Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 45)

Anchic
Вы уверены?

По первой же приведённой вами ссылке можно прочитать такое:

Стоптуссин для взрослых и для детей, может быть заменен на аналоги:

Аскорил;
 Синекод;
 Эреспал;
 Флюдитек.

Только вот я бы заменять стоптуссин на аскорил и флюдитек не стала. Слишком разное у них действие. А вот по стоптуссину и синекоду - действующее вещество: бутамирата цитрат 4 мг и гвайфенезин 100 мг. У синекода - бутамирата цитрат 5 мг

Основное вещество, которое подавляет кашель - бутамирата цитрат. Есть ещё аналог - Коделак Нео и Омнитус. Это те, что я знаю.

Juliet
Juliet, а как влияет прием Л-тироксина на маму? Сама принимаю его уже лет 7-8 и если первые года 3 какой то был результат, то последнее время его не чувствую. Не хватает энергии, раньше за любое дело (да не за одно) хваталась, а сейчас ну ничего не хочется делать
Мила, сначала (1995 год) мама пила дозировку, прописанную эндокринологом. 100, по-моему, круглогодично. Тогда из всех гормонов в нашем городе делали только ТТГ и он у мамы был очень большой. Ещё она пила стаканчик с контрастом и делали какое-то исследование щитовидки на антитела, они были очень высокие.
Потом время шло, появились новые исследования, возможности сдавать гормоны. Тогда она стала сдавать регулярно Т3, Т4 и ТТГ и, в зависимости от их значений корректировать дозировку. Если ТТГ низковатое, то пьет меньшую дозировку, например 75. Если повышается к пределу нормы, то на 100 снова переходит. Или на 87,5 (75 и 1/2 таблетки по 25). Ещё летом дозировка поменьше, чем зимой - это связано с особенностями работы щитовидки.
Усталость - это не всегда показатель гипотиреоза или недостаточности дозы принимаемых гормонов. Только один из признаков. Посмотрите, шелушатся ли локти и пятки, нет ли следов зубов на языке сбоку, цвет лица бледный, «лунообразное» лицо, ну и размеры щитовидки - не выпирает ли она на фоне шеи. Если есть эти симптомы, то лучше сдать свободные Т3, Т4, 3-ю генерацию ТТГ и сделать узи ЩЖ и со всеми результатами идти к эндокринологу.

Вообще с дозами Л-тироксина надо быть аккуратным. Подруге прописали его в дозировке 50. Она через дня три приема жуткую тахикардию отхватила. А дозировки 25 ей мало - нет эффекта. Подобрали дозу 37,5 - оказалась такой, как надо.

Относительно гипертиреоза (тиреотоксикоза, как избытка гормонов ЩЖ) у невестки - стОит поставить её ровно, попросить вытянуть руки перед собой и посмотреть, нет ли мелкой дрожи в пальцах (листок бумаги положить). Ещё симптомы - обидчивость, порывистость, потребность «хвататься за несколько дел сразу», тахикардия даже в состоянии покоя (но этот симптом может и отсутствовать). Худоба, но не всегда (бывает, но при гиперфункции человек наоборот, жутко толстеет), проблемы с ЖКТ, типа неустойчивого стула. Кстати, тиреотоксикоз бывает и у мужчин, не так уж редко.
Вообще, лучше периодически сдавать Т4 и ТТГ. Проблемы с ЩЖ чем раньше поймать, тем лучше прогноз.

Мила56
Ещё летом дозировка поменьше, чем зимой - это связано с особенностями работы щитовидки.
Juliet, спасибо за ответ. Все перечитала внимательно. Но я уже сама сделала вывод, что надо иметь свежие данные Т3, Т;, ТТГ, для того чтобы судить о том как развивается гипотиреоз. А тахикардии у меня никогда не было.

Anchic
Людмила, ещё хочу добавить по поводу приёма Л-тироксина. У меня мама принимает его тоже постоянно. Так вот по её словам - передозировка и недостаток Л-тироксина имеют очень похожие признаки. Поэтому как она чуствует, что что-то не так - пересдаёт анализ. Если получается, то бесплатно. Нет - за свой счёт. Но зато она точно знает, что ей потом надо делать - увеличивать или уменьшать.

Вит
Синекод и стоптуссин имеют одно и тоже действующее вещество!
Я об этом.

Anchic
Вит, а бутимирата цитрат в этих препаратах - это разное вещество? Именно он и подавляет кашель.

Мила56
Так вот по её словам - передозировка и недостаток Л-тироксина имеют очень похожие признаки
Оказывается в нашей поликлинике всего один эндокринолог, у которого все на этот месяц расписано, а раньше было два. Буду посматривать, может появится «окно» свободное для приема. Задумалась, может сходить пока в ИНВИТРО и сдать без направления анализы. А еще задумалась на тему, а какие же анализы в связи с этим сдать. Как я понимаю это должен быть обязательно Т4 свободный, затем наверно Т3 свободный (хотя его может и не надо), ну и ТТГ. Лучше все 3 сдать, поскольку очень давно сдавала. Вот такой один вопрос возник в связи с этим, вычитала, что за месяц перед сдачей анализа надо прекратить прием некоторых лекарств. Это что же, не принимать Л-тироксин целый месяц

Если получается, то бесплатно
Раньше, когда сдавала эти анализы, все было платно, хоть и в гос. поликлинике сдавала. Но давно это было.

Anchic
Людмила, маме эндокринолог говорила, что сдавать надо, не прекращая приём Л-тироксина. Т. к. надо понять уровень гормонов на фоне приёма текущей дозы. Если давно ничего не сдавали, то может стоит сразу все сдать. Мама у меня сдаёт обычно ТТГ. По нему уже ясно - хватает ли гормона, переизбыток или недостаток.

Мила56
эндокринолог говорила, что сдавать надо, не прекращая приём Л-тироксина.
Вот и я так же думала.

Olga VB
Оказывается в нашей поликлинике всего один эндокринолог,у которого все на этот месяц расписано
Ха! Это в Орске?
А у нас в столице нашей Родины совсем другая картина.
Например, у меня уши закладывает уже 2 недели, как в вате хожу, почти ничего не слышу, кроме периодического треска. ЛОР ничего не нашла, предположила, что это может быть связано с внутричерепным давлением и посоветовала массаж шейно-плечевого пояса для правильного оттока крови от головы.
Физиотерапевт дала мне по ЛОРовскому направлению бумажку к массажисту, прихожу, а тот мне другую бумажку. Вот, мол, приходите, когда я вам написал, и я вам назначу, когда потом приходить. Посмотрела я в эту бумажку и в ушах еще больше позакладывало: я должна прийти к нему 28 октября(!), чтоб он мне назначил, когда можно будет приходить уже непосредственно на массаж Спрашиваю, что же мне до октября так "в вате" с потрескиванием и ходить? Да, говорит, так и ходите.
Думаете, я удивилась?
Пару лет назад, когда у меня начались проблемы с сердцем, мне назначили Холтер ЭКГ. Кажется, это был июнь или июль, а записали на февраль следующего года, и даже обещали позвонить, когда моя очередь подойдет. Уже пару лет прошло, но моя очередь так и не подошла. Вот теперь и думаю, в октябре какого года мне к массажисту идти надо
Так что реформа здравоохранения приносит свои плоды.

kavmins
Поздравляю с Праздником всех наших дорогих Медработников!!! Не болейте, пожалуйста, берегите себя и нас!!!

Доктор, я к вам...Доктор, я к вам...

tata2307
Доктор, я к вам...

Мила56
ЛОР ничего не нашла, предположила, что это может быть связано с внутричерепным давлением и посоветовала массаж шейно-плечевого пояса для правильного оттока крови от головы.
Olga VB, Оль, мне почему то думается, что с проблемой закладывания в ушах можно обратиться к неврологу, поскольку причиной этого могут быть сосудистые дела.

Сегодня официальный праздник. С большим удовольствием поздравляю всех наших дорогих мед. работников с их профессиональным праздником!!! Желаю им счастья в личной жизни, хорошего здоровья, профессиональных успехов, хорошей погоды в доме и здравоохранении, достойной зарплаты и адекватных пациентов!!!

kavmins
Olga VB, Олечка, как-то все же опасно делать массаж, если не знают от чего уши заложило... тут же нельзя гадать - типа, может это у вас внутричерепное давление повысилось, так делайте массаж, давление же не массажем лечат, и надо диагностировать все тщательно.. это могут быть последствия простуды, проблемы со слуховым нервом, с сосудами головы, бывает и от перегрузки, ты много перенервничала за последнее время, а может остеохондроз, и где-то перекрывает поступление крови по сосудам.. надо все проверить - есть же разные приборы для диагностики, а массажем можно еще больше навредить, тем более при повышенном давлении, надо идти к неврологу или терапевту, пусть направляют на КТ или МРТ

prubul
Доктор, я к вам...

Juliet
Вот и я так же думала.
на сайте Инвитро очень подробно расписана подготовка к каждому виду анализов.
От себя могу сказать, что 12 часов не есть, воду можно пить обычную, л-тироксин и др. обычные таблетки в утро перед анализом не пить, только после сдачи.

Тома
Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

posetitell
С праздником Медицинского работника! Счастья и здоровья!

Juliet
Доктор, я к вам...

Калюся
Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

Olga VB
Дорогие наши медицинские работники, с праздником!
Огромное спасибо вам за наше здоровье!

Доктор, я к вам...

Вит
Olga VB, Оля! Марина права!!! К неврологу! МРТ сосудов головного мозга необходима.
"...Физиотерапевт дала мне по ЛОРовскому направлению бумажку к массажисту,...» - дурдом какой-то...

Olga VB
Спасибо, братцы! На завтра уже записалась, послушаю, что скажет

$vetLana
Olga VB, Оля, когда это началось? Может быть, ты очень нервничала из-за болезни мужа?

Olga VB
Началось недели 2 назад. Нагрузка в тот период была, возможно, чуть побольше, чем обычно, но бывало и похуже.
Я сначала это связала с пониженным атмосферным давлением, т.к. я гипотоник, и у меня всегда в самолете, например, уши глушит очень сильно.
Сначала просто "вата в ушах" была, а когда потрескивание началось и болезненные ощущения, уже заволновалась. А так как я сейчас мужа в поликлинику сопровождаю чуть ли ни через день, то заодно к ЛОРу записалась и у окулиста глазное давление померяла. У них всё норм. Вот теперь должна завтра к неврологу сходить.
Кстати, с какого перепугу хирург заставляет Сергея ходить к нему в течение 4-х недель каждый понедельник, среду и пятницу? Ни перевязки он не делает, ни раны не смотрит. Просто муж приходит, он у него забирает один талончик, дает другой и говорит "приходите послезавтра". А мужу - удовольствие сидеть по 2 часа под кабинетом через день!

Вит
Ни перевязки он не делает, ни раны не смотрит. Просто муж приходит, он у него забирает один талончик, дает другой и говорит «приходите послезавтра».
Я думаю, что это будет интересно и начмеду поликлиники. К нему можно просто позвонить, узнав в справочном поликлиники его номер телефона.

Olga VB
Да ладно уж, Вит, через недельку уже и на работу должны выписать, осталось только 4 раза к нему сходить

Vesta
Кстати, с какого перепугу хирург заставляет Сергея ходить к нему в течение 4-х недель каждый понедельник, среду и пятницу?
Лето, чтоб не уехал ни куда

Светта
Olga VB, Оля, я пропустила проблему твоего мужа, но на 90% уверена, что это связано с больничным. Есть обязательные посещения врача через определенные промежутки времени с отметкой в карточке. Так мой сын с поломанной ногой ходил к травматологу раз в неделю два месяца, просто приходил и все, делали отметку в карте и больничном. Вернее, мы его на машине возили. А потом я спросила врача, могу ли я с сыновым талончиком приходить, чтобы его не таскать, мне разрешили. Сына привезли на повторный рентген и снятие гипса.

Olga VB
Да куда ж он с дырками в животе уедет! Ему пока даже нормальные брюки надевать некомфортно, в спортивках ходит. Хорошо хоть, что поликлиника в соседнем доме.
Есть обязательные посещения врача через определенные промежутки времени с отметкой в карточке
Светочка, ну не через день же!

Larssevsk
Например, у меня уши закладывает уже 2 недели,
Оля, у меня была такая побочка на кардиомагнил. Не принимаешь? Прям ужас ужасный. Постоянно хотелось зевнуть и было ощущение, что кто-то дует в трубу в ухо. После отмены всё прошло на 2-й день.

Olga VB
Нет, Ларочка, никакие лекарства не принимаю. Но зевнуть, и вправду, хочется, т.к. в первые несколько секунд после зевка полегче немного. Но не всегда получается.
Спасибо, мои дорогие, всем, кто посочувствовал
 Послушаю, что завтра скажет невролог.

Mira
Всех докторов и медработников с праздником! Спасибо за то, что вы нас спасаете, лечите, выхаживаете. Особенно приятно поздравить тех, с кем посчастливилось познакомиться лично - Анна (Анна 1957) и Маша, ШуМахер. Желаю здоровья, мира и счастья вам и вашим родным! Ну а нам желательно подольше быть только вашими друзьями, а не пациентами.

Анна1957
Спасибо всем за поздравление здесь и в личке

kavmins
он у него забирает один талончик, дает другой и говорит «приходите послезавтра»
по-моему врач этот так себе план делает, это просто издевательство какое-то гонять человека после операции через день на никому ненужный прием, видимо оформляет как типа перевязку сделали...

filirina
лекарства не принимаю. Но зевнуть, и вправду, хочется, т. к. в первые несколько секунд после зевка полегче немного.

Знакомому, при похожей симптоматике, лор продувал евстахиевы-трубы. Помогло!

журавка
уши закладывает

Olga VB, было такое состояние, мне лор сказал зажимать нос и «дуть» в него - это продувает трубы. Очень быстро всё пришло в норму!

Olga VB
Ой, девченочки, я уж чего только ни продувала
Мне ЛОР на бумажке 10 упражнений разных дала. Хоть бы одно помогло!

РепеШок
зажимать нос и «дуть» в него

Это очень помогает в самолёте, когда уши закладывает.

aynat
У меня когда муж ветрянкой заболел (в 29 лет) мы врача на дом вызвали и ему велели через 5 дней в поликлинику придти больничный продлевать. Вот и ходил он такой зеленый-зеленый да еще и заразный.

V-tina
Девчоки, кто знает, подскажите. Ситуация такая: сын вчера упал неудачно, сегодня возили в травму - на снимке ничего но по словам врача перелом головки локтевой кости, положили гипс, я не ездила с ним, у меня Уля температурит, ездил бывший муж, как всегда ничего не помнит-не понимает, ребенок, естественно, тоже. В памятке написано следить за состоянием повязки и не мочить гипс, все на этом.
А теперь вопрос: нужно ли подавать какие-то препараты, например-кальция, кормить ли усиленно какими-то продуктами и насколько вообще это серьезно, чревато ли последствиями?

IvaNova
V-tina, насколько я помню, срастание начинается с третьей недели. До этого срока препараты кальция не нужны.
Мне в своё время (ломала поперечный отросток позвоночника) выписывали кальций. Я его не принимала, налёгши на кисломолочку.

V-tina
Ирина, поняла, молочные продукты он ест в большом количестве и с удовольствием, на прием нам через неделю уже назначили

Альбинка75
V-tina, У мужа три года назад был серьёзный перелом нижней трети голени со смещением, оперировались в Ростове. После операции, когда имплант прижился, дома по рекомендации оперировавшего врача иногда варила холодец, кушали молочку, покупала козинаки с кунжутом и всё. Про бады и витамины с кальцием врач сказал не надо, лишнее. Всё заросло, через положенное время.

V-tina
Виктория, спасибо! Мой сын холодец и желе не ест, кунжут тоже, пока особо пихать не буду в него, в след. прием поговорю с хирургом

IvaNova
V-tina, за неделю никакие процессы запущены не будут. Конечность зафиксирована, чтобы избежать сдвигов.
Так что пусть живёт как живётся. Только без перегрузок. Если будет болеть на перемену погоды, то можно но-шпу дать.
А через неделю сама с врачом поговоришь

Vesta
Тина, выздоровления сыну вроде у детей и подростков быстрее происходит процесс срастания, может и не надо ничего дополнительно принимать, раз доктор ничего не сказал.

Ikra
Мой сын холодец и желе не ест
Если хочется все-таки чем-то таким покормить, то «холодец» можно дать в стадии «не застыл». Т. е. сварить хороший крепкий вкусный бульон из мяса, в котором много хрящиков и мышечной массы. Если просто такое мясо ему есть не нравится (а ты вари, как на холодец, долго, чтобы оно стало мягким совсем и все жилочки растворились в бульоне), наделай с мясом блинчиков, пирожков к этому бульону, и «клиент» даже не заметит, что лечится Выздоравливайте, пусть все быстро срастется.

Альбинка75
V-tina, Тина, Пусть сынок наберётся терпения и выздоравливает!

V-tina
Только без перегрузок. Если будет болеть на перемену погоды, то можно но-шпу дать.
А через неделю сама с врачом поговоришь
Ирочка, я уже тоже так подумала на случай боли нам врач выписал ибуфен, но пока тьфу-тьфу сильно не болит

Светочка, спасибо надеюсь, что все обойдется, я просто очень волнуюсь, как у него что пройдет, у ребенка мастоцитоз с младенческого возраста и когда у него появились зубы, врач сказал, что нам очень повезло.. там затронуто может быть все: и нервная система и костная, в том числе

Если просто такое мясо ему есть не нравится (а ты вари, как на холодец, долго, чтобы оно стало мягким совсем и все жилочки растворились в бульоне), наделай с мясом блинчиков, пирожков к этому бульону, и «клиент» даже не заметит, что лечится Выздоравливайте, пусть все быстро срастется.
Ира, спасибо! К сожалению, это все он ни под каким видом не ест, максимум, что съест из мяса, это отбивную или шашлык

Виктория, спасибо!

Chardonnay
Тиночка, у меня родственник есть, - альпинист. Лет в 55 он весь сильно переломался в горах - упал. Принимал мумие сразу после операций, схему приема уже не помню, к сожалению. Срослись шикарно все косточки - в таком-то возрасте, что самое интересное - не болят переломы на смену погоды, как у многих. Если есть возможность найти мумие настоящее - рекомендую.

Рома
Нежирный холодец для суставов

Коллагеновый холодец (студень) (Рома)

Коллагеновый холодец (студень)

V-tina
Рита, спасибо, надеюсь-обойдемся. Для нас самолечение очень опасно, только по согласованию с доктором либо обычные продукты...
Татьяна, спасибо, дело не в жире или не жире, он у меня почему-то есть или только нежирное мясо куском или фарш, все заливные, студни и т. д. даже не пробует, противно ему

Девочки, спасибо всем за помощь и поддержку, выводы сделала, через неделю обговорю все с лечащим доктором

Рома
даже не пробует, противно ему

Больше предлагать и говорить не буду - на нет и суда нет
Просто хочу добавить, что вкус у коллагенового холодца совсем другой, и далек от настоящего мясного холодца.
Если только обмануть мужа: приготовь коллагеновый, ничего не говори об этом и из чего он, и садись сама лопай его с удовольствием и нахваливай с овощами - а вдруг присоседится и запросит кусочек

V-tina
Танюша, не муж, а сын-подросток с переходным возрастом, муж-то все слопает, что дашь

Anchic
Татьяна, если человек холодец не ест, то вряд ли пробовать будет По себе знаю - просто эта субстанция неприятна во рту. Вот я бы запросто себе заменила холодец бульоном, как Икра советовала. Но если человек и бульон не ест, то

Ikra
У меня сын тоже не ест холодец и всяческие желе. Не нравится ему с детства такая консистенция - «дрожалка». Вот бульон с пирожком он бы навернул точно.

IvaNova
Оставьте ребёнка в покое) Молодой организм, сам восстановится. Кормить тем, чем душенька пожелает (без вредностей и перегибов).
В прошлом году ребёнков друган сломал ногу с разрывом связки. Шили, сверху гипсовали. Недельку полежал, а потом носился на костылях. Ну пришлось после снятия гипса повосстанавливаться, не без этого. Сейчас, через год, и не вспоминает

V-tina
то вряд ли пробовать будет
Ань, вот точно, он же и не пробует даже, посмотрит и сразу орёт, что это есть не будет.

Недельку полежал, а потом носился на костылях. Ну пришлось после снятия гипса повосстанавливаться, не без этого
мой уже пошел кататься на гироскутере, с которого вчера и навернулся

Зебра
М. б., дети, как животные, инстинктивно чувствуют, что им нужнее, а мы, взрослые, ищем рациональный подход. Я очень люблю добавлять лимон в чай, поэтому он у меня постоянно находится в надрезанном состоянии на столе. А дети на дух его не переносят. Когда старшей было около 2х лет, однажды сама потянулась к лимону и стала его лизать, т. е. прямо по живой мякоти, и прям так смачно высасывать его, бррр. А через 1 или 2 дня дочка заболела... Потом таких повторов-подтверждений было очень много и со старшей, и с младшей. Теперь-то уж я точно знаю, если мои начинают подсасывать лимон, то жди в скором времени соплей. Да и у взрослых тоже бывает, что захочешь чего-нибудь аж прям до трясучки...
М. б., если гражданин не любит ничего желейного, так ему и не надо?

P.S. Читала какое-то психологическое исследование (кажется, что-то французское). Провели эксперимент. Взяли 2 детсадовские группы. Детей из 1й группы кормили как положено/правильно/сбалансированно, но принудительно, т. е. без выбора, все, как и в обыкновенном саду. Детям из другой группы предоставили полную свободу. Они играли, рядом находились взрослые, но их вообще не трогали. На столах были расставлены тарелки с фруктами, орехами, сладостями, напитки, в общем, всего разных разнообразностей (полезных и не очень) было навалом. Дети, естественно, сначала отдали предпочтение сладостям, их никто не трогал, они продолжали играть, заниматься своими делами, время от времени, подходя к тарелкам с нормальной едой. В итоге, в конце эксперимента, подсчитали, что дети из 2й группы съели приблизительно то, что им и положено: не только одни углеводы, но и белки, и жиры. В 28 лет я очень скептически отнеслась к этой инф-ии, теперь - верю.

P.P.S. Но это не значит, что детский рацион не надо контролировать.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте