У меня вопрос: кто нибудь пользовался посолочно-нитритной смесью Лакса-нит-10? Я так понял она с добавлением соли и немного нитритной соли. Как ей солить мясо? Как обычной солью? А то на складе тетя очень умно рассказывала, и сказала что надо высчитывать.
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 22)
Masinen
Алексей, это и есть соль с добавлением нитрита натрия.
Высчитывать в зависимости от содержания нитрита натрия, где-то 0,6 на 1 кг соли, где-то 0,4 % на 1 кг соли.
Те от 20 гр до 30 на 1 кг мяса.
Высчитывать в зависимости от содержания нитрита натрия, где-то 0,6 на 1 кг соли, где-то 0,4 % на 1 кг соли.
Те от 20 гр до 30 на 1 кг мяса.
Написано массовая доля нитрита (Е250),% 0,85+-0,05 соли 99,1
Это примерно 85 грамм на 1 килограмм, я правильно понял?
или 9 грамм
Это примерно 85 грамм на 1 килограмм, я правильно понял?
или 9 грамм
Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 15:50
Masinen, 15-20 грамм на 1 кг мяса я правильно понял? И простую солт надо добавлять еще?Тогда, вашу соль меньше надо класть. Тк у соли большее содержание нитрита натрия на 1 кг простой соли. 15-18 гр
Если Вам будет по вкусу не хватать соли, то спокойно добавьте ещё просто соли, те обычной.
Если Вам будет по вкусу не хватать соли, то спокойно добавьте ещё просто соли, те обычной.
Мария, на 1 кг мяса 15-18 гр этой соли.
Пока об отдельном приборе только мечтаю... Не знаю КТО давал рецепт... но боже это ТАК вкусно
Утиные грудки.... мне кажется я вкуснее ничего в жизни не ела
Они... они... они такие... что можно только ими и питатсья. соус теперь хочу к ним типа брусничного сделать и гарнир подобрать что б вкус не затмивать
Утиные грудки.... мне кажется я вкуснее ничего в жизни не ела
Они... они... они такие... что можно только ими и питатсья. соус теперь хочу к ним типа брусничного сделать и гарнир подобрать что б вкус не затмивать
Засувидила я тут подчеревок Вкусненько получилось

Хионодокса, какая брюшинка, мммм, еще бы закоптить и вообще было бы супер!!
Мария, я в прошлый раз делала круглым рулетиком, его коптила. Очень вкусно было. Жаль только, что не успела сфотографировать. Делала папе на день рождения. Так смели всё враз. Фотографировать и нечего уже было
Хионодокса, как рулет делали? а то у меня тоже кусочек сальца есть.. а вот как его сделать никак не придумаю. Нужно ди сначала засаливать несколько дней или сразу готовить? И какая температура (я думаю 60) и время (6-7 часов)?
Евгения, я брюшинку посолила, поперчила, чесночком сухим присыпала. Слегка желатином посыпала, что б склеился хорошо. Сложила пополам, завакуумировала и в холодильник на 2 дня убрала, чтоб пропитался. А потом готовила в мульте на подогреве ночь. Ну это как раз и получается часов 8.
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 11:08
Алексей, уже написала. И шкурка получается мягонькая такая. Очень у меня муж любит погрызть такую Хионодокса, а подогрев у вас на сколько градусов?
Алексей, ну где-то градусов 70, плюс-минус 2
Ольга, сделаю тоже такое блюдо, как раз и нитритную соль опробую. А то купил, а руки еще не дошли
А вы потом обжаривали?
А вы потом обжаривали?
Алексей, не обжаривала. Кстати, тоже нитритку добавляла (50/50). Поэтому и срез такой розовенький
А сколько времени в холодильнике созревать надо моему салу?
А это моя шейка свиная) немного пересолила (по мне многова-то соли но я ем все мало соленое, а мужу нормально)
Сверху все немного горелкой обожгли (муж был в восторге от этого процесса

Сверху все немного горелкой обожгли (муж был в восторге от этого процесса
Евгения, а рецептик
domovoyx, тут брала в рецептах. Свинина шейка соль 50/50 обычная и нитратка + специи. 7 дней в вакууме засаливалось (надо было 5, но я уехала на выходные не успела). Потом при 60 градусах 7 часов, немного полежало в теплой воде тк на ночь ставила. Потом шоковое охлаждение и в холодильник на сутки. Открыли горелкой обожгли и вот такая красота получилась)
Но я с нитраткой делала ради интереса... Можно и без нее. Второй такой кусок буду в коптильне «подрумянивать» что б совсем красиво было
Но я с нитраткой делала ради интереса... Можно и без нее. Второй такой кусок буду в коптильне «подрумянивать» что б совсем красиво было
Евгения, это вы делали по моему рецепту)))
Очень хорошо у Вас получилось.
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) (Masinen)

Очень хорошо у Вас получилось.
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) (Masinen)

Masinen, да да да!!! Именно по нему!
Только с чесноком боялась переборщить (что б вкус мяса не затмил. Надо побольше положить в следующий раз.
Только с чесноком боялась переборщить (что б вкус мяса не затмил. Надо побольше положить в следующий раз.
Мария, а сколько нужно бекон мариновать дней с нитритной солью?
Евгения, можно и без чеснока делать, тоже очень вкусно получатеся, другой вкус выходит, попробуйте.
Алексей, все зависит от толщины куска, минимум 2е суток надо. Грудинка же не толстая, поэтому хватит и два дня для ее.
А вот готовить я бы ее стала на 65 гр и время тоже рассчитать по толщине куска надо.
Алексей, все зависит от толщины куска, минимум 2е суток надо. Грудинка же не толстая, поэтому хватит и два дня для ее.
А вот готовить я бы ее стала на 65 гр и время тоже рассчитать по толщине куска надо.
Мария, толщина где то 5 см
Только с чесноком боялась переборщить
можно и без чеснока делатьС подачи Ларисы-dopleta для су-вид пользуюсь теперь сушёным чесноком. Получается гораздо лучше.
Алексей двое-трое суток маринуйте, лучше трое.
А соль высчитывать на 1 кг продукта.
Время на 5 см пишет 3 часа 20 минут, но я бы поставила 4 часа (без учета нагрева воды)
Галя, я тоже пользуюсь сушеным, очень удобно))
Но если хочется нашпиговать, то придется свежий брать, хотя иногда свежий не очень выходит после длительного приготовления,
Поэтому я ооочень редко шпигую им, а точнее стараюсь вообще не использовать свежий))
А соль высчитывать на 1 кг продукта.
Время на 5 см пишет 3 часа 20 минут, но я бы поставила 4 часа (без учета нагрева воды)
Галя, я тоже пользуюсь сушеным, очень удобно))
Но если хочется нашпиговать, то придется свежий брать, хотя иногда свежий не очень выходит после длительного приготовления,
Поэтому я ооочень редко шпигую им, а точнее стараюсь вообще не использовать свежий))
С подачи Ларисы-dopleta для су-вид пользуюсь теперь сушёным чесноком. Получается гораздо лучше.Галочка, это не с моей подачи, это информация от профессионалов-основателей су-вид, я много читала литературы на английском. Но спасибо!
это не с моей подачиА я-то от тебя узнала!
Лариса, чёт давно рецептика от вас не было, или я ошибаюсь
Лето, Алексей, дача, внуки. Боюсь, до октября возможности не будет.
Лариса, дача это хорошо. А вы там до октября?
Не совсем, пока - там, но сентябрь-октябрь тоже проведу далеко от дома.
А вот и моя грудинка созревала в холодильнике 2,5 дня и в последствии приготовленная при 68°C 4 часа в Sous vide Steba SV 200 Pro
Специи использованные: соль, черный перец, сушеный чеснок и нитритная соль.
и еще...
Получилось очень вкусно. Специи чувствуются очень слабенько (в самый раз), хотя добавил всего прям на мой взгляд многовато и думал что пересолил, а нет, всё супер.
Специи использованные: соль, черный перец, сушеный чеснок и нитритная соль.

и еще...

Получилось очень вкусно. Специи чувствуются очень слабенько (в самый раз), хотя добавил всего прям на мой взгляд многовато и думал что пересолил, а нет, всё супер.
А вот и моя грудинкаАлексей, красотища-то какая! Сегодня же такое заряжу.
Красиво и вкусно. Спасибо конечно форуму и участникам за хорошие рецепты.
Алексей, очень хорошо вышло, еще подкоптить и красота)))
Я хочу коптильню
Я хочу коптильню
Мария, я тоже, а есть варианты?
А мне, если честно, уже наоборот, копчёное поднадоело, теперь больше нравится вкус без копчёности. Грудинка преотличнейшая, Алексей!
Алексей, очень впечатляет разрезик. Надо что-нибудь в рот бросить, а то захлебнусь сейчас
Отчитываюсь по печени говяжьей. не получилось (((то ли она испортилась, то ли я специй перебухала. Я ее «переварила» (пересу-видила точнее). Она стала очен ьмягкой прям вилкой ломалась и больше на паштет похожа стала. И какой-то кисловатый вкус был. Попробую на днях еще 1 кусочек купить и сделать. Может лучше получится
Зато теперь знаю как паштет быстро делать)))
Зато теперь знаю как паштет быстро делать)))
Еще одна брюшина, только созревала четыре дня

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 07:56
Мой новый рецепт: hlebopechka.ru...Алексей, шикарно!. Нитритку добавляли?
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 11:50
Уже нашла ответ. Выглядит потрясающе. На вкус, наверное, очень нежная Ольга, на вкус так я такое вкусное еще не готовил
Это я про брюшину
Это я про брюшину
Алексей, на вид такой приличный по толщине кусочек. Мне что-то такое мясо не попадалось. Правда, я всегда в одном месте покупаю. Может там просто принята именно такая разделка
Ольга, да, там мяса процентов 40, а то и больше. Брал на рынке. Были разные, а понравился этот. 250 рублей 1 килограмм, шейка по 420... если кому интересно
Алексей, мы покупаем в магазине от Можайского производителя, любой кусок по 210 руб. Хоть окорок, хоть брюшина, хоть шейка
Не в той теме напечатался вначале.
Приготовил Карбонат сувид в STEBA SV2. 63*С, 4 часа.
Приготовил Карбонат сувид в STEBA SV2. 63*С, 4 часа.
- Сам карбонат с разрезами на тыльной стороне для лучшего промаринования.
- Маринад, любой. У меня прованские травы, чеснок, вустерский соус, соус для шашлыка, смесь перцев, соль.

- Запечатываем в вакуумный пакет с куском сливочного масла и в холодильник на 1-3 дня.

- После шокового охлаждения отправляю в холодильник на 1-3 дня (по настроению, но чем дольше, тем вкуснее, подмечено мной). После охлаждения на раскалённую сковороду (лучше газовая горелка) и быстро обжариваем до румяной корочки.

- Нарезаем

- Используем

- Или так (ещё немного обжарил)

Добавлено Суббота, 27.08.2016, 13:36
Мария, Да, получилось сочно. Перед приготовлением я прочитал у авторов сувид технологии (Хестон Блюменталь, кажется), что так будет сочно. А то нам надо было в дорогу, и сухой карбонат не хотелось брать. А так получилось как из ресторана, сам себе СУ-ШЕФ. Олег, молодец, красивое мяско, да и вкусное 100%. У меня тоже кусочек маринуется уже 4-й день. В понедельник приготовлю.
А ты нитритную соль используешь?
А ты нитритную соль используешь?
А ты нитритную соль используешь?Только для ветчины. Но обязательно попробую и для сувид. Он (по информации технологов, при приготовлении колбасы), при правильной обработке мяса, (а это выдержка в холодном помещении от 24 часов и последующая температурная обработка мяса), из нитрита при дальнейшем нагревании разлагается, образуя оксид натрия, оксид азота (II) и кислород. Поэтому он безопасен в дозировке 0,6%.
Там вроде если готовишь при температуре от 100°С то выделяются концерагены, а если менее то вроде нет. Я стараюсь ложить мясо в холодильник примерно от 3-х до 5-ти суток. Очень вкусно получается.
У меня нитритная соль 0, 86.
У меня нитритная соль 0, 86.
Су вид Steba SV 50 в продаже.
12 990 руб

12 990 руб

Су вид Steba SV 50 в продаже.всё хорошо в нём, но вот только крышкой нельзя будет закрыть кастрюлю.
12 990 руб
hlebopechka.ru...
Чародейка, Оля, можно купить силиконовую крышку и вырезать отверстие для этого сувид погружного)))
Думаю вопрос крышки не проблема, ну я бы так сделала
Думаю вопрос крышки не проблема, ну я бы так сделала
Masinen, Мария, спасибо большое за совет
Моя подруга приобрела такой и мы с ней до сих пор голову ломаем над этим вопросом, уже кучу крышек перепортили, но пока всё не так. Наверное у нас с ней ручки кривые
Или не из того места растут
Моя подруга приобрела такой и мы с ней до сих пор голову ломаем над этим вопросом, уже кучу крышек перепортили, но пока всё не так. Наверное у нас с ней ручки кривые
Masinen, Мария, спасибо большое за советНу еще мозг у меня работает
Рада что идея пригодилась
Masinen, Ещё как работает
крышкой нельзя будет закрыть кастрюлю.Так ведь там нет кипения и выделения пара! А слабенькое увлажнение воздуха в квартире - только на пользу.
слабенькое увлажнение воздуха в квартиреНа деле оказалось что увлажнение довольно таки приличное.
А что это у нас тут тихо, не порядок
ПРиятного вечера! Моя сегодняшняя работа
Анонс на видео по моему рецепту))

ПРиятного вечера! Моя сегодняшняя работа
Анонс на видео по моему рецепту))
![]() | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) (Masinen) |

Су вид Steba SV 50 в продаже.
12 990 руб![]()
Masinen, Мария, спасибо большое за советЗдравствуйте. Поделитесь пожалуйста впечатлением, а то ни отзывав, ни тестов, ни обзоров нигде нет (ни на одном языке не нашел), такое впечатление, что ни кто в мире не пользовался.
Или может ссылку кто даст на какой-нибудь обзор.
Спасибо.
Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте