отредактировала первый пост и добавила все виды су-вид аппаратов от Штеба
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 16)
Masinen
Подскажите пожалуйста есть ли в Steba sv2 циркуляция воды (насос который перекачивает воду)? А то в одном месте пишут есть, в другом нет. Как эта функция влияет на приготовление? В SV 200 точно есть. Есть у кого погружная Steba SV 100 Pro? Ваши мнения о ней? Нужно для домашнего использования, возможно не каждодневного.
Смотрел (присматривался) к Steba sv2, sv100 pro, sv200 и к Caso sv1000. Что скажете?
Мультиварки есть (но это не то).
Спасибо за ответы.
Смотрел (присматривался) к Steba sv2, sv100 pro, sv200 и к Caso sv1000. Что скажете?
Мультиварки есть (но это не то).
Спасибо за ответы.
O
Фофочка, Что случилось?! Истерика от вопросов?
domovoyx, в SV2 есть циркуляция воды.
SV100 pro, был у одной форумчанки, но она с Украины. Вообще он был сделан для ресторанов, тк его одевают на кастрюлю. Единственно, крышкой не закроешь. Хотя немцы придумали специальные шарики, которые покрывают воду и не дают ей испарятся и терять температуру.
SV200 большой! А вот CASO я не видела в живую, но он классный, там для слива воды шланг есть, прям в раковину опустили и воду слили.
У меняSV1 самый простой))
Мне понравился SV2, для домашнего использования в самы раз)
SV100 pro, был у одной форумчанки, но она с Украины. Вообще он был сделан для ресторанов, тк его одевают на кастрюлю. Единственно, крышкой не закроешь. Хотя немцы придумали специальные шарики, которые покрывают воду и не дают ей испарятся и терять температуру.
SV200 большой! А вот CASO я не видела в живую, но он классный, там для слива воды шланг есть, прям в раковину опустили и воду слили.
У меняSV1 самый простой))
Мне понравился SV2, для домашнего использования в самы раз)
Masinen, Спасибо за ответ
Алексей, вы сами смотрите, тк у них обьем разный и все зависит сколько вы будете готовить)
КАСО это все в одном аппарате, если вам нравятся такие МФЦУ устройства, то может стоит и его взять)
А еще он красивый)
и место для него надо тоже!
КАСО это все в одном аппарате, если вам нравятся такие МФЦУ устройства, то может стоит и его взять)
А еще он красивый)
и место для него надо тоже!
Готовить буду не каждый день. Есть и другие гаджеты, но хочется купить хорошее сразу, чтобы потом не жалеть
domovoyx, Хочу купить. Но пока не могу. Пользуюсь пока штебочкой. Вот и истерика. А ещё на тему подписалась.
domovoyx, Хочу купить. Но пока не могу. Пользуюсь пока штебочкой. Вот и истерика. А ещё на тему подписалась.Хотите купить какой?
Тогда посмотрите 200 модель от Штеба или Касо су-вид центр.
domovoyx, Су вид / Sous Vide Steba SV 1. Вот такой.
Masinen, Машенька, А Вам спасибо за темку и видео. Видео Ваши классные.
Елена, Спасибо, я стараюсь! Кстати видео с су-вид аппаратом у меня еще нету))
Надо сделать!
Надо сделать!
domovoyx,
Это обычная физика. Без насоса: горячая вода сама будет подниматься на верх, холодная опускаться вниз. Продукт будет прогреваться неравномерно.
Если готовить редко и быстро, надо покупать погружной в кастрюлю, но он дорогой у Штебы, его удобно хранить в шкафчике, хотя у Штебы это бандура еще та))
Если бы покупала сейчас, выбрала что-то из этого, в 200 баксов можно уложиться
Для домашнего приготовления хватает и самого простого, у меня мой Су вид стоит под столом, он без насоса. Зато бонусы топленое масло, йогурт, топленое молоко, домашний сыр. С насосом эти бонусы отпадают. Чаша большая 5 литров реальные в скороварке реальные 3 литра.
У погружного минус-теплопотери. Вам нужно будет самому сооружать конструкцию-кастрюлю или контейнер, чтобы стенки не теряли тепло и испарение, шарики от пинг-понга обычно кидают или делают самодельные крышки. Но вас это будет волновать только при долгом приготовлении от 2 часов. Контейнер тоже нужно где-то хранить)) Место все равно не сэкономишь получается.
Как эта функция влияет на приготовление?Насос ускоряет приготовление в сувиде. Согласно программам, которые считают время приготовления, с насосом пища будет готовится быстрее.
Это обычная физика. Без насоса: горячая вода сама будет подниматься на верх, холодная опускаться вниз. Продукт будет прогреваться неравномерно.
Если готовить редко и быстро, надо покупать погружной в кастрюлю, но он дорогой у Штебы, его удобно хранить в шкафчике, хотя у Штебы это бандура еще та))
Если бы покупала сейчас, выбрала что-то из этого, в 200 баксов можно уложиться
Для домашнего приготовления хватает и самого простого, у меня мой Су вид стоит под столом, он без насоса. Зато бонусы топленое масло, йогурт, топленое молоко, домашний сыр. С насосом эти бонусы отпадают. Чаша большая 5 литров реальные в скороварке реальные 3 литра.
У погружного минус-теплопотери. Вам нужно будет самому сооружать конструкцию-кастрюлю или контейнер, чтобы стенки не теряли тепло и испарение, шарики от пинг-понга обычно кидают или делают самодельные крышки. Но вас это будет волновать только при долгом приготовлении от 2 часов. Контейнер тоже нужно где-то хранить)) Место все равно не сэкономишь получается.
Всем добрый день! Прошу совета: у нас в магазине сейчас по акции Steba SV 1 PRECISE за 5990руб. Очень меня заинтересовала технология су вид. Как думаете- стоит брать? С высоты своего опыта можете ее порекомендовать или посоветуете универсальную модель, пускай и дороже? Тему начал читать, но время скидок ограничено, прошу понять, простить.
Николай, за такую цену очень хороший вариант1
Посмотрите еще SV2- он идет с циркуляцией воды и более точно держит температуру. Но и цена на него выше.
У SV1 погрешность больше)
Посмотрите еще SV2- он идет с циркуляцией воды и более точно держит температуру. Но и цена на него выше.
Посмотрите еще SV2- он идет с циркуляцией воды и более точно держит температуру. Но и цена на него выше.Спасибо, думаю остановиться на первой версии- только начинаю знакомство с су вид.
У меня скороварка Бранд 6051, там есть ручной режим, есть профикук. В теме Бранд не нашла рецепта приготовления мяса в вакууме. Может здесь подскажите. Прочитала 4 стрю, на большее нет времени.
Алла, вот рецепты.
Галина, рецепты посмотрела, но у меня нет Су Вид, а только мультиварка и скороварка Бранд.
Алла, в Бранд 37502 я делала.
Алла, так все тоже самое и время и температура, можешь свободно пользоваться рецептами)
Машунь, в тех мультиварках невозможно точно установить температуру, поэтому приходится колдовать с режимами.
Ну да)
Тогда надо выбирать 60 или 70 подогрев, если нет 65 гр.
Тогда надо выбирать 60 или 70 подогрев, если нет 65 гр.
Девочки, всё поняла, у меня Brand 502 с ручным режимом. Хочу свинину сделать.
Интересно какой вес можно заложить, у меня 1,5 кг, наверно это много.
Интересно какой вес можно заложить, у меня 1,5 кг, наверно это много.
Алла, попробуй помести в чашу мультиварки, если влезет, то голь спокойно)
Мария, завтра займусь.
Ой, а у меня хлебушек добавился в этой темке, так что точно всё получится.
Для мяса на Профикук режим NOIST выбрать, ждать, когда сам отключится или прервать
Для мяса на Профикук режим NOIST выбрать, ждать, когда сам отключится или прервать
Алла, да, можешь для влажных продуктов режим и пока сам не отключится
Доброго дня хозяюшки и кулинары!!! Ну что вам рассказать про Сахалин? Начиталась, сделала! Куриные грудки су-вид - это что-то Вкуснее не ели никогда. Верите (конечно верите), даже сфотать не успела Одну грудину намазала солью и горчичкой, вторую - соль и приправа сухая для шашлыка, замотала в пищевую пленку, положила в термоусадочный пакет для сыров и коктельной трубочкой удалила воздух, 65 градусов на 1 ч 40 мин в Штебе 1! Во рту тает, влажность как мне нужно - муж, сын и родители в восторге. Сегодня будет балык свиной!
Дорогие девочки, милые, спасибо за все секреты и тонкости, спасибо за терпение к нам - новичкам, всегда с вами я!!!
Дорогие девочки, милые, спасибо за все секреты и тонкости, спасибо за терпение к нам - новичкам, всегда с вами я!!!
Деловая, Леночек, милая!. я горжусь тобой - сказала и сделала!
А фоты... ну мы сувидных грудей не видели что ли?.
Важнее результат - все получилось и понравилось... это самая большая награда)))))
Ленусь, поздравляю с освоением новой технологии
А фоты... ну мы сувидных грудей не видели что ли?.
Важнее результат - все получилось и понравилось... это самая большая награда)))))
Ленусь, поздравляю с освоением новой технологии
АленКа, хочу упаковщик! Если хочу - то уже полдела сделано!
Елена, ну ты отчет сдала?. теперь в тему упаковщиков))))) там же тоже подумать надА
Вкуснее не ели никогда. Верите (конечно верите), даже сфотать не успелаА то! Верим конечно!
Одну грудину намазала солью и горчичкой, вторую - соль и приправа сухая для шашлыка, замотала в пищевую пленку, положила в термоусадочный пакет для сыров и коктельной трубочкой удалила воздух, 65 градусов на 1 ч 40 мин в Штебе 1Тоже хотела грудки завернуть в пищевую плёнку и в вакуум. Стала читать, плёнка для упаковки холодных продуктов. Рукав для запекания и фольга подходят.
а читать, плёнка для упаковки холодных продуктов.Алла, да там температура маленькая!. мне кажется, можно...
Разделила курицу на 2 грудки и из окорочков взяла мякоть, завернула в часть шкурки. Получилось 3 шт, каждую завернула в плёнку для запекания и В завакуумировала. Вес 850гр.
Готовка 1 ч 40 мин при температуре 60град.
На дно ставила небольшую подставку, курицу, пароварку, чтобы пакет не всплывал. После отключения мульти, я вынула через 20минут. Пароварку выдавливало из чаши. Вовремя успела достать пакет, разошёлся уже в руках в одном месте, а я сделала второй шов по всему периметру.
Не могу понять, почему у всех целые пакеты, а у меня расходятся. Закрепила отверстие, остужала в ледяной воде, пока ещё в холодильнике лежит куриное мясо, разрежу позже.
Готовка 1 ч 40 мин при температуре 60град.
На дно ставила небольшую подставку, курицу, пароварку, чтобы пакет не всплывал. После отключения мульти, я вынула через 20минут. Пароварку выдавливало из чаши. Вовремя успела достать пакет, разошёлся уже в руках в одном месте, а я сделала второй шов по всему периметру.
Не могу понять, почему у всех целые пакеты, а у меня расходятся. Закрепила отверстие, остужала в ледяной воде, пока ещё в холодильнике лежит куриное мясо, разрежу позже.
Алла, видно пакеты бракованные.
покупай рулоны.
покупай рулоны.
Курица получилась, грудки вкусные, сочные. От окорочков в восторге, муж попробовал, остался доволен. Я ведь столько свинины перевела, а он вкуснятину ожидал.
Мария, выписала рулоны, резак. шланг, контейнеры.
Мария, выписала рулоны, резак. шланг, контейнеры.
Я заказала все-таки ЕГО!!! Через 3 часа привезут вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020
Елена Поздравляю, но по упаковщикам есть отдельная тема
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Мария, да я знаю... просто тороплюсь поделиться радостью
Елена, вот теперь давай готовь и ждем тебя с мясом вкусным))
Ну вот, дождались меня - угощайтесь! Для вас девочки балычок! фото не ахти

Красиво, а рецепт есть?
У меня еще нет выложенных, а делала так: 550 гр балыка свиного обмазала солью и приправой сухой для шашлыка («Приправыч»), плотно завернула в пленку пищевую (упаковщика у меня вчера днем пока не было), потом в термоусадочный пакет для сыров, завязала туго и в Штебу на подогрев 65 градусов на 5 часов. И уехала на работу. Потом достала, в холодную воду пакет, распаковываешь мяско, нарезаешь и хряпаешь
Елена, Отличный результат!
Мария, спасибо!
Елена, а это какая часть Балык? это типа карбоната?
Мария, покупала в мясном магазине - назывался Балык, немного сальца на одной стороне, 6 см в диаметре
Типа карбоната только тоньше. Структура как у корбаната
Алексей, спасибо, просто не видела в магазинах такую часть)
Елена, вот прааильный ник у тебя - Деловая!.
Ленусь с вкусным мяском тебя!. красивенный... ну вот точно не поверили, что свое... скажи, думали твои девсонки, что оно магазинное?
Ленусь с вкусным мяском тебя!. красивенный... ну вот точно не поверили, что свое... скажи, думали твои девсонки, что оно магазинное?
АленКа, сказали что лучше магазинного!
лучше магазинного!Угу.. в стотыщ раз!.
И потом, это ж натурпродукт!. магазинное не знаешь, чем накачано (((
Девочки! Начиталась вас и тоже захотелось су-видного мяска. Вакууматор купила (заберу в понедельник), а мяско уже сделала (пленки, пакеты и прочие танцы с бубнами. Но все получилось). Показываю мой карбонат:
А это куриная грудка. Зять. когда попробовал, сказал:«Какая сочная и удачная свининка!»
Спасибо вам за науку. Так рада, что оказалась на этом сайте. Столькому научилась.
А это куриная грудка. Зять. когда попробовал, сказал:«Какая сочная и удачная свининка!»
Спасибо вам за науку. Так рада, что оказалась на этом сайте. Столькому научилась.
Девочки! Начиталась вас и тоже захотелось су-видного мяска. Вакууматор купила (заберу в понедельник), а мяско уже сделала (пленки, пакеты и прочие танцы с бубнами. Но все получилось). Показываю мой карбонат:Гузель,![]()
А это куриная грудка. Зять. когда попробовал, сказал:«Какая сочная и удачная свининка!»![]()
Суперское мяско!!!
гюзель, молодец! А с вакууматором будет ещё веселее! И вкуснее. И быстрее.
гюзель, какая вкусняшка! Поздравляю с дебютом!
Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте