М. б., если гражданин не любит ничего желейного, так ему и не надо?скорее всего, что и не надо, с мастоцитозом нельзя кушать жирное, жареное, соленое, острое и любые продукты, которые могут вызвать рост тучных клеток. Мы по максимуму придерживаемся рекомендаций, потому как болячка нехорошая
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 46)
ШуМахер
Докладываю.
Была у невролога сегодня со своими заложенными ушами, а заодно и мигренями.
Предложила госпитализацию.
Вот я и впала в глубокую задумчивость, - сидим с мужем, пытаемся осмыслить
Вот никак нам это сейчас не в тему!
Была у невролога сегодня со своими заложенными ушами, а заодно и мигренями.
Предложила госпитализацию.
Вот я и впала в глубокую задумчивость, - сидим с мужем, пытаемся осмыслить
Вот никак нам это сейчас не в тему!
Оль, а дневной стационар нельзя?
Olga VB, Оля, конечно стационар эффективнее домашнего лечения, но когда никак не получается туда попасть, я капаю системы и уколы дома, может это вариант?
Предложила госпитализацию.Госпитализация это не только лечение, но ещё и обследование, тебе диагноз-то поставили какой-нибудь
тебе диагноз-то поставили какой-нибудьТак для этого госпитализацию и предлагают. А чтобы не спать там - дневной стационар лучше всего.
Там, вроде бы, дневной есть, только ездить туда-сюда далековато и неудобно. И не понятно, мой ли это случай, т.е. предложат ли мне этот вариант.
Надо сначала туда на консультацию сходить, хоть понять, что и как я там получу из того, чего дома нельзя.
Я сейчас и мужа боюсь оставлять, и планы у нас были с поездкой на его родину, и дома дел полно. В общем, как всегда, 2 чаши весов....
Бум думать
Надо сначала туда на консультацию сходить, хоть понять, что и как я там получу из того, чего дома нельзя.
Госпитализация это не только лечение, но ещё и обследование, тебе диагноз-то поставили какой-нибудьНу да, это, в основном, и привлекает. Хочется понять, что со мной происходит.
Я сейчас и мужа боюсь оставлять, и планы у нас были с поездкой на его родину, и дома дел полно. В общем, как всегда, 2 чаши весов....
Бум думать
Оля, сейчас просто так не госпитализируют, раз предложили, значит, наверное, действительно необходимо.
Сходи на консультацию и там уже будете решать.
А поездка значит будет позже, здоровье самое главное сейчас.
Выздоравливай!
Сходи на консультацию и там уже будете решать.
А поездка значит будет позже, здоровье самое главное сейчас.
Выздоравливай!
У нас дневной стационар даже не предлагают, только стационар. А дневной надо выпрашивать, ну или в стационаре с врачом договариваться, чтобы после всех процедур уходить домой. Обычно врачи не против, если нет критического состояния.
А в моей поликлинике за домом дневной стационар очень популярен, половину этажа поликлиники занимает, 5 палат, процедурная, ординаторская, все чин чинарем. Я сама каждый год хожу капаюсь и колюсь, очень удобно. А в соседнем здании поликлиники тоже дневной стационар и там еще иглоукалывание делают по назначениям.
А вот поликлиника где папа живет не имеет дневного стационара, больница рядом и всех туда отправляют. А там уже договаривайся, ну как у Туси Таси. Думаю, это связано с наличием поблизости больницы или отсутствием.
Всем приветик!
А вот поликлиника где папа живет не имеет дневного стационара, больница рядом и всех туда отправляют. А там уже договаривайся, ну как у Туси Таси. Думаю, это связано с наличием поблизости больницы или отсутствием.
Всем приветик!
сейчас просто так не госпитализируют,Госпитализируют, если есть свободные места и больнице надо освоить бюджет.
Госпитализируют, если есть свободные места и больнице надо освоить бюджет.У нас не так. Если мест нет, но госпитализация необходима, то ставят на очередь. А в дневной стационар очереди ждать, бывает, еще дольше. Вот и я сейчас в такой ситуации. Попыталась оттянуть, поныть доктору, дескать, дача, внуки... А на меня как рявкнули в ответ, что ничего важнее здоровья быть не может! Так что - надо, Оленька, надо!
Думаю, это связано с наличием поблизости больницы или отсутствием.Света, у нас поликлиника и стационар— рядом, один лечебный комплекс. Но дневной мне врач ни разу не предложила, всегда в больницу направление дает. Ну и ладно, так проще, анализы и процедуры зато не в поликлинике проходить с очередями.
Госпитализируют, если есть свободные места и больнице надо освоить бюджет.Светлана, мы живем в разных городах и странах, вызывала мужу скорую и думали что увезут, а медики мне и объяснили что сейчас только в самых крайних случаях они сразу забирают, а так-через поликлинику, приходишь на прием к врачу, и если они решают что надо, то вызывают скорую уже туда, и постоянно у поликлиники наблюдаю это.
Конечно же, в стационаре будет более полное разностороннее обследование. Наверняка и зольное поставят, и разные анализы и все это без очереди, как, если бы просто в поликлинике!
Оль, надо ложиться и обследоваться комплексно! А потом уж и поездки, и все остальное!!!
Оль, надо ложиться и обследоваться комплексно! А потом уж и поездки, и все остальное!!!
Я дважды в год «определяюсь» в дневной стационар, т. е. у меня январь и июль. прихожу за несколько недель, мне назначают конкретную дату, я к тому времени сдаю анализы (врач мне выписывает) и установленного числа прихожу на капельницы. Обследований конечно никто не делает, просто курс уколов и капельниц. Поэтому если обследоваться, то моё мнение, это только стационар.
У нас на дневной стационар- это само собой. Терапия, и т. д. там где ты ходячий и не постельный больной. Стационар- когда ты должен быть под наблюдением (хирургия, кардиология, нейро...) Так что в отделении на ночь остаются только тяжёлые. Остальные- домой, после двух часов дня обычно в отделении одни санитарки- ни врачей, ни больных. Все даже рады если вы коридор не топчете...
Я например свой курс раз в полгода прохожу тоже на дневном, это даже не обсуждается. Капельницы, физео, уколы, анализы... всё сделала- и домой. Потому что вдобавок никто же и не кормит.
Я например свой курс раз в полгода прохожу тоже на дневном, это даже не обсуждается. Капельницы, физео, уколы, анализы... всё сделала- и домой. Потому что вдобавок никто же и не кормит.
Спасибо, мои хорошие, всем, кто откликнулся!
Узнавала насчет дневного стационара. Это возможно, но там никакие обследования не проводят, только лечат, поэтому к ним уже обследованным надо идти. А в поликлинике почти ничего не делают, а если платно, то это 12тыр МРТ + 10,3тыр КТ, - накладненько.
Так что, похоже, только стационар.
Кстати, кто знает, какая нормальная разница между верхним и нижним давлением? У меня сегодня 95/76 и сердце колет и как тисками сжато. Муж говорит, что если разница маленькая, то это как раз сердечное что-то. А какая должна быть?
Вообще-то я гипотоник, раньше и пониже давление нормой для меня было, но сейчас и для меня такое давление низковато.
Узнавала насчет дневного стационара. Это возможно, но там никакие обследования не проводят, только лечат, поэтому к ним уже обследованным надо идти. А в поликлинике почти ничего не делают, а если платно, то это 12тыр МРТ + 10,3тыр КТ, - накладненько.
Так что, похоже, только стационар.
Кстати, кто знает, какая нормальная разница между верхним и нижним давлением? У меня сегодня 95/76 и сердце колет и как тисками сжато. Муж говорит, что если разница маленькая, то это как раз сердечное что-то. А какая должна быть?
Вообще-то я гипотоник, раньше и пониже давление нормой для меня было, но сейчас и для меня такое давление низковато.
Olga VB, Олечка, надо обязательно пройти обследование и на прием к кардиологу тоже попасть, сделать суточный мониторинг давления, проверить гормональный фон, проверить сосуды, и обычно разница вроде 40 должна быть между верхним и нижним показателями... сейчас еще и атмосферные перепады могут провоцировать недомогание, переутомление играет роль... не болей, поправляйся поскорее!
Так что, похоже, только стационар.Я все слушала мнение зала по этому вопросу. А сама то сразу считала, что надо ложиться по нормальному в больничку. Что бы не бегать каждый день домой, тем более что далековато. Думаю, что долго там не продержат. Дела все на потом.
Кстати, кто знает, какая нормальная разница между верхним и нижним давлением?Разница 40 должна быть. Сама с этой разницей между верх. и ниж. давлением мучаюсь частенько. Бывает у меня 115 на 98, а разница между этими цифрами получается всего 17. Самая моленькая разница была в 15 единиц и это как правило когда нижн. давление повышено, а верхнее понижено и голова болит всегда в этих случаях долго. Спрашивала как то у врача, нужно ли понижать давление, когда оно 115 на 98(100), а врач говорит, что все равно надо понижать. Не понимаю я, ведь и верхнее, которое и так было низким, понизится еще больше И давно читала в какой то медицинской книжке о том что маленькая разница между верх. и нижн. давлением не есть хорошо, а скорее даже хуже чем если бы давление было бы завышено или занижено как верхнее так и нижнее. Вот где и в какой книге читала об этом не помню, это надо рыться в домашней библиотеке И обязательно надо говорить врачу о таком своем давлении.
У меня очень часто маленькая разница как правило 10, но в этот момент у меня верхнее падает, а нижнее как правило 120 и пульс больше 120. Вот в этот момент у меня в области сердца «горит»
У меня очень часто маленькая разница как правило 10Вот сейчас достала с полки книженцию (иначе не назовешь), которая называется «самостоятельная диагностика заболеваний»-В. С. Сокольский. Вот две фразы из нее на тему давления : 1) Повышение верхнего давления при одновременном снижении нижнего характерно для атеросклероза, гиперфункции щитовидной железы и некоторых форм анемии ; 2) снижение верхнего давления при одновременном повышении нижнего давления возможно при заболеваниях сердца-миокардите и перикардите.
Конечно надо всегда обследоваться и обсуждать эти вопросы с врачами (лучше не с одним, а например у разных кардиологов, если это требуется, ведь врачи иногда имеют разное мнение по одному вопросу). А тому что пишут не всегда можно верить. Но книженция интересная для размышлений, поскольку в ней обсуждаются такие темы как : о чем могут рассказать уши, язык, кожа, моча, кал, рвотные массы (цвет, запах), ногти, волосы, давление. пульс, цвет крови и ее густота и свертываемость и т. д.
Olga VB, у меня прошлой осенью была разница между верхним и нижним 11 единиц. И тогда я полезла искать - сколько норма и от чего зависит разница. Норма - от 30 до 50 единиц. Лучше, если от 35 до 45 единиц разница. Дальше, верхнее давление - это давление, которое испытывают стенки сосудов в момент сердечного сокращения. Нижнее - это давление, которое испытывают стенки сосудов в момент расслабления сердца. Соответственно, помимо сердечных проблем такая разница при нормальном верхнем давлении может быть опять же от различных неврологических проблем. У меня так и оказалось - сердце в порядке, а вот нервишки шалят. Поэтому - в стационар на обследование. Вполне возможно, что это разные признаки (совместно со звоном и ватой в ушах) одного и того же.
Кстати, кто знает, какая нормальная разница между верхним и нижним давлением? У меня сегодня 95/76 и сердце колет и как тисками сжато. Муж говорит, что если разница маленькая, то это как раз сердечное что-то. А какая должна быть?Сосуды это. К неврологу нужно.
Экстренно можно принять пустырника (или корвалола, если пульс частый). Или глицина пару таблеток под язык. И обследоваться
У меня после серии кризов бывало наскоками 110/100 и пульс под сотню. Переносилось жёстко, смею доложить. Однако ж после лечения у невролога всё нормализовалось. Сейчас бывают проблемы. Но, как правило, на фоне нервов/гормонов/атмосферного.
Разница в норме 30-40 единиц (при нормальном 40, при пониженном 30).
При некомфортном понижении давления (особенно при нестабильном) крайне не рекомендую повышать. Ни крепким чаем, ни кофе, ни тем более кофеином в таблетках. Есть шанс «накрутить». Лучше проветрить помещение и по самочувствию либо прилечь, либо неспешно чем-то заниматься. На шкафы не лазать, на табуретки не вставать - может заносить, травмоопасно.
Anchic, синхрон, сестра))
Почитайте
Мила56, вот поэтому дважды в год капельницы и т. д. в промежутках уколы и постоянно таблетки каждый день. Ну а главное не хандрить!!!
ПочитайтеСпасибо за ссылку, очень интересно, положила в закладки. Тема уж больно важная если учесть, что смертность от сердечно сосудистых проблем стоит на первом месте.
а главное не хандрить!!!Точно, хорошо быть оптимистом
Писсимист - енто харашо инфармираванный аптимист...
Девченочки, всем спасибо! Завтра всё почитаю и осмыслю: сёня устала что-то.
Была у невролога, отказалась от госпитализации. Договорились с ней сделать обследование МРТ, анализы, а потом уже решать, что, куда и когда.
Еще была сегодня в Белой Розе. Там сердце прихватило. Домой еле приползла. К завтрашнему дню очухаюсь, все расскажу.
Была у невролога, отказалась от госпитализации. Договорились с ней сделать обследование МРТ, анализы, а потом уже решать, что, куда и когда.
Еще была сегодня в Белой Розе. Там сердце прихватило. Домой еле приползла. К завтрашнему дню очухаюсь, все расскажу.
Девочки, Mandraik Людмила кинула ссылку с 20%-й скидкой в «Озоне». И 1е на что я наткнулась, это какая-то чудо-расслаблялка для позвоночника. Граждане в отзывах захлебываются от восторга.
М. б., кому-то пригодится.
М. б., кому-то пригодится.
отказалась от госпитализацииА сама на мужа ругалась ((Ольк, не тяни, пожалуйста
Зебра, Татьяна, я только вчера получила эту штуку (со скидками у меня получилось 391 руб), я легла спокойно, у мужа сильное искривление, он не смог, не знаю даже, надо ли ему расслаблять в таком случае, не будет ли хуже, к врачу на консультацию не пойдет....
Vesta, Светлана, ну а вам похорошело после возлежания, есть эффект, как пишут в отзывах?
Ну а по поводу болей, как утверждает г-н Бубновский, кости не болят, болят зажатые мышцы, м. б. перед возлежанием надо сначала прогретить мышцы физ-рой или хотя бы просто полежать на колючем коврике, а потом уже ложиться на тренажер.
P.S. А что у вас за чудо скидка, почти 50%?
Ну а по поводу болей, как утверждает г-н Бубновский, кости не болят, болят зажатые мышцы, м. б. перед возлежанием надо сначала прогретить мышцы физ-рой или хотя бы просто полежать на колючем коврике, а потом уже ложиться на тренажер.
P.S. А что у вас за чудо скидка, почти 50%?
Татьяна, ну как может похорошеть после первых 5 минут.
А вот коврика нет, надо бы приобрести.
Когда я заказывала он был дешевле, плюс 500 руб за д. р. + 500 прислали на электронку, я заказывала пакеты и рулоны для вакууматора и заодно это взяла, но вся 1000 не прошла, только 750 руб, ну и то хорошо.
А вот коврика нет, надо бы приобрести.
Когда я заказывала он был дешевле, плюс 500 руб за д. р. + 500 прислали на электронку, я заказывала пакеты и рулоны для вакууматора и заодно это взяла, но вся 1000 не прошла, только 750 руб, ну и то хорошо.
А вот коврика нет, надо бы приобрести.Я купила такой

Понравилось. Решила, что непременно нужно прикупить большой 41х60 см, но он аж 2000 р! Жабы как заквакали. Недолго думая, поскакала в магаз и купила большой придверный коврик с похожими пупырками за 150р!!! Довольна как африканский слон, жабы заткнулись.
у мужа сильное искривление, он не смог, не знаю даже, надо ли ему расслаблять в таком случае
в начале можно положить под голову подушку, так будет легче расслаблятьсяСтала рыскать в Интернете, читать про этот растяжитель, наткнулась на отзыв одной гражданки с фото, понравился.
Однозначно возьму, у старшей дочки сколиоз, будем упражняться.
Порекомендуйте, пожалуйста, где можно изготовить стельки по индивидуальному заказу? Чтобы сразу и исследование стоп сделали и по нему уже стельки. Только не opтеку
где можно изготовить стельки по индивидуальные заказуГалочка, в Северодвинске
Тут тебе и беговая дорожка с компьютером и прочие радости
Зебра, и у нас очень давно такой коврик, только колючки не красного, а синего цвета и самого большого размера. Муж не может без него! У него спина раньше периодически болела, а как стал на нем лежать, намного реже прихватывает. Кладет его на пол и засыпает даже на коврике, такое ему расслабление. Я же не могу, мне слишком колюче. Зато я стою на нем ногами не меньше минуты, на подошвах столько активных точек, польза должна быть!
Галина, может в Доброта. ру, они делают индивидуальные.
Варикоз #110 что-то мне этот дяденька понравился, констатирует факты, а там - сам думай
Недолго думая, поскакала в магаз и купила большой придверный коврик с похожими пупырками за 150р!!!Татьяна, а можете сфоткать этот коврик
Татьяна, а можете сфоткать этот коврикКонечно. Постараюсь детальненько сфотографировать и коврик, и пупырки. Но вечером. А выкладу на обозрение завтра или сегодня поздно вечером.
Постараюсь детальненько сфотографировать и коврик, и пупырки. Но вечером. А выкладу на обозрение завтра или сегодня поздно вечером.Татьяна, спасибочки
Будем ждать
Лариса, «уж лучше вы к нам...»
Светлана, спасибо большое, посмотрю.
Светлана, спасибо большое, посмотрю.
Зебра, Татьяна! Есть у меня такая штука для позвоночника. Лежу периодически. Мне не тяжело. Я на самом лёгком положении пока. Не скажу прям вау эффект, может и самовнушение, но вроде выпрямляет.
И коврик большой колючий есть. Обожаю его. Меня очень расслабляет. Дети мои тоже лежат, если вечером, то засыпают хорошо. Я потом вытаскиваю
А в больницу полежать, по-моему, ещё кладут, чтобы от домашних дел изолировать. Там же ничего не делаешь, ходишь обследуешься. А дома дела постоянные, ну кто добросовестно лежит
И коврик большой колючий есть. Обожаю его. Меня очень расслабляет. Дети мои тоже лежат, если вечером, то засыпают хорошо. Я потом вытаскиваю
А в больницу полежать, по-моему, ещё кладут, чтобы от домашних дел изолировать. Там же ничего не делаешь, ходишь обследуешься. А дома дела постоянные, ну кто добросовестно лежит
Татьяна, а можете сфоткать этот коврик
Формат учебника А4, положила для сравнения.

Пупырки не очень жесткие, и не сильно мягкие, средненькие.
Чтобы оценить размер пупырок - детская рука (3г 10м).
А такой не подойдет?
А такой не подойдет?У меня был точно такой. Как же он помогал моим ножкам (ступням) Набегаешься бывало по разным делам, а домой уже чуть ль не ползком, ноги гудят, ступни так и хочется куда нибудь засунуть, хоть плачь, так гудят Но придя домой потопчусь на коврике стоя, а потом сидя пошаркаю ступнями по этому коврику, какая же это благодать сразу жить хочется. Но если заметили то именно этот коврик состоит из как бы квадратиков, так вот эти квадратики со временем разъединились и не удается мне их соединить. Видела, что продается такая (или подобная) травка как бы метражом, она в рулонах раньше стояла в строительных магазинах Я лет 15 назад видела в одной сауне с бассейном, что на полу в некоторых местах была закреплена именно такая «травка " из рулона. Да она много где используется. Так что можно купить метражом. Но я бы не сказала, что она колется как аппликатор Кузнецова, но для массажа ступней ног самое то.
А такой не подойдет?Да любой коврик подойдет. Смотрите только, чтобы не очень вонючий был и чтобы можно было как-нибудь компактненько свернуть/сложить, чтобы убрать, когда не нужен. А степень колючести выбирать по своим личным ощущениям.
Девочки, кто сталкивался, посоветуйте хорошего врача и клинику по имплантации зуба (желательно не супер дорого, тк цены ооочень сильно отличаются),
Totosha, могу посоветовать Не знаю, как там с ценами в Котельниках, но в нашем городе они дешевле, чем в Москве, хотя и самый дорогой врач у нас. Ещё главный аргумент- врач за качество отвечает.
Доброго вечера. Кто может ответить, отчего у меня болит 3 недели нога? В паху с лева, особенно при ходьбе, рентген ничего вроде (?) не выявил, но у меня артроз и артрит (генетически по поколениям). На ш врач сказала, что гинекология, спайки, колю себе мелоксикам, улучшений нет. К кому доктору обращаться все же? А то собрались в отпуск Спасибо.
Еще была сегодня в Белой Розе. Там сердце прихватило. Домой еле приползла. К завтрашнему дню очухаюсь, все расскажу.Интересно, и как ВАм роза?
Я была там в декабре. Надо записаться на контрольный осмотр, кто бы подтолкнул.
На ш врач сказала, что гинекология, спайки, колю себе мелоксикам, улучшений нет.Вроде спайки на узи видны. Но они не лечатся.
Сейчас подтянутся продвинутые и может что-то умное скажут.
Так в паху или нога?
Если при ходьбе усиливается, - про бартолинит почитайте.
Удачи!
Удобно, что всё в одном месте и за один раз.
Я впервые была, но теперь считаю, что надо каждый год ходить.
Если при ходьбе усиливается, - про бартолинит почитайте.
Удачи!
Интересно, и как ВАм роза?Норм.
Удобно, что всё в одном месте и за один раз.
Я впервые была, но теперь считаю, что надо каждый год ходить.
Надо записаться на контрольный осмотр, кто бы подтолкнул.Ирина, Подталкиваю!!!
Ольга, спасибо. Нога, ощущение связок бедра внутри... доктор сказала, что боли спаечные, гинек-е отдают в пах..., но что-то оч. долго длится. До этого ночью сильно сводило ногу и долго.
Ирина, Подталкиваю!!!Спасибо!
Мне тоже понравилось, быстро, всё сразу и в одном месте.
ощущение связок бедра внутри...у меня похоже болит, если поскальзываюсь или ногу сильно подворачиваю с каблука. Спаек нет.
Ольга, спасибо. Нога, ощущение связок бедра внутри... доктор сказала, что боли спаечные, гинек-е отдают в пах..., но что-то оч. долго длится. До этого ночью сильно сводило ногу и долго.У меня начались такие боли в пах и в бедро после операции, видно это спайки.
Ногу сводило во время обострения артроза. Потом почти год ходила в бассейн. Сначала ногу сводило и в бассейне, потом перестало. Полезно, но дорого эти походы в бассейн.
у меня похоже болит, если поскальзываюсь или ногу сильно подворачиваю с каблука. Спаек нет.Мне после операции сказали, что спайки были. Может какое-то воспаление привело к образованию спаек.
СоНика, в паху слева у меня болело и отдавало при хотьбе, когда мне миому поставили, правда не уверена, что была ли она у меня, возможно был эндометриозный узел, но на узи всё это видно. Пролечилась и пока ничего не болит.
Juliet, Ирина, Елена, подобрались мы у меня могут болеть только спайки или артроз... после операции уже 12 лет прошло...
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте