Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 132)

Анна1957
А на рентгене, флюрке ее нельзя увидеть?
Можно, конечно. Там и находят, если ухом терапевт не слышит.
 Пневмонии разные бывают. У молодых обычно с температурой.

Мила56
Можно, конечно. Там и находят, если ухом терапевт не слышит.
А нет разницы рентген или флюрка?

Анна1957
А нет разницы рентген или флюрка?

Нет. Видно и там, и там. Оба варианта - скрининг. Если что-то непонятно, тогда назначают КТ.

ШуМахер
Без температуры может быть пневмония?

может.... Сама тут кашляла, слабость, потливость. антибиотики даже пила... На дежурстве сделала Ro - пневмония, гыыыы... Пришлось антибиотики менять...

Rusalca
Выздоравливай, Машунь!

gawala
Сама тут кашляла, слабость, потливость.
На дежурстве сделала Ro -
Прям страшно подумать, что было бы, если бы не было дежурств?
Выздоравливай, Маш!

ШуМахер
уже... Контроль сделала на прошлом дежурстве - остаточные явления, можно дальше работать теперь без пневмонии

posetitell
Нашему доктору Маше - выздоровления!

tati-ana
Доктора, питерские, подскажите что за орви сейчас ходит по городу и чем лечат?

IvaNova
Без температуры может быть пневмония?
Моя мелочь только так и болеет бронхитами и пневмонией - на пониженной. Как кашель и 35,2 - так жди засады. Начинаем колоть антибиотик, температура нормализуется. А чтобы с высокой - такое один раз было, в 2 года

Мила56
может.... Сама тут кашляла, слабость, потливость. антибиотики даже пила... На дежурстве сделала Ro - пневмония, гыыыы...
Вот оно даже как..., не зря я подозревала, что такой вариант возможен. Значит, когда есть сомнения, то лучше перестраховаться и сделать как минимум флюрку, на нее талон не надо брать, а для рентгена придется сначала к врачу за талоном. Спасибо Машенька

$vetLana
Анна1957, Аня, как определяется дефицит костной ткани при остеопорозе? Денситометрия это показывает?

Анна1957
Денситометрия - это и означает измерение плотности. На КТ это можно и глазом оценить, и в цифрах. Возможно, есть и другие методы.

ШуМахер
Мила56, ща меня Анюта будет колотить колотушкой, но моё врачебное мнение таково, что лучше сделать лишний рентген, чем потом лечить осложнения Тем более, про противовоспалительных свойств рентгеновских лучей никто не отменял

Ромашка
Тем более, про противовоспалительных свойств рентгеновских лучей никто не отменял
О как! А я помню говорила, что мне после рентгена легче, но мне не верили. Говорили, что придумываю.

ШуМахер
не, не придумываешь

Анна1957
меня Анюта будет колотить колотушкой, но моё врачебное мнение таково, что лучше сделать лишний рентген, чем потом лечить осложнения
Не будет))) В разумных пределах)) И зубы после снимков иногда перестают болеть по той же причине.

V-tina
И зубы после снимков иногда перестают болеть по той же причине.
Ого, доктора, вы мне америку открыли, а я все думала, что у меня глюки

Анна1957
Раньше существовали аппараты рентгенотерапии, лечили довольно успешно пяточные шпоры и гидрадениты, например (сучье вымя).

Juliet
И зубы после снимков иногда перестают болеть по той же причине.
Ого! А у меня вот шея волшебным образом перестает болеть после визита к стоматологу. Недели на 2. Без рентгена.
Машенька-ШуМахер, выздоравливайте поскорее!!!

posetitell
Доброго дня всем.
Достали меня боли в шее и голове, сходила на УЗИ сосудов шеи головы. Кто что скажет по результатам, а то я прочла в заключении про непрямолинейный ход позвоночных артерий, заглянула - что это такое в интернете, и вот сижу-пишу завещание. Невролог только на следующей неделе. Может кто из пациентов такое имеет и опытом поделится.
Ультразвуковое ангиосканирование сосудов.
Диаметры ОСА, ВСА, НСА, ПА и BA с обеих сторон в пределах нормы. Особенно¬сти ОСА слева: КИМ 0.6 мм
Особенности ОСА справа :
КИМ 0.6 мм
Особенности ПА слева :
непрямолинейный ход на уровне II сегмента
Особенности ПА справа : непрямолинейный ход на уровне II сегмента.
Допплеросонография сосудов (УЗДГ).
  • ОСА СЛЕВА : тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК.* ОСА СПРАВА : тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК.* ВСА СЛЕВА : тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК.* ВСА СПРАВА : тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК.* НСА СЛЕВА : тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК.* НСА СПРАВА : тип кровотока магистраль¬ный с нормальной ЛСК.* ПОЗВОНОЧНАЯ АРТЕРИЯ СЛЕВА : тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК.* ПОЗВОНОЧНАЯ АРТЕРИЯ СПРАВА : тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК.* ПОДКЛЮЧИЧНАЯ АРТЕРИЯ СЛЕВА : тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК.* ПОДКЛЮЧИЧНАЯ АРТЕРИЯ СПРАВА : тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК.
Заключение :
Непрямолинейный ход позвоночных артерий с обеих сторон.

Мила56
но моё врачебное мнение таково, что лучше сделать лишний рентген, чем потом лечить осложнения[/quo :rose:te]
 т. е при рентгене диагностика более точная по сравнению с флюркой?
Тем более, про противовоспалительных свойств рентгеновских лучей никто не отменял
Очень интересный и полезный факт, не знала такого, это для нас благо

ШуМахер
posetitell, ключевое слово во всем этом: кровоток магистральный с нормальной ЛСК.

Надо следить за холестерином, вязкозтью крови. Возможно курсами принимать препарат для улучшения мозгового кровообращения комплексного типа, например Фезам. Так что завещание дело, конечно, хорошее, особенно когда есть чего завещать, но в ближайшее время родственники пусть не расчитывают

posetitell
Машенька, я благодарна за информацию и низко кланяюсь!!! Ура, пошла рвать завещание)

ШуМахер
posetitell, но к неврологу все равно сходить надои к сосудистому, на всякий случай

posetitell
Маша, спасибо; иду на следующей неделе (запись за месяц). Чтобы дальше - к сосудистому неврологу и в центр вертебрологии надо к участковому неврологу.

Sonadora
ШуМахер, Маш, порекомендуй, пожалуйста, антигистамины без снотворного эффекта и, если такие есть, противовирусные без интерферонов, не иммуностимулирующее (на ум только Антигриппин и Анвимакс приходит).

ШуМахер
Sonadora, Лоратадин, зиртек и Ремантадин. Хороший препарат Кагоцел (индуктор синтеза интерферонов)

Эжен
Маша, а каким препаратом можно заменить кагоцел? У нас его в аптеках нет.

ШуМахер
Эжен, у вас же российских, наверное, вообще никаких нет? Тамифлю, ингавирин, арбидол, лавомакс (последний одной группы с кагоцелом)

Светта
ШуМахер, Мань, у меня в Днепре в двух аптеках есть кагоцел, это что интернет показал. В Киеве 3 аптеки показывают. Но да, цена негуманная.
Арбидол есть, лавомакса полно.
Тамифлю только от смерти по цене. Ингавирин еще дороже.

Эжен
Маша, спасибо, у нас есть амизон, ингавирин, новирин. Лавомакс завтра посмотрю. А кагоцел только заказывать из Киева.

Sonadora
ШуМахер, Маш, спасибо. А Кагоцел не увеличивает кол-во Т-лимфоцитов? Боюсь, как бы новое РС-обострение не спровоцировать (пока отпаиваю теплым чаем с медом, лимоном и имбирем).

ШуМахер
Sonadora, из инструкции: Вызывает образование в организме человека так называемых поздних интерферонов, являющихся смесью альфа и бета интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью. Кагоцел вызывает продукцию интерферонов практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма: Т- и В-лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках. Т. е он улучшает их «качествр» грцбо говоря. а не количество

Sonadora
он улучшает их «качествр» грцбо говоря
ПАпрАшу наши Т-лимфоциты не обижать! Они и так настолько качественные и шустрые, что даже гематоэнцефалический барьер им не помеха.
ШуМахер, Маш, пасиб. Выдала Кагоцел.

ШуМахер
Тамифлю только от смерти по цене

он и у нас стоит как чугунный мост, но эффеrтивный, зараза

Житель
Тамифлю
он и у нас стоит как чугунный мост, но эффетивный, зараза

Как интересно...

Анна1957
еще и рука болит
Оль, так и не собралась на реабилитацию?

Lerele
Анна1957, я, я сходила, на что то типа реа. Мне делали по 6-7 процедур вдень, озон, какие то токи, магнитноволновую терапию, холод, вытяжку, иголки, банки, массаж.
Маловато, надо бы еще, но по времени не успела. Сделала 4 раза, перестала пить обезболивающие. Сейчас у нас пойду на иголки и мануальную терапию, потом кранкенгимнастика.
Если что, то в Красноярске клиника на взлетке израильская.

Анна1957
А у меня за месяц, конечно, не на 100%, но проц на 80 улучшение. Руку почти вертикально уже могу поднять. Рада - не сказать как. Вроде ерунда ерундовая, а жизнь очень осложняет такое ограничение функции.

перестала пить обезболивающие.
Это очень важный момент. Я не пила, но было хреново.

Lerele
Анна1957, а я не могла не пить, иначе крах был, не пошевелиться. Сейчас рада радешенька, пойду-ка напишу им спасибо.

Анна1957
Lerele, замечательно, что все изменилось к лучшему у на с с тобой

Lerele
Анна1957, ой и не говори, все эти ограничения в движении так утомляют.
Тут смеялись в подружками, раньше утром соскочишь и к зеркалу, тут помажешь, тут накрасишь, а сейчас тут потрешь, тут разомнешь, покряхтишь, вставая

Анна1957
Эт да))). Лучше быть молодым, богатым и здоровым, чем старым, бедным и больным)).

Хвеся
Аналог Тамифлю - Номидес, в два раза дешевле. Одно действующее вещество.

Светта
Аналог Тамифлю - Номидес, в два раза дешевле. Одно действующее вещество.
У нас одинаково стоит.

Хвеся
У нас Тамифлю-1500 р. примернно, про Номидес даже не слышал никто, заказываю через интнрнет-аптеку, там порядка 600-700 р. примерно Номидес. Но это в РФ

Житель
про Номидес даже не слышал никто
Как и про аналоги - Инфлюцеин и Осельтамивир Канон, которые также в 2-3 раза дешевле.
Если бы не:

Olga VB
Оль, так и не собралась на реабилитацию?
Всё собираюсь: взяла направление, сделала все анализы и собрала все справки, которые было приказано (тонну, одно добывание талончиков, чтоб все сроки выдержать чего стОит!), ткнулась с этой тонной справок в реабилитационный центр, там записали на комиссию через полтора месяца, и сказали, что на эту комиссию надо приходить с полным списком анализов и справок, большинство из которых годны не более месяца
Я опять в поликлинику всё пересдавать. Там на меня ором орут, что никаких больше анализов в ближайшее время мне не положено, тем более, по той же причине (подготовка к реабилитации), и никакая страховая их больше не оплатит
Даже передать не могу, сколько я набегалась по этажам поликлиники, еще же и праздники, с талонами вообще швах, никак не подгадать, чтоб все сроки соблюсти
Но я надежду не теряю

Анна1957
Ой, ну тут я ничего не подскажу тебе. Мне на ДС велели только кал на я\г и RW. И сама попросила рентген плечевого сустава и шейного отдела. А те, кто ложатся, действительно в очереди ждут после отборочной комиссии.

Chardonnay
одно добывание талончиков, чтоб все сроки выдержать чего стОит!
Да, тоже побегали, знаем.. Почти все анализы делала платно перед операцией.. Особенно умилило УЗИ - запись почти на год вперед)))) Типа в прошлом году я должна была предвидеть, что мне понадобится операция и записаться заранее))))
Олечка, терпения!

Жирафка
Анна1957, у тебя плече-лопаточный периартериит? Что-то я запамятовала.

ОгнеЛо
в реабилитационный центр, там записали на комиссию через полтора месяца, и сказали, что на эту комиссию надо приходить с полным списком анализов и справок, большинство из которых годны не более месяца
логично, эту проблему обсудить с руководством. По факту, моя мама, по ошибке, во втековские документы положила справку полуторагодичной давности... И никто не потребовал новой, хотя конкретно эту справку изучали и новая у нас была. Аналогично со сроками записи и новым набором справок: беседа с вышестоящим руководством удивительно быстро решает эту проблему.

Анна1957
Жирафка, плече-лопаточный периартрит

Жирафка
А в центр Бубновского не хочешь? Я как посмотрю передачи так он всем его ставит, практически, а ещё и восстанавливает подвижность на раз-два.

Анна1957
Жирафка, Не, не хочу. У меня сейчас вполне приемлемое для жизни состояние. Я вечно дотяну до последнего, когда уже мочи нет терпеть. А наша реабилитационная больница вполне справляется с моими недугами. От добра добра не хочу искать. Это все под боком, бесплатно.

Жирафка
А ты просто видео посмотри, сама справишься.

Анна1957
Жирафка, я просто откровенно ленюсь))) Болеть перестало, контрактуру разработала - и все забросила. Может, и надо себя заставить начать.
Просто у меня это не первый заход. Лет 15 назад было по очереди с обоими суставами. И все нормализовалось. А в этом году просто упала с велика ((( (Решила для ноги своей постоянную нагрузку создать - и так вот неудачно начала после 50-летнего перерыва))) И травмировала манжетку плеча.

Жирафка
Понятно.

posetitell
А кто подскажет официальный стандарт лечения для МКБ 54.2 цервикалгия? Для 54.1, например, нашла, а для 54.2 - нет. И как бороться за талон МРТ? Знаю кучу людей, которым выдают и часто быстро талоны на МРТ (простые пациенты, вне категорий), а как придешь к врачу, то сразу - только платно. И до кучи - назначили уколы артрозаном и хондрогард, как это всё (диагноз- цервикалгия).

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте