Сегодня узнала такую вещь. Если у человека плохое зрение, то ему нельзя делать такие физические упражнения как берёзка или вот: лёжа на спине поднять ноги вертикально и завести их за голову, коснуться носками пол. Это упражнение очень хорошо для позвоночника, я его иногда делаю. Да и вообще это мои любимые упражнения. И вот теперь мучаюсь. Кто-нибудь слышал такое же?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Плохое зрение, физические упражнения, роды
ирис.ка
Да, действительно людям, имеющим проблемы со зрением, далеко не все физические упражнения или просто силовые нагрузки показаны. Поскольку это может повлечь частичную или полную потерю зрения.
Мой офтальмолог, осмотрев моё глазное дно (я близорукая), в карточке беременной записал – показано кесарево сечение. А я хотела рожать сама. Поэтому в роддом поступила уже из дома со схватками. Мне в роддоме говорили – тебе нельзя самой рожать. А я всех уверяла, что сама рожу. Во время родов акушерка много раз подходила ко мне с зеркалом и спрашивала меня «Ты себя видишь?» А мне было просто дико больно, как и должно быть...наверное, при родах, а акушерку с её зеркалом, я воспринимала просто как надоедливую муху, и искренне удивлялась, чего врачи боятся.
Я была молода, глупа и самонадеянна, да и вдобавок беременна с токсикозом и вечным тонусом. Я тогда, в молодости не могла и допустить мысли, что от родовых потуг, может отслоиться сетчатка глаза, и я рискую остаться навсегда слепой, да ещё с новорожденным ребёнком на руках. У меня всё прошло нормально, но если бы сейчас стал выбор между возможной слепотой и кесаревом сечением, я бы однозначно выбрала кесарево сечение.
Мой офтальмолог, осмотрев моё глазное дно (я близорукая), в карточке беременной записал – показано кесарево сечение. А я хотела рожать сама. Поэтому в роддом поступила уже из дома со схватками. Мне в роддоме говорили – тебе нельзя самой рожать. А я всех уверяла, что сама рожу. Во время родов акушерка много раз подходила ко мне с зеркалом и спрашивала меня «Ты себя видишь?» А мне было просто дико больно, как и должно быть...наверное, при родах, а акушерку с её зеркалом, я воспринимала просто как надоедливую муху, и искренне удивлялась, чего врачи боятся.
Я была молода, глупа и самонадеянна, да и вдобавок беременна с токсикозом и вечным тонусом. Я тогда, в молодости не могла и допустить мысли, что от родовых потуг, может отслоиться сетчатка глаза, и я рискую остаться навсегда слепой, да ещё с новорожденным ребёнком на руках. У меня всё прошло нормально, но если бы сейчас стал выбор между возможной слепотой и кесаревом сечением, я бы однозначно выбрала кесарево сечение.
А у нас история наоборот. Дочери по показаниям было назначено кесарево: близорукость и двойное обвитие пуповины, ягодичное предлежание, в том числе. А в роддоме доктор ее уговаривала рожать самой, Вы, мол, еще не знаете, как хорошо мы его повернем. дочь настояла на операции. Как мы все это пережили, до сих пор, плохо представляю. «Добрая» тетя такая попалась, до выписки ходила и упрекала.
а я ходила записываться в больнице на это поворачивание, во всей больнице только один врач такое делал, а на записи сидела русская тетка и отговорила меня от этого.. а я такая мнительная была, что тут же с ней согласилась после ее слов *я б своей дочери не советовала этого делать*.
цыганка, ну получается, что у вас все было рассказано врачом до того, как попали в роддом. А у нас получается, участковая даже не рассматривала такой вариант. Врач она у нас хорошая и внимательная. Вот как хошь, так и понимай! И хорошо все, что хорошо кончается!
Рожала двоих сама, у меня близорукость, каждый из детей забрал у меня по 1 моего зрения. После родов первого ребенка у меня все глаза были красными (рожала в очках, а этого оказывается нельзя делать, но меня не кто не предупредил).
а еще говорят роды омолаживают как выносишь, родишь, так кусок здоровья на помойку
Девочки, у меня сколиоз 4 степени (3 операции на позвонок), близорукость -3. В 80 году сильные перитонит и шов на все пузо по вертикали. С сознательного возраста знала что мне рожать тока кесарево показано. Даже из-за этого меня отправили с областной центр рожать в 1992 году. Хотя ту на месте (а у меня роддом из окна виден) уже была договоренность с лучшими врачами нашего роддома. Но спасибо заведующей роддома, она перестраховалась и от греха подальше отправила меня в область. Так вот меня там мучили все возили по разным врачам, решали как мне рожать. У меня просто ко всем моим болячкам еще и хронический бронхит и целый ряд букета разного из болячек. так вот в один прекрасный день, меня привезли на кафедру гинекологии и акушерства при нашем Симферопольском роддоме и институте. так вот там случайно оказался (самое что интересное в гостях) врач который уже не работает на пенсии. Так вот ему меня и показать решили так мимо ходом. И его слова я помню уже 20 лет. Чего вы мучаете женщину, пусть начнет сама рожать, а там будет видно. Женщины наши на многое способны в таких случаях. И что вы думаете буквально на следующий день у меня начались схватки, там весь роддом был на ушах. Ну и в итоге я сама родила без кесарева, без разрывов, единственное был маленький разрез на 2 шва. Зрение не пострадало, глаза не полопались. Спасибо тому доктору и всем врачам которые у меня принимали роды. Так что я для себя сделала тогда заключение, все зависит от врача и самой роженицы.
а еще говорят роды омолаживают как выносишь, родишь, так кусок здоровья на помойкуЯ такую одну женщину знала. Она рожала чтобы омолодиться. Ей мол так советовали специалисты. Хорошая была женщина, но к сожалению умерла.
Она рожала чтобы омолодиться. Ей мол так советовали специалисты.Звучит просто кощунственно!!!
Звучит просто кощунственно!!!Так она действительно после родов прямо расцветала. У нее в итоге 4 детей было. Уже все взрослые. И вроде один даже погиб (зарезали).
Я такую одну женщину знала. Она рожала чтобы омолодиться. Ей мол так советовали специалисты. Хорошая была женщина, но к сожалению умерла.Рожай, не рожай, омолаживайся, не омолаживайся – все равно, все там будем, каждая в свое время

Ещё видео по тематике:

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте