Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 131)

ОгнеЛо
Вы врач?
уже отвечала: нет. Но имею достаточное количество заболеваний и опыт успешного их лечения/контроля, вместе с врачами. Пока ни один реальный квалифицированный врач не жаловался ни на мой кругозор в рамках обсуждаемых диагнозов, ни на обсуждение со мной процесса лечения меня и моих близких, ни на результаты выполнения рекомендаций...
лихо раздаете рекомендации во всех сферах медицины
тоже уже отвечала: все мы здесь взрослые дееспособные люди, соответственно, все решения мы принимаем сами, так же как можем поделиться своим опытом и знаниями...
Нас всегда трое: пациент, болезнь и Врач. С кем объединяться пациенту, с болезнью или Врачом, — решать только самому пациенту... Аналогично, если нужно напоить лошадь, мы можем не просто привести лошадь на водопой, но даже завести её в воду... только, в любом случае, непосредственно пить лошадь должна сама! Аналогично: мы не можем пройти обследование за кого-то, как и пройти лечение за него же...

Вот вам простейший пример:
Я, пока, не ношу зубные протезы. Но, куча людей мучаются в процессе привыкания к съёмным зубным протезам, а «проблема» решается очень просто (моё know how), — изначально, протез нужно надевать «на ночь» и ложится с ним спать. Через неделю челюсть «сродниться» и никаких проблем не останется (проблему «протез слега выпадает», временно, до замены новым по форме протезируемой челюсти, легко решить с помощью специального клея). Успешно опробовано на 3 бабушках, которым впервые поставили съёмные протезы на всю челюсть.
даже в полемику с вами вмтупать не хочу
в этом нет никакого смысла. См. выше.
В вашем случае, когда болезнь не у вас, а у родного и близкого вам человека, проблема усугубляется реальным желанием или нежеланием этого человека заниматься своим лечением.

А выявление и лечение любой болезни начинается с элементарной фиксации характерных симптомов и показателей. Например, для гипертоников это будут, как минимум, давление и пульс, не реже одного раза в день, а в ряде случаев и намного чаще... Для диабетиков — значение сахара по глюкометру, в т. ч. натощак, перед едой, через 2 часа после еды, перед сном... Особенно это важно при смене схемы лечения, подборе диеты, продуктов и блюд... При избыточном весе, сначала, простая самостоятельная честная фиксация в блокнотик всего того (буквально до крупинки), что пациентом отправляется в рот: что, сколько, во сколько. И так не менее недели и только после этого анализ того что съели... И т. д.
При применении любых препаратов или процедур, обязательно, внимательно следить за изменениями самочувствия, фиксировать их, как и дозировки и режим приёма.

С этими записями-показателями уже можно идти к специалисту и обсуждать конкретную ситуацию и способы её улучшения. Причём, нельзя пренебрегать и элементарной диспансеризацией у всех основных специалистов, что бы исключить другие заболевания дающие такие же симптомы.

Например, у меня, временами, очень сильно болит именно «ухо» — «хоть лезь на стену»... Но, в данном случае, применять любые средства лечения ушных болезней бесполезно, т. к. в данном конкретном случае проблема вызвана артрозом шейного одела позвоночника и, соответственно, требует других методов лечения. Но, только предварительное посещение оториноларинголога (ЛОР-врача) и осмотр уха специалистом позволяет исключить «ушной» диагноз и не тратить напрасно силы и средства на «лечение уха» с последующими жалобами на «лечение и препараты, которые не помогают». И так, каждый раз.
Другой пример: маме выписывали два препарата глазных капель и она их закапывала длительное время, но однажды, врач назначил новый препарат в место тех двух... Отличие в составе — только один компонент, видимо, необходимый для объединения этих двух препаратов в один... Но, в результате, у мамы начался сильнейший зуд на коже щиколоток ног — она их расчёсывала до крови... Никакие средства не помогали, пока не сменили препарат на два отдельных.

Анна1957
ОгнеЛо, тогда читаем название темы: «Доктор, я к вам». Сюда люди приходят за советами к форумчанам, имеющим профильное образование. И, заметьте, ни один из наших докторов не дает рекомендаций по всем сферам медицины. Каждый смотрит сквозь призму своей специальности. А советы по лечению нескольких патологических состояний на основе личного опыта в домашних условиях, безусловно, имеют право на существование, но в рамка темы с соответствующим названием. Создать ее и обсуждать это там - дело одной минуты. И единомышленники тут же найдутся.

LisaNeAlisa
Лариса, ничего сейчас не принимает. Насчет эндокринолога, спасибо за совет, я про него не подумала. И невролог ничего не сказал.

ОгнеЛо
советы по лечению
всегда, нужно согласовывать со своим лечащим врачом.
Совет: начать с полного общего обследования у специалистов по месту жительства, не требует наличия медицинского образования, хотя он и не для всех очевиден. Задача специалистов, как теперь пишут, первого и второго звена, не только выявить, но и исключить конкретные диагнозы. Без этого бессмысленно и бесполезно двигаться дальше.

Светта
Цитата: светта от Сегодня в 11:01
Вы врач?

уже отвечала: нет.

Я так и предполагала после этой фразы про озокерит

Цитата: Анна1957 от Вчера в 19:08
Согревающая пластина

дома можно заменить нагретой на сковороде солью засыпанной в многослойный махровый мешочек...
Больший бред трудно даже представить даже НЕдоктору!

имею достаточное количество заболеваний и опыт успешного их лечения/контроля, вместе с врачами. Пока ни один реальный квалифицированный врач не жаловался ни на мой кругозор в рамках обсуждаемых диагнозов, ни на обсуждение со мной процесса лечения меня и моих близких, ни на результаты выполнения рекомендаций...
Ну так и обсуждайте со своими реальными квалифицированными врачами все проблемы. Но безапелляционно вещать в темах, где люди просят совет ОТ ДОКТОРА как-то не комильфо. Не надо строить из себя доктора и все будет по-другому.

Успешно опробовано на 3 бабушках, которым впервые поставили съёмные протезы на всю челюсть.
А если уж раздавать околонаучные советы направо и налево, то так и писать про трех бабушек, желательно с фамилиями и адресами.

Ваши советы LisaNeAlisa вообще к чему? Или Вы думаете, что читаете тут лекции дикарям, типа просвещаете прописными истинами? Миссионер, однако. Нет слов, даже матерных.
А нахватать цитат из интернета и учить людей, как им поступать... интернет у всех есть, мы же тут не по телефону общаемся.

Простите, люди, если резковато получилось. Накипело.

Анна1957
ОгнеЛо, здесь возражений нет. Но когда люди приходят сюда с конкретными вопросами, часто не касающимися непосредственно приема лекарств, им хочется услышать ответы по теме профильных специалистов, а не общие рекомендации. Я не буду давать никаких советов, не касающихся моей специальности или смежных, с которыми я работала, даже если меня очень попросят, как нередко бывает. Типа «тыжврач»)))

ОгнеЛо
Анна1957, к сожалению или к счастью, люди и не всегда знают и «куды бечь» в конкретных ситуациях... А про общие рекомендации многие просто забывают...

Анна1957
Да, знание организационной составляющей, куда, к кому и в каком порядке в различных регионах очень приветствуется.

Свершение
светта, Свет, ну, не надо обострять!
Видно же по Марининым постам, что
А) она хочет помочь;
Б) мыслит системно;
В) излагает структурно, т. е. кратко, четко и предельно понятно.
Что касается стиля - тоже видно, что стиль общения сформирован образом жизни (руководитель, преподаватель ВУЗа, просто характер такой ).
Есть люди, для которых такая разложенная по полочкам программа - идеально подходит; есть другие, кто сам привык руководить или решать - им, конечно, такая чужая манера не нравится.
Кстати, мысль насчет темы «от пациента - пациенту» весьма неплоха. По крайней мере, присутствующим врачам точно станет проще, что очень хорошо!

Анна1957
По крайней мере, присутствующим врачам точно станет проще, что очень хорошо!
Лен, тема-то не для врачей, а для тех, кому нужны ИХ знания, а не безликая информация из интернета. Так что простота тут кагбэ не то понятие))
Меня, например, утомляет в очередной раз при рассказе о своем лечении в стационаре объяснять, что людей интересует именно это, а не домашние методы лечения. И информация эта как раз организационного характера, поскольку я здесь выступаю в качестве пациента. А совсем не ради того, чтобы поспорить о преимуществах официальной медицины над домашним лечением.

Светта
Свершение, Лен, да я понимаю все, не дурочка вроде. Просто немного навяз в зубах этот всезнающий тон, причем подача информации как бы не предполагает вариантов. Учить прописным истинам там, где человек просит конкретного совета от врача (или кто сталкивался с таким) - не думаю, что это правильно.
Я сама из тех, кто и руководитель, и сама привыкла решать, но никогда не позволю себе изображать врачевателя человеческих душ и тел. Могу только с оговоркой на себя или мужа рассказать о нашем опыте в той или иной ситуации, но не ставить это догмой.
Надеюсь, что мои мысли поняты правильно. Если кого чем обидела, то приношу извинения.

Анна1957
А уж когда я слышу
Пока ни один реальный квалифицированный врач не жаловался ни на мой кругозор в рамках обсуждаемых диагнозов, ни на обсуждение со мной процесса лечения меня и моих близких,
мне вообще всегда смешно. У врача просто нет ни времени, ни желания разубеждать вас. Вам кажется, что вы все знаете лучше него? Да ради бога))) Я и такой вариант слышала в своей жизни: я медицину не знаю, только пульмонологию. И это касается не только сиюминутного обсуждения, эта позиция присутствовала и в другой теме, но потом модератор стер мои рассуждения.
Правда, пока не встречала желающих подискутировать в рамках моей специальности)).

vatruska
Девушки, вот мне кажется что давно надо отдельную тему типа «околомедицинские советы» сделать и сверху как-то закрепить и пополнять из темы
  • Медицинская аптечка в доме - то что по мнению форумчан должно быть у каждой семьи в аптечке (и отдельно - рецепт Морозовки!!!)
  • Аптечка - что берем с собой в дорогу
А здесь тема для консультации наших дорогих врачей! Вообще всякое бывает, вот мне на последней врачебной консультации на мой писк, что от выписанного препарата плохо ответили - ну в интернете подберите другой из этой же группы.... Я так обалдела, что даже не придумала что ответить... Ну и куды бечь, как не на наш форум?

MariV
Аня, расскажи лучше - ты это в санатории или где так реабилитацию проходишь? По полису или на коммерческой основе?

О зубных протезах - любой стоматолог-протезист сразу говорит о том, как быстрее привыкнуть к съемным протезам. Да, на ночь не в стаканчике оставлять, читать вслух, пользоваться метрогил дента, дентальным солкосерилом, маслом шиповника и т. д.

Всё время бодаться с медиками - это ж сколько здоровья надо иметь и напористости!

posetitell
Да, согласна с теми, кто за околоврачебный еще раздельчик. Действительно, вот я когда прошу совета, то бывает напрямую к нашей Маше (потому что анализы там были, как она помогла информацией, просто чудо, спаисбо много раз), а бывает - ко всем, включая пациентов. Как мне хорошо с корсетами помогли именно пациенты, низко кланяюсь девчатам. Нов от нашим форумным медикам действительно трудно разгребать столько обсуждений. Ведь можно сначала в эту тему, и если никто из медиков не ответит (специализация не та, понятно это), то в околоврачебный раздел - к пациентам.

Анна1957
Аня, расскажи лучше - ты это в санатории или где так реабилитацию проходишь? По полису или на коммерческой основе?
Оля, это лечение по полису в нашей Сестрорецкой больнице, она специализируется как раз на реабилитационном периоде лечения. По счастью, я живу рядом, мне очень удобен именно вариант дневного стационара. Первый мой опыт полгода назад, когда я лечилась у них по поводу секвестрированной грыжи диска - я просто в восторге от результатов. И сейчас с плечевым суставом уже заметна положительная динамика.

MariV
Анна1957, Аня, все поняла - это дневной стационар, питаешься и спишь ты дома, да? А туда только на процедуры? Это просто замечательно! Тем более, по полису.
Спасибо!

Я вот еду по путевке в Железноводск - но перелет, акклиматизация и прочие «радости» не очень вдохновляют.

Анна1957
А туда только на процедуры? Это просто замечательно! Тем более, по полису.
Да, но поскольку там своя система по времени - иногда приходится домой уезжать, а после обеда возвращаться. Как на работу хожу, включая субботу)))

Я вот еду по путевке в Железноводск - но перелет, акклиматизация и прочие «радости» не очень вдохновляют.
Да лан, радуйся - всё перемены в ежедневном однообразии. Надо во всем положительные стороны находить))

MariV
Главное, есть положительный результат!

Ага, я и радуюсь.

Olga VB
даже в ванну с лавандой его заталкивала перед сном
Лаванда категорически противопоказана мужчинам: стимулирует выработку женских половых гормонов, эректильную дисфункцию, может даже способствовать развитию у мужчин вторичных женских половых признаков типа роста груди.
Это слышала в передаче "Жить здорово" у Малышевой, а как оно на самом деле - не знаю.
Еще по поводу увлажнителя. У моего мужа при работе увлажнителя начинает першить горло, иногда даже температура поднимается, так что не всем он полезен.
У нас получается, что с лавандой и с увлажнителем муж спит хуже, чем без. А у него и так сон очень чуткий и тревожный.
А с сухим воздухом боремся просто плошками с водой возле батареи, без интенсивного вулкана влаги.

Анна1957
это дневной стационар, питаешься и спишь ты дома, да?
Я-то по-любому питаюсь своей едой))) Сейчас ДС не кормят, а полгода назад кормили.

MariV
ОгнеЛо, Марина,
Я, пока, не ношу зубные протезы. Но, куча людей мучаются в процессе привыкания к съёмным зубным протезам, а «проблема» решается очень просто (моё know how), — изначально, протез нужно надевать «на ночь» и ложится с ним спать. Через неделю челюсть «сродниться» и никаких проблем не останется (проблему «протез слега выпадает», временно, до замены новым по форме протезируемой челюсти, легко решить с помощью специального клея). Успешно опробовано на 3 бабушках, которым впервые поставили съёмные протезы на всю челюсть.

знаете, это уже слишком. Ни разу не ваше изобретение.

Анна1957
Продолжаем знакомство с методами реабилитации при плече-лопаточном периартрите. Теперь у меня подключился массаж воротниковой зоны и плечевого сустава, физ-ра для пациентов с остеохондрозом моей локализации, фонофорез с карипаином (покупала сама) и лазеротерапия. На аппарате, растягивающем плечевой сустав вверх-вниз, у меня уже 165 градусов (предельный результат - 175).

Галка-Ворона
фонофорез
А что это такое?

Anchic
Галина, если не ошибаюсь - ультразвук помогает всасыванию лекарственных препаратов. Мне его делали с гидрокортизоном, когда я разгибатель пальца надорвала.

Анна1957
Anchic, да, совершенно верно.

Галка-Ворона
Вот как, а мне электрофорез делали.

Анна1957
а мне электрофорез делали.
Тоже делали в самом начале, писала об этом. Стараюсь ничего не упустить.

Галка-Ворона
Мне фонофорез и озокерит не делали, да и массировали только плечо.

Анна1957
Галка-Ворона, я для того и пишу, чтобы было понимание, как это делается в специализированном стационаре. Может, у вас (в поликлинике?) этих аппаратов просто нет или они неисправны - такое тоже бывает. Вот здесь, например, подводного массажа нет уже несколько лет, только сегодня слышала разговор.

Бирюса
Анна1957, Ань, столько полезной и интересной информации Жаль, что через месяц-другой она затеряется. А вот если бы всю историю твоей реабилитации выделить в отдельную тему, как это было бы здорово

lira3003
Сегодня пыталась записаться на МРТ... Врач билась насмерть, не сдалась.
 Сказала, что «почти у всех болит спина, представьте себе если все захотят это дорогое обследование??? И вообще, у нас его нет и направления мы не даём! Пейте артру, полгода. Не поможет, назначу уколы. Можно рентген сделать, он ТОЖЕ безопасный!!!»
Теперь думаю, с больной спиной живу всю жизнь, может и вправду не париться?
И ещё, есть ли смысл пить Артру?

Анна1957
Можно рентген сделать, он ТОЖЕ безопасный!!!»
Во-первых, абсолютно не тоже. И не то же))) И на рутинном рентгеновском снимке никакие грыжи не видны. На КТ в поясничном отделе достаточно хорошо видно.

lira3003
Анна1957, Анечка это мне терапевт так сказала. Я ей говорю, не хотелось бы излучения..., на что она ответила, там так же все видно... и вреда нет!!!
Вот зараза, наверное, надо набраться сил и идти требовать МРТ

Анна1957
это мне терапевт
Наверное, невролог должен назначать по показаниям, явно не участковый терапевт.

lira3003
невролог
А я думала ревматолог.... Просила записать к ревматологу, сказала сдать анализы, сдала. Терапевт посмотрела и сказала, все в пределах норм, пейте Артру

Анна1957
lira3003, если болит поясница, особенно если боль распространяется по задней и наружной поверхности ноги - начинают думать о грыжах дисков. Этим занимаются неврологи и нейрохирурги.

lira3003
Анна1957, Анна, прям камень с души...
У меня просто поясница, на ноги не распространяется. Значит, мне не надо грыжи высматривать?

Анна1957
Рита, значит, корешки не сдавлены. Я не клиницист, поэтому рекомендаций по лечению давать не могу, но всякие диклофенаки и вольтарены вместе с витаминами группы В в этих случаях обычно помогают. Но тут сразу надо подключать Омез, чтобы язву не заработать до кучи. Кароч, должен специалист все эти вещи оценивать и лечение назначать.

lira3003
Анна, спасибо за информацию! Кое-что прояснилось, дальше будем смотреть по ситуации

Ири55
Анна1957, нпвп в таблетках надо пить с омезом. Если делать уколы нпвп, то надо ли пить омез?
Когда начинается обострение в моей коленке, то начинаю колоть мелоксикам. Или таблетки и уколы одинаково влияют на организм?

Larssevsk
Если делать уколы нпвп, то надо ли пить омез?
Когда начинается обострение в моей коленке, то начинаю колоть мелоксикам. Или таблетки и уколы одинаково влияют на организм?
Я читала, что одинаково и что информация о том, что уколы менее вредят желудку - это миф.
Если не ошибаюсь, то у Антона Родионова «Лекарство как выбрать нужный и безопасный препарат»

Ири55
Я читала, что одинаково и что информация о том, что уколы менее вредят желудку - это миф.
Спасибо. Почитаю.
 Информация разная. Хочется, чтобы побыстрее подействовало и хоть чуток снизить очередность нпвп.

Larssevsk
чтобы побыстрее подействовало
Уколы действуют, конечно, быстрее.
Про одинаково, это в контексте влияния на желудок. Да и влияют, скорее всего, они в разной степени, но всё равно влияют. У Вас же про это вопрос был?

aynat
Добрый день.
Анна1957, у меня вопрос к Вам, как рентгенологу.
Ребзь часто болеет с хрипами, и его сразу на рентген посылают (при этом он всегда хороший). + сейчас диаскин плохой, фтизиатр опять на рентген пошлет (говорит, что у них аппарат лучше), хотя вот в ноябре только рентген делали. Сколько раз в год можно делать рентгенографию? Дозу иногда пишут, но никто у нас ее не считает.

Анна1957
Девы, врать не буду, но мне кажется, что в этом случае нейтрализуют местное воздействие на слизистую желудка. А в плане быстроты всасывания понятно, что из ЖКТ будет всасываться в кровь из тонкого кишечника, да еще и подвергаться действию желудочного сока и ферментов по пути. А при парентеральном введении попадает сразу в кровь.

Anna67
в нашей Сестрорецкой больнице, она специализируется как раз на реабилитационном периоде лечения.
Сильная больница, если с чем-то другим в тех краях не путаю - то именно туда маму на реабилитацию направляли после перелома позвоночника, а они уже миеломную предположили. С первого взгляда на бумаги.

posetitell
Вопрос ко всем насчет ортопедической подушки: какой у кого опыт, стоит ли, какие подводные камни при выборе? А то из услышанного ранее чаще звучит, что становится хуже после них, хотя и выбирались тщательно.

алена40
posetitell, Никка, у меня «Аскона», дорогая, но сказать что прям «АХ», нет... Так же бывают головные боли, так же немеют руки по ночам.... ну может только удобнее стало спать и всё..

L
Ири55, Ирина,
Моя мама недавно от врача, сказал то же самое, вред одинаковый, если НВПС, то Омез, без разницы, уколы или таблетки.
Сама не медик, написала, потому что актуально для нас и информация именно от врача.

Babushka
Вопрос ко всем насчет ортопедической подушки: какой у кого опыт, стоит ли, какие подводные камни при выборе? А то из услышанного ранее чаще звучит, что становится хуже после них, хотя и выбирались тщательно.
У меня TEMPUR Original много лет. Стоила больных денег. Мне подошла идеально. До этого пробовала другие виды. По поводу выбора: только опытным путём.

IvaNova
Девы, вопрос.
У дочери-подростка бывают длительные приступы икоты. Иногда до боли (болит от щитовидки до эпигастральной).
К кому бечь - к гастроэнтерологу?
Да, питается откровенно как попало. И решить этот вопрос не представляется возможным
Параллельно зимой обостряются какие-то кожные бяки. Наши доктора ниочём, записала поганку к областному аллергологу.
Не может ли быть связи между первым и вторым?

gawala
У дочери-подростка бывают длительные приступы икоты.
Была у нас участковый педиатр, дети у нас ровесники. И как-то прийдя к нам на вызов, я сказала, что ребенок икает, не частно, но бывает. На что она ответила, что ее дочь тоже икает и очень часто. На мой вопрос и что же Вам тогда делать, раз такая проблема, она сказала, что тут лечить надо голову у невролога. Я очень удивилась, она только печально улыбнулась, и сказала, что надеюсь, мол пройдет с возрастом. Детям нашим было в ту пору по 9-10 лет.
Ирина, не в коем случае я не призываю Вас лечить ребенку голову. Это случай из жизни и не более того. Но с пищевой аллергией икота скорее всего не связана.

IvaNova
Я этот вариант обдумывала.
У нас тут поветрие - обследовать подростков в областной неврологии. Там принимают с любой проблемой, вплоть до детской гинекологии. Делают обследование, приглашают специалистов из других отделений.
А фразой «лечить голову» меня не напугаешь))) Я не боюсь и не стыжусь ни неврологов ни психиатров. Был бы результат)))
Годиков сейчас 13, и проблема нарастает (

Анна1957
aynat, только увидела вопрос. Я работала в больнице для взрослых, там делали столько раз, сколько необходимо было клиницистам для постановки диагноза и контроля лечения. Дозу (среднюю) в штамп записывает лаборант, не врач. По поводу каждого кашля, мне кажется, делать не стоит, но тут другая опасность - пропустить пневмонию (я сама месяц кашляла, пока КТ не сделала - оказалась пневмония. Сапожник без сапог)))) Так что не помогла я вам тут. Среднюю возможную лучевую нагрузку для ребенка можно посмотреть в интернете и сравнить. Мама всегда может отказаться. У нас пациент всегда подписывает информированное согласие на КТ, думаю, что у педиатров то же самое.

aynat
Анна1957, Анна,
спасибо за ответ. На снимках за этот год нашла дозы 0,127, 0,009 и 0,01мзв.
Фтизиатр сначала решила переделать диаскин-тест, снимок забрали ноябрьский. По результатам диаскина будут думать о КТ. Завтра идем показывать, но диаскин в этот раз намного лучше, может и обойдемся.

IvaNova
Дочь весной рентгенили дважды («глухая» пневмония).
Летом три рентгена конечности подряд - плановый с Келлером, через неделю улетела на велосипеде - ещё +2.
Тоже задавалась этим вопросом. Пришла к выводу, что либо соглашаться, либо писать отказ и брать риски на себя

aynat
Дозы простого рентгена - это «семечки» по сравнению с КТ.
Все-таки сделали сегодня.

Анна1957
Татьяна, но и информативность несравнима. Рутинная R-графия - скрининг по современным понятиям.

Мила56
(я сама месяц кашляла, пока КТ не сделала - оказалась пневмония. Сапожник без сапог)
Анна, а температуры не было? Без температуры может быть пневмония? А на рентгене, флюрке ее нельзя увидеть? А то сын у меня иногда тихонько подкашливает... то ли простуда, правда потом голос охрип, значит простуда, сейчас уже гораздо лучше.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте