Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 134)

Lerele
Anchic, спасибо большое, мне сначала крем посоветовали, пока про него читала, вышла на клинику. Видно придется ехать, мне сняли острую боль, пока без таблеток живу, но все равно и побаливает, и ограничений много в движении.
Пойду еще послезавтра своего ортопеда попытаю на предмет этой дефанотерапии, может у нас тут что есть. Остеопаты есть, я ходила, но как то не впечатлило.
Вот и ищу что поможет.

gawala
Вот и ищу что поможет.
Ир, а у тебя в каком месте не так?

posetitell
В связи с моими болями в шее/голове (остеохондроз, мелкогрыжа, цервикалгия) вот что хочу спросить: я обожаю бегать по утрам, до этих болей и даже некоторое время с ними бегала даже после выпадения снега до 5 раз в неделю, плюс до бега делаю всякие упражнения на свежем воздухе. Но как прижало с шеей/головой, то я депресснула и испугалась - не станет ли хуже, если бегать по утрам? Упражнения, думаю, совсем в квартире делать до выхода на пробежку. А вот бег продолжить практиковать? Сейчас стало лучше и я жутко скучаю по пробежкам. Или пока зима остановиться?

Larssevsk
не станет ли хуже, если бегать по утрам?
Станет. По утрам заниматься на свежем воздухе надо продолжать обязательно, но только с ходьбой быстрым шагом

posetitell
Лариса, спаисбо. Вот тоже про ходьбу подумала. А другие упражнения (типа приседания, махи-взмахи и т. д.) лучше дома пока делать?

Larssevsk
лучше дома пока делать?
Да почему обязательно дома то? Если нравится на улицу, иди и делай на улице. Движенье - жизнь. Была бы моя воля, всех бы на спорт отправила
Много читаю, много общаюсь с тренерами. Ну не рекомендуется бег и всё тут. Даже здоровым людям. А уж если со спиной проблемы, то бег вообще табу. Но только бег!!! Приседания, махи руками/ногами и прочую физкультуру типа скандинавской ходьбы и лыж ни один врач не запретит ни дома ни на улице (ну может кроме каких-то совсем патовых случаев).

Рита
posetitell, а сколько Вы бегали по времени? Очень уважаю Ларису и ее мнение, но мое мнение противоположное - бегать полезно. Но бежать не на время, а в очень спокойном темпе и достаточно долго - около часа. Этот совет я услышала от врача нетрадиционной медицины, который сам на себе его успешно и применяет. Мое мнение основано и на собственном опыте. Мне диагностирован ревматоидный артрит. Бегаю - все хорошо, не бегаю - колено опухает. Когда бегаю, чувствую себя намного лучше, больше сил, нервная система успокаивается! А если у Вас еще и есть привычка бегать, то это совсем замечательно!

Larssevsk
Очень уважаю Ларису
Ритушка, я тебя тоже люблю

Рита
Larssevsk, бум целоваться :girl_hug:?)))

posetitell
Лариса, спасибо за совет. До проблемы с шеей (думаю, сильно повлиял стресс - болезнь близкого человека; до этого хондроз шейный мало мешал)) я и при хондрозе всего позвоночника еще как сигала по утрам, было только лучше.
Рита, у меня комплекс с утра был: начало - в постели (на ноги в первую очередь), потом дома часть упражнений, потом упражнения на улице (свой комплекс плюс всякие лазания на школьной площадке), плюс скакалка, потом бег чередовался с ходьбой, я правда еще спринтерские заходы делала. В зависимости от ситуаций и ощущений на улице комплекс (т. к. гипотоник, то с утра на одной воде бывало сильно много не нагуляешься)), от 30 минут до полутора часов не менее 5 раз в неделю. Я вообще себя чувствовала офигенно хорошо. Да еще цветочков наберешь, с дочей еще мячик гоняли и дурака валяли)))
А еще я же давнишняя автостопщица, поэтому тренируюсь, да и вообще динамику уважаю.

Anchic
Опишите, пожалуйста, кратенько, какие упражнения делаете?
Татьяна, вот набрала текст:
1.   Сесть на низкие колени (т. е. попой на пятки). Пятки вместе, колени врозь. Руки поднять вверх и тянуться к потолку. Голову не запрокидывать, смотреть перед собой. Вообще, голову нельзя запрокидывать всегда, шея – продолжение позвоночника. Ещё всегда надо следить за плечами, чтобы они к ушам не тянулись и не зажимали мышцы шеи.
  • Потом фаза отдыха секунд на 30 – сидя попой на пятках, наклониться вперёд, прям по полу руками. Расслабиться и тянуться попой назад, а руками вперёд. Спина должна расслабляться.
  • Выпад одной ногой вперёд, нога согнута в колене, следить, чтобы колено было над пяткой. Вторая нога сзади, колено оторвано от пола. Руки на пояс, подаём вес тела вперёд, растягиваем переднюю поверхность бедра ноги, которая сзади.
  • Потом опустить руки на пол по бокам от передней ноги и попружинить.
  • Опустить колено той ноги, что сзади, на пол, а руки поднять вверх. И тут надо попой вперёд и вниз – тянем переднюю поверхность бедра, а руки при этом вверх и чуть назад, сводим лопатки вместе – раскрываем грудную клетку. Голову не запрокидываем.
  • Потом опять фаза отдыха и повторить 4 и 5 пункты, поменять ноги.
  • Ролл ап, ролл даун. Это надо встать и опускаться вниз/подниматься вверх очень плавно. Представить, что позвоночник – это бусы. И мы по одной бусинке опускаем вниз, а потом по одной поднимаем вверх, как бы перетекаем из наклона в вертикаль и обратно. Всё очень медленно и надо прочувствовать свой позвоночник.
  • Как в предыдущем упражнении, опуститься вниз и руками шагать вперёд в положение планки. Дошли и начинаем попой тянуться назад, пятки тянутся к полу. Если сильно тянет под коленями, то можно ноги согнуть в коленях. Нам важно выпрямить спину и прогнуть грудной отдел вперёд. Т. е. у нас получается, что мы грудью к коленями тянемся. Голова прижата к груди. Это упражнение называется «собака мордой вниз». В инете есть видео, как его делать правильно. Оно очень-очень хорошо раскрывает грудной отдел. Его можно делать само по себе иногда.
  • После «собаки» возвращаемся в планку и шагаем руками к ногам. Плавный подъём вверх, позвонок за позвонком.
  • Потом мы с сыном делаем упражнения на баланс. Стоять на правой ноге, а пальцами левой тянуться вперёд к полу (в полуметре от себя). Опорная нога при этом сгибается в колене. Раз 10 вперёд, потом тоже самое назад. И поменять ноги. Ещё можно в бок ногу прямую отвести и попробовать немного наклониться вправо (если в бок левая нога), руки при этом для равновесия в стороны развести.
  • Потом опять фаза отдыха.
  • Сесть на попу и тянуться вперёд к ногам, ноги можно согнуть в коленях. Тут важно сесть на седалищные бугры, т. е. попу маленько отклячить как бы назад, чтобы она под нас не подкручивалась.
  • Лечь на живот, руки под плечи. Поднять корпус на выдохе, прогибая спину. Попа лежит на полу.
  • Фаза отдыха.
  • И ещё раз «собака мордой вниз».
  • Опять делаем выпад правой ногой вперёд из положения «собаки». Руки по бокам от ноги. Правой рукой делаем движение вверх на выдохе, сдвигая правую лопатку к позвоночнику и провожая взглядом руку. Потом возвращаемся в «собаку» и выпад левой ногой. Движения левой рукой вверх. Возвращаемся в «собаку» и оттуда опускаемся в фазу отдыха.
  • Сесть на попу, руки сзади в упор. Ноги стоят на ширине таза, согнуты в коленях, стопы строго направлены вперёд. Поднимаем попу вверх до горизонтального положения тела, это «обратная планка».
  • Ещё раз потянуться к ногам вперёд, сидя на попе.
  • Потом ноги скрестить по-турецки и потянуться вперёд вниз. Сменить скрест (поменять ногу, которая была вверху) и ещё потянуться.
Ещё делаем упражнения с роллами, я себе домой тоже купила. И с сыном делаю, и муж делать тоже стал Погляди, что такое миофасциальное расслабление.

Lerele
Ир, а у тебя в каком месте не так?

Ну про голову промолчу Мне кажется, что все так, не все согласны
А не так поясничный отдел.

Рита
posetitell, как говорит врач, наставлениям которого я следую, для оздоровления нужно бежать без остановок и перехода на шаг не менее 55 минут. Подчеркиваю, для ОЗДОРОВЛЕНИЯ. Поэтому нужно бежать с такой скоростью, чтобы необходимости переходить на шаг не было. При таком беге можно даже спокойно разговаривать. Такую тренировку достаточно проводить 2 раза в неделю.
Просто для поддержания здоровья можно делать и так, как делаете Вы.

gawala
Ну про голову промолчу
Не, ну это понятно. у всех у нас с головой неважно..
А не так поясничный отдел.
А массаж не пробовала у хорошего массажиста?
Вот такой не пробовала гель Pedimol-200? Он у вас должен продаваться, у нас его только под заказ поставкой от вас. Мамке высылала, говорит, что очень хороший. почитай..

Lerele
gawala, я уже все пробовала, помогло немного физиотерапевтическое лечение, там комплексно делали всякие процедуры и массаж в том числе.
Вот теперь еще хочу мануальную терапию или что то еще подключить.
Гель гляну, спасибо.
Заказала себе этого Бобыря, его еще попробую.

posetitell
И вновь я с вопросом: по результатам рентгена поставили спондилез (деформирующий) шейного отдела позвоночника. У кого какой опыт-советы, как с этим совместно жить, что делать и чего не делать?

Анна1957
Спондилез - это вообще ни о чем, боли не вызывает. Это обызвествление передней продольной связки, возрастные изменения. Боль вызывает сдавление корешков, а они по задней поверхности тела позвонка.

Жирафка
... Боль вызывает сдавление корешков...
А Бубновский, например, с этим категорически не согласен

Taia
Никка, Так что методом выбора должно быть обыкновенное консервативное лечение, принятое в неврологических стационарах (комплекс медикаментозного и ФТЛ, массажа, физ-ры).

Вот это запись комплекса упражнений который проводит врач ЛФК, рекомендую.
Не самодеятельность.
У неё много подобных роликов, на тему других проблем.
Лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе. Полный комплекс упражнений play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Комплекс упражнений необходимо выполнять систематически, регулярно, на протяжении определенного периода времени. Необходимо выполнять ежедневно. В случае, если какое-либо из упражнений вызывает резкую боль, провоцирует онемение конечности - исключите…Доктор, я к вам... - 3259554
PT32M
True
2019-01-18T10:49:23+03:00
embedUrl

Анна1957
С Бубновским спорить не буду. У каждого мнение обусловлено его знаниями и опытом. У него боли спондилезом обусловлены?)
Спондилез - термин рентгенологический, я заключение рентгенолога и комментировала. Бубновский, поскольку нейрохирургических операций не делает, руководствуется в своих представлениях тоже результатом рентгеновского изображения - других источников нет. А с его работами я не знакома, поэтому мнения на этот счет у меня нет.

Жирафка
Он говорит, что нервы не болят, хоть сто раз зажатые. Его позиция в том, что при любых болях в спине, суставах, костях болят не они, а мышцы.

Анна1957
Он говорит, что нервы не болят,
Это я даже комментировать не буду. Останусь при своем мнеии.

Anchic
Интересно, в ногтях, волосах нервных окончаний нет и их не больно обрезать. И даже кожу на ногах, где она огрубела и омертвела, тоже не больно обрезать. А вот там, где нервные окончания есть, появляются болевые ощущения.

Анна1957
Anchic, ну это же азбука. С этим даже спорить смешно.

Жирафка
Anchic, ну вот он и говорит о том, что болит то, где эти самые нервные окончания зажимаются. То есть мышца спазмировалась и болит, а мы думаем, что это нерв. Вопрос, конечно, интересный. Я проблемами спин, суставов, мышц и прочего занимаюсь более четверти века а тут муж решил запихнуть меня в центр Бубновского. Мне впору писать об этом записки занимающегося. Вернее почти отзанимавшегося. Завтра закончу второй курс и всё, больше не пойду. Муж и сам уже пожалел, что настоял. Кое-какие плюсы, конечно же есть. В плане, что могу людям устроить шоу по-Бубновскому, с диагностикой их проблем и так есть, конечно, умные мысли. Но вот с моей проблемой сдвига никакого в лучшую сторону + добавились другие. И, самое интересное, наблюдала непонимающие глаза врача на контрольных осмотрах. Ну не вписываюсь я в их стройную систему. А вот в официальную позицию медицины вписываюсь, как ни крути. Интересно, как меня будут завтра уговаривать на продолжение...

Анна1957
Жирафка, ну ты же понимаешь, что окончания - это терминальные отделы, которые собираются в те же корешки, которые, в свою очередь, входят (или выходят - с какой стороны смотреть) в спинной мозг. Т. е., по сути, речь у него об УРОВНЕ поражения. Так ситуации бывают совершенно разные, нельзя все примитизировать.
Мышцы спазмируются не сами по себе, а в результате сложных биохимических, физиологических и т. д. процессов, в которых в обязательном порядке участвует нервная ткань. Некроз участка мозга - парез конечности. Ну что я тебе рассказываю очевидные вещи.
Я глобальных выводов не могу делать, но в моей ситуации прошлогодней с невыносимыми в конечном итоге болями от боли меня избавил примитивный дексаметазон, снявший отек с корешка, а последующее комплексное лечение привело к значительному улучшению - я стала вставать на пальцы к концу лечения, хотя перед реабилитационной клиникой я этого сделать не могла. Остались у меня только чувствительные нарушения - онемение по боковой поверхности ноги. Видимо, эта порция волокон безвозвратно повреждена сдавлением секвестром.

Жирафка
Анна1957, мне объяснять не надо основы физиологии и прочего. Я просто сказала о другой точке зрения. Я не говорила о том, что согласна с ней. Плюс ко всему я ставила улыбающиеся смайлики.

Анна1957
А я эту другую точку зрения кратко со своих позиций прокомментировала.
Понимаю, что когда болит - готов поверить любому, кто будет обещать избавление. Я сама на курс иголок тогда походила, хотя не верю я в это))) Кстати, мой однокурсник, который, выйдя на пенсию, пошел учиться иглотерапии, сказал, что туда рентгенологов не берут))). Потому что у них взгляд конкретный и никак не пересекается с представлениями китайцев))

posetitell
Анна, спасибо за пояснение.
Кстати, насчет иголок: не могу сказать по себе именно про них, а вот нажимы и растирания точек на руке, например, проецирующихся на др. места (например, поясница), типа Суджок, мне помогает. Т. е. вот чувствую боль в пояснице, даже подташнивает, ищу массажером с пластиковыми иголочками на руке болезненные точки, а они бывают при прожимании такие болезненные, что искры из глаз, продавливаю их от души и поясница - норм. Бывает в 2-3 захода продавливаю. Также в свое время научилась регулировать моторику желудка, массируя определенным образом ладонь (получается дорожка такая для массирования), реально исправляю безо всяких мотилаков и пр.

Anchic
Анна, у меня мама сама себе иголки ставит. И они ей помогают - воспаление (видимое, по крайней мере) и боль уходят.

Также в свое время научилась регулировать моторику желудка, массируя определенным образом ладонь (получается дорожка такая для массирования), реально исправляю безо всяких мотилаков и пр.
А других научить

Анна1957
Про иголки - это не ко мне))) Делала 2 раза в жизни, один раз - с плече-лопаточным периартритом, другой - по поводу секвестрированной грыжи диска, и оба в составе другой терапии. Один раз не помогло ничего, другой раз (прошлогодний) - помогло, но вряд ли именно иголки.

posetitell
А других научить

Я изначально прочла работы Пак Чже Ву про суджок, всякие картинки просмотрела, себя так и сяк тыкала и массировала-прожимала по указанным на картинках и книгах точкам, наблюдала за реакцией организма. На картинке же есть этот путь для моторики желудка - там кривулька определенная от большого палица вырисовывается, поищи в интернете, если не найдется, я потом или найду, или нарисую.
Что скажу в общем про суджок (не про моторику, там я точно массирую, как на картинке): я не делаю как в источнике - по всяким меридианам, чисто ориентируюсь - где на руке голова и т. д. и ищу свои точки.

posetitell
И такой вопрос: кто-нибудь колол хондропротекторы? Мне тут прописали хондрогард, но эта неврологша мои жалобы-то не слушала, написала в выписке вообще фиг знает что, хорошо, что МРТ и рентген обеспечила. И прописала сразу большую дозу. Вот я и в догадках... Препарат жутко дорогой, плюс о фирме как-то..... в свое время на спец. мед. форуме писали. Может, другой какой хондропротектор (фиг с ценой), может даже в мази или таблетках?

V-tina
Никка, я хондромед колола прошлой весной, после курса как-то прям хорошо стало, но, думаю, это скорее самовнушение или совпадение. А вот когда наступил новый сезон холодов, я сделала вывод что все-таки хоть немного, но помог он мне, колени с наступлением холодов не так сильно болят, а если и возникают очень сильные боли, то ну оочень редко. Хотела вот как раз идти за новым назначением к своему врачу, но меня здесь курсами повышения квалификации огорошили, никак не вырвусь, а сама как-то не знаю, колоть хондрозамин снова или что-то другое

posetitell
А скажите медики, разве можно нимесулид пить 7-10 дней (1 т 2 р в день)? Мне всегда все врачи говорили про 3 дня и никак не более. И
Тем более, что воспаления и боли считай нет.

dopleta
Сразу предупреждаю, Никка, - я не медик, но нимесулид (найз), прописанный ревматологами, пью практически постоянно, месяцами. Его следует «прикрывать» омепразолом. Хотя тебе (без боли и воспаления) - какой смысл?

Ири55
но нимесулид (найз), прописанный ревматологами, пью практически постоянно, месяцами. Его следует «прикрывать» омепразолом.
Заокеанный ортопед запретил его пить. Поражает печень.

Галина Быко
dopleta
Лариса тоже часто пью нимесулид. Объясни пожалуйста
Его следует «прикрывать» омепразолом.

posetitell
Лариса, мне медики из тех, кого я уважаю, т. к. реально специалисты так и сказали - нимесулид в случаях, когда приперло и не более 3 дней. Уж больно он агрессивен. А так я ибупрофеню))) Кстати, про омез невролог ничего не сказал (это хорошо, что я сама знаю).

dopleta
Лариса тоже часто пью нимесулид. Объясни пожалуйста

Можно я подскажу - нестероиды (НПВС) врачи говорят принимать только под прикрытием омеза, причем в любой форме (нестероиды), а то желудку хана. Я, правда, ибупрофен успешно пропиваю под Маалоксом (не моя фишка, врач как вариант сказал), но нимесулид похлеще будет.

Галина Быко
Я это понимаю, а как пить омез, а потом найз.

posetitell
Галина, мне утром и вечером сказали найз пить. А потом я пила 3 раза в день нестероиды. Мне так говорили. Может, еще кто скажет что.

ОгнеЛо
как пить омез
омез принимается один раз в сутки

Галина Быко
Спасибо!

posetitell
Вопрос про мидокалм - прописан неврологом, т. к. напряжение мышц шеи и плечевого пояса из-за цервикалгии и спондилеза. Это миорелаксант. Приняла 50 мг (самая малая доза) и вот головокружение, повышение давления, вообще ощущения фиговые: сердцебиение, слабость. Мышцам стало хорошо, но вот такая побочка - снижать дозу? Вообще не принимать? Невролог только 19 февр...

Ирин А.
Девочки, а на форуме у нас есть офтальмолог?

Аяc
омез принимается один раз в сутки
Если быть более точным - один раз в день за 30мин. до завтрака. Вне зависимости от времени приема других препаратов. Если прием «убойных» препаратов плановый, начинать прием омепразола (и пр. подобных) лучше за три дня до основной терапии.

aynat
напряжение мышц шеи
posetitell, Никка, мне для мышц Тизалуд прописывал невролог. Посмотри его. У меня и грыжи, и спондилез, и еще куча всего. Нормально переносила.

posetitell
Татьяна, спасибо, почитаю про него, врача спрошу. Еще кто что может напишет (фу, перепугалась я с побочкой от этого мидокалма, как заново родилась).

Анюток
posetitell, мне сирдалуд назначали от спазма мышц шеи.. Правда, пила только на ночь, никакой побочки. Главное в туалет заранее сходить, а то мышцы расслабляются, и трудно вставать и ходить.
А мидокалм сыну выписывали в 9 мес перед массажем пить. Я ему один раз дала, его вырвало сразу. Больше не пробовала даже.

posetitell
Анна, спасибо, Тизалуд и Сирдалуд, как я посмотрела, одно и тоже по действующему веществу. Поэтому, видимо, они полегче Мидокалма.
Мидокалм на мышцы шеи благоприятно сразу эффект проявил, пока держит. Но не хочется его иметь (эффект) за счет такой встряски организма, если риск от болезни совсем не превышает риск от приема таблетки.
Не, вставать и ходить трудно не было, только слабость и шатание в ногах немного. В основном перепугалась от воздействия на АД, сердце и чуток с глотанием была проблема.

Sonadora
posetitell, Никка, из миорелаксантов еще Баклосан есть, но он рецептурный.
Сирдалуд, сын от спастики пил, сильно снижал АД и вызывал сонливость.

ОгнеЛо
Баклосан
нельзя пить дольше 10 дней — иначе он очень сильно расслабит мышцы... Может вызывать судороги. Мне его последний раз назначали на 5 дней...
только слабость и шатание в ногах
это результат расслабления соответствующих мышц, отсюда же и сонливость и «проблемы» с прочими мышцами. Поэтому такие препараты нужно пить только по назначению врача.

posetitell
Марина, по назначению врача в назначенной дозе и стала пить (я выше писала, что назначил невролог). Всего 1 таблетка и такие побочки. Просто собираю инфу тут и обсужу с врачом варианты.

V-tina
Никка, у меня на Тизалуд была страшная реакция, меня не слушалось тело вообще и засыпала в теч. 10 минут на несколько часов так, что не реагировала ни на какие раздражители

ОгнеЛо
и такие побочки
это не побочки, а закономерный результат. Мы же добивались расслабления мышц (или снятия спазма)... вот мышцы все и расслабились...
Чем выше доза и/или «сильнее» действие препарата, тем сильнее и «побочка»
была страшная реакция, меня не слушалось тело вообще и засыпала в теч. 10 минут на несколько часов так, что не реагировала ни на какие раздражители
слишком большая доза препарата для конкретного организма. Не забывайте, что препараты «для взрослого пациента», «по умолчанию», рассчитаны на среднестатистического пациента весом в 75—80 кг... Соответственно, если ваш вес меньше 60 кг, а эффект препарата дозозависим...

posetitell
Тина, это после неоднократного принятия? в таблетках или уколах?
Марина, понятно, но очень неприятно) Теперь вот давление поперло... Ох. И паника.
7,5 часов после принятия прошло. Эффект миорекласации, если судить по инструкции, уже после 4-6 часов должен закончиться.

V-tina
Никка, в таблетках, сразу же после первой таблетки такая реакция, после третьей ничего не изменилось, я их бросила пить. И они только по рецепту у нас, как и мидокалм. Он кстати, мне такой реакции не дает, так что, все индивидуально, конечно.

Соответственно, если ваш вес меньше 60 кг, а эффект препарата дозозависим...
76 кг. на тот момент было, просто да, такая индивидуальная реакция. Это я к тому, чтобы Никка была готова и к такой реакции организма.

posetitell
Тина, и у меня после первой. Больше пить не буду, теперь давление надо снижать. Да, конечно, индивидуально. У нас, наверное, тоже только по рецепту, я с рецептом покупала.

V-tina
Больше пить не буду, теперь давление надо снижать. Да, конечно, индивидуально.
Лучше с врачом лечащим пообщаться на эту тему, мне пришлось Тизалуд отметить и перейти на Мидокалм, возможно, Вам наоборот)

Lerele
Как думаете, сотрясение мозга можно от кашля получить?
Голова болит жуть как, кашлять уже не могу в голову отдает.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте