Лена, к сожалению не могу измерить температуру теста, нечем. Корпус точно не нагревается даже при выпечке (спокойно руку держала на корпусе). Относительно времени второго замеса: до сигнала - 17 мин., после - 5 мин. Итого в общей сложности 22 мин. А в Панасе сколько? В Ролсен на основной программе -10+5 мин., а на французском, цельнозерновом и сдобе - 10+10 мин. По мне разница не очень существенная, а вот 5 мин. после сигнала - это, мне кажется, лучше, чем 10. Насчет цвета корочки согласна с тобой, светловат для средней. Сегодня как раз пекла небольшой хлеб на 1-ой программе со средней корочкой. Поднялся неплохо, чуть-чуть до верха не дотянул, но и вес - 700 гр. Пропекся, корочка светловата, но ровно зарумянилась. Я тоже часто пеку на темной. И дрожжей добавляю больше, чем в Ролсен. Такая же ХП у меня Мистери, в ней тоже дрожжей надо больше, так что это для меня привычно.
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 (страница 3)
Катенок
Татьяна, а ты просто рукой потрогай, теплое тесто или нет. Я вчера пекла на программе сладкий хлеб, твой тыквенный. Времени для подъема ему не хватило. Пришлось паузу нажимать, упустила время, перестоял. Корочку ставила среднюю, но можно было бы и светлую. Загорелый получился. По вкусу нормальный. Нужно наверное у Тани-Ромы про температуру теста спросить, критично ли для теста т-ра 36-37. Мне кажется для дрожжей это много.
Вообще-то я недавно тесто дрожжевое делала, когда из ведерка вываливала, оно теплое было. 36-37 градусов, мне кажется, для дрожжей это не страшно.
Таня-Рома пишет, что нормально до 28 градусов.
Почитайте внимательно эту тему Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста
Чтобы понять, почему хлеб опадает во время выпечки
И еще: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Чтобы понять, почему хлеб опадает во время выпечки
И еще: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Таня, ты меня не поняла. Хлеб у меня не опадает. Просто меня напрягает такой нагрев теста от мотора. Когда хб работает в режиме выпечки, она не нагревается. Если бы я купила ее себе, я бы справилась. А дарю человеку который никогда не пек Хлеб, поэтому должно быть все хорошо и хлеб получатся без танцев с бубнами
Сегодня пекла пшенично-ржаной хлеб на безглютеновой программе. Вот что получилось
Такой высоты ржаного у меня еще не было, но это благодаря добавке панифарина. Заодно протестировала программу:
вес - 900, корочка - темная,
время - 3:00
1-й замес - 7мин.
отдых - 3 мин.
2-й замес - 20 мин. (до сигнала - 15)
1-й подъем - 15 мин.
2-й подъем - 25 мин.
3-й подъем - 1 час
выпечка - 50 мин.
Аналогичная программа есть в Мистери, называется «Хлеб без клейковины», но совершенно другая. Вот для сравнения:
время - 2:10
1-й замес - 5 мин.
2-й замес - 10 мин.
3-й подъем - 60 мин.(1-го и 2-го нет)
выпечка - 55 мин.
Звукового предупреждения нет.
По-моему пекла на ней один раз ржаной, но точно не помню. Интересно было бы сравнить, но Мистери пока в нерабочем состоянии из-за ведра.
Попробую испечь еще ржаной, но без панифарина, на этой же программе и по такому же рецепту. Рецепт был «от балды», но я его записала на всякий случай, вдруг понравится.

Такой высоты ржаного у меня еще не было, но это благодаря добавке панифарина. Заодно протестировала программу:
вес - 900, корочка - темная,
время - 3:00
1-й замес - 7мин.
отдых - 3 мин.
2-й замес - 20 мин. (до сигнала - 15)
1-й подъем - 15 мин.
2-й подъем - 25 мин.
3-й подъем - 1 час
выпечка - 50 мин.
Аналогичная программа есть в Мистери, называется «Хлеб без клейковины», но совершенно другая. Вот для сравнения:
время - 2:10
1-й замес - 5 мин.
2-й замес - 10 мин.
3-й подъем - 60 мин.(1-го и 2-го нет)
выпечка - 55 мин.
Звукового предупреждения нет.
По-моему пекла на ней один раз ржаной, но точно не помню. Интересно было бы сравнить, но Мистери пока в нерабочем состоянии из-за ведра.
Попробую испечь еще ржаной, но без панифарина, на этой же программе и по такому же рецепту. Рецепт был «от балды», но я его записала на всякий случай, вдруг понравится.
Сдала я свою 52 модель, и вот теперь думаю купить 51 или еще что-то присматривать.
Всем здравствуйте! Заказала тоже такую печку. Через неделю будет. Я плохой повар, но буду учиться. Татьяна, я тоже хочу научиться на закваске, но не знаю что это такое и как её делать. Подскажите пожалуйста как вы её делаете, или может быть ссылку на какой-нибудь сайт, где понятно написан процесс приготовления для чайников.
ЛаТанечка, Татьяна! Всё есть у нас на форуме hlebopechka.ru...
Но вообще то закваски это довольно сложно, осваивайте ХП по форуму, начинайте отсюда hlebopechka.ru... используйте для начала дрожжи, не надо их бояться Чтобы избежать ошибок купите электронные весы.
Но вообще то закваски это довольно сложно, осваивайте ХП по форуму, начинайте отсюда hlebopechka.ru... используйте для начала дрожжи, не надо их бояться Чтобы избежать ошибок купите электронные весы.
Спасибо большое за ссылки. приступим к изучению
ЛаТанечка, Татьяна! Я полностью поддерживаю Александра,sazalexter в том плане, что сначала надо начинать с самых простых рецептов и лучше всего сразу обзавестись электронными весами. Когда освоишься с печкой, тогда уже можно будет переходить на более сложные рецепты. А заквасок я перепробовала разных, но как-то проще всего у меня вырастилась ржаная. Она самая выносливая. Может долго стоять в холодильнике, думаешь, уже пропала, а подкормишь - жива как ни в чем не бывало. Я люблю ржаной хлеб, перепробовала кучу разных рецептов, но без закваски все было не то. Я и квас домашний первый раз заквашивала этой закваской, а потом уже оставляю немного гущи от кваса. За сутки квас бывает готов. А дрожжи я использую только прессованные, или, как еще их называют, живые.
Не бойся начинать. Все будет. А ежели чё, не пугаемся, за советом обращаемся. Здесь столько спецов высочайшей категории, всегда найдешь поддержку
Не бойся начинать. Все будет. А ежели чё, не пугаемся, за советом обращаемся. Здесь столько спецов высочайшей категории, всегда найдешь поддержку
Спасибо за поддержку! жду печку и уже читаю руководства для начинающих. Я тоже люблю ржаной и злаковый хлеб. вот мечтаю сама научиться его готовить.
Поменяла 52 модель на 51. Начала замешивать хлеб, скрежет как будто железо трется. Решила, что это брак. Сдала, спасибо Озону приняли без проблем прослушав запись скрежета.
Опять заказала. Вчера привезли, сейчас замешивается хлеб. И опять скрежет, как будто добиться железо. Девочки у кого эта модель, как у Вас звучит замес. Да, эта ХБ шумная по сравнению с Панасом. Но скрежет..
Опять заказала. Вчера привезли, сейчас замешивается хлеб. И опять скрежет, как будто добиться железо. Девочки у кого эта модель, как у Вас звучит замес. Да, эта ХБ шумная по сравнению с Панасом. Но скрежет..
Леночка, Deva, даже не знаю чем объяснить. У меня 51 модель и для своей знакомой я такую же заказывала. У нас нормально замешивает. Как работает Панас, не слышала, а по сравнению с моими Ролсен и Мистери - ничуть не громче. Я, когда ставлю на ночь с отсрочкой, даже и не слышу шума. правда спальня от кухни у меня через комнату.
Таня, я тебя полностью поддерживаю, при замесе звук намного тише чем в моей бывшей Мулинекс.
Может быть кому то мой отзыв поможет в покупке хлебопечки Endever MB 51
Около месяца выбирал какой марки купить ХП. В начале склонялся к Panasonic SD-ZB2512KTS с диспенсором для добавок и дрожжей, но потом понял что диспенсер это не обязательно.
Решающую роль сыграли слова в отзыве на сайте Озон что купили ХП не известной марки и не пожалели, а так же слова Татьяны С.
«и не страшно, что бренд этой ХП не раскрученный - раскрутим».
В магазине было 2 ХП какой то Мулинекс и Эндевер 51, консультант рекомендовал МВ 51 (хотя она и дешевле). При покупке предупредили что с 1-2 раза хлеб может не получиться, что я уже и предполагал (хотя если хлеб не получается в ХП то это чаще вина не её, а пекаря, т. к. нужно уметь замешивать тесто вручную, понимать его консистенцию, и соблюдать пропорции в рецептах (разумно в чём то отклоняясь).
Поэтому помня слова консультанта решили начать с простого, т. е. с кекса, заодно и техническая смазка обгорит, к стати почти не пахло.
Как и предполагалось кекс получился не очень
Дальше дело пошло лучше
1. белый хлеб + изюм
2. хлеб по французки
3. цельнозерновой хлеб
4. дрожжевое тесто
К форме булка не прилипает, отходит хорошо.
Хлебопечкой Endever MB 51 доволен, почти каждый день печёт, кому нужна поджаристая корочка сыпте больше сахара.
.
Около месяца выбирал какой марки купить ХП. В начале склонялся к Panasonic SD-ZB2512KTS с диспенсором для добавок и дрожжей, но потом понял что диспенсер это не обязательно.
Решающую роль сыграли слова в отзыве на сайте Озон что купили ХП не известной марки и не пожалели, а так же слова Татьяны С.
«и не страшно, что бренд этой ХП не раскрученный - раскрутим».
В магазине было 2 ХП какой то Мулинекс и Эндевер 51, консультант рекомендовал МВ 51 (хотя она и дешевле). При покупке предупредили что с 1-2 раза хлеб может не получиться, что я уже и предполагал (хотя если хлеб не получается в ХП то это чаще вина не её, а пекаря, т. к. нужно уметь замешивать тесто вручную, понимать его консистенцию, и соблюдать пропорции в рецептах (разумно в чём то отклоняясь).
Поэтому помня слова консультанта решили начать с простого, т. е. с кекса, заодно и техническая смазка обгорит, к стати почти не пахло.
Как и предполагалось кекс получился не очень
Дальше дело пошло лучше
1. белый хлеб + изюм
2. хлеб по французки
3. цельнозерновой хлеб
4. дрожжевое тесто
К форме булка не прилипает, отходит хорошо.
Хлебопечкой Endever MB 51 доволен, почти каждый день печёт, кому нужна поджаристая корочка сыпте больше сахара.
.
А Р Т Ё М, поздравляю с помощницей Хлебушки Ваши просто замечательные. И правильно Вы подметили, что для более зажаристой корочки надо больше класть сахара. Я пока не жалею о приобретении новой ХП. Будем надеяться, что она нам долго послужит
Но скрежет..Здравствуйте, скрежет у меня тоже появляется периодически, но редко. Думаю, что либо я плохо промыла, вычистила лопатку, или вставила её как то кривовато) Первый раз появился он на 5 или 6 выпечку. Я испугалась, хотела тоже у девочек здесь спросить, но всё некогда было) А потом вроде ничего, но иногда появляется. Не знаю, что же это точно...
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 02:08
Хлебушек пеку, правда, сейчас пореже, совсем некогда. Больше всего мне нравится Горчичный хлеб с кунжутом. Мммм, вкуснятина! Кунжут на сухой сковороде обжариваю. Горчичной масло нам подарили целый литр, и оно у нас так и не пошло в ход, а для выпечки в хлеб ну в самый раз! Всем знакомым подарила хлеба моего))) всем нравится.
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 02:10
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 02:14
Добрый день, Юля! Я тоже давненько сюда не заходила. Увлеклась бисероплетением и больше занималась на бисерных мастер-классах. Но хлебушек пеку регулярно и тесто дрожжевое делаю часто. На пельмени тесто сейчас делаю редко, но рецепт есть хороший, который взяла на Постиле и делала по этому рецепту и пельмени, и вареники.
Вот рецепт моего дрожжевого теста:
масло растительное - 50 гр
вода - 280 гр
сахар - 3 ст. л.
дрожжи прессованные - 15 гр
мука - (480-500) гр
соль - 1 ч. л.
Количество муки беру в зависимости от состояния колобка.
А вот рецепт теста для пельмений (автора не знаю, но опубликовал на Постиле Королюк Владимир):
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
4 ст. муки
После замеса убрать в холодильник на 30 мин.
Мне это тесто понравилось, я его и без яйца делала, во время поста, все равно хорошо получались вареники с вишней.
Вот рецепт моего дрожжевого теста:
масло растительное - 50 гр
вода - 280 гр
сахар - 3 ст. л.
дрожжи прессованные - 15 гр
мука - (480-500) гр
соль - 1 ч. л.
Количество муки беру в зависимости от состояния колобка.
А вот рецепт теста для пельмений (автора не знаю, но опубликовал на Постиле Королюк Владимир):
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
4 ст. муки
После замеса убрать в холодильник на 30 мин.
Мне это тесто понравилось, я его и без яйца делала, во время поста, все равно хорошо получались вареники с вишней.
Здравствуйте всем Присоединяюсь к вашей компании Со вчерашнего дня я с хлебопечкой ENDEVER SkyLine MB-54.
Прочитала всю тему, посмотрела на красавцы хлебушки, поразмыслила и решилась на покупку. Теперь читаю темы для начинающих хлебопеков и осваиваю свою помощницу Уже испекла по рецепту Кроши
Пшеничный хлебушек с шоколадной крошкой в хлебопечке (Кроша)
Очень вкусный хлебушек! Только я шоколад не добавляла, но все остальное строго по рецепту.
И еще испекла кекс из книжки инструкций к хлебопечке.
Тоже очень вкусный получился.
Прочитала всю тему, посмотрела на красавцы хлебушки, поразмыслила и решилась на покупку. Теперь читаю темы для начинающих хлебопеков и осваиваю свою помощницу Уже испекла по рецепту Кроши
Пшеничный хлебушек с шоколадной крошкой в хлебопечке (Кроша)

Очень вкусный хлебушек! Только я шоколад не добавляла, но все остальное строго по рецепту.
И еще испекла кекс из книжки инструкций к хлебопечке.
Доброго времени суток!
Принимайте новичка))
Моя первая печка, выбрала BM 51 с легкой руки Татьяны С и других участников данной темы. Обычно очень долго выбираю технику, могу месяцами просматривать отзывы/описания моделей. А тут раз, полдня повыбирала и купила. 52ую не решилась брать, тут отзывы на нее не очень.
Пользуюсь печкой где-то дней 10. Уже выявила плюсы и минусы данной модели. К минусам пока могу только отнести короткую основную программу, сейчас стараюсь выпекать на программе Хлеб на закваске, хотя пеку на дрожжах. Так хлеб вкуснее выходит из-за длительности брожения.
Оптимально было бы иметь хотя бы одну программу часа на 4-4,5. Иногда, если дома, то вручную устанавливаю время брожения, а потом и выпечку, как увижу, что тесто достаточно поднялось.
Не знаю какой по счету мой подход к выпечке хлеба, лет 5 назад и закваски растила, и пекла в духовке, но результаты были не очень, хлеб плохо подходил и пропекался, я тогда дрожжи не использовала из принципиальных соображений, а имеющаяся закваска тесто плохо поднимала. Жду, когда дадут отопление и буду пробовать снова выращивать закваску.
У меня другая проблема. Да и проблема ли, не знаю. У меня раза со 2ого лопатка намертво припеклась к валу, один раз мне удалось ее отлепить путем замачивания. Теперь замачивание не помогает, ну я не на весь день, конечно оставляю, боюсь, ведро протечет. Интересно вредно ли это печке, если лопатка не снимается. Под лопаткой все чисто вымывается, а вот именно внутри в пространстве между валом и цилиндром надетой на него лопатки все намертво, причем, это не видно, сверху все отмываю.
Принимайте новичка))
Моя первая печка, выбрала BM 51 с легкой руки Татьяны С и других участников данной темы. Обычно очень долго выбираю технику, могу месяцами просматривать отзывы/описания моделей. А тут раз, полдня повыбирала и купила. 52ую не решилась брать, тут отзывы на нее не очень.
Пользуюсь печкой где-то дней 10. Уже выявила плюсы и минусы данной модели. К минусам пока могу только отнести короткую основную программу, сейчас стараюсь выпекать на программе Хлеб на закваске, хотя пеку на дрожжах. Так хлеб вкуснее выходит из-за длительности брожения.
Оптимально было бы иметь хотя бы одну программу часа на 4-4,5. Иногда, если дома, то вручную устанавливаю время брожения, а потом и выпечку, как увижу, что тесто достаточно поднялось.
Не знаю какой по счету мой подход к выпечке хлеба, лет 5 назад и закваски растила, и пекла в духовке, но результаты были не очень, хлеб плохо подходил и пропекался, я тогда дрожжи не использовала из принципиальных соображений, а имеющаяся закваска тесто плохо поднимала. Жду, когда дадут отопление и буду пробовать снова выращивать закваску.
Добавлено Суббота, 24.09.2016, 22:27
Здравствуйте, скрежет у меня тоже появляется периодически, но редко. Думаю, что либо я плохо промыла, вычистила лопатку, или вставила её как то кривовато) Первый раз появился он на 5 или 6 выпечку. Я испугалась, хотела тоже у девочек здесь спросить, но всё некогда было) А потом вроде ничего, но иногда появляется. Не знаю, что же это точно...В моем случае это не скрежет, это ведро скрипит иногда при интенсивном замесе тугого теста. У меня так было сначала, теперь вроде нет, не замечаю скрипа. Если ведро при замесе придержать и чуть подкрутить по часовой, то скрип (скрежет) пропадает. Ну так держать не будешь, конечно, все время, просто я так нашла, почему получается такой звук.
У меня другая проблема. Да и проблема ли, не знаю. У меня раза со 2ого лопатка намертво припеклась к валу, один раз мне удалось ее отлепить путем замачивания. Теперь замачивание не помогает, ну я не на весь день, конечно оставляю, боюсь, ведро протечет. Интересно вредно ли это печке, если лопатка не снимается. Под лопаткой все чисто вымывается, а вот именно внутри в пространстве между валом и цилиндром надетой на него лопатки все намертво, причем, это не видно, сверху все отмываю.
кекс из книжки инструкций))) Вы знаете, кекс из книжки почему-то все-все пекут))) в обязательном порядке)))
У меня, кстати, он получился не очень вкусный, съели, конечно, тоже была моя самая первая выпечка в ХП.
лопатка намертво припеклась к валу,Здравствуйте, лопатка, да, намертво прилипает в процессе, хлеб у меня всегда вынимается без нее. НО, снимать лопатку надо обязательно! Не оставлять на валу. Но не дергать ни в коем случае, вы конечно это понимаете)) Я после выпечки замачиваю горячей водой ведерко вместе с лопаткой, уже минут через 20 можно мыть. Аккуратненько движениями влево-вправо потихоньку начинаю вынимать лопатку, если не выходит, то еще раз горячей водой залить, и подождать! Потом всё промываю. В лопатке внутри прохожу под конец ватной палочкой, чтобы остатки убрать, иначе они после высыхания такие жесткие остаются. Вот.
Насчет скрипа ведра - согласна с Вами полностью. )))
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 02:24
1 ст. минеральной водыТатьяна, простите не поняла, минеральной какой? Газированной? или просто. Почему именно минеральная вода? Интересно просто))
Спасибо большое за рецептики!
У меня, кстати, он получился не очень вкусный, съели, конечно, тоже была моя самая первая выпечка в ХП.А я немного изменила рецепт.
В инструкции: Яйцо - 4 шт., Масло - 100 г., Сахар - 150 г., Мука - 380 г., Соль - 1 маленькая ложка, сода - 3,5 г.
Мои изменения - Яйцо - 3 шт., Кефир - 100 грамм, Кардамон молотый - 1 маленькая ложка, Сода - 3 гр., Изюм - по вкусу.
Кекс довольно вкусный получился
не поняла, минеральной какой? Газированной? или просто. Почему именно минеральная вода? Интересно просто))Юля, я делала и на газированной, и без газа, когда какая была в наличии. Почему на минеральной, не знаю. Но раньше часто пекла хлеб на минералке с газом, было нормально. Сейчас как-то перестала покупать минералку, после того как установила фильтр для воды с обратным осмосом.
У меня раза со 2ого лопатка намертво припеклась к валу,У меня тоже так было, отмачивала. Сейчас, вроде бы, ничего. Но не нравится то, что на лопатке остается много мякиша (такая же история в моей Мистери). Поэтому часто пользуюсь лопаткой от Ролсен. Она хоть и поцарапанная, но к ней мякиш так не припекается, видимо покрытие более качественное.
Оптимально было бы иметь хотя бы одну программу часа на 4-4,5.Катюша, поддерживаю Я в основном пользуюсь программой Французский хлеб, ставлю размер 900 гр и темную корочку, тогда по времени получается более длительный режим. Но недавно пекла ржаной на закваске + 2 гр прессованных дрожжей + 1 ст. л. панифарина на безглютеновой программе (3часа при 900 гр и темной корочке). Очень приличный хлеб получился в автоматическом режиме.
Всем здравствуйте! Вот и я созрела до этого чудо девайса) собираюсь заказывать 51. Не подскажите, что с ведерком в этой хп? В том плане, что начиталась, что очень они мало живучие (кто как часто эксплуатирует, ведерко выдерживает? Буду очень признательна за ответы. Спасибо)
что с ведерком в этой хпЗдравствуйте, пользуюсь ХП 51 модель уже более полугода, муж на 8 марта дарил)) Ведерко в полном порядке, ттт, мою губкой аккуратно. Ничего не покарябалось абсолютно, не протекает. Покрытие керамическое, если не ошибаюсь, и моется легко. На лопатке чуть чуть послезало покрытие в сгибах, но я это недостаком не считаю. Пеку сейчас каждый день практически. )) А вообще, ничто не вечно под луной, ведь правда?
Люблю свою печечку, с каждым днем все больше))
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 04:08
я делала и на газированнойО, так интересно, даже я и не думала, что так можно)) надо срочно экспериментировать))
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 04:14
Кекс довольно вкусный получилсяЗдорово, а я теперь кекс хочу какой нибудь с апельсином забабахать, рецепт надо поискать)
А кардамон, интересно, какой вкус дает? Никогда его не использовала.
А вообще, ничто не вечно под луной, ведь правда?Спасибо за ответ! Под луной и правда ничто не вечно) но хотелось бы)))))
Заказала я ее) в среду привезут. Жду ее, готовлюсь, мукой закупаюсь, рецептики изучаю) я теперь с вами)))) принимайте в свою компанию хлебопеков)))))
А Р Т Ё М, поздравляю с помощницей Хлебушки Ваши просто замечательныеСпасибо, Татьяна!
А Р Т Ё М, тоже на Озоне покупали печку?Юлия, ХП Купили в простом магазине, примерно за 6300
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 19:16
Начала замешивать хлеб, скрежет как будто железо трется
скрежет у меня тоже появляется периодически, но редкотакого не наблюдается
У меня другая проблема. Да и проблема ли, не знаю. У меня раза со 2ого лопатка намертво припеклась к валупервые разы то же казалось что лопатка присохла очень прочно, ни как не мог снять,
но теперь сразу после выпекания (пока ведёрко горячее) одной рукой крепко держу лопатку с другой стороны кручу вал туда сюда и снимается без проблем
Не подскажите, что с ведерком в этой хп?Ведёрко хорошее, хлеб и тесто не прилипает. Если хлеб сразу и не отходит подождите 1-2 минуты наберётся конденсат и хлеб отойдет очень легко (у меня почти всегда хлеб сразу же отходит от формы). Мыть лучше без мыла, просто быстро влажной губкой пройти.
Еще ни разу не было не промеса, а это плюс для ХП.
А Р Т Ё М, где же Вы были раньше))),
Я отмачивала лопатку сутки, затем после этого тоже решила покрутить в разные стороны, раньше это не помогало, а тут помогло. После отделения лопатки прошло несколько дней, пока еще не пекла. Буду делать как Вы - крутить, пока все горячее.
У меня тоже хорошо хлеб вынимается из ведерка, мякиш на лопатке немного остается, но меня не напрягает.
Margo70, за такие деньги, печка хороша. Я лично не готова на печку тратить 10000.
Я пока ограничена в ингредиентах по мед. показаниям, а так хочется попробовать хлеб на твороге, сдобу, на молоке и т. д.
Пеку сейчас только из пшеничной муки, воды, раст. масла, сахара, дрожжей. Муку пробовала разных производителей, разницы не заметила в итоге. Заметила, что когда убрала майонез из рецепта хлеб стал ниже, но диета есть диета. Для более «резинового» мякиша добавляю ложку яблочного уксуса, как советовали в какой-то теме.
Я отмачивала лопатку сутки, затем после этого тоже решила покрутить в разные стороны, раньше это не помогало, а тут помогло. После отделения лопатки прошло несколько дней, пока еще не пекла. Буду делать как Вы - крутить, пока все горячее.
У меня тоже хорошо хлеб вынимается из ведерка, мякиш на лопатке немного остается, но меня не напрягает.
Margo70, за такие деньги, печка хороша. Я лично не готова на печку тратить 10000.
Я пока ограничена в ингредиентах по мед. показаниям, а так хочется попробовать хлеб на твороге, сдобу, на молоке и т. д.
Пеку сейчас только из пшеничной муки, воды, раст. масла, сахара, дрожжей. Муку пробовала разных производителей, разницы не заметила в итоге. Заметила, что когда убрала майонез из рецепта хлеб стал ниже, но диета есть диета. Для более «резинового» мякиша добавляю ложку яблочного уксуса, как советовали в какой-то теме.
Я отмачивала лопатку сутки, затем после этого тоже решила покрутить в разные стороны,Я лопатку после окончания последнего замеса сразу вытаскиваю и дырочка снизу хлеба аккуратная и лопатка обратно же целее (не подвергается высоким температурам). А после окончания выпечки вынимаю ведерко с хлебом и держа его за ручку, опустив при этом свою руку, раскручиваю ведерко по оси вала по часовой и против часовой стрелке. Хлеб в ведерке при этом движении совсем чуть чуть прокручивается вокруг вала, туда, сюда и отлепляется от вала и от ведерка. Несколько таких движений и хлебушек выскакивает на ура. Простите что вмешалась в вашу тему, ведь у меня ХП Скарлет. Но наверно и в этой ХП все это можно проделать.
Мила56, спасибо, если будет возможность - буду убирать. В основном, на ночь сейчас ставлю программу.
А кардамон, интересно, какой вкус дает? Никогда его не использовала.
У кардамона пряный аромат. А вкус сладковатый, жгучий. Семейство имбирные.
Его добавляют в печенье, кексы, пряники. И еще если в кофе добавить чуть-чуть кардамона, получается очень вкусно.
Заметила, что когда убрала майонез из рецепта хлеб стал ниже, но диета есть диета. Для более «резинового» мякиша добавляю ложку яблочного уксуса, как советовали в какой-то теме.Катюша, а я хлеб в основном и пеку без молока, яиц и прочей сдобы. Майонезный хлеб иногда пеку, но и без майонеза хлеб ничуть не ниже. Уксус никогда не добавляю, а вот ложку сухих растительных сливок частенько. Дрожжи признаю только прессованные. Очень хорошо использовать картофельный отвар. Недавно пекла картофельный хлеб, так он вообще уперся в смотровое окошко. А вчера поставила на ночь обычный, вот такой:
30 гр растительного масла,
280 гр воды,
2 ст. л. сахара
1ст. л сухих растительных сливок,
9 гр прессованных дрожжей,
480 гр муки в/с (совсем недорогая «Первым делом»),
1ч. л. соли
Сначала включила 1-ю программу, отследила колобок, потом отключила, задала прогу №4 (француз), вес-900, корочка - темная, отсрочку поставила 6ч.30 мин.
Утром вытащила высокий, пушистый, с хрустящей корочкой.

Всем добрый день!
. А вчера поставила на ночь обычный, вот такой:Ночью испекла хлебушек по Вашему рецепту. Получился прямо выше всех плхвал) Спасибо за рецептик! Боялась, что многовата нам будет булочка весом 1 кг, я на старой делала маленькие, нам на пару дней хватало, но видимо, настолько вкусным получился, что на сейчас уже половина))) я правда добавила чуточку льняных семечек, любят дети у меня хлеб с зернышками. Хлебушек получился с отличной текстурой, корочка отличная, весь такой красивенький), с чУдным загаром)
30 гр растительного масла,
280 гр воды,
2 ст. л. сахара
1ст. л сухих растительных сливок,
9 гр прессованных дрожжей,
480 гр муки в/с (совсем недорогая «Первым делом»),
1ч. л. соли
Никак не могу разобраться как загружать и вставлять фото (
Margo70, Рада, что мой рецептик пригодился. А Вы с отсрочкой хлеб пекли? Я два дня подряд его пекла. На ночь ставлю, а утром свеженький уже готов. Он у нас быстро улетает.
У меня он вот такой:
Пекла в ведерке от Ролсен
У меня он вот такой:
Пекла в ведерке от Ролсен
А Вы с отсрочкой хлеб пекли?Нет, без отсрочки, сразу. А с отсрочкой к назначенному времени он успевает остыть? Я ночью вытаскиваю, укрываю, а к утру он все равно еще тепленький)
Добавлено Суббота, 08.10.2016, 11:00
Нет, без отсрочки, сразу. А с отсрочкой к назначенному времени он успевает остыть? Я ночью вытаскиваю, укрываю, а к утру он все равно еще тепленький)С отсрочкой ставлю на ночь, а утром вынимаю, накрываю полотенчиком и пока собираюсь, хлеб потихоньку остывает.
Расскажите пожалуйста поподробнее про свою луковую закваску. Хочется попробовать) СпасибоДобавлено Суббота, 08.10.2016, 11:00
Про луковую закваску узнала на сайте Моя ХП. Вот ссылка http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=5334
Там много информации, и мои комментарии есть.
Про луковую закваску узнала на сайте Моя ХП.Спасибо! Только ссылка на мультиварку) но я нашла) спасибо
Там много информации, и мои комментарии есть.
Вчера протестировала программу 8 «Мультизерновой» пекла из смеси «Печем дома» злаковый. Смесь этой фирмы мне нравится, хлеб получается всегда удачный, только все они сладковаты для нас.
3.07 замес 1
3.02 отдых
3.00 замес 2
2.43 пи-пи несколько раз, можно засыпать зернышки)
2.38 подъем 1
1.50 немного прокрутила (обминка)
1.49 подъем 3 (видимо подъем 1 и 2 в этой печке слиты в одну)
Выпечку прозевала, застала ее на 0.45
Сегодня решила пирожки сделать на дрожжевом тесте, буду тестировать эту программу)
Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 13:49
1.24 замес 1
1.21 замес 2
1.06 пропищала - что могла просить? Муки добавить, если на вид жидковато?
1.02 подъем 2 (вот он нашелся видимо в не в хлебных программах применяется)
0.11 подъем 3 с небольшим прокрутом
0.00 отключение
тесто достала тепленькое, несильно липнуло к рукам. Из ведерка достала без проблем
Прошу прощения, но вроде скопировала ссылку правильно
Я тоже только что поставила дрожжевое тесто на пирожки. Сигнал подается на добавку в тесто изюма или семечек и т. п. А муку я добавляю во время замеса отслеживая колобок, мука-то разная, одна посуше, другая более влажная. 3-й подъем есть в программе хлеб на закваске, а выпечка длится по-моему 50 мин.
Я тоже только что поставила дрожжевое тесто на пирожки. Сигнал подается на добавку в тесто изюма или семечек и т. п. А муку я добавляю во время замеса отслеживая колобок, мука-то разная, одна посуше, другая более влажная. 3-й подъем есть в программе хлеб на закваске, а выпечка длится по-моему 50 мин.
Таня, по поводу прессованных дрожжей, их в воде разводишь? Я в хлебопечке всегда использовала быстрорастворимые дрожжи. У меня и в мулинексе закладка была - дрожжи не смешивать с водой, т. е. я их высыпаю на муку.
Да, Лена, прессованные дрожжи я или развожу в жидкости, или можно растереть с сахарным песком, они тут же становятся жидкими. Они очень быстро размешиваются в воде, а если в воду еще добавить сахарку и немного муки, то они быстро начинают работать, и получается опара. Пробовала я и быстродействующие сухие, но мне больше нравятся прессованные, с детства к ним привыкла.
Девочки, всю голову уже сломала при выборе ХП. Почему-то остановилась на этой марке: бюджетная и отзывы неплохие... только не могу определиться 50-ю или 51-ю модель лучше брать... И, еще, подскажите, пж-та, пельменное тесто она месит или нет? Буду очень ждать советы...
Таня, то есть ты сначала наливаешь опару в ведерко, а затем добавляешь муку, да?
неплохие... только не могу определиться 50-ю или 51-ю модель лучше братьА чем Вас 50-я модель привлекает? Стоит дороже, из преимуществ, на мой взгляд только съемная крышка. Программ меньше, металлич. корпус может нагреваться сильнее, чем пластик, ручка как у мультиварки мне не нужна в печке, к тому же, это предыдущая модель с меньшей мощностью.
Про режимы теста
Тесто, прога №11, подразумевается как раз тесто для пельменей, просто замес 23 мин.А я раздобыла муку 1сорта, какой вкусный хлеб получился, да еще с льняными, кунжутными и подсолнечными семечками.
- Дрожжевое тесто, пр.№12. Замес, подъем, обминка и еще подъем.
Цитата: Липочка от 13 Окт. 2016, 22:36Спасибо, почитаю еще отзывы. А пельменное тесто эти ХП месят? Или обязательно должна быть программа специальная?
неплохие... только не могу определиться 50-ю или 51-ю модель лучше брать
А чем Вас 50-я модель привлекает? Стоит дороже, из преимуществ, на мой взгляд только съемная крышка. Программ меньше, металлич. корпус может нагреваться сильнее, чем пластик, ручка как у мультиварки мне не нужна в печке, к тому же, это предыдущая модель с меньшей мощностью.
Таня, то есть ты сначала наливаешь опару в ведерко, а затем добавляешь муку, да?Сначала наливаю масло, потом жидкость и затем муку. Если пеку с закваской, то закваску добавляю после воды, т. е. между жидкостью и мукой.
Испекла своего рода чиабату)
url=hlebopechka.ru...]
[/url]
Мука 220 гр 1-го сорта
мука 40 гр кукурузная
вода 150 гр
дрожжи 1,3 ч. л.
соль чуть меньше ч. л.
Программа 1. Но надо следить за колобком, потому что иногда надо или водички подлить, или муки подсыпать. Я часто засыпаю смесь семечек -тыквенные, подсолнечника, льняные и кунжутные. Очень вкусно получается.
Немного просела крыша. Сама виновата, во время последнего подъема неудачно вытащила лопатку (
Такой хлебушек любят мои дети, он не сладкий, пресновато-солоноватый
url=hlebopechka.ru...]

Мука 220 гр 1-го сорта
мука 40 гр кукурузная
вода 150 гр
дрожжи 1,3 ч. л.
соль чуть меньше ч. л.
Программа 1. Но надо следить за колобком, потому что иногда надо или водички подлить, или муки подсыпать. Я часто засыпаю смесь семечек -тыквенные, подсолнечника, льняные и кунжутные. Очень вкусно получается.
Немного просела крыша. Сама виновата, во время последнего подъема неудачно вытащила лопатку (
Такой хлебушек любят мои дети, он не сладкий, пресновато-солоноватый
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:33
А пельменное тесто эти ХП месят? Или обязательно должна быть программа специальная?Есть программа «тесто». Вы почитайте все обсуждение по ХП)
Маргарита, скажите пожалуйста, а чиабату вы пекли на маленьком размере? Я как то всегда хлеб пеку на 1 кг., а здесь наверное нужно переключить?
а чиабату вы пекли на маленьком размере??Да, на 750 гр. и темную корочку)
Купила я себе печь Endever 54, в этой печке нет подсветки. Здесь уже есть покупатели этой модели. Хочу спросить Вас есть подсветка или нет? Покрытия ведерка не очень хорошее краска стерлась в местах, где болтики внутри чаши (соединение). Не подскажите можно ли купить чашу для этой модели?
Да, подсветки нет. Ведерко подошло от Ролсен и лопатка тоже.
Спасибо, а ведерко от Ролсен купить можно?
Да, я 2 раза покупала. Первый раз купила б/у за 700 руб., а потом новое за 500 руб. В нем пеку по очереди с родным. А лопатку тоже ролсеновскую чаще использую. На ней покрытие лучше.
Татьяна, у меня эндевер 54 (маленькая х/п), выпечка на 500гр. и 750гр. Ведерки на модели эндевер 51 и 54 одинаковые? Как Вы думаете?
Хлебопечь эндевер 54 мне нравится. Пеку кроме хлеба и шарлотку, получается как в духовке. Плохо только, что нет в продаже ведерка и лопатки.
В продаже у РЕДМОНД есть ведерко для х/п 1908. Не в курсе подходит ли это ведерко к эндевер 54?
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 12:28
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 12:31
Добрый день, Мария! Прошу прощения, что не сразу ответила. Насчет ведерка точно не знаю, но, думаю, что у 54 оно должно быть меньше, т. к. у 51 максимальный вес выпечки 900 гр. Насчет Редмонд тоже ничего не могу сказать. Надо взять свое ведерко и сходить сравнить. Все собираюсь так сделать с ведерком от Мистери, т. к. нигде не могу найти, но где-то читала, что подходит от Мулинекс. Буду искать
Спасибо, думаю тоже так сделать. Взять ведерко и в магазине сравнить. Будем искать похожее.
Здравствуйте. У меня есть вопрос к владельцам Endever MB-51. Не могли бы вы измерить эту хлебопечку: ширина-глубина-высота? Модель очень нравится, но есть сомнения, что она поместится на отведенное ей место В интернете данные какие-то противоречивые...
Размер места занимаемой печкой Endever MB-54 в.25,5см, глуб.22см, д.44см. Вы себе хотите печь эндевер 51. Этой печки размер не знаю.
Добрый вечер. С сегодняшнего дня я тоже обладательница Endever MB-51. Уже замесила пельменное тесто, просто волшебный результат) испекла белый хлеб на закваске, попробовала на программе «Французский хлеб», корочка средняя, хлеб вкусный, нежный получился, только вот верхняя корочка почти не зарумянилась, да и сам светленький был, включили дополнительно «Выпечка», слегка сверху зарумянился, низ и бока хорошенькие. Затем испекла кекс, только не из книжки, а так «на глазок», программа «Кекс», корочка средняя, неплохо, но в дальнейшем буду печь в духовке, там уже уверена, что и как положить и какой результат будет, а вот верхняя корочка опять разочаровала, она, конечно пропечённая, но абсолютно не румяная... не знаю, что и делать... это брак? или надо выбирать корочку темную? совсем не хочу с ней расставаться... уже сильно люблю)
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














