Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 135)

Sens
Как думаете, сотрясение мозга можно от кашля получить?
нельзя!

Голова болит жуть как, кашлять уже не могу в голову отдает.
обезболивающие не помогают?

Бирюса
Голова болит жуть как, кашлять уже не могу в голову отдает.
Болит вся голова или лоб? При наклонах и резких движениях есть боль? Насморк до этого был?

dopleta
Lerele, от кашля может давление подняться.

Lerele
обезболивающие не помогают?
Очень ненадолго, я же снова кашляю.

Болит вся голова или лоб?

В виски отдает, мозг болит передняя его часть ну кажется так.
Боль при кашле. Насморк был есть и будет еще.

dopleta, ттт только не хватало мне, я не страдала этим давлением никогда ттт

dopleta
не страдала этим давлением никогда
Так это не гипертензия, не заболевание сосудов! Просто повышается при кашле, и всё! Это известный факт.

Sens
у вас что-то инфекционно-воспалительное?

Бирюса
Мне кажется, надо сходить к ЛОРу и провериться на предмет гайморита или фронтита.

Анна1957
Характерные признаки фронтита. Надо сделать хотя бы рутинную рентгенограмму, а лучше - КТ ОНП, т. к. в процесс может быть вовлечена не только лобная пазуха, а и основная, и решетчатый лабиринт. С этим не стоит шутить.

Lerele
у вас что-то инфекционно-воспалительное?
Да, сначала вирусная ангина была, без насморка, потом полегчало, а потом как заболела, сейчас бронхит, ужасный с температурой.

Анна1957, ой не пугай меня, мне еще не хватало каких то фронтитов
Подожду еще пару дней, потом пойду опять к врачу.

Давненько я так тяжело не болела.

Анна1957
ой не пугай меня, мне еще не хватало каких то фронтитов
Пойди к Лору, он направит на рентгеновское исследование. Я не знаю ваших стандартов, у нас - так.

Lerele
Фух, почитала, я так и лечусь, синупрет пью, нос мою, горло полощу, антибиотики принимаю. Так что если что, уже получаю лечение от фронтита.

Анна1957, погожу пару деньков, пока по квартире только ползаю, первый день небольшая темпа, а так высокая была. Потом может и схожу, только к лору ждать долго, у нас ко всем специалистам долгая очередь, особенно в последнее время.
Народу прибыло, а врачей столько же осталось.

Анна1957
лечение от фронтита.
Я же говорю, что лобной пазухой это может не ограничиваться, они все сообщаются между собой. Начинается обычно с гайморовых, фронтит - это уже далеко зашедший процесс. Я бы снимок сделала, без него никто это не определит, а ты уж сама решай.
Если голову наклоняешь вперед - боль не усиливается? Пальцем по лобным пазухам постучи - болезненно?

Lerele
Анна1957, неа, у меня в висках больше боль. И голову наклоняю нормально вроде, голова только кружится и с наклоном и без. И кашлять больно.
Я лора, гинеколога и зубного боюсь до дрожи
Но если что, пойду 🤷♀ куда деваться.

Екатерина2
Что посоветуете пить для улучшения работы суставов? Мужу надо. Раньше Артру пил, был ли толк - не могу сказать. Может, есть какие-то препараты полезные в этом направлении?

Taia
Катерина, ещё из этой серии рекомендуют Дону.
Я колю себе каждые пол года курс Алфлутоп.
И + ++++ физ нагрузки грамотно подобранные к болезни. Со спортом никогда не дружила и лениво напрягаться зазря, как я раньше считала. Но в нынешней ситуации я твёрдо уверена в полезности физ упражнений для облегчения проблем.

Anchic
Катерина, Алфлутоп хорошо, но это уколы. Я принимаю курсами комплекс хондроитин+глюкозамин+msm фирмы Ultimate Nutrition. Продаётся в магазинах спорт. питания. Вот так выглядит:

Доктор, я к вам...

Juliet
Девочки! У кого-нибудь с бессульфатных шампуней лезли волосы?

V-tina
Juliet, у меня лезут, еще и полная голова перхоти

Juliet
Juliet, у меня лезут, еще и полная голова перхоти
Уфф! Немного успокоили! Ситуация такая - у меня на обычные шампуни почему-то от волос неприятный запах возникает через 12-14 часов после мытья я его уже немного ощущаю. Кисло-сладкий, как от гангрены, ей-богу. Волос длинный, по 2 раза в сутки не намоешь... Шампуни меняла, всякие-превсякие: были и низоралы и лореали и деркосы... В один прекрасный день угораздило меня купить Kundal. Бутыль удобная, запах от шампуня обалденный, волосы не сухие и не жирные, и главное, запах от волос исчез. Ради интереса пару раз мыла волосы только раз в неделю. Не пахли. Перхоти тоже не было, но! Стали сыпаться волосы. Потом ещё не помню какого названия корейского производства купила, тоже без сульфатов - та же история. Вылезла примерно половина волос (или около того), равномерно, по всей голове, за полгода. Сменила на какое-то репейно-сульфатное нечто в бутыльке - сразу ощутимо стали меньше лезть. Значит, вероятнее всего, шампунь...

V-tina
Juliet, насчет запаха может к дерматологу или трихологу попробовать?..

Juliet
Juliet, насчет запаха может к дерматологу или трихологу попробовать?..
Да нЕкогда, и квалификация их мягко говоря (по отзывам знакомых) низкая.
У нас, чтобы найти хорошего врача (платного, про бесплатную медицину лучше вообще молчать, глаза потупив), надо времени потратить, как на поиск килограммового золотого самородка. А хороший трихолог - это вообще из области фантастики.

V-tina
квалификация их мягко говоря (по отзывам знакомых) низкая.
Эх... и у нас та же история...

Екатерина2
Taia, читаю про Дону. Мужу подходит вариант в порошке, принимать на ночь один раз в сутки, так как может повлиять на вождение.
комплекс хондроитин+глюкозамин+msm фирмы Ultimate Nutrition.
Интересный препарат, но в Отзовике часто упоминают избыток серы, если не быть спортсменом. А муж не спортсмен.
Прошла по ссылке на препарат Betancourt "Glucosamine & Chondroitin" - вроде подходит. Никто не принимал?

Ири55
Интересный препарат,
Курсами пропиваю такие препараты уже больше 10 лет. Разных производителей.
Уколы тоже курсами сама себе колю перед зеркалом, разные

Ромашка
Пью такое длительными курсами. Есть комплексы без серы. Мне больше подходит с серой. Можно взять отдельно, чтобы серу дозировать отдельно. Смысл этих препаратов в том, что нужен длительный прием с небольшими перерывами. Т. е. фактически пью его постоянно, прерываясь не надолго. При длительных перерывах становится заметно хуже.

Екатерина2
Есть комплексы без серы.
Вот без лишней серы было бы хорошо. А есть название?

Anchic
Катерина, а я как раз читала, что эта добавка как раз улучшает действие глюкозамина и хондроитина. Что с ней эти препараты более эффективны.

Танюша
Екатерина2, я Донной+ уколы Траумеля С вылечила колено.

Екатерина2
Anchic, а я начиталась, что лишняя сера вредна сосудам.
 Танюша, я заказала саше Доны. Пока заказала одну упаковку, если не будет неприятных побочек, то на полный курс возьму.

V-tina
я Донной+ уколы Траумеля С вылечила колено
Танюша, а по какой схеме, если не секрет? Хотела бы обсудить со своим врачом, а то очередное обострение не дает спокойно жить

Вопрос к нашим уважаемым докторам. Постоянные, довольно сильные боли в пояснице, диагноз «остеохондроз, спондилез, спондилоартроз». Можно ли заниматься физ. культурой, например, электрофитнесом или просто фитнесом, или это только усугубит ситуацию и лучше начать с лфк? боли не снимаются в данный момент мидокалмом и подобными, особо эксперименты с лекарствами не могу проводить, т. к. проблемы с почками, врач просто разводит руками и советует пить обезболивающее

Танюша
V-tina, честно скажу занималась самолечением, т. к. мне назначили уколы прям в колено, а я испугалась, поэтому начитавшись интернет назначила сама себе лечение. Траумель С 10 уколов + Дона 4 недели и помогло. А ведь совсем плохо ходила, а по лестнице подниматься не могла.

V-tina
А ведь совсем плохо ходила, а по лестнице подниматься не могла.
А я спуститься не могу, а в доме ступеньки ((Спасибо большое за разъяснение!

Ири55
А я спуститься не могу,
Спуститься - это проблема. У нас в подъезде 10 ступенек и без перил, жуть, очень тяжело.
Физиотерапию попробуйте. Хотя мне год назад физио не облегчила страдания, а раньше помогала.

Бирюса
Траумель С 10 уколов
Танюша, а Траумель куда ставили? Внутримышечно или в колено?

V-tina
Ирина, физио не помогло мне, что только не пробовали, уколы помогли немного, но хотелось бы улучшить ситуацию хоть еще чуть-чуть

Танюша
Бирюса, в попу.

Бирюса
Интересно, а таблетки Траумель С не прокатят? Не люблю уколы.

posetitell
Тина, а от боли в пояснице корсет не носите? И я тут заинтересовалась миофасциальными триггерными точками: мне как вертебролог прошлась по спине, зацепив штук 5-6 таких «матерых» до эмоционального крика, а потом на стене у невролога заметила схему таких точек. До похода к врачам я интуитивно их отлавливала и массировала, помогает.

V-tina
Никка, нет, не ношу, просто потому, что не знаю — нужно ли, врач назначила, я сама не знаю ни какой нужен ни нужен ли вообще с моим диагнозом. Ищу адекватного врача пока что и мечтаю пойти в зал укрепить мышцы, но боюсь навредить, не зная, что можно, а что нет

posetitell
Тина, у меня тоже врачи бедовые - назначили, а далее - думай сам. Причем я трех врачей спрашивала, максимум что дали бумажку со своей фамилией в какой-то салон, который дорого очень и работники там видно, что типа бабки на базаре.
Тут спрашивала на Хлебопечке, в ортопедических салонах разных много раз побывала, в них выглядывала специалиста; очень довольна теперь, т. к. при возникновении проблемы сразу надеваю - обычно максимум в день на час, может пару дней подряд, и сейчас вообще редко, даже при нагрузке не всегда. Даже при начинающейся проблеме с седалищным нервом за одно ношение помог. Потопала Ортобок за почти 10 тыщ (но скидку в тыщу дали). С укреплением мышц, как я поняла, только при максимально снятом остром периоде. А так я обязательно укрепляю.

V-tina
Никка, спасибо за подробности, попробую что-то решить с этим вопросом. Мышцы в любом случае нужно укреплять, у меня после родов совсем беда, боли постоянные, только разной интенсивности. Невролог сказала, что мышечного корсета нет от слова «совсем», посоветовала плавание, но у меня нет такой возможности. Могу посещать электрофитнес или обычный, там у нас есть уголки для малышей, где они играют недалеко от мамы, но боюсь, если честно, не сделать бы хуже

Taia
мечтаю пойти в зал укрепить мышцы

На Ютубе есть занятия ЛФК при такой проблеме. Я давала ссылку раньше. Эти занятия ведёт врач ЛФК, записи. Пока дойдешь до зала, можно дома начать.
У меня эта проблема в шейном отделе, занимаюсь дома сама. Помогает.

V-tina
Тая, спасибо, я знаю, что видео есть, но меня врач застращала, что самой нельзя без контроля заниматься, потому что при малейшем неверном движении можно сделать только хуже, поэтому у наших докторов спросить, что и как можно и нельзя

posetitell
Тина, обязательно нужно укреплять. Ориетироватьс яна свои ощущения обязательно, т. к. вот была у 2 врачей недавно, сказали, что ограничений к физ. упражнениям, про которые я им рассказала, я делаю, нет. Но вот делала их и становилось хуже с напряжением в шее. Убрала некоторые упр-я, другие уменьшила количественно и качественно и не стало такого напряжения. Так что врача нужно очень тщательно выбирать. Я про плаванье думаю, врачи про него вечно говорят, но таскаться в даль зимой с моей проблемой - явно будет хуже.

V-tina
Никка, врача бы и рада выбрать, да не из кого, даже платно. У нас есть электрофитнес-клуб со спец. программой для позвоночника, выполняется под контролем специалиста, можно брать дочку с собой, вот я склоняюсь к этому клубу, бассейн мне не доступен, потому как ближайший в получасе езды, мне не с кем ребенка оставлять на такое время

Тамань
День добрый всем. Лежу в больнице. Гемоглобин с 87 упал до 75. Прокапали железо и назначили переливание. Поделитесь опытом, если кто поднимал

V-tina
Светлана, при таком низком гемоглобине тоже пытались поднять его таблетками и продуктами, ничего не помогало, пока однажды на обходе прямо не шлепнулась в обморок, на момент, когда мне ставили капельницы с плазмой, я не приходила в себя уже больше часа и гемоглобин упал до 46. Если Вам назначили переливание, значит делайте. В последний раз, когда у меня упал гемоглобин после родов, хорошо и быстро подняли с помощью Тотема, но оно не всем идет

Светта
Мне низкий гемоглобин тоже не могли поднять ни таблетками, ни уколами, было около 50. А для операции он был нужен не менее 110. Пришлось переливать мне кровь два раза, только так подняли.

М@рточка
Доброго дня!
В декабре начала чувствовать 2 зуба с одной стороны, в начале января с этой же стороны заныло ухо. Я решила, от зубов. Поставила пломбу на нижний, т. к. больше беспокоил. Прошло 2 недели, ухо не проходит. Ноет тихонечко, но почти постоянно.
Вторую верхнюю пломбу через пару дней иду ставить. И, кстати, первый зуб под пломбой всё равно реагирует на температуру
Вопрос: может ли ухо болеть от зубов? Долго, уже недели 3.
А если не от зубов, опять же так долго разве может? Ни больше ни меньше, постоянно и потихоньку.
К ЛОРу сходить смогу дней через 10 только, очереди.
Может, что-то прокапать в ухо? Камфорное масло помню, турунды с борным спиртом...

КроНа
М@рточка, почитайте подробнее про воспаление тройничного нерва. Недавно у Малышевой это обсуждали, перечисляли много симптомов, в том числе и зубную боль.

Мирточка
М@рточка, могу только поделиться своим опытом. Тоже побаливало ухо, потом зуб сильно заболел. Снимок показал, что есть внутренний пульпит. Это было год тому назад. Пролечили, в том числе лазером. Сделали снимок. Врач радовался, что удалось залечить. Поставила коронку. Ухо перестало болеть. Через год осенью опять начинает ныть ухо. Иду к врачу-итог вырванный верхний зуб. Опять же лечение после этого. И ухо вот уже 2 месяца как не болит. Я к тому, что такие боли могут и зубы давать.

posetitell
Может и от челюсти отдавать еще, да и от напряженных мышц (мой опыт).

Lvenushka
Доброго дня!
В декабре начала чувствовать 2 зуба с одной стороны, в начале января с этой же стороны заныло ухо. Я решила, от зубов. Поставила пломбу на нижний, т. к. больше беспокоил. Прошло 2 недели, ухо не проходит. Ноет тихонечко, но почти постоянно.
Вторую верхнюю пломбу через пару дней иду ставить. И, кстати, первый зуб под пломбой всё равно реагирует на температуру
Вопрос: может ли ухо болеть от зубов? Долго, уже недели 3.
А если не от зубов, опять же так долго разве может? Ни больше ни меньше, постоянно и потихоньку.
К ЛОРу сходить смогу дней через 10 только, очереди.
Может, что-то прокапать в ухо? Камфорное масло помню, турунды с борным спиртом...

Кандибиотик покапайте

Зебра
Случайно наткнулась в Интернете. Оказывается, есть проект «Москва - столица здоровья», по которому жители из регионов могут бесплатно получить лечение в любых (?) московских больницах по полису ОМС.
По отзывам пишут, что все просто и реально бесплатно.
М. б., кому-нибудь пригодится.

Ири55
жители из регионов
Из регионов
Московская область! сюда не входит. Только платно. Я тут хотела с кем-то с форума поспорить, что можно, ан нет. Может что-то и изменилось за несколько месяцев.

М@рточка
До недавнего времени жила в области. Тоже слышала о такой программе. Мне её описывали примерно так: человек пишет письмо с описанием своей болезни. И ему отвечают из московских клиник, если кто-то заинтересовался в этих клиниках.
Т. е. я поняла, что могут и не ответить, никто не обязан. Но моим знакомым отвечали, они ездили на приём к профессору.

Зебра
Т. е. я поняла, что могут и не ответить, никто не обязан. Но моим знакомым отвечали, они ездили на приём к профессору.
Как я поняла, за письмами следять кураторы. И они ведут человека с момента написания письма и до приема в клинике/больнице, отслеживают приезд, прием, лечение...

slmsveta
Всем, добрый день! Может кто подскажет, где в Москве есть лаборатория, в которой делают сразу после сдачи крови анализы (МНО). В которой делали раньше, что то закрылась.

Антоновка
slmsveta,
Может быть спросить ?

slmsveta
Лена, спасибо! Наверное это оно.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте