Может кто подскажет, где в Москве есть лаборатория, в которой делают сразу после сдачи крови анализы (МНО).В Бакулевском центре, в поликлинике. Результат готов сразу.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 136)
ШуМахер
slmsveta, институт гематологии на Динамо
Олечки, спасибо большое! У нас форум волшебный, поможет по любому вопросу))))
Да не за что
Мышцы в любом случае нужно укреплятьЗдравствуйте, Тина. Могу советовать только из личного опыта. Так как работаю за компьютером (здесь самое страшное - сижу), то лет 20 назад стала замечать, что превращаюсь в развалюху. Начала по-маленьку каждый день заниматься разными упражнениями, потом в моей жизни появились лыжи, велосипед, бассейн. И, о, чудо, через какое-то время я поняла, что не хожу, а «летаю» - и мне это нравиться. Где-то в Вашем возрасте появилась боль в колене, не сильная. Я тогда приседала 10-15 раз, с перепугу я стала приседать в два раза больше (не за раз, в течении дня), боль ушла. Теперь, если где-то что-то начинает побаливать - я делаю больше упражнений на это место. В прошлом году стало тянуть (колоть...) за шеей, с права. Но это было лето-дача-некогда. А вот осенью это место стало уже болеть. И тут мне попалась книга Бубновского про тренировку мышц. Всё, что там советуется - мне подходит. Боль убрала сама за 2-3 месяца (правда муж ещё иногда разминал). Сейчас работаю с поясницей, осталась слабая чувствительность (а то ведь наклонюсь - и с одной стороны «ломит»). Я не врач, но знаю точно, что заниматься надо обязательно, только если Вы точно знаете, что у Вас нет изменения в костях. Со временем все органы вам скажут - «Спасибо». Чтоб было не скучно, зимой дома включаю телевизор, а летом - в лесу и так не скучно.
Людмила, спасибо за вашу историю, жду консультацию невролога и потом иду заниматься в зал под наблюдением специалиста т с рекомендациями врача
Тина, вот Вы все ищете специалиста - "иду заниматься в зал под наблюдением специалиста т с рекомендациями врача". А мне сегодня врач сказала - компьютер есть? интернет есть? найдите любое видео с ЛФК для позвоночника и занимайтесь под руководством тар па тра па!!! того типа специалиста, который это видео выложил. А я вот наивная тоже ждала, что меня специалист в поликлинике осмотрит и под руковдоством его или подобного специалиста я в той поликлинике и буду ЛФК заниматься, хотя бы на начальном этапе. Зато как меня ругали и орали-истерили на меня, что я, пока ждала месяц приема невролога, пила обезболивающие, которых мне как бы не прописывали (потом врач обнаружила, что все-таки один врач мне их когда-то назначал).
Никка, а ты эту рекомендацию своими глазами видела в своей медицинской карте? Зуб даю, что она этого там не писала. Потому что это периодически проверяют. Надо было прикинуться шлангом и попросить ее это именно в таком виде написать - типа, память плохая И где вы видели в поликлинике специалистов? Всю жизнь это было учреждение по выдаче больничных. Лечат в стационарах.
А еще очень хороший способ привести в чувство такого специалиста - прямо из ее кабинета позвонить в страховую компанию и обрисовать ситуацию. Сразу характер рекомендаций придет в соответствие со стандартами лечения.
А еще очень хороший способ привести в чувство такого специалиста - прямо из ее кабинета позвонить в страховую компанию и обрисовать ситуацию. Сразу характер рекомендаций придет в соответствие со стандартами лечения.
Никка, меня врач в больнице строго предупредила: «самой - только бассейн, все остальное -не рисковать!» Я и не рискую, у меня двое детей и я не хочу усугубить свое состояние и стать обузой мужу или маме. Мне обещана профессиональная консультация, лфк, физио и лечение, так зачем я буду рисковать, тем более сейчас обострения нет и я вполне себя терпимо чувствую
иду заниматься в зал под наблюдением специалиста т с рекомендациями врача».Это я уже нашла, кстати, и договорилась о профессиональной помощи. А зала у нас два специальных -занятия только после рекомендаций врача, и в нескольких фитнес центрах есть занятия специальные, но это уже после укрепления мышц на лфк и спец. залах
видео с ЛФК для позвоночника и занимайтесь под руководством тар па тра па!!! того типа специалиста, который это видео выложил.А вот мне интересно, корректировать неправильное движение врач из компьютера выскочит или советчица та прибежит из поликлиники.. а если скрючит, вдруг, от боли и дома никого в это время — так вообще не весело будет
Анна, не, не написала она. Я учту твои советы насчет шланга))) О! буду знать, что в поликлинике специалистов нет, а то я пока все еще наивная.
В медкарте в выписке она написала про мой хороший стул (теперь буду озираться дома в туалете) и есть кучу молочного - стакан молока, стакан кефира и полпачки творога в день (на приеме она это даже не озвучила, а то б я сказала, что я от этого гарантированно загнусь при моей непереносимости лактозы).
Тина, я понимаю, что отсебятина в этом вопросе - путь к плохому. И лучше вообще не делать, чем делать. Хорошо, что ты решила свою проблему, успехов)
В медкарте в выписке она написала про мой хороший стул (теперь буду озираться дома в туалете) и есть кучу молочного - стакан молока, стакан кефира и полпачки творога в день (на приеме она это даже не озвучила, а то б я сказала, что я от этого гарантированно загнусь при моей непереносимости лактозы).
Тина, я понимаю, что отсебятина в этом вопросе - путь к плохому. И лучше вообще не делать, чем делать. Хорошо, что ты решила свою проблему, успехов)
Хорошо, что ты решила свою проблему, успехов)Спасибо! Ещё не решила, на пути к решению только, но морально готовлюсь, что легко не будет.
Никка, я даже не сомневалась)) Беда в том, что времени у нее хватает только на нужную (с точки зрения проверяющих) запись в карте - таковы, увы, наши реалии. И выхода я в настоящее время не наблюдаю. Чаще всего идут по пути наименьшего сопротивления. Но если немного сшибить с накатанного пути, заставить поднять на себя глаза - то можно достичь нужного результата. Но это сложно. Мне, рентгенологу, в поликлинике заявили, что снимок мне могут сделать 1 в 2 недели. Когда я госпитализировалась в стационар для лечения своего плече-лопаточного периартрита. И направление дали только на 1 - на мой выбор. В результате врач-рентгенолог решил мою проблему - но для этого я сама с ним разговаривала. Так что все, как всегда: когда знаешь подводные камни - вопрос решается проще.
Анна, согласна, вон у нас как - на МРТ и УЗИ/УЗГД вначале всем - делать только платно. Далее вот и начинается разговор. Но как же сложно, да, т. к. вообще-то должны сразу и без разговоров. Сколько я знаю подводных камней, но периодически появляются новые. насчет рентгена вообще юмор (не мой опыт, а знакомых) - кому раз в 2 года и то типа вредно, а кому 2-3 раза в неделю и ничего, типа, не будет.
Да, поликлинику чаще рассматриваю для добычи направлений. Хотя появляются и адекватные процентов на 30 врачи (т. е. дают 1-2 хорошие рекомендации), таких коллекционирую, но меняются часто.
Да, поликлинику чаще рассматриваю для добычи направлений. Хотя появляются и адекватные процентов на 30 врачи (т. е. дают 1-2 хорошие рекомендации), таких коллекционирую, но меняются часто.
т. к. вообще-то должны сразу и без разговоров.Нет, тут другой подход правильный: ПО ПОКАЗАНИЯМ. И часто терапевт в поликлинике не знает подробностей, что лучше при той или иной патологии - это все же другая специальность. Не то чтобы вообще не представляет, а тонкостей не знает. Этим вещам обучают при повышении квалификации (это я так старорежимно выразилась, но суть понятна - обучение каждые 5 лет для присуждения категории). Но учатся все и всегда по-разному, ты же знаешь))
Нет, тут другой подход правильный: ПО ПОКАЗАНИЯМ.
Я неправильно выразилась: да, по показаниям должны. Причем об исследовании врачи сами же разговор начинают, например - МРТ нужно сделать, только за деньги оно. А потом тихим сапом слово за слово (не, не кричу, просто спрашиваю так и сяк, детально) выясняется, что есть талоны.
