Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 130)

Зебра
Можно попробовать отжимания (,) лежа на спине.
В руки гантельки, которые можно заменить на пластиковые бутылки с водой (от 0.5 л до 5 л ).
Тягать бутыльки вверх-вниз, сгибая руки в локтях или делать упражнение «ножницы» руками.

Доктор, я к вам...

Галка-Ворона
А чем хороша скандинавская ходьба? Может с моим плече-лопаточным периартритом она будет полезна? Прошла курс реабилитации, сейчас боли нет, скорее не очень сильные неприятные ощущения остались при некоторых движениях.

Olga VB
Прошла курс реабилитации
Галка-Ворона, Галина, сколько дней была реабилитация? Амбулаторно или в стационаре?

Zeamays
Я пробовала многие упражнения по видео, от Шишонина почему то хуже стало, а самое эффективное оказалось вот это
Упражнения для ШЕИ, для лечения шейного,,остеохондроза’’, протрузии, спазма, и не только…. play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Гимнастика для шеи, упражнения для лечения шейного "остеохондроза". Эти упражнения полезны при хронической боли в шее и плечах – то есть при боли в воротниковой зоне. Кроме того, наши упражнения помогают снять спазм шейных мышц. И будут вдвойне полезны…Доктор, я к вам... - 3223928
PT12M
True
2018-11-28T10:23:37+03:00
embedUrl
от доктора Евдокименко. Причём та часть, которую он называет постизометрическая релаксация, с 4 минуты.
Часто делаю просто в течение дня, когда чувствую, что шея затекает или деревенеет))). Облегчение сразу приходит...

Галка-Ворона
сколько дней была реабилитация?
Оля, около 5 недель, амбулаторно, ходила в поликлинику как на работу, иногда по 2 раза, благо, что близко от дома. Очень довольна, что меня туда отправили!

Irinap
Пожалуйста, может быть кто подскажет - у мамы ( 85лет) сохнет во рту. Постоянно пьет воду по чуть, чтобы смочить. Вначале сохло только по ночам, а теперь и днем, но теперь так сохнет, что губа приклеивается к зубам крепко. Терапевт, говорит, что слюнные железы плохо работают. Но возможно ещё что-то и главное есть ли возможность избавиться. Диабета нет

ШуМахер
Irinap, надо сдать анализы на мочевину и креатинин... Сколько мама пьет воды в сутки?

Irinap
ШуМахер, сейчас значительно больше стала, но не более 2 л

ШуМахер
Пусть измеряет количество мочи хотя бы пару - тройку дней, что б понять балланс...

Сахар тощаковый тоже пусть сдаст

Irinap
Сахар тощаковый
Ох, она же ночью воду не один раз пьет и утром тоже, вродеде бы грамотный человек, но порой.. Сегодня прыгала вокруг нее с глюкометром, плюнула. Больше колоть палец не дам, у меня всегда сахар в норме, никогда я им не страдала (да и все её родственники тоже).
П. С. у нее сейчас сильно болит мышца бедра, поэтому передвигается с ходунками т. е. она пока «невыходная»

Анна1957
у меня всегда сахар в норме,
Это аргумент))) А вес и рост какой у нее?

Irinap
Анна1957, рост 162 см, а вес 50 кг

Анна1957
Irinap, тогда в этом плане не должно быть опасений. Но все же не мешает подтвердить анализом.

Irinap
Анна1957, уже лучше! спасибо!

Mirabel
Ирина, Ира! проверьте те препраты, что мама принимает. Может у какого-то есть побочный эфект, вызывающий сухость рта
Аналогичное было у моей мамы.

Подмосквичка
Добрый день всем
Нужен совет.
У мужа уже очень долго воспалена нижняя челюсть. У него полный несъёмный протез с пластиковой облицовкой. Мне кажется чуток сместился, потому что там где зубы как-бы утолщения. Вот они постоянно воспалены. Ходил в Брянске к парадонтологу, сделали чистку от камня, и на десять дней полоскание водным р-ром хлоргекседина и примочки из масляного р-ра хлорофиллипта. Результат нулевой. И было это год назад. Сборы травяные не подошли, у него поллиноз, весь обчихался.
Сейчас чистит курсами пастой Лакалют актив, Асепта. Мажет когда очень сильно болит бальзамом Асепта, Камистадом, Холисалом. Метрагил Дента не пошёл, дёсны стали рыхлые и сильно закровоточили.
В Москву до весны никак не получится, дом на газовом отоплении боимся на долго оставлять. Замучился сам, и мне все нервы вымотал.
Может ещё что-то есть чего я не знаю?
Если сталкивались с такой проблемой, прошу поделится опытом.

posetitell
Сухость во рту у меня бывает при нарушениях ЖКТ - гастрит обостряется. Вообще караул как сухо бывает - пей-не пей пока обострение не облегчится, буду страдать.

Larssevsk
Елена, если совсем никак к врачу (ты взрослая девочка и сама понимаешь чем грозят челюстные воспаления), то как вариант хорошо помогает Амвеевский эликсир Глистер. Ну прям для меня это панацея от многих бед
Доктор, я к вам...

Sens
Если сталкивались с такой проблемой, прошу поделится опытом.
Без осмотра сказать что-либо невозможно.
Велика вероятность перегрузки тканей пародонта жевательным давлением. Полоскания тут не помогут.

Larssevsk
Лена, ещё вспомнила. Мне очень гель хвалили «Метрогил дента»

Полботинка
Елена, мне в таких случаях помогает Тантум Верде, но только раствор. Он очень хорошо обезболивает и заживляет, но дорогой, зараза.
 И конечно же при первой же возможности, к врачу.

Консерва
Мажет когда очень сильно болит бальзамом Асепта, Камистадом, Холисалом.
Подмосквичка, Лена! Есть еще достаточно сильные средства Гель и бальзам для полоскания с «Неовитином» и пептидным комплексом от VIVAX Dent. Если что, напишу в личку, здесь не разрешают.
Но если не помогают холисал и хлоргексидин, то
Велика вероятность перегрузки тканей пародонта жевательным давлением. Полоскания тут не помогут.
. Я с этим сталкивалась. Единственное решение - к хорошему протезисту.

dopleta
Единственное решение - к хорошему протезисту.
Вот он, хороший, и советует Доктор, я к вам... #15954

Подмосквичка
Всем спасибо за советы
Всё записала, будем пробовать.

Единственное решение - к хорошему протезисту.
Ключевое слово «хороший».
Где б его найти в Брянске. Я лечила зуб, так мне нерв удаляли практически наживую
Врач сказала, что ей так удобнее
Каменный век просто, сама пойду в случае острой нужды

MariV
Я по Бубновскому пенсионерское троеборье делаю- отжимания, приседания и растяжки.
Вроде плечо меньше стало болеть.

Бирюса
отжимания
Оль, от пола?

MariV
Оль, нет, пока от всех столов, которые по пути попадаются. Но! какие наши годы, дело и до пола дойдет!!!

Виола2015
Подмосквичка попробуйте винилин бальзам Шестакова.

vatruska
Девушки, я опять с хирургическим вопросом... Кто-нибудь у себя перед глазами результат Радиочастотной абляции (прижигание тканей сердца для восстановления ритма) имеет? Врач-кардиолог из центра Кулакова сказал - почему не делаете? Шуруй быстрее, меньше поражение тканей будет.
Г-жа Малышева на всю страну разрекламировала это прижигание, типа всех лечат, а в МОНИКах один консультант говорит - ни фига не получится, участковая обалдела и говорит - да у меня две пациентки с вашей улицы квоту на это лечение ждут и отправила на повторную консультацию, а там второй консультант из МОНИКов сказал - 30% на то, что все получится, но не факт, что вообще возьмут (клапан не в порядке) и вообще люди и не с таким живут...
А сижу и думаю - прыгать или не прыгать? Понятно, что все равно за меня решить никто не может, но может кто умное что подскажет?

kavmins
Подмосквичка, мне при сильном воспалении зуба стоматолог советовал пить линкомицин несколько дней, помогало, но вообще, надо к врачу, конечно, плохо, что нет специалистов нормальных, может там киста какая, надо же рентген сделать......

Lerele
vatruska, у нас тут это очень распостранено, аритмию так лечат, если таблетки не помогли.

Juliet
Я лечила зуб, так мне нерв удаляли практически наживую
Врач сказала, что ей так удобнее
Ей удобно лечить зуб на дрыгающемся пациенте?......
Так она не в той области работает! Ей в ветеринары-вакцинаторы надо: дрыгающихся курей и коз прививать вручную! Будет, куда всю душеньку вложить..
/P.S. Блин, стерва она, другого определения нет!/

ОгнеЛо
так мне нерв удаляли практически наживую
нужно было просто потребовать обезболить и не давать лечить без обезболивания... Некоторым, высокочувствительным пациентам, и под общим наркозом зубы лечат...

Анна1957
Продолжаю свой расскаэ про реабилитационные процедуры. Поняла, что при озонотерапии боль не от укола, а именно от действия введенного внутрикожно газа - сильное ощущение распирания. Правда, проходит довольно быстро.

Занятия в бассейне - просто великолепные. Растяжка всех суставов, не просто плавание, хотя и оно есть до и после упражнений.

Про озокерит, наверное, не надо рассказывать - все знают. Только надо помнить, что он плохо отстирывается от светлых вещей)))

Насчет требовать и не давать - я не очень себе представляю это, когда глаза на лоб лезут от боли. У меня 1 раз было, что анестезию делали 2 раза, а она не действовала. При этом стоматологи всегда свои, и никто спецом не будет делать больно. Кароч, странная ситуация и непонятная. Девитализирующая паста вроде везде есть.

ОгнеЛо
я не очень себе представляю это
значит не так уж сильно и болит, если можете терпеть... и не требовать обезболивания...
анестезию делали 2 раза
5 раз было...
Кароч, странная ситуация и непонятная
да

Olga VB
Про озокерит, наверное, не надо рассказывать - все знают.
я не знаю

Анна1957
Озокерит – парафинообразное вещество, продукт нефтепераработки. Согревающая пластина кладется на больное место. 20 мин греет.

ОгнеЛо
Согревающая пластина
дома можно заменить нагретой на сковороде солью засыпанной в многослойный махровый мешочек...

Анна1957
Марина, Ольге не надо дома, ей предстоит такое же реабилитационное лечение в стационаре той же области (плечевого сустава) - надо немного ориентироваться в ситуации.

Светта
дома можно заменить нагретой на сковороде солью засыпанной в многослойный махровый мешочек...
Ну так если рассуждать, то можно и электрогрелку использовать.
Тут смысл именно в озокерите. Он проникает в организм и помимо тепла еще и воздействует своим содержимым.
Я как-то несколько лет мучалась болями в ноге после неудачного вывиха, ничего не помогало. А в санатории желудочном сделали один сеанс озокерита на ногу и все, сколько лет уже не беспокоит.

Анна1957
Ну так если рассуждать, то можно и электрогрелку использовать.
Ага. И бутылку с горячей водой. Я же рассказываю о том, что делают в специализированном стационаре. У нас тут тема вообще-то не про домашние способы лечения.

LisaNeAlisa
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с проблемой бессонницы. Муж второй месяц спит по 2 часа максимум, иногда не спит совсем. В Уфе, как я поняла, занимаются только лечением храпа, АПНОЭ и иже с ними, по расстройствам непосредственно сна (проблемам засыпания, постоянных пробуждений, поверхностного сна) специалистов нет.

ОгнеЛо
Уфе... по расстройствам непосредственно сна
согласно данным от 04.04.2017 19:00
Наталья Овчарукобращайтесь в поликлинику по месту жительства – запишитесь на прием к неврологу или психологу:
  • По интернету на Едином медицинском портале РБ.
  • По телефонам: 246-93-83 - с городских номеров, с мобильного - 09383.
  • В регистратуре поликлиники, к которой вы прикреплены.
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Лариса Бикбулатова, врач-невролог, сомнолог Центра нарушений сна:
  • При длительной бессоннице ни в коем случае не стоит бежать в аптеку за снотворным. Тем более, сейчас фармацевты не имеют права продавать подобные препараты без рецепта. Сначала нужно выяснить причину бессонных ночей, а в этом может помочь только специалист: психолог, невролог либо сомнолог. Но лучше всего справиться с проблемой поможет поведенческая терапия, то есть изменение своего образа жизни. Необходимо вставать и просыпаться в одно и то же время, создавать максимально комфортные условия для сна (удобный матрас, подушка, темная, проветренная комната, в которой работает увлажнитель воздуха). За четыре часа до сна не курить, не употреблять алкоголь и кофеин. Заниматься спортом лучше тоже за два часа до того, как лечь в постель.
и только после них, к сомнологу... видмо, по их направлению...

MariV
Анна1957, Аня, ты пиши, пиши про процедуры. Я читаю. По этому вопросу я полный чайник. Или надежда на врачей в санатории, которые сами знают, что назначить по показаниям?

Анна1957
MariV, они, конечно, знают. Но и самой хорошо знать, иногда на выбор предлагают. Вот в прошлый раз мне лимфодренажный массаж спины делали платно, а в этот раз сказали, что и так мне достаточно, даже платно не предложили.

LisaNeAlisa
Марина, спасибо, но это давно прочитано. Интернетом пользоваться умею.
Ходили к сомнологам, но все они специализируются по храпу.

ОгнеЛо
Ходили к сомнологам
а что говорят невролог и психолог? Начинать, по любому, нужно с них... А к нужному специалисту нужно направление и тут, в случае необходимости, после обследования на местном уровне, к руководству поликлиники и далее вверх...
Т. е. сначала нужно официально зафиксировать проблему, а так же факт, что «на месте» её решить нельзя... И только после этого двигаться дальше... Т. е. эти проблемы должны быть записаны в медицинскую карту страдальца и неврологом, и психологом, и сомнологом, либо вклеены официальные выписки-заключения, а так же рекомендации по их уточнение и лечению... Без этого дальше двигаться сложно...
Т. е вам необходимо, для начала, добиться записи в карту что-то вроде «необходимо проведение полисомнографии» и «исследования средней латентности сна»... А затем, требовать проведения этих исследований...

Анна1957
и неврологом, и психологом,
Психолог - это вообще не врач.

Ада-Адочка
Помогите советом: что можно сейчас сделать с болью в ухе? отдает в темя, шею и лопатку. Это я на балконе при ветре цветочки переставляла, неодетая

nila
Ада, боюсь что мой совет непрофессиональный. Но знаю что от ушной боли очень хорошо помогает масло грецкого ореха. В стерильный бинт поместить несколько половинок грецкого ореха и сделать узелок. Потом узелок в ложке придавить чайной ложечкой. Пару капель набрать в стерильную пипетку и закапать больное ухо. На ночь боль снимет, но потом все раано желатнльно врачу сдаться.

ОгнеЛо
Психолог
в данном случае, важно к кому официально направит участковый терапевт или ВОП для получения нужных рекомендаций и направлений.

Juliet
Помогите советом: что можно сейчас сделать с болью в ухе? отдает в темя, шею и лопатку. Это я на балконе при ветре цветочки переставляла, неодетая
Похоже на воспаление малого затылочного нерва. Намазать затылок до заушной области амелотексом (раздвинув волосы), в ухо закапать софрадекс или борный спирт, на шею приклеить вольтарен-пластырь. В понедельник идти к врачу.
Цветы переставлять, накинув на голову и шею шаль.

LisaNeAlisa
Марина, вариант бесплатных врачей я уже даже не рассматриваю, с этим у нас не то, что плохо, а полная жопа. Невролог ставит ВСД, терапевту вообще пофиг. Дают советы типа тех, что указаны в статье. Поведенчески уже все испробовали: и шторы на окнах плотные, и комнату проветриваем, я даже в ванну с лавандой его заталкивала перед сном.
Мне бы узнать где есть хороший специалист, мы бы съездили даже в другой город.

Elena-Liza
Анита, всю свою сознательную жизнь борюсь с бессонницей. Никакие поведенческие изменения не помогают. Прогулки перед сном, спортзал, плотные занавески... Всё это присутствует, но не помогает, и не помогало никогда. Сон сам по себе, я сама по себе. Последние лет десять пользуюсь мелатонином. Он помогает засыпать. Ночью всё равно просыпаюсь. Но хоть первая половина ночи проходит во сне, а не с раскрытыми глазами. Хотя бывает, что и мелатонин «не берёт». Я раньше его привозила из Финляндии. Сейчас заказываю на iHerb. Принимаю по 1-2мг на ночь. Если увеличить дозировку, то днём хожу варёная. Покупала российские варианты мелатонина (мелатекс и другиенепомнюкакие), не подошло. Попробуйте. Может поможет.

LisaNeAlisa
Елена, спасибо большое! Попробую заказать. Мелатекс пробовали, берет через раз.

Belka13
Анита, мне по ночам от бессонницы очень помогает эфирное масло мелиссы или ванильное. Мажу виски, запястья, за ушами. СтОит намазаться - и минут через 10 отключаюсь. Муж тоже иногда мажется. Раньше пила таблетки, но они быстро перестали помогать.

ОгнеЛо
я уже даже не рассматриваю
к сожалению, тут требуется проявить достаточно сил и упорства, включая общение с руководством поликлиники и выше. Требуется время, что бы регулярно приходить к тому же неврологу и сообщать о неэффективности назначенного лечения, а то и об обострении состояния, по факту событий... чтобы убрали неверный диагноз и назначили нужное исследование. Возможно, для начала, добиться обследования у более квалифицированного невролога...

его заталкивала
а вот это — самая основная проблема: нежелание пациента заниматься выздоровлением...

Если ваш супруг ещё не начал, то ему нужно выработать привычку (если он считает, что у него проблемы со сном и их нужно устранить) вести «дневники сна»: записывать время засыпания-просыпания, количество пробуждений, качество сна, оценивать динамику по шкале (от ужасно плохо, до отлично) и так далее. Кстати, в этом может помочь фитнес-трекер (существуют приложения, которые регистрируют пульс, пробуждения, тонус сосудов).
мелатонин
обратите внимание на следующие рекомендации:
Александр ПрохоровМелатонин безвреден, но чтобы принимать его эффективно, нужно соблюдать некоторые условия. Нужно понимать, что он эффективен только 2-3 часа в сутки, как правило, это промежуток между девятью вечера и до часу ночи. Принимать нужно в полной темноте, с момента приема таблетки не смотреть даже в экран смартфона. Но далеко не все нарушения сна связаны с нарушением синтеза мелатонина, это просто метод тыка.

Интернетом пользоваться умею
Мне бы узнать где есть хороший специалист, мы бы съездили даже в другой город
а, например, в РКБ №2 специалисты вас не устраивают?
[rkb2ufa.ru/polysomnography.shtml]

LisaNeAlisa
Ольга, спасибо! Попробуем.
ОгнеЛо, даже в полемику с вами вмтупать не хочу.

Светта
ОгнеЛо, Марина, Вы врач? И какая специализация? Хотелось бы услышать конкретный ответ. А то Вы так лихо раздаете рекомендации во всех сферах медицины, что я теряюсь в догадках.

Larssevsk
Анита, а в последнее время мужу никакие лекарства не выписывали? Витамины никакие не начал принимать? Спортпит, аминокислоты? Если нет и других явных поводов для нарушения сна нет, то я бы пошла к эндокринологу. Очень похоже на гормональный сбой

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте