А на рентгене, флюрке ее нельзя увидеть?Можно, конечно. Там и находят, если ухом терапевт не слышит.
Пневмонии разные бывают. У молодых обычно с температурой.
ШуМахер
А на рентгене, флюрке ее нельзя увидеть?Можно, конечно. Там и находят, если ухом терапевт не слышит.
Можно, конечно. Там и находят, если ухом терапевт не слышит.А нет разницы рентген или флюрка?
А нет разницы рентген или флюрка?Нет. Видно и там, и там. Оба варианта - скрининг. Если что-то непонятно, тогда назначают КТ.
Без температуры может быть пневмония?
Сама тут кашляла, слабость, потливость.
На дежурстве сделала Ro -Прям страшно подумать, что было бы, если бы не было дежурств?
Без температуры может быть пневмония?Моя мелочь только так и болеет бронхитами и пневмонией - на пониженной. Как кашель и 35,2 - так жди засады. Начинаем колоть антибиотик, температура нормализуется. А чтобы с высокой - такое один раз было, в 2 года
может.... Сама тут кашляла, слабость, потливость. антибиотики даже пила... На дежурстве сделала Ro - пневмония, гыыыы...Вот оно даже как..., не зря я подозревала, что такой вариант возможен. Значит, когда есть сомнения, то лучше перестраховаться и сделать как минимум флюрку, на нее талон не надо брать, а для рентгена придется сначала к врачу за талоном. Спасибо Машенька
Тем более, про противовоспалительных свойств рентгеновских лучей никто не отменялО как! А я помню говорила, что мне после рентгена легче, но мне не верили. Говорили, что придумываю.
меня Анюта будет колотить колотушкой, но моё врачебное мнение таково, что лучше сделать лишний рентген, чем потом лечить осложненияНе будет))) В разумных пределах)) И зубы после снимков иногда перестают болеть по той же причине.
И зубы после снимков иногда перестают болеть по той же причине.Ого, доктора, вы мне америку открыли, а я все думала, что у меня глюки
И зубы после снимков иногда перестают болеть по той же причине.Ого! А у меня вот шея волшебным образом перестает болеть после визита к стоматологу. Недели на 2. Без рентгена.
но моё врачебное мнение таково, что лучше сделать лишний рентген, чем потом лечить осложнения[/quo :rose:te]
т. е при рентгене диагностика более точная по сравнению с флюркой?Тем более, про противовоспалительных свойств рентгеновских лучей никто не отменялОчень интересный и полезный факт, не знала такого, это для нас благо
он улучшает их «качествр» грцбо говоряПАпрАшу наши Т-лимфоциты не обижать! Они и так настолько качественные и шустрые, что даже гематоэнцефалический барьер им не помеха.
Тамифлю только от смерти по цене
Тамифлю
он и у нас стоит как чугунный мост, но эффетивный, зараза
еще и рука болитОль, так и не собралась на реабилитацию?
перестала пить обезболивающие.Это очень важный момент. Я не пила, но было хреново.
Аналог Тамифлю - Номидес, в два раза дешевле. Одно действующее вещество.У нас одинаково стоит.
про Номидес даже не слышал никтоКак и про аналоги - Инфлюцеин и Осельтамивир Канон, которые также в 2-3 раза дешевле.
Оль, так и не собралась на реабилитацию?Всё собираюсь: взяла направление, сделала все анализы и собрала все справки, которые было приказано (тонну, одно добывание талончиков, чтоб все сроки выдержать чего стОит!), ткнулась с этой тонной справок в реабилитационный центр, там записали на комиссию через полтора месяца, и сказали, что на эту комиссию надо приходить с полным списком анализов и справок, большинство из которых годны не более месяца
одно добывание талончиков, чтоб все сроки выдержать чего стОит!Да, тоже побегали, знаем.. Почти все анализы делала платно перед операцией.. Особенно умилило УЗИ - запись почти на год вперед)))) Типа в прошлом году я должна была предвидеть, что мне понадобится операция и записаться заранее))))
в реабилитационный центр, там записали на комиссию через полтора месяца, и сказали, что на эту комиссию надо приходить с полным списком анализов и справок, большинство из которых годны не более месяцалогично, эту проблему обсудить с руководством. По факту, моя мама, по ошибке, во втековские документы положила справку полуторагодичной давности... И никто не потребовал новой, хотя конкретно эту справку изучали и новая у нас была. Аналогично со сроками записи и новым набором справок: беседа с вышестоящим руководством удивительно быстро решает эту проблему.