Я так рада, привезли мой вакууматор, пакетики. Жалею, что не заказала вакуумные банки. Теперь наделаю грудок Су Вид и в морозилку. Типа заготовки. У меня белковое питание, Су Вид- само то.
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 17)
Masinen
Девочки у кого steba sv 2 су вид, померьте плиз её реальные размеры?
marlanca, Галина... какие размеры интересуют?
Борисёнок,
Лена, интересует ВхШхГ..... сколько реально места занимает?
Лена, интересует ВхШхГ..... сколько реально места занимает?
marlanca, высота 22.5, ширина 37, глубина 25. Места занимает как Хлебопечка, только сувидница пониже.
Но по мне - сувид компактнее и смотрится и ставится!
Я очень довольна приобретением!
Но по мне - сувид компактнее и смотрится и ставится!
Я очень довольна приобретением!
Борисёнок,
Леночка спасибо большое, она даже оч. компактная....
Пойду мерять и думать, куда ставить....
Леночка спасибо большое, она даже оч. компактная....
Пойду мерять и думать, куда ставить....
Девочки у кого Сувидница-2, подскажите, поставила сейчас су вид, насос работает вообще не заметно, так и должно быть? Вроде гудит, но я не вижу, чтобы вода циркулировала.. или она циркулирует незаметно глазу....
Галина, купла ужо! Молодец!
Вроде я видела, что вода циркулирует, ну те видно.
Она у тебя пустая стоит, без мяса?
куму интересно - в днс сувидница 1 - 5800! я не выдержала все-таки и заказала, да и грех по такой цене не купить!!!
Галина, купла ужо! Молодец!
Ага купила, Манюнь, с мясом стоит....
может поэтому и не видно пузырей?
alenka_volga, у нас в днс только мультиварка есть, су-видниц нет.
Девочки, все О. К., с моей сувидницей...., мясо подняла, все есть там....
Девочки у кого Сувидница-2, подскажите, поставила сейчас су вид, насос работает вообще не заметно, так и должно быть? Вроде гудит, но я не вижу, чтобы вода циркулировала.. или она циркулирует незаметно глазу....Вот сейчас первый пуск моей, тоже сувид-2. Налила воды до отметки мин и запустила - тоже не видно, чтобы вода циркулировала, но гудит.... ((
А еще подскажите, пожалуйста, к Штебе идет гарантийный талон? Вроде брала на Доставка. ру, но они мне дали наряд заказ, инструкцию (на русском), а вот гарантийного талона нет...
alenka_volga, у нас в днс только мультиварка есть, су-видниц нет.она в мультиварках и слово сувид нету только номер sv1
Liubov_Liubov, чек есть?
marlanca, Галь, был гарантийный талон у тебя?
marlanca, Галь, был гарантийный талон у тебя?
чека нет, но я оплачивала онлайн-платежом картой, в таких случаях чек обычно не дают.
Мария, я почти уверена, что двигатель заработает) когда я яйца должу и воды может побольше налью (хочу пастеризовать яйца), но просто доставка. ру - магаз вроде как полностью белый и хороший. Ну не могли же они мне серую штебу продать в конце концов!) обидно..
Liubov_Liubov, серых штеб не бывает)
Они все белые и пушистые))
Liubov_Liubov, серых штеб не бывает)Т. е. их в серую не завозят?) ну хорошо))) посметрал, у магаза вроде возврат если что в течение 30 дней... я же как всегда... 2 октября купила и сегодня руки добрались в что-то в ней приготовить)
Liubov_Liubov, я бы не смогла столько ждать
Я думаю, все у вас впорядке))
Я думаю, все у вас впорядке))
Liubov_Liubov, я бы не смогла столько ждатья просто покупки делаю пока в Москве. Вот заказала, получила - улетела в командировку, потом еще в 1, потом еще и еще... Вот теперь прилетела)))
Плюс командировочной жизни - вся техника дома всегда новая)))))
alenka_volga, я в мультиварках и смотрела.
Девочки, все О. К., с моей сувидницей...., мясо подняла, все есть там....а вот как видно, что все есть? у меня что в пустой - абсолютно спокойная вода, что с яйцами... оно бурлить как-то должно или потоки горизонтальные должны быть?
А еще подскажите, пожалуйста, к Штебе идет гарантийный талон? Вроде брала на Доставка. ру, но они мне дали наряд заказ, инструкцию (на русском), а вот гарантийного талона нет...У меня в инструкции был вложен.....
Мясо (была говядина - мякоть бёдра) получилось заметно нежнее и по цвету и по структуре......... ставила 60С, 7 часов....
По гарантийному талону я им завтра позвоню... а как видно, что насос работает? У меня на табло видно типа вентилятора, а вот что вода крутиться не видно...
а вот как видно, что все есть? у меня что в пустой - абсолютно спокойная вода, что с яйцами... оно бурлить как-то должно или потоки горизонтальные должны быть?Любовь там слева на дне есть небольшая дырочка, вот оттуда и идёт циркуляция........, я вначале тоже не видела, а когда решетку с мясом подняла над водой, то сразу циркуляция видна....
ничего из нее не видно ((дырочка есть... из нее ни пузырьков, ни воды...
ничего из нее не видно ((дырочка есть... из нее ни пузырьков, ни воды...
Люба там небольшой «гейзер» восходящий кверху, он не постоянно вулканизирует, то есть, то тишина....
я минут 10 над ним простояла... вентилятор на панели крутится -я так понимаю, это и есть знак циркуляции, а гейзера нет...
я минут 10 над ним простояла... вентилятор на панели крутится -я так понимаю, это и есть знак циркуляции, а гейзера нет...Любаш, в сл. раз буду делать посмотрю с какой периодичностью включается...
Сегодня уже сил нет пробовать....(у мужа приступ был - камни в желчном, всю ночь не спали), я с ног валюсь....., а завтра обязательно посмотрю....
Любаш, в сл. раз буду делать посмотрю с какой периодичностью включается...Спасибо большое!
Сегодня уже сил нет пробовать....(у мужа приступ был - камни в желчном, всю ночь не спали), я с ног валюсь....., а завтра обязательно посмотрю....
Как будете в следующий раз что-то готовить, посмотрите, пожалуйста, буду благодарна. Специально не надо время тратить, особенно когда родные люди болеют... За то, что уже время уделили, спасибо большое!
Может игрушку детскую (для ванны) или пластмаску маленькую в воду положить. Если будет плавать значит и поток (течение) есть, а так можно и не заметить.
История благополучно разрешилась вроде... Вчера пастеризовала яйца - 1 час 15 мин. Двигатель активно работал, а вот «гейзера " не было. Чтобы голова не лопнула от звука мотора я даже дверь на кухню и в кабинет закрывала. Так вот где-то за 3-4 минуты до окончания раздался очень мощный щелчок, который я услышала через 2 комнаты, т. е. через 10 метров с двумя слоями очень толстых стен... побежала на кухню - а там звук мотора ОЧЕНЬ сильно стал тише и ниже, т. е. менее писклявым и пошел «гейзер». Его видно сразу, что вода у дырочки идет вверх...
Но с магазом буду разбираться - требовать гарантийный талон, посмотрела отзывы - они их часто не вкладывают, правда потом все равно не выдают, заявляя, что такую коробку передал поставщик, они коробки не вскрывают. Были люди, которым даже не то в коробке привезли! И такое же объяснение!
Но с магазом буду разбираться - требовать гарантийный талон, посмотрела отзывы - они их часто не вкладывают, правда потом все равно не выдают, заявляя, что такую коробку передал поставщик, они коробки не вскрывают. Были люди, которым даже не то в коробке привезли! И такое же объяснение!
Liubov_Liubov, наверное что-то попало туда.
Хорошо что все работает!
Хорошо что все работает!
Liubov_Liubov, наверное что-то попало туда.Спасибо! я тоже рада очень)
Хорошо что все работает!
alenka_volga, я в мультиварках и смотрела.я, наверное, последнюю заказала...
ДевоЧки, последнее время делая сувид с грудок, у меня остаются кровавые точки в грудке. Не очень приятно их есть. Кто сталкивался с таким. Грудки покупаю Петелинка.
Елена, у меня однажды такое было. Добавь пару градусов или 30 минут при готовке.
Галина, Я делаю в Штебике температура 65 ВРЕМЯ 3 ЧАСА.
Елена, я тоже делала в Штебе 63 градуса, 3 часа. Но всё-таки надо смотреть на результат. Добавь время.
Наверное придется купить градусник. Мне кажется, что температура на табло и в Штебике разная.
Девочки, а какие отличия между 1 и 2 версией
вроде больше нет ничего... и насколько принципиален 3 пункт, как думаете?
- размер
- шаг градуса 1 и 0,5
- нет циркуляции воды - есть циркуляция
вроде больше нет ничего... и насколько принципиален 3 пункт, как думаете?
у меня на sv2 шаг температуры не 0,5, а 0,1.
Ну и судя по данным интернета sv2 действительно меньше отклоняется от установленной температуры, т. е. термометр лучше
Ну и судя по данным интернета sv2 действительно меньше отклоняется от установленной температуры, т. е. термометр лучше
с температурой возможно проглядела))) меня очень третий пункт волнует, насколько это принципиально?
Mist,
Ирин, если есть циркуляция, то более равномерный прогрев и естесссно меньше нужно времени для готовности мяса......, вчера делала перый раз в Су-виднице, мясо получается вкуснее, нежнее на вкус и на удивление - на разрезе, розовое-словно это не говядина была, а грудка утиная...., чем просто в мульте с идентично выставленной темп. и временем....
Ирин, если есть циркуляция, то более равномерный прогрев и естесссно меньше нужно времени для готовности мяса......, вчера делала перый раз в Су-виднице, мясо получается вкуснее, нежнее на вкус и на удивление - на разрезе, розовое-словно это не говядина была, а грудка утиная...., чем просто в мульте с идентично выставленной темп. и временем....
С другой стороны - сувидница не бочка) там глубина такая, что у подозреваю, что не может быть там разной температуры без циркуляции на разных слоях. Я бы не считала, что циркуляция - шутка очень принципиальная)
Спасибо девочки за инфу, буду думать какую взять)
и еще из отличий: у первой сувидницы съемная чаша, у второй нет. Я догадываюсь, что из съемной чаши удобнее сливать воду))) нежели всю бандуру над раковиной наклонять, дабы слить остатки
А вот это да, мне существенно)) и размер мне первой больше подходит.
я просто сегодня о плюсах съемной чаши задумалась. Сегодня снова стерилизовала яйца. двигатель уже работает - замечательно. А вот 1 яйцо треснуло и немного белка попало в воду... вот тут и начались переживания - что если в насос попадет.... съемная чаша она же от всего изолирована... там можно было бы не волноваться сильно
девочки, подскажите, а пакеты от любых фирм можно использовать? главное - чтоб внутри ребристые, верно? а то я на али хочу пару рулончиков прикупить, но сомневаюсь
у меня китайский вакууматор и китайские пакеты. Еще в мультиварке готовила в них))) нормально все. На моих пакетах написано что они термостабильны, в них можно варить и замораживать
Посмотрела на упаковку своих, на них есть даже маркировка Sous vide <100C, т. е. и для сувидниц подходят.... Молодцы китайцы!)
На всякий случай, у меня пакеты и рулоны китайской компании Aperts, сертифицированы по нормам ЕС.
На всякий случай, у меня пакеты и рулоны китайской компании Aperts, сертифицированы по нормам ЕС.
спасибо за ответы!
Liubov_Liubov, сьемная чаша удобно, но циркуляция еще лучше!
И на SV1 шаг в 1 гр выставления температуры.
И на SV1 шаг в 1 гр выставления температуры.
Идеально, конечно было бы и циркуляцию, и съемную чашу, и ее шланчик для слива)))
Чаша сама достаточно легкая, сливать вообще без проблем, по крайней мере для меня....., да и брала SV2 именно из-за бОльших размеров и циркуляции воды....
а я взяла потому, что это новая модель)))
Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте