б = градусов хоть 15.. и тогда
«Устают так, что в выходные отсыпаются. Был период, когда появлялась только утром на 1,5 часа, душ, переоделась и на работу...
Подруга ее тоже замужем за парнем из Краснодара. И такая же история. Пашут оба
Это я о москвичках в 4 поколении...
Легкой жизни нет нигде. Ни в Москве, ни в другом городе...
Просто, если хочешь жить хорошо, нужно рассчитывать только на себя, а не удачную женитьбу или замужество... "
Все-таки жить нужно там и так, чтобы было возможно соблюсти баланс между работой и отдыхом, чтобы было время для семьи и досуга.С вашей мыслью согласен на все сто.
Как бы не была тяжела жизнь в Москве, все равно уровень жизни намного выше по всем параметрам. Даже не сравнимо, как-будто другая планета.
Описанную в этой цитате жизнь разве можно назвать хорошей? Пахота без продыха - разве это жизнь? В чем тут хорошее? В покупке дорогой одежды для офиса или машины, чтобы на работу ездить? В крутом отдыхе раз в год? А жизнь проходит тем временем...
у вас в Приднестровье похоже просто - тупик.А чё странного? Все забыли что в 1992 году у нас происходили боевые действия, как сейчас в Украине. Вот тогда всё разбомбили, разрушили и всё встало. Сейчас мы сидим в своей мнимой независимости, в разрухе и блокаде. Без каких либо перспектив в будущем.
к нам в Одессу сколько народу едет, и в последнее время молодежь массово, и поступать в институты и работать.
Че-то как-то странно
новые производства создавать совсем невозможно? Людям же нужны еда, услуги, одежда.
Трудно объяснить что это у нас не пользуется спросом, народ неплатёжеспособен.А для получения денежной массы с РФ никакое сотрудничество не налаживается? У нас вот нет производства сырья для натуральных тканей. Ну и изюм, курага, орехи грецие, чернослив очень ценятся, сок гранатовый... Климат же плохой, не растёт это ничего. Или эко-туризм.
Но для такой жизни нужно делать пригодными для людей все города страны,
Проживают тут свою «сдачу»,Да, такой вариант заработка есть. Но для него надо сначала, как минимум, купить то, что будете сдавать
и такой вариант заработка присутствует.
В нашем городе, если выпадет удача и ты найдёшь работу, пашут по 12 часов в сутки и с одним выходным, и боятся пикнуть чтобы не остаться без работы. И ни о какой дорогой одежде и тачках, курортах даже помыслов нет, зарплаты хватает на скромное существование.Я имела в виду, конечно, не такие районы бедствия, как Приднестровье. Я имела в виду небольшие города России, про которые писали, что там нет перспективы. Вафелька описала какая перспектива в Москве, обретенная потерей здоровья.
Да, жизнь проходит в борьбе за кусок хлеба, в прямом смысле.
Да, тоже считаю, что мужику кроме дежурств нужно что-то уметь делать рукамиНу вот ваша фраза это уже показатель нашего феодального жизнеустройства. Головой, головой мужику нужно что-то уметь делать! Чтобы его труд был востребован во всем мире. Тогда у него будут деньги на то, чтобы мастерить что-то руками, жене на радость. Какие «дежурства», кому они нужны? Просто нет мужской работы, надо все эти яйца чем-то занимать, чтоб не грабили и не вешались. У нас охранники носители животов-дирижаблей. Такой комплекции, что даже иногда удивляешься: неужели на такие размеры шьют форму? Он, если побежит за грабителем, тут же и сердечный приступ получит.
А летом, как говорила знакомая москвичка, летом нужно выезжать хоть на пару недель.Совершенно с Вами согласна. В этом отношении ничего не изменилось. Город, как бы высасывает энергию. Это, конечно, образное выражение. Но к нам в гости приезжала женщина из Забайкалья. Дети выросли, получили образование в Чите и она хотела им лучшей доли. Девочка и мальчик. Так девочка полгода продержалась и уехала, а мальчик совсем отказался оставаться. Ему хватило той недели, что они провели в Москве.
Думаю, что ничего не изменилось.
Он, если побежит за грабителем, тут же и сердечный приступ получит.
Чтобы кому-то в мире было интересно купить хоть какой-то российский прибор, утюг, мясорубку, молоток (!) обычный.Могу привести 1 пример - знакомые в Германию наш отечественный лобзик купили. Пилит лучше, говорят.
Могу привести 1 пример - знакомые в Германию наш отечественный лобзик купили. Пилит лучше, говорят.А у меня был комбайн-мясорубка Гамма российского производства, изготовлен на заводе в г. Кирове. Зверь!
Могу привести 1 пример - знакомые в Германию наш отечественный лобзик купили. Пилит лучше, говорят.
смекалки и мозгов ни в коем случае не меньше, чем у кого бы то ни было.Нормально у мужиков мозги работают, чего там.
Технологов и организаторов производства поддержать требуется.ТребуетСЯ - это такая словесная форма, не предполагающая за собой ничего. У нас президент уже 15 лет этими формами разговаривает. СЯ! А дорог как не было, так и нет. Я на велосипеде езжу, дак это ужос что, а я езжу по областному центру. Кто их будет поддерживать, если чиновничество всё на трубе, у него другие суммы денег в голове и в карманах. Не баба же Нюра из подъезда. Нееет, у нас такой народ --> что у него такой фараон --> что если фараону лично не интересно производство --> то его и не будет. А этому фараону производство не интересно, опытный факт.
Я щитаю, в маленьких городах надо возвращаться к земле. Пусть она хоть для галочки пока, хоть газон там посадить, но когда-то неминуемо обрушение всей нашей недо-экономики - она и пригодится.
Скорее всего это был не российский лобзик, а китайский под российским брендом. У нас электроинструменты практически не производятся. Всё делается в Китае.Ну Вам, канеш, виднее - всем бы такое зрение!.
Ну Вам, канеш, виднее - всем бы такое зрение!.
в области отечественного производства электроинструментов знаю со слов братаЯ тоже немного знаю от родственников, если где какие-то линии (станки, прессы, формы...), то импортные. Сломалось - зовут инженера оттуда, своих нет. Европа, Япония, Америка наслаждаются - русским деваться некуда, любое мало-мальское производство, чаще всего продовольственное, у них своего ничего нет, берут по той цене, которую им назначишь. Сейчас ведь все производство через электронику и конвеер идет.
Справедливости ради, Китай сейчас всем делает всё. У меня одноклассник в Германии работает, рассказывал, что даже если написано на велосипеде «сделано в Германии», оно все равно сделано в Китае.
а квартиру я сдаю за 150 баксов \я чуть в осадок не выпал\В смысле, в осадок - дешево? так абсолютные цифры вообще никакой роли не играют.
а квартиру я сдаю за 150 баксов \я чуть в осадок не выпал\Я сдаю квартиру в г. Ржеве за 2 т. р. в месяц + коммунальные.
Из 150 долларов ещё надо вычестьЭто уже детали бизнеса. Любой бизнес платит издержки, налоги, и риски тоже любой имеет.
Если брать мой город и Москву, то лучше жить в Москве. Наверное, это непатриотично, но молодежи лучше ехать в Москву. Потому что города, подобные Твери, «затянуло бурой тиной». Перспектив никаких.Тверичанка, Вы ещё живёте в областном центре. А сколько в той же Тверской области есть районных городов. Представляете, какие в них перспективы, и чем их затянуло. Так что по сравнению, например, с жителями Ржева, вы, жители Твери, живёте «в шоколаде».
«Новгородские врачи «скорой помощи» бригадами уезжают в Санкт-ПетербургНе удержалась... форум читаю, но не пишу
Из-за разницы зарплат сотрудники «скорой помощи» Великого Новгорода перебираются на работу в Санкт-Петербург целыми бригадами, сообщает ИА REGNUM со слов первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой.
По словам чиновницы, «сразу несколько бригад новгородской скорой помощи уехали в Санкт-Петербург. Сорвались и поехали - целыми семьями. Сложилась ситуация, когда им стало дешевле взять такси и поехать на работу в Питер, чем работать в Новгороде». Согласно представленным Вероникой Мининой данным, в Великом Новгороде врачи «скорой» получают зарплату в размере 25-26 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге за тот же объем работ врачам платят до 70