Вы врач?уже отвечала: нет. Но имею достаточное количество заболеваний и опыт успешного их лечения/контроля, вместе с врачами. Пока ни один реальный квалифицированный врач не жаловался ни на мой кругозор в рамках обсуждаемых диагнозов, ни на обсуждение со мной процесса лечения меня и моих близких, ни на результаты выполнения рекомендаций...
лихо раздаете рекомендации во всех сферах медицинытоже уже отвечала: все мы здесь взрослые дееспособные люди, соответственно, все решения мы принимаем сами, так же как можем поделиться своим опытом и знаниями...
Нас всегда трое: пациент, болезнь и Врач. С кем объединяться пациенту, с болезнью или Врачом, — решать только самому пациенту... Аналогично, если нужно напоить лошадь, мы можем не просто привести лошадь на водопой, но даже завести её в воду... только, в любом случае, непосредственно пить лошадь должна сама! Аналогично: мы не можем пройти обследование за кого-то, как и пройти лечение за него же...
Вот вам простейший пример:
Я, пока, не ношу зубные протезы. Но, куча людей мучаются в процессе привыкания к съёмным зубным протезам, а «проблема» решается очень просто (моё know how), — изначально, протез нужно надевать «на ночь» и ложится с ним спать. Через неделю челюсть «сродниться» и никаких проблем не останется (проблему «протез слега выпадает», временно, до замены новым по форме протезируемой челюсти, легко решить с помощью специального клея). Успешно опробовано на 3 бабушках, которым впервые поставили съёмные протезы на всю челюсть.
даже в полемику с вами вмтупать не хочув этом нет никакого смысла. См. выше.
В вашем случае, когда болезнь не у вас, а у родного и близкого вам человека, проблема усугубляется реальным желанием или нежеланием этого человека заниматься своим лечением.
А выявление и лечение любой болезни начинается с элементарной фиксации характерных симптомов и показателей. Например, для гипертоников это будут, как минимум, давление и пульс, не реже одного раза в день, а в ряде случаев и намного чаще... Для диабетиков — значение сахара по глюкометру, в т. ч. натощак, перед едой, через 2 часа после еды, перед сном... Особенно это важно при смене схемы лечения, подборе диеты, продуктов и блюд... При избыточном весе, сначала, простая самостоятельная честная фиксация в блокнотик всего того (буквально до крупинки), что пациентом отправляется в рот: что, сколько, во сколько. И так не менее недели и только после этого анализ того что съели... И т. д.
При применении любых препаратов или процедур, обязательно, внимательно следить за изменениями самочувствия, фиксировать их, как и дозировки и режим приёма.
С этими записями-показателями уже можно идти к специалисту и обсуждать конкретную ситуацию и способы её улучшения. Причём, нельзя пренебрегать и элементарной диспансеризацией у всех основных специалистов, что бы исключить другие заболевания дающие такие же симптомы.
Например, у меня, временами, очень сильно болит именно «ухо» — «хоть лезь на стену»... Но, в данном случае, применять любые средства лечения ушных болезней бесполезно, т. к. в данном конкретном случае проблема вызвана артрозом шейного одела позвоночника и, соответственно, требует других методов лечения. Но, только предварительное посещение оториноларинголога (ЛОР-врача) и осмотр уха специалистом позволяет исключить «ушной» диагноз и не тратить напрасно силы и средства на «лечение уха» с последующими жалобами на «лечение и препараты, которые не помогают». И так, каждый раз.
Другой пример: маме выписывали два препарата глазных капель и она их закапывала длительное время, но однажды, врач назначил новый препарат в место тех двух... Отличие в составе — только один компонент, видимо, необходимый для объединения этих двух препаратов в один... Но, в результате, у мамы начался сильнейший зуд на коже щиколоток ног — она их расчёсывала до крови... Никакие средства не помогали, пока не сменили препарат на два отдельных.