Буханка 1 кг.
Готовим всё по рецепту выпечки ржаного заварного хлеба.
1 ) делала всё по рецепту, только добавила 4стл растительного масла, тк тесто было тугое и стало колом.. Получилось хорошо. Буханки 17 см в высоту.
2) решила заменить дрожжи полностью закваской.
Всё то же самое. И 4 стл растительного масла. Без дрожжей. Закваски взяла 111гр. Из воды и муки вычла по 50гр. Муки получилось 450, воды 380. Буханка получилась 9 см в высоту. Долго не поднималась. Я стала выпекать, тогда тесто чуть поднялось. Использовала программу дрожжевое тесто 1ч 30мин примерно, затем выпечка 1ч30мин.
Может неправильные пропорции воды? Или к закваске нужно было добавить муку и воду по 100, дать час постоять? Затем всё по рецепту. Подскажите пожалуста. Первые 3 фото с дрожжами. 4,5,6 на закваске.
[/list]

- Мука ржаная обдирная – 500 гр.
- Солод ржаной сухой ферментированный – 40 гр.
- Закваска Хлеб счастья 35 гр.
- Сахар 43гр.
- Соль мелкая – 15 гр.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Кориандр молотый – 10гр.
- Тмин семечки – 7гр.
- Вода кипячёная – 430 мл.
Готовим всё по рецепту выпечки ржаного заварного хлеба.
1 ) делала всё по рецепту, только добавила 4стл растительного масла, тк тесто было тугое и стало колом.. Получилось хорошо. Буханки 17 см в высоту.
2) решила заменить дрожжи полностью закваской.
Всё то же самое. И 4 стл растительного масла. Без дрожжей. Закваски взяла 111гр. Из воды и муки вычла по 50гр. Муки получилось 450, воды 380. Буханка получилась 9 см в высоту. Долго не поднималась. Я стала выпекать, тогда тесто чуть поднялось. Использовала программу дрожжевое тесто 1ч 30мин примерно, затем выпечка 1ч30мин.
Может неправильные пропорции воды? Или к закваске нужно было добавить муку и воду по 100, дать час постоять? Затем всё по рецепту. Подскажите пожалуста. Первые 3 фото с дрожжами. 4,5,6 на закваске.

[/list]




