Светлана, сложно это всё. Надо читать, что входит в базовые услуги по ОМС, что входит в сверхбазовые. А что вообще не входит. Чтобы с этим разобраться. Я помню, что когда надо было сыну делать операцию грыжесечения и зав. детской поликлиникой мне с пеной у рта доказывала, что в московскую Филатовку они направление не дают, то после обращение в Добродел, оказалось, что дают. Да ещё и домой принесли. Поэтому я предпочитаю в такие вопросы вникать по мере их возникновения. А то к этому моменту ещё десять раз всё изменится.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 93)
ШуМахер
А у нас пятый круг. Сыну опять больно вдохнуть и сильно болят легкие, 37,8. Выписали неделю назад, сидел дома - долечивался.
Девчоночки, что-то я растерялась. Буду делать МРТ малого таза, в подготовке значится, что нельзя есть твердую пищу два дня перед исследованием. Если я, например, супчик с курицей/картошкой через блендер пропущу - это же уже не твердая пища? Или просто пустой бульон надо пить и кашки есть?
Анна1957, Аня, отвлекись уже от полемики, ответь, пожалуйста, с высоты своего опыта!
Анна1957, Аня, отвлекись уже от полемики, ответь, пожалуйста, с высоты своего опыта!
aynat, Татьяна, вот мне сразу показалось подозрительным, что аппета нет.. Ну пусть уж выздоравливает поскорее!
Девочки, а у нас есть окулисты? Или может кто сам сталкивался с проблемами зрения у детей? Я в этом полный ноль, зрение ттт единичка по сей день, а вот у дочки (третий класс) проглядели (((заметила, что вроде она щуриться стала, близко смотреть телевизор, но когда спрашивала-- говорила, что нет, все нормально, я все вижу хорошо. Читает много, пишет красиво. Я и не думала, что так все запущено, она даже читала иной раз без света, пока я не приду и не включу, говорила, что все и так видит. А тут заметила, что она издалека не видит совсем. Пошла к знакомой девочке-окулисту, но она взрослый окулист. Оказалось, что ребенок практически ничего вдаль не видит (((((только 10%(((верхнюю строчку таблицы и все ((вблизи видит нормально. Закапали препарат, расширяющий зрачок, и через черные очки с узенькой дырочкой без линз она смогла увидеть пятую строчку. Мне объяснили, что зрачок не расслабляется совсем, и из-за этого напряга она не видит вдаль. Что будем пока капать ирифрин на ночь и делать упражнения с меткой на стекле, если чрез месяц ничего не изменится-- то очки, если улучшения будут, то может и удастся постепенно зрение поправить.
Ещё вчера я сходила с дочерью на платный прием к детскому офтальмологу-- она зав. офтальмологией в нашей республике. Она осмотрела, также 10%видит, закапала в глаза расширяющий зрачки препарат, но уже с черными без линз ничего не смотрела. Сразу сказала, что будут нужны очки и ничего уже не изменится к лучшему, здесь только очки и точка. Потому что глаз (ну или какая-то его часть, точно не запомнила) уже вырос больше нормы, и обратно не уменьшится. Выписала курс лечения на аппаратах для глаз (7штук) и сказала приходить подбирать очки после него, потому что вдруг уже будет не 2,25, а 1,75 например.
Мне, конечно, больше нравится первый оптимистичный вариант развития событий, но вдруг права детский офтальмолог? Больше посоветоваться не с кем, тот детский окулист, который у нас в поликлинике-- вообще ни о чем, как и лор, и прочие товарищи, к сожалению (((можно здесь кто-то сталкивался?
Ещё вчера я сходила с дочерью на платный прием к детскому офтальмологу-- она зав. офтальмологией в нашей республике. Она осмотрела, также 10%видит, закапала в глаза расширяющий зрачки препарат, но уже с черными без линз ничего не смотрела. Сразу сказала, что будут нужны очки и ничего уже не изменится к лучшему, здесь только очки и точка. Потому что глаз (ну или какая-то его часть, точно не запомнила) уже вырос больше нормы, и обратно не уменьшится. Выписала курс лечения на аппаратах для глаз (7штук) и сказала приходить подбирать очки после него, потому что вдруг уже будет не 2,25, а 1,75 например.
Мне, конечно, больше нравится первый оптимистичный вариант развития событий, но вдруг права детский офтальмолог? Больше посоветоваться не с кем, тот детский окулист, который у нас в поликлинике-- вообще ни о чем, как и лор, и прочие товарищи, к сожалению (((можно здесь кто-то сталкивался?
Гуля, вот помнится в школе у нас были дети, которые после этой гимнастики очки сняли (у меня не получилось...), а в Москве в больнице им. Гемгольца для деток проводится 10-дневный курс лазерной терапии + акупунктура - говорят помогает. Так что на аппараты я был походила. И на гимнастику сажала.
Гуля, я с этим сталкивалась у обоих своих детей. Заметили тоже примерно в том же возрасте, как и вы.
Проходила все те же круги, что и вы.
Насколько я понимаю, ситуация такая. Наши проблемы могут быть из-за двух причин - спазм глазных мышц и увеличенный размер внутренней части глаза. Или сочетанием причин.
Со старшим сыном я тоже начала с упражнений на расслабление мышц. Целый год он честно перед сном делал рекомендуемый комплекс упражнений. Толку было ноль. Потом все-таки выяснилось, что размер глаза увеличен и ничего не поможет. Носили очки. В 14 лет зрение за лето упало с -3,5 до -5,5. Тогда одели ортокератологические линзы и носим их до сих пор - уже 10 лет. Это недешево - и сами линзы, и уход за ними и за глазами и регулярные обследования. Но! В 18 лет военкомат вынудил нас сделать исследование. Мы 2 месяца не пользовались этими линзами, за это время зрение вернулось с своему естественному состоянию и выяснилось, что тот глаз, на котором до применения линз было зрение -5,5, стал -3! Наша врач сказала, что ношение этих линз физиологично и расслабились какие-то глубокие глазные мышцы, которые в свое время были напряжены и этот напряг не снимался даже лекарствами.
В общем, резюме такое - пробуйте расслабление, но особо не надейтесь. Если зрение упало - вряд ли оно улучшится.
Насчет этих линз - не знаю, водятся ли такие звери в ваших краях, если водятся - то это хороший метод. Младшего сына я не стала мучить очками и упражнениями, сразу одела линзы и его зрение с тех пор нисколько не упало. Но, наверное, и не улучшилось (эксперимента с перерывом в ношении линз не проводили).
Операции мы детям не стали делать, это метод необратимый, побоялись. А линзы, на худой конец, можно снять и носить очки. Главное достоинство линз - они останавливают процесс падения зрения.
Сейчас младший сын уже бунтует - надоели ему эти линзы. Хочет операцию. Ну, если сильно будет хотеть - сделаем.
Проходила все те же круги, что и вы.
Насколько я понимаю, ситуация такая. Наши проблемы могут быть из-за двух причин - спазм глазных мышц и увеличенный размер внутренней части глаза. Или сочетанием причин.
Со старшим сыном я тоже начала с упражнений на расслабление мышц. Целый год он честно перед сном делал рекомендуемый комплекс упражнений. Толку было ноль. Потом все-таки выяснилось, что размер глаза увеличен и ничего не поможет. Носили очки. В 14 лет зрение за лето упало с -3,5 до -5,5. Тогда одели ортокератологические линзы и носим их до сих пор - уже 10 лет. Это недешево - и сами линзы, и уход за ними и за глазами и регулярные обследования. Но! В 18 лет военкомат вынудил нас сделать исследование. Мы 2 месяца не пользовались этими линзами, за это время зрение вернулось с своему естественному состоянию и выяснилось, что тот глаз, на котором до применения линз было зрение -5,5, стал -3! Наша врач сказала, что ношение этих линз физиологично и расслабились какие-то глубокие глазные мышцы, которые в свое время были напряжены и этот напряг не снимался даже лекарствами.
В общем, резюме такое - пробуйте расслабление, но особо не надейтесь. Если зрение упало - вряд ли оно улучшится.
Насчет этих линз - не знаю, водятся ли такие звери в ваших краях, если водятся - то это хороший метод. Младшего сына я не стала мучить очками и упражнениями, сразу одела линзы и его зрение с тех пор нисколько не упало. Но, наверное, и не улучшилось (эксперимента с перерывом в ношении линз не проводили).
Операции мы детям не стали делать, это метод необратимый, побоялись. А линзы, на худой конец, можно снять и носить очки. Главное достоинство линз - они останавливают процесс падения зрения.
Сейчас младший сын уже бунтует - надоели ему эти линзы. Хочет операцию. Ну, если сильно будет хотеть - сделаем.
Потому что глаз (ну или какая-то его часть, точно не запомнила) уже вырос больше нормы, и обратно не уменьшится.Гуля, я не окулист, но тоже имею сына-очкарика, при хорошем зрении у себя и мужа. Поэтому много читала.
У вас миопия. Она бывает «истинной» и «ложной» Истинная - когда размер глазного яблока больше нормы. Ложная вызвана спазмом. От нее и может помочь ирифрин.
У вас размер глазного яблока уже больше нормы, поэтому фокусировка идет не на сетчатку, и ребенок не видит вдаль. У нас то же самое, капали ирифрин - как мертвому припарка. Сразу одели очки. Пока удается удерживать.
При линзах, которые описала Светлана, под воздействием лекарств, глазное яблоко немного уплощается и за счет этого, ребенок лучше видит. Но мы на линзы пока не решились. Я очень боюсь что-то в глаза вставлять, есть нехороший пример ношения линз у знакомой.
Рита, я на КТ работала, у нас подготовка для малого таза другая была - контрастом водорастворимым поили за сутки. Про еду никаких ограничений не было. Думаю, что ты правильно рассуждаешь.
Анна1957, поняла, спасибо! Ань, а по КТ еще подскажи, пожалуйста. В заключении написали: состояние после гемитиреоидектомии. Очаговое образование С10 левого легкого (вероятнее пневмофиброз).
Вот это слово «вероятнее» меня сильно напрягло. Т. е. это не факт, получается? И что значит С10??
Про пневмофиброз почитала - вроде жить буду)
Зы. Работа у меня пыльная - наш завод перемалывает различные камни в порошок, чтобы эту пыль в качестве наполнителя заказчики добавляли во все, что им надо. Мы хоть и в бухгалтерии сидим, но пыли этой каменной у нас дофига, дышим ею конкретно..
Вот это слово «вероятнее» меня сильно напрягло. Т. е. это не факт, получается? И что значит С10??
Зы. Работа у меня пыльная - наш завод перемалывает различные камни в порошок, чтобы эту пыль в качестве наполнителя заказчики добавляли во все, что им надо. Мы хоть и в бухгалтерии сидим, но пыли этой каменной у нас дофига, дышим ею конкретно..
У вас миопия.Да, второй окулист написала миопию слабой степени.
SvetaI,vatruska, спасибо за то, что поделились опытом.
Ух, девочки, в голове у меня каша ((читать и разбираться ещё долго буду ((но пока пойдем на аппараты платно лечиться, вот минус маленьких городков-- даже больницы нет специализированной, хорошо хоть платно появилась возможность этот курс пройти. А потом очки. Вот кстати, очков сказали будет двое-- одни основные, а вторые как бы тренировочные для дома, для чтения, уроков. У вас такое есть? Ведь вблизи она видит, но все равно очки сказали нужны, чтоб глаз тренировался.
Линзы она носить пока не сможет точно-- там наверное человек должен быть ответственный, а дочь у меня рассеянная, да и скачет как конь, вдруг выпадут. Или они не выпадают? А то у неё то карате, то снежные битвы.
Параллель, по видам спорта посоветуйтесь с окулистом. Удары точно вредны.
При линзах, которые описала Светлана, под воздействием лекарств, глазное яблоко немного уплощается и за счет этого, ребенок лучше видит.Действительно, роговица глаза немного уплощается, как раз настолько, чтобы компенсировать увеличенный размер глазного яблока. Преломляющая способность роговицы очень высока, поэтому «примять» ее надо совсем чуть-чуть. Все это чисто механически, без воздействия лекарств.
Но уход за глазами должен быть. Многих это напрягает, да и недешево.
Линзы эти ночные, в них надо спать, а днем ходишь без линз и очков. Поэтому и удобно. Насчет ответственности - я сама долго все контролировала, сейчас, конечно, уже они сами.
Выше «острохондрозники» писали что принимали малокам150(табл.) и мне вот такие выписали, я смотрю есть аналог топлерил (подешевле), оно не то?)) И витамины В витаксон, хотя до этого пропил ноуробекс (или как то так, то ж витамины группы В) переизбытка этих В1-12 не будет?
Вот это слово «вероятнее» меня сильно напрягло. Т. е. это не факт, получается? И что значит С10??С10 - это 10 сегмент нижней доли. Хотя название «очаговое образование» плохо ассоциируется с понятием «пневмофиброз», он чаще бывает линейным, хотя м. б.. просто неуклюже выразились - бывает. Короче, обязательно надо сделать контроль через полгода, а лучше месяца через 3-4. И взять с собой это заключение, чтобы конкретно можно было отследить структуру, размеры этого «образования» и фон, на котором оно расположено.
Анна, скажите, пожалуйста, спондилоартроз - это серьезно?
обязательно надо сделать контроль через полгода, а лучше месяца через 3-4.Аня, спасибо, все сделаю!
спондилоартроз -Это проявление возрастных дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых суставов, как правило - сопровождает изменения межпозвонковых дисков.
Или может кто сам сталкивался с проблемами зрения у детей?Мы сталкивались. Пару лет назад старшая дочка (тогда 14 л) стала жаловаться, что правый глаз как будто хуже стал видеть. Поскакали к окулисту... Вердикт такой же, как у вас
зрачок не расслабляется, и из-за этого напряга она не видит вдаль.
Потом еще направили на УЗИ сосудов шеи. Так вот, врач, которая делала УЗИ, сказала, что это потому что девица - волнушка (ее слова), т. е. мадам очень эмоциональна и впечатлительна. Так и есть на самом: деле огонь/электровеник/метеор. А ваша?
В общем, основное, что я поняла для нашего случая:
- жить спокойно,
- делать упражнения для глаз, научиться расслабляться (главный вопрос - как? тип нервной системы же ж не изменишь, как говориться - шо народилось...),
- ПЛАВАНИЕ, если нет возможности плавать по-настоящему, можно «плавать» посуху, т. е. круговые, маховые движения руками во все стороны (обе руки вперед/назад, одна рука вперед, другая назад, подолгу, должна уставать),
- пожизненная физ-ра.
P.S. Ирифрин капали, ваще никак. Если будете покупать, берите тот, который не щиплет глаза, очень больно.
Маша тут давно не появлялась?
Анна1957, может быть, знаешь, какие бывают симптомы при переломе ребра? И как проверяют, есть ли перелом или нет? Типа, ноги вместе, руки за голову т. д.
Анна1957, может быть, знаешь, какие бывают симптомы при переломе ребра? И как проверяют, есть ли перелом или нет? Типа, ноги вместе, руки за голову т. д.
Параллель, у моей старшей спазм аккомодации. Снижение зрения началось в третьем классе. Тоже в начале «лечить» пытались: капли разные по схеме, зарядка для глаз и лечение в офтальмологическом центре. Улучшения минимальные и быстро сходили на нет. В очках уже три года. Перед каждым 1 сентября очки меняем на большие.
С нового года дочь перешла на линзы. На сцене не удобно с очками, потому была вынуждена одеть линзы.
И я, и дочь уже смирились с таким положением дел. Но ЗОЖ ни кто не отменял.
С нового года дочь перешла на линзы. На сцене не удобно с очками, потому была вынуждена одеть линзы.
И я, и дочь уже смирились с таким положением дел. Но ЗОЖ ни кто не отменял.
Да, второй окулист написала миопию слабой степени.Были какие-то исследования о лечении миопии у детей с помощью бадминтона (институт Гельмгольца проводил),
посмотрите в интернете В любом случае - хороший спорт...
И как проверяют, есть ли перелом или нет?Единственный 100% достоверный способ - рентгенограмма ребер.
Анна1957, спасибо! Пытаюсь донести эту простую истину до ушибленного)))
Причем важен не сам факт перелома, а наличие крови в реберно-диафрагмальном синусе - вот это может дать осложнение. Это (жидкость) видно и на снимке, и на УЗИ. Сам перелом практически никак не фиксируется.
Анна1957, а по каким-то симптомам наличие жидкости можно определить?
Это (жидкость) видно и на снимке, и на УЗИ.
Ikra, я же рентгенолог И перкуссией, по-моему, для этого сейчас не пользуются)))
Анна1957, спасибо! Про перкуссию - поняла. Пойду, устрою словесную!
Ikra/Ирина, подруга рассказывала, что когда она сломала 2 ребра, то она не могла глубоко вдохнуть. Естественно, делала рентген.
Зебра, спасибо! Дышит глубоко вроде нормально, но чуть отдает в ушибленное место.
Анна1957, подскажите, что из обследований лучше сделать? Сыну больно глубоко вдохнуть, больно при любом движении. Завтра опять делаем рентген. Если он снова ничего не покажет, какое обследование лучше сделать (может КТ или МРТ)? Кашля сейчас нет, хрипов нет, была температура.
Перед каждым 1 сентября очки меняем на большие.Ксения, а Вам астигматизм случайно не ставили? Мне такой заменой очков до -9 догнали. Пока не выписали «правильные» очки, после этого падение остановилось.
Так и есть на самом: деле огонь/электровеник/метеор. А ваша?О да, это все про нас)) ни минуты покоя, даже пять минут упражнение спокойно простоять поделать не может, вертится, крутится, постоянно одергиваю, чтоб стояла.
В бассейн ходим, но нечасто, хорошо если раз в неделю с бабушкой. Научусь водить, может чаще будем
.
Улучшения минимальные и быстро сходили на нет.Печально (((вот и я этого же боюсь ((
aynat, КТ. Можно даже не делать обычную рутинную рентгенограмму, а сразу КТ ОГК, чтобы лишний раз ребенка не облучать. КТ гораздо информативнее.
Ксения, а Вам астигматизм случайно не ставили? Мне такой заменой очков до -9 догнали. Пока не выписали «правильные» очки, после этого падение остановилось.Нет, астигматизма у дочери нет.
Нагрузки и еще раз нагрузки у детей большие. Все это следствия больших нагрузок. Учеба, постоянные нагрузки на шею и плечи. Нарушения осанки. Моя скрипачка к тому же. Опять шея страдает. Мышцы в напряжении. Проблемы с сосудами. Вот и вытекает одно из другого. Конечно режим дня, сна, зарядка, массажи, но механизм уже запущен...
Печально (((вот и я этого же боюсь ((Не верю! Не согласна! Не смирюсь! У нас просто «буйно-помешанные» дети. У старшей за эти 2 года зрение не упало! Как было 0,5, так и осталось. Не отчаивайтесь! Флаг в руки, перо в бандану и вперёд, на амбразуру!
Конечно режим дня, сна, зарядка, массажиСОН!!! 10 часов!!! Вода (как внутренне, так и наружно), физ-ра пожизненно!
P.S. Уж лучше румяный двоечник, чем бледный отличник.
Сходила сегодня на УЗИ, написали подозрение на холицестит и, что меня напугало, гемангиома в печени. Что это за зверь я почитала, но не понимаю страшно это или как? Сказали прийти через 3 месяца на повторное УЗИ. Может кто в курсе чем это грозит?
Анита, гемангиомы с появлением УЗИ и КТ стали довольно частыми находками. Ничем особым это не грозит, просто при первичном обнаружении их приходится дифференцировать с опухолями, и это довольно обычная история. Так что просто сходи на контроль и не парься. А вот подозрение на холецистит - странно. Обычно УЗИ об этом говорит однозначно.
Анна, я не первый раз УЗИ делаю, раньше не находили... Буду сидеть бояться... А если МРТ сделать печени? Оно покажет что это точно?
раньше не находили.Ну, бывает. МРТ живота можно сделать, думаю, что там даже без контрастирования разберутся, хотя утверждать не буду. На КТ - точно с контрастом дифдиагноз проводят.
Ikra,
при переломе ребра глубоко вздыхать, смеяться, чихать и кашлять глубоко больно. Самое неприятное - это про «чихать», тут контролировать или что-то подобное не получается.
при переломе ребра глубоко вздыхать, смеяться, чихать и кашлять глубоко больно. Самое неприятное - это про «чихать», тут контролировать или что-то подобное не получается.
Juliet, спасибо! Больновато это все было вчера, но утром все-таки мне удалось протырить мужа не на работу, а к хирургу в нашу ДМС-овскую поликлинику. Врач осмотрела, назначила УЗИ и рентген (который тут же сломался). Но и врач при осмотре, и узист сказали, что ушиб. Все равно завтра на рентген отправлю, не отвертится, да и врач велела. Но пока выдохнули.
Анна, спасибо. Во вторник пойду гастроэнтеролога пытать с направлением и терапевта участкового пытаться развести на МРТ. Хотя, направление к бесплатному гастроэнтерологу она мне так и не дала...
Девы, вроде проходила инфа. Но подстрахуюсь и спрошу ещё раз.
Никто не сталкивался с растяжками кожи у подростков? Это, конечно, не болячка. Но ИМХО штука не из эстетичных.
Вчера заметила у своей - много, мелкиена совсем нижней части спины.
Понимаю, что гормоны. И питается крайне неправильно.
Не знаю, стОит ли что-то предпринимать или пущай живут
Никто не сталкивался с растяжками кожи у подростков? Это, конечно, не болячка. Но ИМХО штука не из эстетичных.
Вчера заметила у своей - много, мелкие
Никто не сталкивался с растяжками кожи у подростков?Сталкивались и очень даже сильно сталкивались. У дочери очень сильные растяжки были в 14-15 лет. Особенно на ногах. Ну ничего, живет, не бедствует. Что-то осталось, что-то разгладилось до нормы.. если так можно выразиться.
gawala, спасибо!
В таком случае пока ничего предпринимать не буду. Постараюсь «вправить мозги» на тему здорового питания (больная тема). И пущай живут (растяжки).
12 лет моей барышне. Гормоны бузят.
И контрактубексом не намажешь - вся в атопических шелушавках, при них контрактубекс противопоказан
В таком случае пока ничего предпринимать не буду. Постараюсь «вправить мозги» на тему здорового питания (больная тема). И пущай живут (растяжки).
12 лет моей барышне. Гормоны бузят.
И контрактубексом не намажешь - вся в атопических шелушавках, при них контрактубекс противопоказан
В таком случае пока ничего предпринимать не буду.Мы ничего не делали.. А тут и делать ничего не получится..
И контрактубексом не намажешь - вся в атопических шелушавках, при них контрактубекс противопоказанКонтратубекс и не поможет. Он при «тканях +", а растяжки - это «ткань -".
У меня у дочери тоже растяжки - в мужа пошла. У меня после 2 родов - ни одной.
Спасибо, что напомнили О себе вечно забываешь. Девочки, шовчик после операции чтобы разравнивался, чем помазать кроме контрактубекса? Им мазала, очень чешется, сижу на работе, шкрябаю шею, вся шея красная
Кому что помогло? Теоретически-то понятно. что загуглить аналоги...
IvaNova, до нормализации гормонального фона ничего предпринимать не надо, бесполезго, потому что... Надо стабилизировать вес, что бы кожа была всегда в одной поре...
Chardonnay, а сколько времени шву?
Chardonnay, а сколько времени шву?
икто не сталкивался с растяжками кожи у подростков? Это, конечно, не болячка. Но ИМХО штука не из эстетичных.У старшей они появились приблизительно в это же время, но она в то время полноценные завтраки, обеды и ужины заедала несметным количеством плюшек. Лет в 14 у нее что-то перемкнуло и она стала худеть... последствия не заставили себя ждать, я писала уже об этом Доктор, я к вам... #13356, поскакали к гинекологу, которая сказала, что и от диет у девиц нежного возраста также могут появляться растяжки.
Вчера заметила у своей - много, мелкие на совсем нижней части спины.
Наладить питание в любом случае (хоть худеет, хоть чрезмерно употребляет).
Если худеет, вправить мозги, но из личного опыта понимаю, что это ооооочень сложно, девицы ничего не видят и не слышат.
Девочки, шовчик после операции чтобы разравнивался, чем помазать кроме контрактубекса? Им мазала, очень чешется, сижу на работе, шкрябаю шею, вся шея краснаяГоворят, яичное масло творит чудеса -
Способ приготовления -

Chardonnay, а сколько времени шву?Машунь, шву 4 месяца уже. Пробовала мазать после операции через месяц - чесалось жуть как. Потом через два месяца пробовала - опять та же ерунда.
яичное маслоТаня, спасибо, пошла изучать!
IvaNova, до нормализации гормонального фона ничего предпринимать не надо, бесполезно, потому что... Надо стабилизировать вес, что бы кожа была всегда в одной поре...Пасиб, Маш!
Вес.... ну ты ж понимаешь, что за прошедшие пол года сидения на попе вес не мог не расти (Пошла вширь. Хотя я б не сказала, что сильно
Сейчас начала помалу тренироваться, нога вроде не беспокоит. Но кто ж знает, как оно дальше будет.
Булки любит, фулюганка. А мясо с рыбой, докторами предписанное - не любит
А мазать маслом против растяжек для беременных не поможет?
Всем здравствовать! Девченки, подскажите, как можно снять опухлость ступни после перелома? Ванночки с солью, долобене делаем на ногу, но опухоль сходит очень медленно. Выходить на работу (ботинки только заводские можно на смене), но нога туда не влезет. Если кто сталкивался, отзовитесь. Благодарю.
А мазать маслом против растяжек для беременных не поможет?Что-то я не подумала об этой штуке.
Спасибо!
Ща гляну состав. Но до консультации с аллергологом (надо собраться с силами и отвести) остерегусь.
Чадушко не видит повода для беспокойства. А мне эти дефекты не нравятся. И опасаюсь, что, раз процесс пошёл, могут вылезти и в других местах
Чучелка, Наталочка, спасибо большое за Ваш пост в соседней теме о ларингите, стенозе! У меня внучок тоже заболел и я тут металась как и что... в общем родители поделили ночь на вахты и по три часа дежурили рядышком с малым, мерили температуру, раз за ночь дала мамочка жаропонижающее, следили за дыханием, давали водичку... ночь прошла без эксцессов у них, под контролем, сейчас на фоне принимающихся лекарств пока полегче. Как Вы думаете, эту ночь им тоже так подежурить? Потому как температуру чуток сбивают, а она снова поднимается, т. е. острый период продолжается... Это старшенький приболел, ему 3.5, а еще рядышком 1,5 годика мальчонка... живут отдельно, я все порывалась приехать с помощью, так бурчат, что сами с усами...
Chardonnay, может помочь мазь Арника гомеопатическая!
Hellen, я с опухолью после перелома лодыжки ходила долго, пришлось даже в секонде купить растоптанные полусапожки на размер больше. Так ходила всю осень и зиму, потом стало легче с опухолью. Попробуйте мазь Апизартрон, мне очень помогла. Выздоровления Вам!
Rada-dms, записала, спасибо! Все записую, буду поочереди покупать, методом научного тыка!
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте