Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 129)

IvaNova
Можно сделать таблицу-график с днями и часами приема и делать в ней отметки. Я бы сделала две таблицы: одну электронную в компьютере, а вторую - на листе бумаги и примагнитила бы его к холодильнику.
Мне доводится лечиться только при простудных. Но уж если чадушко простыло - то лечение по полной программе)) Ухо-горло-нос-кашель-антигистамин) И бывают довольно ветвистые схемы. Поэтому сразу на листочке пишу график приёма и каждый день отмечаю каждую таблетку/промывание/процедуру. Иначе в голове не держится.
Коробки со всеми лекарствами кладу в пластиковый лоток, туда же график. Таблетки достаю по мере необходимости. Крышечки не для нас - кошки)

MariV
Анна1957, Аня, привет! Физиопроцедуры делаешь - аллергии нет?

Tricia
Девчонки, поделитесь - у кого какие хитрости с запоминанием приёма таблеток
Лариса, у меня есть спец. календарь квартальный для заметок, к нему привязала карандаш и им отмечаю, когда таблетку выпила. Еще есть несмываемый маркер, которым пишу дату выпитой таблетки на блистере. К блистеру на верёвочке привязываю этот маркер. Пусть выглядит странно, но себе не доверяю, а некоторые препараты не терпят пропусков в приёме. Еще и будильник ставлю с напоминанием.

Chardonnay
Лирическое отступление. На прошлой работе руководство - учредитель - был из Москвы, часто приезжал. Как-то утром приехал оч. рано - чтобы успеть до пробок выскочить из столицы в нашу деревню. И, видимо, не успел принять лекарства. Ну и попросил водички - запить таблетки. Девушки! Я НИКОГДА не видела, чтобы ГОРСТЬ разноцветных таблеток закидывали в себя одновременно Причем такую горсть, что из мужской ладони (!) таблетки сыпались - с горочкой! Запомнила на всю жизнь) По-моему, ему жена утром наковыряла нужных таблеток в пакетик, тогда органайзеров-то не было. Можно было в баночку из-под майонеза насыпать - третья часть бы банки получилась))

Anchic
Рита, у моей мамы примерно так получается Печально это.

Мила56
Вот не первый раз ловлю себя на том, что беру в руки упаковку, сидя, например, перед компом, а через пару минут тупо смотрю на неё и не помню - выпила или нет
Это как раз мой случай Я такая недисциплинированная. Органайзер-таблетница еще как то помогает, если конечно заполню его и он будет лежать у меня перед глазами. Но увы, так бывает не всегда (зашла на пол дня с ночной смены к маме иди по магазинам на пол дня и нет перед глазами этого органайзера...) А иногда беру таблетки из упаковок и сразу выпиваю, вот в этом случае получаются непонятки, пила или не пила.... Очень давно делала себе график приема всех таблеток (их было много и разные) на бумажном листке и отмечала в нем каждый прием. Ну напомнит мне телефон, что пора принять..., а я на улице нахожусь и температура минусовая на улице... и че..., не буду я принимать в холоде..., или в маршрутке...). Все способы контроля приема таблеток мне быстро надоедают Прямо беда с этим... А может это у нас такая подсознательная наша защита от таблеток, внутри нас итак целая хим. лаборатория

Мариана Ив
Я НИКОГДА не видела, чтобы ГОРСТЬ разноцветных таблеток закидывали в себя одновременно
Вот мой муж именно так и пьет таблетки! Утром все сразу, что положено (4 шт), а иначе забудет. Долго говорила, что статины вечером принимают, но если утром не выпьет, то забудет точно вечером про них... пусть уж лучше так.

Анна1957
MariV, привет, потеряшка))) Нет аллергии.

MariV
Эх, Аня, а я думала, что зацелуешь до смерти, обрадуешься, а ты, подружайка хлебопечкинская, сразу обзываться!

А у меня после нескольких одновременных сеансов СМТ-терапии и фонофореза на различные конечности жуткая аллергия! Может, потому, что запивала это дело аркоксией с медокалмом, прямо вся покрылась чесоточно-трупными пятнами!!! Все в субботу приключилось, хотела «скорую» вызвать, но, зная, что утащат в одиночку на Соколиной горе, решила переждать. А в понедельник поехала сдаваться доктору.. А он утешил, не у меня одной такая беда бывает. Сижу теперь дома - тавегил пью, и никуда не сбегаешь - ни в баню, ни в бассейн!

Анна1957
Конечно, зацелую))) Не, у меня такого нет, тьфу-тьфу.

MariV
Ну и хорошо. А тебе тоже фонофорез и СМТ делают или делали?

Анна1957
Не, Оль, мне пока только электрофорез, вакуумный массаж, полимаг, Центуру. С завтрашнего дня другой вариант магнитотерапии - Полюс-1.

MariV
Магниты - это, Аня, хорошо! Меня летом ну совсем одолели пяточные шпоры. У кого было, тот меня поймет. Никакие притирки, никакие компрессы с мочой молодого поросенка не помогли. Пошла сдаваться докторам. После снимков назначили 5 сеансов УВТ, а потом в Анапе добавила 7 сеансов магнитов, ну и по песочку побегала, и в море. Пока, слава тебе Господи, пятки не болят.

Вот, думаю, не купить ли алмаг?

Анна1957
не купить ли алмаг?
Здесь я тебе не советчик))) Вряд ли от наших возрастных дегенеративно-дистрофических изменений можно вылечиться только одним методом.

MariV
Аня, да, конечно, я без иллюзий по поводу вылечиться. Мне мой замечательный доктор, заслуженный врач России, популярно объяснил по поводу вылечиться - или замена всего того, что можно заменить, или вдруг, внезапно, после 3-х, к примеру, лет мучений-лечений, утром просыпаешься, а ничего не болит, а на снимках как было, так и осталось - дегенератив! 8) Но не болит. А природу этого никто объяснить не может, это же не сломанная железка.

Всё равно, рассказывай о своих физиопроцедурах, я в декабре поеду на воды, выпрошу ченить исчо.

Анна1957
А природу этого никто объяснить не может, это же не сломанная железка.
Почему никто не может? Когда стихает это асептическое воспаление, компенсаторно эта область обызвествляется (это видно на рентгенограммах), движения в ней несколько ограничиваются, и боли вдруг внезапно пропадают. У меня именно так и было в прошлый раз с правым плечевым суставом.

тётяириша
Прошу консультацию специалистов. КТ вчерашнее моей свекрови, 70 лет, описание забрали сегодня. Причина: простудилась, долго не проходит кашель (две недели), врач посоветовала флюорографию или кт гр. клетки, хотя ничего не «наслушала», в качестве рекомендации. Описание:
В S6 нижней доли слева-участок уплотнения легочной ткани с тяжистыми контурами, на фоне уплотненного междолькового интерстиция, с тяжами к плевре и локальным втяжением косой междолевой плевры, бронхососудистый пучок подтянут к очагу, просветы бронхов не деформированы и не расширены, входят в очаг и обрываются в нем. воздушной бронхографии в очаге нет. В др. отд. легких без очаговых и инфильтративных изменений. Просветы трахеи и крупных бронхов не изменены, свободно проходимы. Визуализируются трахеобронхиальные и бронхопульмональные лимфатические узлы 9 на 9,5мм, 7 на 11мм справа, 8 на 11мм слева; трахобронхиальный справа 6на6мм, субаортальный 5на8мм, в передней клетчатке средостения увеличен до 6на14мм. Увеличения др групп лимфоузлов в средостении и корнях легких не выявлено. Жидкости в плевр. полости и перикарде нет. Сердце и аорта не изменены. Выявляются воротные лимфоузлы 5на12,5мм, 6на11мм. Заключение: Образование в S6 нижней доли слева подозрительно на периферический c-r,...(с фото не вошло слово) участок фиброза менее вероятен. У меня вопрос, может ли это быть следствие пневмонии например, или чего-то подобного, или стоит напрячься. Если я правильно поняла, подозрение на периферический рак..
До простуды чувствовала себя хорошо, не курит, в принципе она у нас активная женщина, не полная.

MariV
Анна1957, да, Аня, ты права. Это я неправильно изложила сказанное мне доктором. Нахожусь в легком маразме после тавегила!

Анна1957
тётяириша, напрячься стоит обязательно. Непонятны 2 вопроса: размеры описанного участка (это важно при контрольном исследовании - периферический рак растет довольно быстро, а участок фиброза будет прежних размеров). И почему нет рекомендации сделать контрольное исследование?

тётяириша
Анна, я тоже не поняла, почему нет размеров, это была первая мысль.. Рекомендаций вообще никаких нет. Даже консультация какого врача необходима не написано. Я ее срочно послала в поликлинику, там дали направление к онкологу, тк к пульмонологу их нет (как доктор сказала) на 7 декабря. Но пока я не говорю ей на что подозрение, чтобы не нервировать зря. Сказала наболтать Морозовку и пока пить. Анна, я понимаю, что по описанию ближе к нехорошему.., но есть ли надежда на что-нибудь другое?

Анна1957
тётяириша, я бы вернулась туда, где было выполнено исследование, и попросила отразить в заключении размеры. Хотя исследование записано на диске, там все будет видно. Его обязательно надо будет принести для контроля. Онколог порекомендует по срокам, но я бы месяца через 3 сделала.

по описанию ближе к нехорошему.., но есть ли надежда на что-нибудь другое?
Там же написано - дифференциальный диагноз между периферическим раком и участком фиброза. Иногда бывает, что с первого взгляда нет никаких сомнений, а иногда нужно некоторое время, чтобы картина приобрела признаки того или иного патологического состояния. Если у вас есть снимки легких, сделанные ранее, их тоже имеет смысл принести врачу.

тётяириша
Анна, спасибо огромное! Позвонила свекрови, сказала, что нужно будет еще раз съездить с диском, чтобы указали размеры образования. Я все поняла, флюорография есть 2013г чисто все. Свекровь дозвонилась в ординаторскую, ей врач сказала, что размыто и сложно было измерить.., но завтра обещала выдать заключение с размерами.

madames
Девчата! всем Привет! я устала от всяких болячек, к эндокринологу не хожу, таблетки не пью. Только чай с сукразитом. Панкриатит не лечу. Желчный забит камнями, живу на одной почке- не горюю. Лет 8 не была у врачей после того, как было жутко плохо и температура. Вызвала доктора на дом и что, диагноз-грипп или отравление. Враки. Помогло голодание. Потом, когда я пришла в себя, я вспомнила, что давно у мамы мне стало также плохо и вызвали Скорую- приступ панкриатита
 сняли. Молодцы. Вот не верю нашим местным врачам. Что в аптеке девочки посоветуют-то и пью.
А нужен совет. Я почти не хожу. Была на консультации платной у зава в травматологии больницы\6 лет назад\- коксартроз тазобедренного сустава. Рекомендовал Дону колоть курсами, не поможет-операция. Дона давно не помогает. глушу себя кетоналом дуо-не очень обезболивает. А здесь прочла о Структум 500. Кому от чего помог? хочу облегчить себе повседневность сама. Понятно, что пожилых не очень лечат и внимания не оказывают. И еще, стоит ли собирать денежки на аппарат Шубоши? помирать вроде еще немного рано.

dopleta
А есть ли у нас здесь кто-нить, получающий метотрексат, а?

Vesta
Лариса, есть принимающие его.

Танюша
dopleta, мама у меня получает.

aynat
Добрый день, доктора!
Подскажите, что нам «светит»?
Ребзь уезжает на олимпиаду в Беларусь, пошел за справкой, перед этим в пон-к сделали диаскин.
Он плохой - П12. Не завернут его? Рентген от 9/11/18 - норма, кровь от 9/11/18 - эритроциты, лейкоциты, гемоглобин, соэ, эозинофилы - норма, повышены палочкоядерные, немного лимфоциты, моноциты (кашлял, но, как оказалось, астма шалила). Справку правда дали, но написали всю правду о Диаскине. Олимпиада будет проходить в ДРОЦ.

Проходил курс лечения у фтизиатра 4кв.2016г, сняли с учета окт.2017г

Анна1957
Продолжаю свой рассказ. Сегодня у меня добавилась процедура из разряда ЛФК под названием Механотерапия LT (что означают буквы - не знаю, возможно, название аппарата). Очень похоже по устройству на Центуру, только пассивные движения - не отведение-приведение, а вверх-вниз в плечевом суставе.
И Д'Арсонваль - как руки от плеча до кончиков пальцев, так и ноги от тазобедренного сустава (попытка устранить оставшееся с прошлой госпитализации онемение, хотя надежды у меня нет, но попробуем).
Продолжаю магнитотерапию на аппарате Полюс-4 и электрофорез с анальгином.

Mirabel
Уважаемые доктора!
повышенный уровень триглецирена в крови и слегка повышенный холестерол могли быть спровоцированы приемом льняного масла и масляными капсулами примулы вечерней?
и что лучше-льняное масло, Омега или льняные семечки?

Ukka
А у меня опять сустав на ноге воспалился. Обуть ничего не могу. Ровно через полгода. Честно говоря, две недели до этого я очень много ходила, очень. Допрыгалась, помогла дочке...
Мажу диклофенаком, скорая приехала, укололи кеторал. Сказали завтра топай к хирургу. Ну что же, разрежу рабочие дутики и похромаю. Нет слов...

dopleta
Оля, я не ошибаюсь - тебе ведь тогда подагру поставили? Или нет? Если так, то ты диету-то соблюдаешь? Очень строгая должна быть диета!

Ukka
dopleta, Ларис, нет, не подагру. Окончательный диагноз был другой, что-то связано с плоскостопием. Но отнюдь не подагра. Предлагали делать операцию, я пока не успела.
была вчера у хорошего суставного врача, к которому собиралась раньше. Ну, что, оказывается, на этой косточке был артрозный нарост. Когда я подвернула ногу, кусочек от этого нароста откололся. Вот почему было так больно. Преложил операцию, решили еще раз встретится в сентябре, когда он выйдет из отпуска, а мне идти в отпуск. Кроме того, подрихтует соседний палец...
По анализам ничего ревматического или подагрического сказал нету...

posetitell
Нужен, мои дорогие, совет: корсет шейный какой лучше? Замучило напряжение и боли в шее, голова тоже болит, в челюсть отдает, челюсть щелкать стала при еде. Есть головокружения. Уже давно поставлен диагноз шейный остехондроз.
Обмотала по типу корсета материю вокруг шеи - полегче. Но спец. корсет лучше же?

Анюток
posetitell, корсет -не выход. От него только хуже будет. Нужно мышцы укреплять. А для начала к неврологу. Корсет в острой фазе прописывают и во время лечения, и то не всегда, а также, когда предстоит долгая дорога на машине. Я с шейным остеохондрозом с 26 лет сосуществую.
А челюсть-это другая песня, от нее, кстати, и шея может болеть.

posetitell
Анна, спасибо за совет. Я и так укрепляю - физ-ра моё всё) Но у меня комплекс - челюсть (из-за прикуса напряг в ней) плюс хондроз плюс вот после прививки АДСм стало хуже (появились головокружения при повороте на кровати и вставании, напряг и боли). У меня хондроз (для краткости так пишу) тоже давно и я научилась выходить из него. Но вот теперь попа прямо с июня, больше не могу. Невролог сказал - какой хотите, такой и берите, вон магазин (и дал листок со своей фамилией в конкрет. магазин).
Я вон мучилась с поясничным отделом, взяла корсет, поначалу чаще надевала (но все равно при реальной нагрузке или когда болеть начинала, и то не часто и не долго), теперь много реже. Нужно перешагнуть этот острый период, а его я уже не массажем (легкий), ни лекарствами, ни отдыхом снять не могу.
Болевая площадь - низ головы справа и чуть вверх там же и шея. При поглаживании и легком похлопывании и подъеме рук вверх на небольшое время проходит (1-5 минут). Я уже замучилась, депрессняк пошел (((Вот и прошу совета насчет корсета...

Анюток
posetitell, а вы к простому неврологу ходите или к мануальщику?
Я всегда хожу к докторам, которые делают и массаж, и иголки, и мануальные приемы практикуют, и блокады в случае необходимости. Конечно, это должен быть врач -невролог по специализации. Стоит такое лечение недешево (у нас в городе 1200-1800 за один сеанс плюс лекарства или уколы платно), но после него получше.
А корсет у меня есть, но я его не надеваю практически.

posetitell
Анна, уже не однолетний опыт (опрос знакомых врачей и вменяемых пациентов) показал, что у нас в городе с неврологами и мануальщиками труба. Хоть за 1800, хоть бесплатно. Именно в этой сфере.
Я пока практически боли в голове сняла - фастум-гель на шею и валерьянка внутрь, но напряжение стабильное, а от него нервы, и опять напряжение. Сон показывает, что суть в напряжении и нервах. Приобретя корсет на поясницу я сняла не только напряжение в этой области, но и нервы, т. к. знаю - чуть что и надену и пройдет. Вчера делала типа воротник-корсет на шею, лучше дольше было, но все же это не дело - анатомически он не полностью верен.

Анюток
Никка, муж лечил поясницу в краевой больнице по знакомству. Так ему врач категорически сказал, что из всех противовоспалительных мазей можно использовать только амелотекс и внутрь его же в случае необходимости.
Кстати, для расслабления мышц есть препарат Сирдалуд, мне его во время курсов массажа прописывали, но с ним надо очень осторожно, чтоб не переборщить, и его только по рецепту продают. Он у меня теперь на экстренный случай в аптечке лежит.

Бирюса
Вчера делала типа воротник-корсет на шею, лучше дольше было, но все же это не дело - анатомически он не полностью верен.
Можно купить в ортопедическом салоне мягкий воротник Шанца. Его одевают пару раз в день примерно на час, для разгрузки мышц и суставов шейного отдела. У меня есть такой, частенько хожу в нем дома.
Проблема шейного остеохондроза знакома не понаслышке Мне помогает самомассаж шейно-воротниковой зоны (по направлению от основания черепа к плечам). Часто подкрепляю его мазями и кремами. Методом проб и исключений остановилась на Долгите и Кармолисе (последний дорогой, зараза, но помогает хорошо).

posetitell
Анна, учту этот препарат, спасибо. С миорелаксантами пока не хочу связываться, невролог при пояснице прописывал, но я справляюсь корсетом и остальным пока; знаю про их рецептурность.
Ольга, вот на воротник Шанца заглядываюсь, значит не зря. Схожу сегодня в ортопед. салон. Массаж именно так и делаю. Ну, и мазями тоже снимаю проблему. Посмотрю эти лекарства. Спасибо за советы.

Свершение
Девочки, а скажите мне, пожалуйста, а упражнения вы какие-нибудь делаете? Или только (само) массаж-мази?

tat-63
Девочки для шейного отдела хорошо делать отжимания. Тоже есть эта проблема. В результате реже спазмы и голова реже стала болеть. прочтите книгу Бубновского " Головные боли или зачем человеку плечи»,

Бирюса
Девочки, а скажите мне, пожалуйста, а упражнения вы какие-нибудь делаете?
Я боюсь на шею делать. Только мееедленная мягкая растяжка - наклон вперёд и немного в стороны. При этом ладонью создаю противодействие движению. Назад не делаю.

Анюток
Есть неплохой комплекс упражнений доктора Шишонина, занимает минут 20. Сначала нужно ежедневно делать, потом пореже можно. Там тоже перед началом упражнений отжимания.

gawala
а скажите мне, пожалуйста, а упражнения вы какие-нибудь делаете
Я делаю. мне мой массажист показал. немеют руки, -вращение плесами медленно 10 раз вперед, 10 раз назад.
поворот головы медленно направо-налево и как бы смотрим за спину, фиксируем голову, считаем до 7 или 10.. Вперед голову-подбородок к груди тянуть тоже на счет до 7-10.. Потом держаться за косяк двери рука прямая, ноги на ширине плеч, вторая рука прямя тоже и тянуть эту руку назад, за спину, как бы, тоже на счет и тоже медленно. Голова, наклоны головы к плечу, очень медленно, тоже фиксируем на счет до 7-10
Но он сказал, что без предварительного масса такие упражнения делать не стоит. Надо что бы мышцы были расслаблены, тогда польза будет. Пользя есть, делаю часто, это не трудно сидя у компа плечами покрутить и голову направо-налево.

Свершение
Я боюсь на шею делать. Только мееедленная мягкая растяжка -
Я потому и спросила. Остеохондроз - нарушенная трофика (питание) позвоночника - следствие отсутствия адекватной работы мышц ШВЗ. Не только шейных, но и воротниковых - трапециевидной плюс других мышц пояса верхних конечностей. Именно спазм мышц плеч заставляет компенсаторно перенапрягаться мышцы шеи и выполнять нагрузку, на которую они не рассчитаны.

Я делаю.
Жалко, что тебе пока скандинавская ходьба недоступна! Всяко для этих целей при правильной технике поэффективнкй будет, чем вращение плечами

gawala
что тебе пока скандинавская ходьба недоступна!
Увы.. еще долго будет недоступна.
Но при вращении плечами тут же уходит онемение рук.

Свершение
прочтите книгу Бубновского " Головные боли или зачем человеку плечи»,
Поддерживаю! Это не просто сборник упражений. Это физиологическое объяснение, почему именно так!

Jouravl
А мне помог кинезиолог. С мая месяца приступы головокружения, скорая. Лечение у невролога результата не дало, куча дорогостоящих лекарств, КТ и УЗИ сосудов показало нарушение кровоснабжения и плюс врожденная аномалия, при котором массаж исключается. Когда невролог сказала, что остаются антидепрессанты, так как, у меня появился страх при нарушении зоны комфорта, боялась, что в любой момент могу упасть, начались ПА, дочка записала меня к кинезиологу и на второй день я уже обходилась без бетасерка, который я пила уже три месяца.
Диагностика у него происходит по состоянию мышц во всем организме, дальше он подготавливает тело и только после этого начинает лечение. Никаких препаратов не назначает, только витамины и только натуральные, то есть с пищей.
Вреда никакого, для меня только польза, так как то количество сильных препаратов, которые я выпила по назначению невролога, снесло мне желудок и печень.
В интернете есть ролики с простыми упражнениями, которые можно выполнять самим.
А здесь сеанс Васильевой, показывает, как в принципе, он проходит.
Прикладная кинезиология. Боль в шее, Васильева Л.Ф. play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Мастер-класс профессора Васильевой по поиску причины боли в шее. Подробней тут: kineziomir@gmail.com Данное видео создано совместно с: Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии проф. Л.Ф.Васильевой И⃰ @kinesioprofi Подробней…Доктор, я к вам... - 3223219
PT19M
True
2018-11-27T12:38:42+03:00
embedUrl
Очень многие скептически относятся к этому направлению, но нашей семье помогают сеансы у него и мы верим ему!

Свершение
Я тоже детей водила к остеопату, который пользовался методами прикладной кинезиологии, имея при этом две «официальные» специализации - хирург и невролог. Это, действительно, работает.
Проблема в том, что к такому состоянию организма мы приходим всей своей жизнью. Если в жизни остается все по-прежнему, и проблемы вернутся, увы.

Бирюса
сеанс Васильевой
Что ж пациентка-то так орет... Ее за руку берут, а она: «Ой-ой-ой!!!»
Журавлик, сорри, я надеюсь, это не ты была на видео

Jouravl
Свершение, Лена, головокружения у меня были и в молодости, видимо врожденное и генетическое, так как, сейчас у меня сестра тоже сейчас этим страдает. И ещё, есть одно заболевание, случайно обнаружила 8 лет назад и мне исключили все витамины группы В, то есть то, что необходимо при нарушении кровоснабжения, поэтому я их исключила, и вот с возрастом, почувствовала эффект от недостатка пить их чревато для меня, не пить- то же.
Остаётся только кинезиолог и остеопат.

На видео не я, конечно оно постановочное, это показан принцип. Хотя, у меня тоже были болевые участки!

Анюток
Жалко, что тебе пока скандинавская ходьба недоступна! Всяко для этих целей при правильной технике поэффективнкй будет, чем вращение плечами
То-то я интуитивно чую, что мне нужны скандинавские палки Пока дома на эллипсе хожу по 30 минут, но там слабовато руки работают.

posetitell
А я практику суджок - но только проминание точек и массаж их и прижигание черной полынью (иголки сама боюсь, кому довериться - нет). Но даже проминания здорово снимают хоть что-то из проблем. Следую не прямо слепо всяким меридианам, как к книге этого корейца, ищу индивидуальные. Из упражнений не совсем отжимания - берусь за что-то и корпусом наклоняюсь типа отжиманий, но не от пола. Массаж плеч - обязательно. Перед упражнениями - самомассаж обязательно. Голову вбок мне сказали не стоит, только вперед. Вот про фиксацию при этом не сказали (((Вообще, пока вот эта проблема не вылезла (грешу на последствия прививки АДСм, вначале головокружения были еще), я чего только из упражнений не делала - с утра заводила себя, плюс мин 5 раз в неделю с утра упражнения и пробежки на улице (бегает бабка 50 лет и лазает везде на школьном стадионе))). А тут руки опустились...

gawala
интуитивно чую, что мне нужны скандинавские палки
Да они и без интуиции нужны. Я так страдаю, что не могу сейчас ходить.

Анна1957
Продолжаю свой рассказ. Сегодня - 1-й сеанс озонотерапии. Внутрикожно тонкими иголками в воротниковую зону и область плечевого сустава вводят озон, видимо, растворенный в не знаю чем))) Лежу на животе, поэтому могу только догадываться. Больно, но не смертельно.

Свершение
книге этого корейца
Какого?

$vetLana
Пак Чже Ву

Свершение
берусь за что-то и корпусом наклоняюсь типа отжиманий, но не от пола.
Бубновский, как я помню, рекомендует начинать с отжиманий от стены, но главное - с правильным дыханием.
А тут руки опустились...
Держитесь!

posetitell
Елена, примерно как от стены и делаю, но держусь за столбики. Спасибо, попрактикую от стены тоже.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте