Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Банан
2 шт
Сахар
100 г
Мука
100 г
Разрыхлитель
10 г
Шоколад темный
150 г
Масло сливочное
150 г
Базилик свежий ~20 листочков
Способ приготовления
Шоколад с масло растопить и оставить остывать.
Яйцо и бананы взбить в светлую пышную массу. (У меня бананы мягкие и спелые, но не почерневшие)
Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить.
Базилик порезать, добавить в тесто. Влить остывшую шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму. Печь в разогретой до 180оС духовке ~40 минут.
Яйцо и бананы взбить в светлую пышную массу. (У меня бананы мягкие и спелые, но не почерневшие)
Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить.
Базилик порезать, добавить в тесто. Влить остывшую шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму. Печь в разогретой до 180оС духовке ~40 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Рецепт взят отсюда: Немного изменила под свой вкус. Можно испечь вообще без яиц (тогда взять 3 банана).
Любителям шоколада посвящается. Очень изысканный и неординарный кекс с нежной текстурой. Банан и базилик по новому открывают вкус шоколада. От запаха можно вообще в обморок упасть Готовить очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Любителям шоколада посвящается. Очень изысканный и неординарный кекс с нежной текстурой. Банан и базилик по новому открывают вкус шоколада. От запаха можно вообще в обморок упасть Готовить очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.