Я сразу не к терапевту стараюсь (это вообще чисто бумажная работа), пока на мои болячки через регистратуру запись есть.
под руковдоством его или подобного специалиста я в той поликлинике и буду ЛФК заниматься, хотя бы на начальном этапе.Свекровь недавно к новому терапевту пошла, в том числе по поводу давления. Пришла смеётся: «ну вы же давно с повышенным, уже опытная, подбирайте себе сами лекарства, смотрите, что и как действует, ищите нужное»
«ну вы же давно с повышенным, уже опытная, подбирайте себе сами лекарства, смотрите, что и как действует, ищите нужное»Это уже вообще ни в какие ворота
Свекровь недавно к новому терапевту пошла, в том числе по поводу давления. Пришла смеётся: «ну вы же давно с повышенным, уже опытная, подбирайте себе сами лекарства, смотрите, что и как действует, ищите нужное»
Ну, это у нас с детской поликлиники начинается: вы же мать, уже все знаете, вот и лечите.
И кардиологи туда же: откуда я знаю, что вам помогает, смотрите сами (это слова врача).
И еще хочу спросить: врач написала рекомендацию - ходить 6 км в день - ежедневно. Я с утра быстрым шагом наматываю примерно 3 км (не ежедневно, 2-4 раза в неделю), потом если по делам или в магазин - еще максимум 1 км. Но что-то до 6... Ладно летом. Да и то не ежедневно. Устаю в один день, во второй уже менее нагружно. Или я не права и стоит вот так ежедневно по 6 топать? Мне 50.
А мне сегодня врач сказала - компьютер есть? интернет есть? найдите любое видео с ЛФК для позвоночника и занимайтесь под руководством тар па тра па!!! того типа специалиста, который это видео выложил.
мне интересно, корректировать неправильное движение врач из компьютера выскочит или советчица та прибежит из поликлиники..Сейчас прохожу это на своём опыте: езжу на реабилитацию в специализированный ортопедический центр.
Утро там у меня начинается с ЛФК. Так вот, даже под непосредственным руководством инструктора, когда она не только показывает «перед строем», но и просто своими руками нам крутит руки-ноги в правильном направлении, мы всё равно через раз умудряемся делать неправильно. Более того, нередко ей приходится показывать наши ошибки и объяснять, что даже немного изменяя угол, интенсивность, скорость выполнения мы можем не добиваться необходимого результата, а иногда даже вредить.
Так что под руководством тырнета я бы не рискнула пускаться во все тяжкие.
Всем удачи и здоровья!
Более того, нередко ей приходится показывать наши ошибки и объяснять, что даже немного изменяя угол, интенсивность, скорость выполнения мы можем не добиваться необходимого результата, а иногда даже вредить.Olga VB, спасибо за пояснения! Вот как-то так мне и врач разъяснил, что можно назаниматься так, что проблем не оберёшься, и только прочно усвоив что как делать, можно заниматься самостоятельно
врач написала рекомендацию - ходить 6 км в день - ежедневно.Ничего не могу сказать по поводу того, что надо непременно выхаживать 3/6/10 км в день, но, если есть желание, то можно и дома потоптаться.
Елена Пятибрат. Скрытая ходьба.

А она, кстати, с сибаритского форума. Ник - Куманоко.
А она, кстати, с сибаритского форума. Ник - Куманоко.На ХП?
Поискала, нашла только одно упоминание... про кисель
Анна1957, Анна, давно хотела спросить, как вы относитесь к «кисельку Куманоко»? Я его периодически пью, очень нравится, организм начинает работать как часы
На ХП?Нет, я же пишу - с сибаритского форума. Но я туда пришла позже, киселем ее не интересовалась.
И на этот вопрос от 17 года ответила, что этих проблем у меня нет - вопрос был в дюкановской теме. Не получилось оттуда свою цитату сюда вставить - ответ оказался в той теме.
Анна1957, я не очень в курсе, туда не хожу, но на ХП есть такой: «Сибаритствуем на родном форуме». Вот и решила, что из наших.
Но это все отступление от темы.
Но это все отступление от темы.
Так в этом названии и заключен смысл - на ХП сибаритствуем. А она - с оригинального сибаритского форума. Да, отступление, конечно.
Вот что сегодня в нашей поликлинике сфоткала

Оля, в поликлиниках тоже умирают, просто дома/на улице и не так заметно, как в больницах. Но вот была же у меня зверская реакция на мидокалм с 1 таблетки, а если б я следовала рекомендации и выпила в тот день еще 2 штуки, а потом еще 9 дней по 3 в день, то гудбай мог бы быть.
Девчоночки, большая просьба ко всем:
В этой теме нет модератора, поэтому некому подчищать здесь околовсяческие рассуждения и высказывания на темы, не имеющие отношения к данной.
Бывает очень обидно, когда есть всего пара минут в день, чтоб пробежаться по интересующим темам на форуме, забегаешь, а тут всё совсем не по теме. А время уже потрачено, и на другие интересующие себя, любимую, темы уже не успеваешь взглянуть только потому, что здесь уже несколько страниц вынужден просматривать то, чего здесь быть не должно.
А должно здесь быть именно обсуждение конкретных симптомов и рекомендации именно врачей-профессионалов или тех, кто не на опыте соседской тёти Клавы, а именно на своем опыте испытал и проверил какое-то конкретное лечение конкретного недомогания или методику диагностики.
Ведь сколько раз просили и в заглавном топике темы и много раз потом:
И порассуждать на околовсяческие темы, имеющие лишь отдаленное отношение к медицине, вполне можно в чат-топике.
Просто обидно, что из-за постоянного нарушения правил этой темы сюда практически перестали заходить наши медики, чья помощь может потребоваться срочно и кому-то из вас
В этой теме нет модератора, поэтому некому подчищать здесь околовсяческие рассуждения и высказывания на темы, не имеющие отношения к данной.
Бывает очень обидно, когда есть всего пара минут в день, чтоб пробежаться по интересующим темам на форуме, забегаешь, а тут всё совсем не по теме. А время уже потрачено, и на другие интересующие себя, любимую, темы уже не успеваешь взглянуть только потому, что здесь уже несколько страниц вынужден просматривать то, чего здесь быть не должно.
А должно здесь быть именно обсуждение конкретных симптомов и рекомендации именно врачей-профессионалов или тех, кто не на опыте соседской тёти Клавы, а именно на своем опыте испытал и проверил какое-то конкретное лечение конкретного недомогания или методику диагностики.
Ведь сколько раз просили и в заглавном топике темы и много раз потом:
очень большая просьба, не развязывайте дискуссий по-поводу качества нашей медицины, что все врачи взяточники, бездари и лечат только тех, кто платит, во-первых, мы делаем эту темку исключительно для консультации вас и ваших деток, чтобы помочь вам разобраться в чем-то, а не для дискуссий на тему качества нашего медицинского обслуживания, во-вторых, существует корпоративная этика, и мы не вправе осуждать и обсуждать врача по его поступкам и назначениям без контакта с ним, и, в-тетьих,нам это просто элементарно неприятноА жалобы на нерадивых врачей и прочих несознательных граждан можно отнести сюда: hlebopechka.ru...
И порассуждать на околовсяческие темы, имеющие лишь отдаленное отношение к медицине, вполне можно в чат-топике.
Просто обидно, что из-за постоянного нарушения правил этой темы сюда практически перестали заходить наши медики, чья помощь может потребоваться срочно и кому-то из вас
Такой вот вопрос: в прошлом году были у эндокринолога, на приеме врач сказала делать УЗИ щитовидной железы, но типа долго ждать и вот сейчас можете сделать платно. В рекомендациях направления на УЗИ нет (это важно!) Ну мы сделали в тот же день, врач вписала данные результата, сказала (на словах) делать УЗИ ежегодно (мы тогда были наивные и верящие, не настояли на том, чтобы вписать такую рекомендацию в карточку, сейчас умнеем, спасибо за советы Анне1957 (она знает))). Сейчас новая эндокринолог (та ушла) и теперь не хочет назначать бесплатно УЗИ, т. к. есть УЗИ от прошлого года и она (врач) считает, что сейчас УЗИ не нужно, а записи-рекомендации нет. Вот как поступить, звонить ли в страховую (ведь УЗИ в прошлом году сделано не по ОМС, а как бы по нашей инициативе и типа его вообще не было (чек и договор вот только потеряли) или еще что?
Olga VB, спасибо тебе за напоминание о смысле темы - хотя бы таким образом можно восстановить нормальный, уважительный стиль общения, в том числе и путем подтирания после твоего призыва вовремя одумавшимися форумчанами абсурдных и оскорбительных сентенций, которые многие успели прочесть и по достоинству оценить.
Никка, я не знаю стандартов обследования и лечения у эндокринологов - они расписаны для всех заболеваний, и у каждого свой комплекс необходимых исследований. Думаю, что страховая имеет всю информацию на эту тему, а вот как ее от них получить - это вопрос. Не знаю, входит ли в их обязанности информировать нас обо всем этом. Но попробовать можно, озвучив им свой диагноз и поинтересовавшись, какие обследования положены по ОМС по конкретной нозологической форме.
Никка, я не знаю стандартов обследования и лечения у эндокринологов - они расписаны для всех заболеваний, и у каждого свой комплекс необходимых исследований. Думаю, что страховая имеет всю информацию на эту тему, а вот как ее от них получить - это вопрос. Не знаю, входит ли в их обязанности информировать нас обо всем этом. Но попробовать можно, озвучив им свой диагноз и поинтересовавшись, какие обследования положены по ОМС по конкретной нозологической форме.
В этой теме, как ни в какой другой, должен быть модератор!
Девочки, может кто сталкивался со старческими тактильными галлюцинациями? Маме 86 лет, на любые темы рассуждает абсолютно здраво, но утверждает, что нет галлюцинаций, а змеевидные существа на самом деле приходят. Пытались объяснять- только обижается и замыкается. В поликлинике сказали в ПНД, хотела съездить проконсультироваться, как быть, но они без мамы не разговаривают, а она не считает нужным идти к врачам, тк с ней все нормально. Как быть, может кто сталкивался? Спасибо!
Татьяна, готовили свекровь к операции на глаза, нужно было привести в порядок сахара (высоченные!), санировать полость рта и... много ещё чего. Возили её по врачам только обманом, типа проконсультироваться на предмет лучшего сна, избавить от головокружений, снять зубной камень и т.п. А в больнице - надо, так врач сказал! Там уже не вредничала. Иначе было НИКАК!
Totosha,
Я в таком случае бабуле мужа вызывала врача невролога-геронтолога, по другому никак не получилось.
Я в таком случае бабуле мужа вызывала врача невролога-геронтолога, по другому никак не получилось.
Totosha, Таня, мы врача привозили домой, мама лежачая была. Без врача уже никак не справлялись. Надо обязательно пить лекарства. Дальше может быть хуже.
вызывала врача невролога-геронтолога, по другому никак не получилось.Мы вызывали психиатра из диспансера, у нас другого нет.
Таньча,
Я платно вызывала. ПНД для нас был не вариант - бабушка была прописана у себя, а жила у нас
Я платно вызывала. ПНД для нас был не вариант - бабушка была прописана у себя, а жила у нас
Лен, мы тоже платили, кто же просто так поедет. У нас кроме психиатра вызвать некого. Никаких неврологов- герантологов. Только если из Москвы.
Никаких неврологов- герантологов.Это компетенция именно психиатров, а никак не неврологов. Другое дело, что у него может быть несколько специализаций. А существуют ли у нас вообще в районных диспансерах бесплатные геронтологи? Мне, к счастью, с этим столкнуться не пришлось.
Анна1957,
Ань, она из психиатрической больницы была - я же не абы к кому метнулась тогда
Ань, она из психиатрической больницы была - я же не абы к кому метнулась тогда
она из психиатрической больницы былаЯ на этом акцент и делаю
озили её по врачам только обманом,С ПНД немного сложнее, обычно это отдельное здание с конкретной вывеской, там обман может не прокатить.
Галина, я не конкретно о ПНД, я вообще... говорили, что едем к её участковому терапевту по диабету, заходила сама в кабинет и брала направления, куда нужно. Потом заводили её и врач повторял обо всех нужных консультациях. Нам она дома могла закатить нехочуху, а врачу-то нет.
Totosha, а эта странность сильно мешает жить? Если нет, может не стоит придавать ей сильное значение? А то как выпишут маме сильно любимый психиатрами галоперидол, и превратится мамочка из здраво рассуждающей в овоща.
Рита, моя бабушка в давние времена мне говорила: вот вы уходите на работу, а у меня тут крысы с куриными лапами ходят...
Но тогда мы не имели возможности как-то облегчить ее страдания (((
Папа умер мгновенно на работе, а мама сохраняла разум в 88,5 лет до последнего часа...
Я не психиатр, но в курсе, что их арсенал не ограничивается одним галоперидолом. И не зря именно геронтологи-психиатры существуют.
Но тогда мы не имели возможности как-то облегчить ее страдания (((
Папа умер мгновенно на работе, а мама сохраняла разум в 88,5 лет до последнего часа...
Я не психиатр, но в курсе, что их арсенал не ограничивается одним галоперидолом. И не зря именно геронтологи-психиатры существуют.
как выпишут маме сильно любимый психиатрами галоперидол, и превратится мамочка из здраво рассуждающей в овощаК сожалению, Риточка права.
У нас так свекровь начали глушить, причем, нас не поставили в известность, мы просто по её состоянию поняли и раскрутили эту историю.
Пришлось её буквально выцарапывать из больницы. После 3-х (!) дней такого лечения мы маму восстанавливали почти полгода, но так и не удалось до конца восстановить: память совсем подсела.
Так что надо бы с этим поосторожнее и очень внимательно обсуждать с врачами схему лечения, чтоб не получилось, как с нашей мамой, когда кто-то решил, что в 81 год мозги человеку уже не очень нужны.
Дожила наша мамочка до 86 лет, короткой памяти уже не было почти, но долгая была в норме, соображала уже средне, своих хорошо узнавала, особенно, кто с ней виделся регулярно, хотя бы пару раз в год, и бытовые навыки были в полном порядке.
А у меня сегодня 9-й день ортопедической реабилитации (плечо и кисть), прохожу в ГАУЗ МНПЦ Медицинской реабилитации восстановительной и спортивной медицины, филиал № 2 (Москва).
Уже сложилось вполне внятное впечатление. Поэтому, если кому-то такое предстоит, - могу поделиться опытом.
Для начала: убедилась, что эта реабилитация везде проходит по-разному, не только в разных городах и ведомствах, но даже в разных филиалах одной и той же ГАУЗ МНПЦ, поэтому мой опыт будет интересен только в отношении филиала №2 этого заведения.
А то как выпишут маме сильно любимый психиатрами галоперидолДа не пугайте Вы. Есть очень мягко действуюшие нейролептики, в том числе для пожилых людей с такими симптомами.
Вызовите платного психиатра на дом, если с бесплатным не получится. Он выпишет рецепт на нейролептик. Наоборот, надо что-то предпринимать, чтобы не усугубить ситуацию.
чтоб не получилось, как с нашей мамой, когда кто-то решил, что в 81 год мозги человеку уже не очень нужны.Оль, у меня мама в 88 лет качала фильмы на компе (мой сын научил) и иностранные языки по компу изучала. Перед самой смертью "50 оттенков серого» накачала и слушала. А бабушка крыс с куриными лапами видела. Так что здесь дело в состоянии мозгов (интеллектуально-мнестических функций) конкретного человека.
Olga VB, так можно «вляпаться» с любым забованием, если попасть к непрофессионалам, это нужно понимать.
эта странность сильно мешает жить? Если нет, может не стоит придавать ей сильное значение? А то как выпишут маме сильно любимый психиатрами галоперидол, и превратится мамочка из здраво рассуждающей в овощаУ нас эти странности ей не мешали, мешали окружающим. Мама не спала ночами и всех постоянно звала. Выписали конечно же галаперидол, думаю доза была адекватной, по две капли два раза в день. Ей самой стало легче. Она прекрасно понимала, что мы ночью не спим, но поделать ничего не могла.
Да не пугайте Вы.Я не пугаю, а предупреждаю, потому что сама имею такой негативный опыт. Была дурочкой, послушалась врача и начала давать этот галоперидол, не зная что это за препарат. Хорошо, у мамы начался от него сильнейший понос. Врач еще и выписал лошадиную дозу. Но даже эти 3 дня, что я давала ей этот препарат, пока разобралась, нанесли ей сильнейший вред. Теперь проверяю все лекарства, выписанные врачами. Научилась не доверять, увы.
не пугаю, а предупреждаю, потому что сама имею такой негативный опыт.Правильно, предупреждён, значит вооружен. Я тоже про него, да и про все лекарства сперва читаю.
У нас эти странности ей не мешали, мешали окружающим.
Эти странности называются возрастная «деменция» И отслеживать ее желательно задолго от состояния «тараканы по стене ползают». Много инфы можно прочитать в инете, уже на стадии приближения определенного возраста, в том числе когда стали замечать некоторые странности в поведении, разговоре, памяти, общении...
Деменция может возникать непредсказуемо быстро, или годами, это зависит от индивидуальности. И тот же галаперидол действует на каждого по разному, кому помогает, а кому усиливает состояние.
К сожалению, многие относятся к первичному состоянию деменции как к возрастной дурости пожилых людей, и не обращают на это внимания и даже пресекают родственников при их разговорах, а болезнь уже рядом, уже поселилась...
Девочки, спасибо огромное за ответы!!! Забыла спросить, а прежде, чем назначать лекарства не направляют на мрт или еще какие-то обследования? Ведь надо выяснить причину, она даже их не видит своих змей крылатых, а чувствует. Слабые нейролептики она принимает, хоть спать стала ночью., но больше ничего не поменялось (очень надеялась на них почему- то). девочки, может мне самой сводить ее на мрт сначала? Есть ли смысл? Спасибо огромное за помощь!!
может мне самой сводить ее на мрт сначала? Есть ли смысл?Для исключения опухоли. Хотя в таком возрасте эта симптоматика скорее всего является результатом атеросклеротического поражения сосудов головного мозга. На МРТ не найдут ничего, кроме атрофического процесса. А вообще все эти исследования должен назначать врач по результатам осмотра.
Девочки, дорогие, посоветуйте, что можно принимать при начальной стадии атеросклероза сосудов? Может какие то бады, чтобы дальше не развивалось?
Может питание ещё подключить особое?
Может питание ещё подключить особое?
Ирина Ф, вчера как раз Мясников по телеку про это говорил, запомнила, что ничего сосудорасширяющего и таблетки сейчас какие-то - новый век.
Снижение веса, физнагрузки и питание - три кита
Ирина, начальная стадия как была определена? Узи, доплер и какой области? Еще липидный профиль надо сдать. Понять какой уровень холестерина и соотношение липидов в крови.
А так, простой совет это ПНЖК,
покупайте ОМЕГА -3, желательно импортный, лецитин тоже полезно (кстати, в яичном желтке полно лецитина, так что яйца очень полезны, а не наоборот, надеюсь это Вам известно). Рыба морская, льняное масло, овощи, фрукты. Говядина не рекомендуется, в ней много твердых жиров, в том числе скрытых. Курица без шкурки. Ну и т. д., можно информацию по питанию найти в интернете.
Просто если холестерин высокий, его надо бы снижать. Диета или спец. препараты.
А так, простой совет это ПНЖК,
покупайте ОМЕГА -3, желательно импортный, лецитин тоже полезно (кстати, в яичном желтке полно лецитина, так что яйца очень полезны, а не наоборот, надеюсь это Вам известно). Рыба морская, льняное масло, овощи, фрукты. Говядина не рекомендуется, в ней много твердых жиров, в том числе скрытых. Курица без шкурки. Ну и т. д., можно информацию по питанию найти в интернете.
Просто если холестерин высокий, его надо бы снижать. Диета или спец. препараты.
Девочки, дорогие, посоветуйте, что можно принимать при начальной стадии атеросклероза сосудов?Кофе (регулярный приём 3-4 чашек в день) сдерживает развитие атеросклероза, гипертонии, болезни Альцгеймера, старческого слабоумия, диабета и даже снижает риск развития некоторых видов рака.
Кофе (регулярный приём 3-4 чашекЧто есть чашка кофе? Это 60 мл эспрессо? Или что еще?
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте