Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 47)

Ири55
Juliet, Ирина, Елена, подобрались мы у меня могут болеть только спайки или артроз... после операции уже 12 лет прошло...
У меня только два месяца прошло. Вчера целый день по делам бродила, а сегодня лежу - болит, стреляет.

СоНика
Ирина,

Мила56
, отчего у меня болит 3 недели нога? В паху с лева, особенно при ходьбе, рентген ничего вроде (?) не выявил,
колю себе мелоксикам, улучшений нет. К кому доктору обращаться все же?
Хорошо бы проверить сосуды ног (узи сосудов ).
До этого ночью сильно сводило ногу и долго.
Обратно же, может быть из за сосудистых проблем. К неврологу надо наверно. У моей коллеги по работе, лет 8-10 назад заболела нога. Как именно болела не помню уже, то ли слабость в ноге при ходьбе, то ли еще чего, давно было, не помню. Сначала не обращала внимание, терпела. Потом она пошла в больницу, оказалось все серьезно и нужно делать операцию на сосудах. Операция платная и нужно было ехать для ее проведения в областной город. На то время она стоила где от 70000 рублей и чтобы накопить на нее нужно было не есть и не жить несколько лет. Вот не помню какая у нас в провинции тогда зарплата была, но она никогда не может сравниваться с зарплатами в больших городах. Для сравнения, сейчас у нас на заводах города средняя зарплата у рабочих (неофициальная, а именно среди рабочих, обслуги, продавцов в городе) после вычета налога составляет 13000-18000 рублей. Решили они всем семейством не делать операцию (не брать кредит), а пробовать лечится. На больничном она долго была, потом если правильно помню даже на инвалидности была (или нет ), или просто вынуждена была уволится, не помню всех подробностей. В итоге она умерла в больнице нашего города, а возраст был еще прекрасный, и 50 лет не было ей. Сколько она так проболела без операции, может 2- 3 года где то. Диагноза точно не скажу, то ли эмболия сосудов, в итоге оторвался тромб и..... А начиналось все с ноги Поэтому к сосудам надо проявлять повышенное внимание Предупрежден, значит вооружен.

Туманчик
Хорошо бы проверить сосуды ног (узи сосудов).
тоже сразу об этом подумала

Мила56
тоже сразу об этом подумала
В районе паха если не ошибаюсь проходят вены, артерии

Туманчик
До этого ночью сильно сводило ногу и долго.
вот ключевое слово. у меня тока муж после обследования...

Мила56
вот ключевое слово.
Я на это тоже обратила внимание

Туманчик
а меня утренние головные боли мучают. как только организЬм пробудился ( я еще глаза толком не раскрыла) начинается боль острая где то в затылке и сверху. не шея как при ОХ, не виски, а именно сверху. пока потягиваюсь, просыпаюсь, иду умываться - болит сильно. примерно минут 30. потом проходит...надеюсь, что это последствия длительного лечения и приема лекарств.

Рома
а меня утренние головные боли мучают

Здесь поможет УЗИ и рентген шейно-воротниковой зоны, чтобы определиться с проблемой. Возможны и вена-сосуды ведущие к мозгу, возможны и срастание позвонков и так далее...
За ночь шея «устает» в одном положении лежать, сосуды «застоялись», подушки неудобные...
C массажем шеи тоже нужно быть осторожной, могут возникнуть проблемы. На Ю-тубе есть ролики по «гимнастике» шейных позвонков

Туманчик
Татьяна, у меня и ренген, и мрт на руках. остеохандроз шейного отдела 1 степени, остеофиты. но я знаю как он болит. я от него у мануального терапевта лечусь. это не то. но меня прокапали только, прокололи. в том числе и сосудистыми. может оно....

Рома
Ира, я тоже с такой проблемой сталкивалась, к сожалению... поэтому и написала именно так.
Мне помогало пару таблеток пенталгина, и полежать на высоких подушках минут 30, и начинает отходить, прихожу в норму. При условии, что это не связано с давлением в данный момент, тогда сначала идем измерять давление.
Ну, у меня свои «тараканы» в сосудах и позвонках

Песня
C массажем шеи тоже нужно быть осторожной, могут возникнуть проблемы.
Очень ценное замечание. Это, действительно, совсем не так безобидно, как многие думают.

posetitell
СоНика, у меня проблемы в колене - с мениском, врач сказал, что очаг оттуда может болью отдавать именно в пах изнутри.

IvaNova
Туманчик, давление не пробовала измерять в этот момент?

Juliet
Обратно же, может быть из за сосудистых проблем. К неврологу надо наверно.
или к флебологу, он сосудистые проблемы разруливает.

Туманчик
боли по вине остеохондроза шейной зоны я знаю уже не один десяток лет. это не то.
болят мозги верх головы.
Туманчик, давление не пробовала измерять в этот момент?
попробую. спасибо

kavmins
Туманчик, это может и внутричерепное повышаться давление, оно по утрам как раз тоже скачет, сужение сосудов происходит.. надо провериться... кстати, зубы могут отдавать в голову, нет ли каких нелеченных корней?

Туманчик
. кстати, зубы могут отдавать в голову, нет ли каких нелеченных корней?
все санировано
это может и внутричерепное повышаться давление, оно по утрам как раз тоже скачет

posetitell
А я прочла про вот такую штуку у одного врача в блоге - Фибромиалгия. У меня по утрам (да и днем, но утром особенно; причем усталость и сонливость по самое нехочу, животие и мышицы дают знать) в последнее время - ах и ох состояние, да еще начало климакса. При фибромиалгии одно из средств - успокоительное, вот я пропила два дня валерьянку и вот вернулась в реальный мир: 2 дня уже бегаю как заведенная, полна сил.

Антоновка
а меня утренние головные боли мучают.
У меня похоже, но немного не так. Я просыпаюсь уже с головной болью, потом побегаю минут 15 и отпускает ((И еще болит основание шеи ((

IvaNova
У меня похоже, но немного не так. Я просыпаюсь уже с головной болью, потом побегаю минут 15 и отпускает ((И еще болит основание шеи ((
А вот это конкретно похоже на утреннее повышение давление. После «пробежки» сосуды расширяются, состояние нормализуется.
Бывает такое эпизодически

СоНика
Никка,

posetitell
Никка,

Я не совсем поняла реакцию... (видимо, интересный детектив забрал все мозги)))

СоНика
Никка, сочувствие нашим болям
детектив это хорошо, особенно если интересный.

болят мозги верх головы.
Ириша утром не отекшая встаешь в таких случаях?

Irgata
Диабет. доктор Мясников

Туманчик
И еще болит основание шеи ((
это в ложбинке? и крутить головой больно и кружится? голова как на колу железном?
это остеохандроз чистой воды.
все это у меня было долгие годы, пока мануал меня не спас. дай Бог ему здоровья.

Ириша утром не отекшая встаешь в таких случаях?
нет, отеков нет.

julia_bb
Может кто сталкивался, и порекомендует, где в Москве можно сделать мрт малого таза с контрастированием? Чтобы специалисты нормальные были, и соотношение цена/качество.

Танюша
julia_bb, я все делаю в Скандинавском медицинском центре, мне там нравится.

julia_bb
Танюша, спасибо за отклик. Сейчас посмотрю в инете

Olga VB
Юлия, можно договориться со своим участковым терапевтом или с хирургом, или с неврологом в своей районной поликлинике, чтоб дали бесплатное (за шоколадку) или по показаниям направление на МРТ, а насчет контраста уже договориться непосредственно с врачом, который делает МРТ уже за денежку. Это, наверное, самый дешевый вариант.
Я узнавала про полностью платный в ЗИЛовской больнице, так мне назвали сумму 12 тыр (6 за МРТ + 6 за контраст).

julia_bb
Ольга, да, помониторила цены в инете, минимум 6тыс + контраст.
Попробую через районную поликлинику взять направление

Sonadora
julia_bb, Юлия, нам больше всего понравилось в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава РФ: Иваньковское шоссе, дом 3 (прайс есть у них на сайте). Менее всего -в МРТ 24, туда мы больше ни ногой.

Olga VB, Оль, у нас (МО) направление на бесплатное МРТ с контрастом в поликлинике дают только после сдачи БХ крови на креатинин.

julia_bb
Sonadora, спасибо за совет. Хочется, уж если деньги платить, то качественную услугу и заключение получить.

Ири55
У меня креатинин повышен. Чем может грозить и к какому врачу топать? Терапевт вообще не обращает внимание ни на что, она одним пальцем на компе набивает информацию, только на это у неё отведённого времени хватает.

Рома
к какому врачу топать?

Почечная недостаточность, диабет, щитовидка, сосуды - это очень кратко.
Топать лучше всего сразу к эндокринологу

И резко сократить белковую еду, мясо

Ири55
Почечная недостаточность, диабет, щитовидка, сосуды - это очень кратко.
Топать лучше всего сразу к эндокринологу

И резко сократить белковую еду, мясо

Спасибо.
Перехожу на огурцы. Попробую записаться к эндокринологу.

Рома
Попробую записаться к эндокринологу

И правильно! Так много интересного можно о себе узнать, и чем дальше по возрасту, тем больше

Sonadora
Спасибо.
Перехожу на огурцы. Попробую записаться к эндокринологу.
Ну, на огурцы переходить не обязательно. Для начала можно снизить количеств белка в рационе. Посетить эндокринолога, дабы исключить гипертиреоз и нефролога, проверить работу почек: не снижена ли клубочковая фильтрация и нет ли пиелонефрита.
Провериться у нефролога нужно обязательно, если в БХ крови повышенный креатинин соседствует с повышенной мочевиной.

Marina22
Поврежден хрящ в колене, вернее изношен.
 Врач предлагсет курс лечения из 5 уколов гилурионовой кислоты в колено с обезбаливающим уколом.
Кто-то уже сталкивался с таким методом лечения?

Vesta
Марина, моя ревматолог не признает такой метод лечения, говорит что если «изношен», то только замена.

dopleta
Марина, моей подруге кололи гиалуроновую к-ту, тоже пять уколов. Процедура не из приятных, но ей помогло.

Tatka O
Привет всем, я тут недавно!

Вставлю свои пять копеек)))
Марина, многим помогает. Только обычно это гиалуронат натрия или ферматрон. Коленный сустав менять довольно проблематично, в этом месте меньше мышц и связок, очень сложно идет восстановление функций. Нужно использовать любой терапевтический метод, этот - самый щадящий. Мне самой назначили, только в две коленки, а у нас это платно, коплю денежки.

IrVas
Мне делали 3 укола. В очереди на процедуру многие говорили, что помогает с первого укола. У меня после 3х улучшения минимальные, но они есть. Лечимся дальше, на протезирование успеем. Правда давольно затратная процедура, мне один укол обошёлся в 3500, может у вас дешевле.

Туманчик
я перенесла на своей шкуре коленке три укола зимой. и осенью мне еще на три. так вот - кровь брать из пальца ГОРАЗДО БОЛЬНЕЕ!!! это вообще не больно! просто специалист должен быть опытный.
 уколы мне очень очень помогли. я оперировала правую ногу. левую не стала именно из за проблем реабилитации после операции. левую очень хочу колоть, но дорого это очень. пока коплю на осень для правой.
кому надо подробности - пишите в личку. не потому, что не хочу говорить. просто занята сейчас. да и лучше это рассказывать.

Анна1957
просто занята сейчас.
Я правильно понимаю - чем? Если да, то очень за тебя рада

Marina22
Vesta, dopleta, девочки, спасибо за быстрый ответ.
Tatka O, спасибо, этот препарат называется Recosyn потом с компьютера посмотрю что в составе.
У нас это тоже платно. Придётся копить и ждать.
IrVas, у нас это тоже дорого. На сегодняшний день 350 €. При том, что ежемесячно платим страховку и совсем немало. И это не единственное. Много чего приходится платить самим. Лучше не болеть.
Туманчик, спасиб, пойду в личку.

Ирина Доларс
Здоровья всем!

Девы, где взять персиковое масло для закапывания в нос?
В аптеке сказали, что в продаже бывает только для наружного применения
Персиковое масло в нос, какое закапывать.
Для процедуры нужно приобрести средство в аптеке, косметическое масло для этой цели не подойдет.

Поврежден хрящ в колене, вернее изношен.
 Врач предлагсет курс лечения из 5 уколов гилурионовой кислоты в колено с обезбаливающим уколом.
Кто-то уже сталкивался с таким методом лечения?
Значит и мне уже нужно копить
Мне диагноз после рентгена выдали (год ждала очереди! еле выклянчила!забыли про меня)
РЕНТГЕНОГРАФИЯ коленных суставов
  • мягкие ткани - не измен.
  • увеличение рентгенпрозрачности костей - есть
  • кистовидные просветления костной ткани - есть... единичные
  • остеосклероз - есть
  • эрозии суст.поверхностей -----------
  • деформация костей ------------
  • R-суставные щели - не изменены 5 мм.
  • Остеофиты на краях суставных поверхностей - вы/суставов до 1 см.
  • Дополнительные сведения - ОСТЕОПОРОЗ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Двусторонний гонартроз 1 степени:
Милые доктора, спаситепомогите
Уже поздно питьБоржоми, или есть надежда в старости плясать на свадьбе внуков?
Так много людей вокруг хромающихелековыляющих да с тросточками!...
Не хочется примкнуть к этой группе населения Совсем-совсем!
Что-то быстро у меня песок посыпался процесс "рассыпания" организма начался
Под коленом ощущение распухшего шарика, и сгибается одна нога хуже.
По сравнению со второй угол сгиба прилично отличается!
И опустившись на колени, не могу сесть на пятки, как это было раньше - под коленом боль, и что-то мешает

Всех врачей сократили. Запись к терапевту через месяц. Кое-как дождалась направление на рентген.
Сейчас врачи в отпуск идут один за другим... В поликлинике можно оперу петь

Tatka O
Могу сказать одно, что если есть лишний вес и проблемы с коленками, надо срочно приводить тело в норму. Без фанатизма, но не затягивая)))

Ирина Доларс
Я работаю над этим )))
Моя норма веса 52 кг. (при росте 165). Но эта цифра за последние 10 лет плавно перетекла в 60 кг.
Татьяна, в данном случае это большой вес?

Tatka O
Если он набран в последние годы и относительно быстро, то может влиять на состояние коленных суставов. Однако, к сожалению, одним сбросом веса проблему полностью не решить, зато легче коленочкам станет точно.

Анна1957
Ирина, в моем представлении вес 60 при росте 165 избыточным не является. На снимках описаны начальные признаки деформирующего артроза, даже нет основного признака - снижения высоты суставной щели. Боли могут быть обусловлены повреждением связок, мениска - без МРТ это исключить невозможно. А вот остеопороз с возрастом может нарастать, и уменьшение и так небольшого веса в твоем случае может привести к повышенному риску переломов.

Рита
Ирина, у меня вес меньше, но тоже проблемы с коленями. Проблема вовсе не в весе, а в наличии мышц. Мышцы способствую хорошему кровообращению, и, соответственно, хорошему снабжению всех тканей жидкостями и нужными веществами. Колени высыхают и начинают болеть от малоподвижного образа жизни. Остеопороз от этого же. Бубновский всех лечит движением. И в этом есть резон. Я в этом убедилась на собственном опыте. Еще, конечно, немаловажную роль играет питание. Об этом на этом сайте есть целая тема, называется Школа здоровья Михаила Советова.

Ирина Доларс
мениска - без МРТ это исключить невозможно
Спасибо, Анечка! Значит надо будет МРТ сделать
Рита, зарядку каждое утро делаю с "велосипедом", выпадами и приседаниями... Но, конечно, этого мало! Понимаю Движение - это ЖИЗНЬ!
И тоже хотела бы знать, что добавить, а что исключить из своего рациона
Пойду тему почитаю

Ири55
приседаниями
А не вредно ли это? Вроде только в лежаче-сидящем положении упражнения делают.

posetitell
А не вредно ли это? Вроде только в лежаче-сидящем положении упражнения делают.

Вот - да: мне врач именно такие упр-я назначил, а вот тот же велик -запретил. У меня застарелая травма мениска, плюс артроз в колене 1 ст. Стала упр-я делать, вообще здорово лучше стало.

Туманчик
Вот - да: мне врач именно такие упр-я назначил, а вот тот же велик -запретил. У меня застарелая травма мениска, плюс артроз в колене 1 ст. Стала упр-я делать, вообще здорово лучше стало.
так ты и не решилась оперироваться? а я вроде уже восстановилась (тьфу... тьфу... тьфу...). на каблуках хожу, танцую и даже становиться на колени могу, правда не злоупотребляю этим))) хотя очень долгая была реабилитация. обещали три недели, а по факту полгода точно. но у меня гормональные проблемы и вечный воспаленный фарингит, а это для суставов зло. аможет еще потому, что хрящ фактически удален.
теперь знаю свои ошибки. НАДО СЛУШАТЬ ХИРУРГА-ТРАВМАТОЛОГА, а потом уже физиотерапевтов, реабилитологов и тем более интернет. в идеале того, кто оперировал.
Рита, зарядку каждое утро делаю с «велосипедом», выпадами и приседаниями... Но, конечно, этого мало! Понимаю Движение - это ЖИЗНЬ!
блин Ира, вот толковая вроде тетка ты, аж страшно стало. и потом холодным обдало. надеюсь это все тебе хирург-травматолог назначил?

posetitell
так ты и не решилась оперироваться? а я вроде уже восстановилась

У мну все не как у людей: один сказал - оперировать, но он терапевт-травматолог; а вот тот главный, который решает - оперировать ли, оч сильно моим случаем озадачился, ибо на МРТ и КТ проблемы не видно, но по моим жалобам она есть. Посему сказал: вот так питаться, вот такие упр-я делать и наблюдать за собой. Ежели за 4 месяца повтора симптомов не будет, то необходимость возможности операции снизится наполовину, не будет дольше - нах ее, операцию. С тех пор прошло (если считать мой последний приход к нему 18 янв) вона уже сколько времени. Я его рекомендации выполняю, как по часам. Вот реально та фигня не возвращается - ттт. А еще и судороги ног ушли, обидевшись (был период, я боялась ложиться спать, ибо знала - 146% скрутит ночью, а это и боль и почти обморок зачастую; шевелиться в кровати боялась). Но врач сказал, ежели что - то ласкаво просимо ко мне на стол. Это у меня раз с зубом было: резать десну и потом надкостницу (или как там это все хором называется, короч - жуть началась у меня) и усё тут! сказал врач. Но надо было прийти на резню через 3 дня. А я тем временем дома до опупения полоскала это место теплым настоем зверобоя. Пришла, а врач мне - куда проблему дела?

Туманчик
на МРТ и КТ проблемы не видно
да, такое точно бывает! у меня дефект хряща открылся только когда вскрыли колено. а я всегда считала, что мрт самый информативный в плане обследования
судороги ног ушли
у меня такого не было. давно было в беременность точно также страшно. так еще ж не сесть - живот мешает. барахтаюсь как коровка божья и пищУ)))) пока кальций пила нормально было. чуть перестаю - опять.

я тем временем дома до опупения полоскала это место теплым настоем зверобоя.
вот это да!!!

Рома
вот это да!!!

Ира, у меня такая же ситуация с зубом была
На зуб нужно было коронку-мостик ставить, а он качается в разные стороны. Отправили к хирургу на консультацию, что сделать можно, она взяла его пинцетом, а он... без всяких эмоций, наркоза и боли у нее в руках оказался, и так быстро... Она смотрит на него «и что делать с ним?» А я не знаю почему говорю «кладите на место, мне он нужен!!!». Ну так и сделала
Отправила меня домой, полоскать минеральной водой карбанатно-какой-то, уже не помню какой по названию... приживется, значит приживется И тоже полоскала зубы этой водой до одури, целыми днями.
Прижился еще как! И коронку поставили, и стоит под ней до сих пор, уже много-много лет!

Из серии «бывают в жизни чудеса», не все нужно выбрасывать, еще пригодится в хозяйстве

Туманчик
у меня такая же ситуация с зубом была

точняк с перепугу ))))

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте