Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 133)

Ири55
. И как бороться за талон МРТ? Знаю кучу людей, которым выдают и часто быстро талоны на МРТ (простые пациенты, вне категорий), а как придешь к врачу, то сразу - только платно
Один раз талон на МРТ дали, но я даже не просила гинеколога. Потом операция была.

Сейчас невролог определила, вскользь взглянув на меня, что грыжа межпозвонкова и назначила габапентин. И это всё лечение. Я сама попросила МРТ. Но.... это дорого, талонов нет, аппарат испорчен, очередь большая и т. п. надо делать платно и в определенном месте. Ушла. Но надо определить причину. Вернулась к врачу через день, но уже с другим настроем. Нашлось направление на МРТ.

posetitell
Всех с Новым Годом! А в особенности наших врачей! И вопрос ко всем: какой (чей и под каким названием) из омепразолов лучше принимать? (цена - фиг с ней, главное - лучшее)

vatruska
Я бы еще этот вопрос добавила уточнением - выписан антикоагулянт, под него типа омепразола (разо), но сказано, что постоянно пить не надо, а курсами раза 2 в год... Правда что ли?

И второе, какие анализы надо сделать чтобы определить состояние щитовидной железы? Сдала по направлению кардиолога, было узи, есть заключение эндокринолога, а терапевт все равно - «Не верю!» говорит!!! У вас, дескать, прямо по учебнику классический случай заболевания щитовидной железы.

И тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! С НОВЫМ ГОДОМ, наши дорогие и любимые медики!!!

Мила56
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Самое главное пожелание для всех - НЕ БОЛЕТЬ!!!
какие анализы надо сделать чтобы определить состояние щитовидной железы?
Надо сдать кровь на Т3, Т4, ТТГ. Я когда то, лет 15 назад, заподозрив у себя гипотиреоз, сама сходила для начала на платное УЗИ щитовидной железы. Оно не подтвердило мои опасения. Затем я сходила к эндокринологу и он, расспросив меня про мои симптомы (а похожие ОООчень у многих и они везде описываются) выдал направление как раз на Т3, Т4 и ТТГ. Вот по результатам этого анализа мне и поставили гипотиреоз. Назначили Лтироксин пожизненно. Но похожая симптоматика может быть не только при болезнях щитовидки. Поэтому по результату этого анализа можно выбирать дальнейшее лечение или дальнейшее обследование при неподтверждении болезней щитовидки. Эти анализы можно сдать и в платной лаборатории, типа ИНВИТРО.

vatruska
Мила56, Людмила, спасибо большое! Т4 и ТТГ как раз сделано, все в норме - терапевт не верит! Эндокринолог говорит - чего вам от меня надо? Здоровая, мотай отсюда! А терапевт - что я вам выпишу если вам щитовидку лечить надо! Моники диагноз под вопросом поставили и опять «анализ на гормоны» (имея перед носом анализ 2-х недельной давности и без уточнения какие именно). Поэтому и спросила чего еще сдать. Собираюсь в бакулевку на прием по поводу постановки на квоту на прижигание, вот боюсь тоже так же скажут... вот чего привязались...

Мила56
А терапевт - что я вам выпишу если вам щитовидку лечить надо! Моники диагноз под вопросом поставили и опять «анализ на гормоны»
Светлана, если УЗИ щитовидки в норме (здесь тоже могут быть ошибки в описании, прочтении снимка) то можно конечно сдать кровь на гормоны, только может быть уже в другой лаборатории... ведь в прежнем анализе возможны ошибки по каким то причинам. А если будет еще один такой же результат, но из другой лаборатории, то тут уж терапевт вынужден будет с этим согласиться. Но насколько я знаю, то результаты могут быть разными у одного и того же человека в разные дни (или в разное время дня). Это я не именно про гормоны крови, а про любые результаты. Стоит поизучать эту тему. Может кто из врачей отзовется на тему необходимости повторных анализов, я читала об этом, но давно очень и поэтому не помню подробностей. На чердаке моем (в голове) свалка полнейшая и то, что я туда закинула 15 лет назад уже не найти

Собираюсь в бакулевку на прием по поводу постановки на квоту на прижигание
Это по гинекологии? Если да, то и по этой теме есть сомнения в нужности этой операции. Раньше действительно эрозии прижигали и никакой квоты не надо было, да и выбора другого не было, а сейчас у многих врачей сменилась тактика лечения этого недуга.

vatruska
Это по гинекологии?
Людмила, нет, это на прижигание сердечных тканей при мерцательной аритмии, почему и возник такой вопрос. Терапевт уверена, что мерцалка вызвана нарушением работы щитовидной железы, а все анализы показывают норму.

Рита
vatruska, к сожалению, анализы, который берут, не показывают полную картину. Нужно еще брать дополнительно на Т3, Т3 обратный... Я не совсем в курсе, но если тебя интересует, то на фейсбуке есть группа Щитовидная железа, там все подробно описано. Только там строгие админы, нельзя задавать глупых вопросов, нужно сначала прочесть выложенную информацию.

vatruska
Спасибо за объяснения! После праздников попробую сдать повторный анализ.

posetitell
Светлана, мужу эндокринолог поясняла, что нужно смотреть связку - результаты этих Т (с интервалом в 3 месяца делать анализ) плюс УЗИ плюс осмотр, т. к. даже норм. анализы при узлах, например, уже показатель проблемы.

vatruska
posetitell, узлов нет!
Я уже не пойму - то ли «баба яга против» то ли еще что... Наше общение начинается с отчета о давлении и «не верю я этим электронным аппаратам» - стаскала свой, сверили - мой даже больше намерил. Теперь вот это...

Sonadora
Девушки, с Новым годом всех!
Порекомендуйте, пожалуйста, мочегонное, только не очень термоядерное, т. к гипотоник. Выпила 2 таб. Верошпирона по 25мг - никакого эффекта. Или это маленькая дозировка на 65 кг?
На ноге отек. Плотный, на подъеме, вокруг щиколотки, заходит на пальцы и голень. Не травматический и не сердечный (вторая нога норм). Бандаж ношу, Троксевазином мажу, Детралекс пью. В лыжные ботинки нога не влазит!

kavmins
Sonadora, мне от отеков помогает компресс из димексида (обязательно разбавляем водой 1 к 3, потом марлю намочить и приложить, сверху - полиэтилен и замотать минут на 20 ) или ванночки с морской солью, но не горячие, а слегка тепленькие

КроНа
Порекомендуйте, пожалуйста, мочегонное, только не очень термоядерное, т. к гипотоник.
А природные мочегонные - кофе, молоко - не помогут?

Sonadora
kavmins, Марина, спасибо. Морская соль есть, щас замочу конечность. Про Демиксидин почитаю.
КроНа, Галина, спасибо. Про кофе не знаю, не пью. Как не знала и про то, что молоко мочегонным эффектом обладает. Кол-во жидкости сейчас стараюсь ограничивать, соль убрала.

Вит
Маня, доза вроде нормальная, только эффект наступает по инструкции в течении пяти дней приема. Это мне соседка сказала. Я позвонил спросить её. Она жаловалась как-то на ноги. Может кто ещё поправить про верошпирон. Потому что меня она запутала. Ей назначил врач, которого она боготворит. А мне наговорила, что эти таблетки самые безопасные... или безвредные (уже забыл), но дозу и длительность приёма обязательно должен определить врач. Иначе может быть очень не очень! Машу-Шумашеньку надо спросить.

Sofita
Sonadora, можно чай с молоком, картофельное пюре, огурец свежий, чай зелёный, матэ, сушёный лист смородины чёрной в чай заварить можно, кофе с молоком разбавленное на 1/3 кипятком. Можно в аптеке купить любой сбор для почек с листом брусники не менее 50%.

Lerele
Sonadora, к димексиду разбавленному водой надо еще глицерин доббавить, если будешь пользоваться как компрессом. Про спадение отеков от него не знаю, но мне прописывали сложный компресс и там был димексид и написано было, что надо обязательно глицерин добавлять.

ОгнеЛо
На ноге отек
как вариант, содовые компрессы (0,5ст. л. пищевой соды на 1л воды, растворить, дождаться окончания реакции, намочить в растворе ткань, не очень сильно отжать и приложить к месту отёка на ночь)
УСТАЛИ ОТ ОТЕКОВ? Узнайте, как быстро ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ и улучшить кровоток в организме! play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Вебинар ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ В МЕДИЦИНЕ Годовое обучение “Все о здоровье” КЛУБ ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ ЕВГЕНИЯ БОЖЬЕВА Школа Здоровья Доктора Божьева Подписаться на канал: Отеки разных частей тела свидетельствуют о том, что в организме накопилось слишком…Доктор, я к вам... - 3249299
PT20M
True
2019-01-03T02:11:31+03:00
embedUrl

Ketsal
Sonadora, это может быть тромбоз глубоких вен, Вам бы к сосудистому хирургу. Почечные отёки симметричные. Или УЗДГ вен сделать

Anchic
Вот я к Ольге присоединюсь. У мамы столкнулись с похожей ситуацией. Отекла очень сильно правая рука. Пошли к врачу, та в больницу отправила. Сами доехали, там узи и диагноз — тромбоз подключичной вены. Две недели пролежала в больнице.

posetitell
Sonadora, если еще нужно будет, то от отеков я гипотоник пью слабый чай с лимоном, или дажн просто воды с лимоном.

Ketsal
Sonadora, тромбоз дело опасное, особенно при флотирующем тромбе. От этого умирают. если Вы в Москве, можно позвонить 03, узнать где дежурят сосудистые хирурги. На вскидку 81, Склиф. Можно туда подъехать с полисом и паспортом, в МО теперь и СНИЛС просят

Sonadora
Друзья, спасибо всем большое за советы и беспокойство.
Сегодня отек значительно уменьшился. Была на консультации у сосудистого хирурга, сделала дуплексное сканирование вен и артерий ног, ТГВ не подтвердился.

kavmins
Lerele, глицерин добавляют для увлажнения кожи, когда компрессы на лицо делают, а на ногу мне не прописывали его добавлять

Ketsal
Sonadora, я рада! Ура

Ромашка
Sonadora, Поздно увидела вопрос. Я пью отвар петрушки в качестве мочегонного. Можно просто ветку петрушки свежей на бокал (350мл) воды.

Sonadora
Ketsal, Ольга, спасибо. Я тоже рада.
Отек оказался лимфатическим (еще... дцать лет назад в РДКБ лимфостаз голеней подтвердили), на правой ноге он тоже был, но значительно меньше. Не знаю, что в этот раз такой сильный спровоцировало. Обычно, в жару отеки появляются, но на обеих ногах. Доктор оставил Верошпирон 50 мг в сутки и бандаж на голеностоп на 5-7 дней, Детролекс на два месяца, Троксевазиновую мазь рекомендовал заменить на Гепариновую, на 10-14 дней. Сейчас, к вечеру, когда отеки практически спали, весы показали отвес -1200 грамм.
Ромашка, Ольга, спасибо большое!

Lerele
kavmins, про лицо не знаю, мне на спину с глицерином прописывали. Врач сказала, чтобы предохранить кожу.

Я думаю куда угодно лишним не будет.

Anchic
Маня, хорошо, что к врачу сходила.

Lika_n
Девочки подскажите, сестре сделали операцию по удалению желчного, сейчас давление не падает, в туалет бегает (я так поняла мочегонное), давление не опускается.
Чего делать?, выходные и праздники (заутра может наверное только дежурный врач быть).

Анна1957
Lika_n, дежурный врач в хирургическом отделении круглые сутки. Пусть подойдет к нему - он назначит адекватную терапию для снижения давления.

Lika_n
Анюта, поняла. Спасибо.

vatruska
Девушки, нужна срочная консультация на предмет к какому врачу кидаться!
Моя начальница из Калининграда из командировки приехала - красная сыпь по всему телу, ноги и руки, сильный зуд, температура около 39, лор ставит никрозный фарингит, гнойный ларингит, дополнительно - отек квинке, каждый день промывание с гноем. Выписали антигистаминные уколы - температура спала, но все остальные симптомы остаются. Терапевт дала направление к инфекционисту по самозаписи - может еще к кому дернуться надо?

Сливочная
vatruska, инфекционист обязателен и первичен.

vatruska
Сливочная, спасибо! Завтра идет...

Сливочная
vatruska, странно, что она ещё не в больнице.

vatruska
Сливочная, с одной стороны - да... Меня, когда я пришла с расшифровкой ЭКГ с мерцательной аритмией, попытались тут же сходу в стационар запихать, а тут с такой картиной отправили на самозапись к другому врачу... С другой - мы тут полазили по интернету, очень на скарлатину похоже и пишут, что лечение проводится дома, ну кроме тяжелого течения болезни - а что у них тяжелым считается?

ока
очень на скарлатину похоже
Светлана, при скарлатине язык малинового цвета, очень неестественного, по нему и диагностируют

Антоновка
vatruska,
С подобными симптомами у меня во взрослом возрасте краснуха была

vatruska
Татьяна, мы тут другой тест вычитали - при скарлатине надо на сыпь ладонью нажать, если оно - сыпь пропадает, а потом опять появляется (сработало).
Лена, не очень похоже судя по описанию...
В общем, завтра напишет, что ей врач скажет...

LisaNeAlisa
vatruska, у нас недавно эпидемия кори была, по описанию очень похоже.

vatruska
Анита, моя начальница и ветрянкой и корью болела в детстве, а вот скарлатиной - нет.

Totosha
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать небулайзер для лечения бронхита если имеется гипотериоз (щитовидка)?

dopleta
Я пользуюсь. Пульмонолог о гипотиреозе знает.

Ketsal
Можно и нужно

posetitell
Нужен совет от наших медиков и от всех, кто знает и имеет опыт: грыжа межпозвоночного диска шейного отдела позвоночника 3 мм без признаков дискорадикулярного конфликта. Как выжить? Т. е. что делать и не делать и как с этим жить? (Хорошо, что бесконфликтная хоть попалась:) ) Боль от нее, как я поняла, ощущаю при некоторых положениях лежа и смене положения тела лежа в шее/начале головы.

Анна1957
Никка, 3мм - не космос, на корешок не давит, болевого синдрома не дает. И шея - это не поясница, туда лучше вообще не вторгаться. Так что методом выбора должно быть обыкновенное консервативное лечение, принятое в неврологических стационарах (комплекс медикаментозного и ФТЛ, массажа, физ-ры).

posetitell
Анна, огромное спасибо, как раз думала, что ты точно советы дашь. Вот рентген еще пройду и иду к вертербрологу и неврологу, надеюсь, что всякое назначат. А вообще, лучше вот, получается, комплексом в стационаре? Не знаю, делают ли у нас такое, узнаю. А если есть конкретные рекомендации по устранению боли, например, или др., с удовольствием послушаю. Мне еще цервикалгию невролог поставила, я пока ждала приема методом тыка (а что делать? болит) сняла боль и воспаление. Я пила ибупрофен, анальгин, нимесулид (не сразу, по отдельности). Стоит ли их принимать? И вот что ты (и народ) скажут об уколах артрозан скажешь (скажите)? Мне прописали, а я уколы очень боюсь. Но если их стоит...

Анна1957
А зачем еще рентген, если сделана МРТ? Если только не указано в заключении отдельным пунктом - иногда бывает.
Цервикалгия - это и есть «боль в шее», без конкретизации этиопатогенеза.
Вольтарен, диклофенак, витамины группы «В» (мильгамма). Сильные, нестерпимые корешковые боли (которых у тебя нет) устраняют дексаметазоном. У меня так было с поясницей. Я вообще за стационарное лечение по возможности (еще лучше и удобнее - дневной стационар, спать и есть там абсолютно не обязательно).
Про артрозан ничего не могу сказать.

posetitell
Анна, спасибо! Невролог назначила и МРТ и рентген, рентген она сказала для вертебролога (он требует).

Lerele
А кто нибудь пользовался кремом Доктор Бобырь №2?
И клинику его посещал в Москве?

Anchic
Lerele, я лечилась в клинике Бобыря, аж в 2006 году. Очень благодарна врачу до сих пор. Тогда моё лечение наложилось на занятия каланетикой. Т. е. я после лечение ещё и закрепила физ. упражнениями результат. В следующий раз уже обращалась к врачу по поводу спины аж только году в 2012-2013 примерно, защемило нерв. Но тогда я была уже после родов и таскания малого, ему было года 2-3, когда я к врачу пошла. И пошла уже не в Москву (из-за сына не хотелось далеко ездить), а к ближайшему хорошему мануальщику. И тот дядька тоже меня на ноги быстро поставил. А сейчас молюсь на тренера в местном финес-клубе - я забыла про боли в шейном отделе, плечи не болят уже года два и без врачей.

Зебра
сейчас молюсь на тренера в местном финес-клубе - я забыла про боли в шейном отделе, плечи не болят уже года два и без врачей.
Анна/Anchic, срочно, фото в студию!
Опишите, пожалуйста, кратенько, какие упражнения делаете?
Бубновский рекомендует для шейного отдела подтягивания, отжимания, плавание, т. е упражнения, при которых работает трапециевидная мышца.

Отжиматься и подтягиваться нетренерованным девчушкам очень сложно, но вот буквально пару дней назад узнала, что для таких немощных рекомендуют обратное упражнение: хват производится в самом верху, т. е. например, повиснуть на турнике с согнутыми руками и держаться, не разгибая рук, покуда сил хватает.
А для себя я открыла плавание посуху, с бутылками 0,5 л. в руках.

Anchic
Татьяна, наша тренер со спиной работает начиная от стопы Мы делаем упражнения на раскрытие тазобедренного сустава, на расслабление мышц спины, самомассаж с помощью роллов (разминание фасций), а потом укрепление мышц в максимально возможном для нас правильном положении. Она не рассматривает отдельно только шейный отдел. Я завтра постараюсь описать упражнения, которые с сыном делали - я его к ней водила на несколько персональных тренировок, т. к. начал резко сутулиться. Мы с ним теперь дома занимаемся по этим упражнениям.

Зебра
завтра постараюсь описать упражнения, которые с сыном делали - я его к ней водила на несколько персональных тренировок, т. к. начал резко сутулиться. Мы с ним теперь дома занимаемся по этим упражнениям.
Спасибо большое!
Во-во, и это тоже нада!

Она не рассматривает отдельно только шейный отдел.
Да в общем-то все нормальные тренеры так действуют. У Бубновского описан тоже комплексный подход, это я уже ужала вопрос до безобразия.

Lerele
Anchic, а что там делают, хоть кратенько. А то пишут, что за два сеанса типа на ноги ставят.
Это мануальная терапия, как я поняла?

Anchic
Lerele, там типа мануальной терапии. Но она как-то помягче. Я туда к врачу на приём ходила 5 раз и на массаж 7 сеансов. Сначала за два сеанса врач воздействовал на мою спину, чтобы так сказать разболтать позвонки. Потом отправил на массаж. После я к нему ещё 3 сеанса ходила. Он уже, так сказать, закреплял результат. Есть такой способ растянуть мышцы - сильно сократить мышцу, а она потом, расслабляясь, сама растягивается. Вот он меня скрутил (лёжа на спине, правую ногу влево, голова вправо смотрит), давит на плечо и колено, а я должна сопротивляться этому давлению, пытаясь раскрутиться. А когда он отпускал, то в теле лёгкость образовывалась. И такого рода упражнений было несколько. Ещё были какие-то манипуляции. И дал домашнее задание - упражнения на спину: лёжа на животе, медленный подъём корпуса, задержка вверху и плавно опуститься. Положение рук в трёх разных вариациях - вдоль туловища, вбок и согнуты в локтях, вверх прямые.
Муж тоже к нему пошёл. После первых двух сеансов сходил на волейбол. На следующий день еле встал. Срочно поехал к доктору (внепланово). Тот аж ахнул - типа, что вы с собой сделали?! Покрутил пальцем у виска и начал свои манипуляции. Он ему как раз тоже разболтал позвонки, чтобы мышцы их отпустили в свободное плавание. А муж пошёл и несколько часов прыгал
Вот в 12-13 году я ходила к классическому мануальщику, там воздействие более жёсткое было, с постановкой позвонка на место сразу, без физ. подготовки спины. В клинике Бобыря никто не будет жёстко ставить позвонки на место. Там проповедуют, что мышцы должны сами поставить позвонок на место. А мы физ. упражнениями должны это поддерживать. Поэтому мне так хорошо зашла каланетика и позволила поддерживать результат, там тоже для спины куча полезного.

Бирюса
там типа мануальной терапии.
Называется «дефанотерапия». У Бобыря очень хорошие результаты лечения сколиозов.
А вот к его именным кремам отношусь скептически.

Anchic
Ольга, точно, я уже и позабыла это умное слово. Я туда поехала после положительного отзыва от коллеги по работе. Он мучился с головными болями. Оказалось, что проблемы в шейном отделе позвоночника. И после лечение в клинике Бобыря эти боли ушли. Мне в 2006 было 26 и уже начала болеть спина, поэтому и решила, что надо куда-то бежать с этой бедой. Вот выбрала клинику Бобыря. И последующие лет 5 чувствовала себя в плане здоровья спины прекрасно.
После родов таскание коляски на одну сторону всё же сказалось через пару-тройку лет. И пришлось срочно бежать к врачу - было защемление. Я сначала на почку подумала из-за локализации боли в этой области. Уролог меня обследовал и отправил к неврологу, а дело под новый год было. Поэтому муж мне быстро через знакомых волейболистов (они частые клиенты) нашёл хорошего мануальщика в нашем городке. Тот меня за три сеанса избавил от боли.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте