Ssylka

Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 21)

domovoyx
Друзья, а есть у кого в пользовании Steba SV100 Professional?

Masinen
Алексей, в теме есть отзыв на него. Пролистайте на 2015 год.

Алексей, вот отсюда читайте
купила дама в красном))
hlebopechka.ru...

francevna
Мария, читала ссылку, насмеялась вдоволь. Наверно нужно все странички прочитать, жаль, что два года назад не обратила внимание на эту тему.

Masinen
Алла, Да, мы там и раньше осуждали покупку сувида этого просто дала ссылку на тот пост, где она его уже приобрела. Жалко, что больше не пишет ничего RedCat

Samopal

Штебович

Славный Стейк. Мраморная вырезка sous-vide под коньячно-сливочным соусом.

Славный Стейк. Мраморная вырезка sous-vide под коньячно-сливочным соусом. play thumbnailUrl Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)
Блог, длинною в 42 года - Мой мерч- Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме) - 2409399
PT32M
True
2016-06-10T11:30:13+03:00
embedUrl

Хионодокса
Да! Ролики Друже впечатляют.. Я как-то готовила просто говядину по технологии су-вид в мультиварке. Там, конечно, так температуру не выдержишь (по крайней мере, в моей старой). Поэтому как-то не впечатлила она меня, обычная отварная говядина. Теперь у меня новая мультиварка, там температуру можно поддерживать какую хочешь. Надо пробовать.

domovoyx
Ещё бы 200-ку потестили

Masinen
Готовила куриную грудку сувид в Штебе dd1
Курица домашняя, поэтому вкус мяса получился шикарный, это конечно не магазинное филе куриное.
Мясо получилось сладким, нежным, просто шикарно
Температура 63 гр 1 час 40 минут

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Belka13
Машуль, шикарная грудка! Особенно летом, в жару, такое мясо есть особенно приятно. А вот я давно хотела спросить, бедрышки и ляжки можно готовить су-вид?

Masinen
Ольга, можно, только по времени дольше будет из-за костей.
Или кость вырезвть)

domovoyx
Интересно. А как из sv2 воду сливаете? Может приспособление есть какое?

Belka13
Алексей, а что там сложного? Наклонить и вылить. Я оставляю еще на несколько часов для просушки. Воду использую для мытья полов

domovoyx
Belka13, а там сколько литров получается примерно?

Belka13
Зависит от массы и объема готовящегося продукта. Мне кажется, литров 6 обычно получается.

domovoyx
А вот и моя новая сувидница!!!

francevna
domovoyx, Алексей, какая красавица!
На сколько литров? Как вода сливается? Где покупал?

domovoyx
francevna, написано на 12,5 литра. Вода сливается вручную через левый дальний край (там стрелочка нарисована).

francevna
domovoyx, думала, что здесь удобнее слив, чем в Су-вид2

domovoyx
francevna, да она наверное такая же как и sv2 только литров побольше, ну и крышка другая

Masinen
domovoyx, Алексей, поздравляю!!
 Интересно услышать Ваше мнение и отзыв об этой модели.

domovoyx
Мария, спасибо я постараюсь
Позже напишу отличие от Caso sv1000

domovoyx
Еще вот такой хитрый коврик был в комплекте

Belka13
Алексей, а как правильно называется Ваша модель су-видницы?

domovoyx
Belka13, Steba SV200 Pro

Belka13
domovoyx, спасибо. А я еще на Caso посматриваю.

domovoyx
Ольга, у меня был такой

Belka13
SousVide Center SV1000?

domovoyx
Ольга, я таким пользовался 9 месяцев.
Он называется Caso SV 1000

Belka13
Не понравился? Или Вы писали, можно выше почитать?
Нашла, пошла читать

dopleta
Ольга, вот ТУТ тема о нём. Алексею не повезло, а я очень довольна.

domovoyx
Ольга, если вы выбираете между именно этими моделями то вам надо определится что вам нужно, что для вас в приоритете.
В Caso есть вакууматор, но он сильно урезан (он не может запаивать пакеты) ну в таком направлении. Если есть вопросы пишите л/с. Немного позже я напишу на форуме отличия этих двух моделей.
А от себя скажу: ничего идеального нет, выбор за нами

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 12:46
dopleta, вот мне кажется Caso sv 1000 и Steba sv 200 Pro достойные стационарные варианты

Belka13
dopleta, Лариса, уже читаю, спасибо

domovoyx
Ольга, ну что, на каком приборе остановились?

Belka13
Алексей, domovoyx, я пока не покупаю, это я на будущее смотрю У меня пока Steba SV2 трудится Но нет же предела совершенству, поэтому я в дальнейшем хочу перейти на более профессиональную модель.

domovoyx
Ольга, если устраивает sv2 то и нет смысла ее менять

Belka13
Алексей, возможно, но мне хочется чего-нибудь новенького

Штебович
Ольга, Steba SV 50

Belka13
Ольга, Steba SV 50
Та-а-к! И где это можно посмотреть?
Нашла. Пошла читать. Но душа просит красивую стационарную машинку. Чтобы стояла на столе постоянно.

Samopal
Ольга, А я смотрю в сторону Steba SV100 Pro. Как в ресторанах (готовит в любой! ёмкости). И голова не болит, где эта кастрюля, надо ли её промывать. Я для эксперимента купил по старой цене Steba SV2. Эксперимент считаю удался, сувид понравился. Теперь если почувствую, что её стало не хватать прикуплю Steba SV100 Pro.

francevna
Samopal, Олег, по твоему примеру купила Су Вид SV2, а ты уже этой помощнице замену ищешь, смотри, чтобы не обиделась.

Masinen
Олег, и мне хочется погружной, хотя Sv2 меня полностью устраивает, но у погружного сувида много плюсов, конечно.
Занимает мало места, любаю емкость можно использовать для приготовления, а еще можно таскать с собой, когда уезжаешь на долго))
Только SV100 уж очень большой, я его крутила в магазине в Берлине и еще он был совсем не дорого, на скидке, но не купила. И в первую очередь, лично для меня, большеват))

Samopal
Алла, Мария, Поживём, торопиться не будем.... дождёмся выхода SV50. Я ж не написал, что собираюсь меняться. Пока SV2 меня устраивает. А для длительных поездок, да, хочется компактнее.

domovoyx
Samopal, аналог sv 50 unold про который я писал выше

Штебович
В этом году будет ещё две модели су вида от Profi Cook. Погружная в ноябре, а стационарная в августе.

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме) Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

domovoyx
S-t, а аналоги каких моделей steba?
Хотя я своей доволен

Кошатница
Интересно, цена на них какая будет. Хочу погружную.

domovoyx
Кошатница, наверное около 21990

Штебович
S-t, а аналоги каких моделей steba?
SV1 и SV50

Masinen
Шейка свиная- Ветчина

как готовила, все описано тут
hlebopechka.ru...
Только готовила в скороварке Штеба DD1))

domovoyx
Мария, хорошие у вас рецепты аж захотелось такой ветчинки.

Masinen
Алексей, спасибо))
Попробуйте, получается ветчина 100 процентная. Моя свекровь оценила очень, сказала, что в ее молодости, когда они жили в Хорватии в Загребе, то именно такая ветчина и была. Сказала, что и вкус и аромат, именно из ее молодости))

Единственно этот кусок шейки я выдерживала трое суток и готовила на 63 гр 6 часов.

domovoyx
Мария, завтра куплю нитритную соль, а то у меня ее нет.
Без соли наверное немного по другому получится?

domovoyx
Видео Proficook sous vide

simonaland
Девочки.. Осилила ВСЮ тему! Вообще красота! Пока делаю, к сожалению, в мультиварке (((Пока опыт был с рыбой и грудкой индейки... Очень необычно! У рыбы такой вкус насыщенный..
Осенью думаю купить себе отдельный агрегат для су-вид. Пока думаю какой SV1 или SV2.
Вопросик можно? не нашла в рецептах (или плохо смотрела)... Печень куриную на какой температуре делать? Мои мысли пока что что 65.

Masinen
simonaland, Евгения, покупайте SV2, и тогда почувствуете разницу с мультиваркой.
SV1 тоже хороший аппарат, но как для начинающего, а вы уже начали с мультиварки))
Ну и смотрите по деньгам, тк цена разная у них.
 В SV1 можно и йогурт делать, и всю кисломолочку, а SV2 только для сувид, тк строение аппаратов разное)

Курицу готовят :
белое мясо от 60 гр-75гр
красное мясо от 65р -75гр
ну думаю печень можно, как красное мясо))

simonaland
Для йогуртов йогуртница есть) в ней можно кисломолочку делать.... А почему для этого SV2 не подходит? Из-за насоса?

Я рецепт даже нашла на форуме уже) Там говяжья на 62 готовилась 1 час.
Надо экспериментировать одним словом)

Masinen
Евгения, говяжья печень и куриная, разные вещи, тем более в для приготовления на низких температурах.

Говядина готовится на более низких температурах, чем курица и свинина.

В SV2 стоит насос для циркуляции воды, как в джакузи, и внутреннее устройство аппарата совсем другое. У SV1 чаша съемная, как у мультиварки, а у SV2 нет чаши совсем.

simonaland
Спасибо! не учла что курица не говядина....
Пока список готовки такой длинный... что пока до печени дойду. Потом расскажу что получилось)

Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте