Juliet, Ирина, Елена, подобрались мы у меня могут болеть только спайки или артроз... после операции уже 12 лет прошло...У меня только два месяца прошло. Вчера целый день по делам бродила, а сегодня лежу - болит, стреляет.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 47)
ШуМахер
Ирина,
, отчего у меня болит 3 недели нога? В паху с лева, особенно при ходьбе, рентген ничего вроде (?) не выявил,
колю себе мелоксикам, улучшений нет. К кому доктору обращаться все же?Хорошо бы проверить сосуды ног (узи сосудов ).
До этого ночью сильно сводило ногу и долго.Обратно же, может быть из за сосудистых проблем. К неврологу надо наверно. У моей коллеги по работе, лет 8-10 назад заболела нога. Как именно болела не помню уже, то ли слабость в ноге при ходьбе, то ли еще чего, давно было, не помню. Сначала не обращала внимание, терпела. Потом она пошла в больницу, оказалось все серьезно и нужно делать операцию на сосудах. Операция платная и нужно было ехать для ее проведения в областной город. На то время она стоила где от 70000 рублей и чтобы накопить на нее нужно было не есть и не жить несколько лет. Вот не помню какая у нас в провинции тогда зарплата была, но она никогда не может сравниваться с зарплатами в больших городах. Для сравнения, сейчас у нас на заводах города средняя зарплата у рабочих (неофициальная, а именно среди рабочих, обслуги, продавцов в городе) после вычета налога составляет 13000-18000 рублей. Решили они всем семейством не делать операцию (не брать кредит), а пробовать лечится. На больничном она долго была, потом если правильно помню даже на инвалидности была (или нет ), или просто вынуждена была уволится, не помню всех подробностей. В итоге она умерла в больнице нашего города, а возраст был еще прекрасный, и 50 лет не было ей. Сколько она так проболела без операции, может 2- 3 года где то. Диагноза точно не скажу, то ли эмболия сосудов, в итоге оторвался тромб и..... А начиналось все с ноги Поэтому к сосудам надо проявлять повышенное внимание Предупрежден, значит вооружен.
Хорошо бы проверить сосуды ног (узи сосудов).тоже сразу об этом подумала
тоже сразу об этом подумалаВ районе паха если не ошибаюсь проходят вены, артерии
До этого ночью сильно сводило ногу и долго.вот ключевое слово. у меня тока муж после обследования...
вот ключевое слово.Я на это тоже обратила внимание
а меня утренние головные боли мучают. как только организЬм пробудился ( я еще глаза толком не раскрыла) начинается боль острая где то в затылке и сверху. не шея как при ОХ, не виски, а именно сверху. пока потягиваюсь, просыпаюсь, иду умываться - болит сильно. примерно минут 30. потом проходит...надеюсь, что это последствия длительного лечения и приема лекарств.
а меня утренние головные боли мучают
Здесь поможет УЗИ и рентген шейно-воротниковой зоны, чтобы определиться с проблемой. Возможны и вена-сосуды ведущие к мозгу, возможны и срастание позвонков и так далее...
За ночь шея «устает» в одном положении лежать, сосуды «застоялись», подушки неудобные...
C массажем шеи тоже нужно быть осторожной, могут возникнуть проблемы. На Ю-тубе есть ролики по «гимнастике» шейных позвонков
Татьяна, у меня и ренген, и мрт на руках. остеохандроз шейного отдела 1 степени, остеофиты. но я знаю как он болит. я от него у мануального терапевта лечусь. это не то. но меня прокапали только, прокололи. в том числе и сосудистыми. может оно....
Ира, я тоже с такой проблемой сталкивалась, к сожалению... поэтому и написала именно так.
Мне помогало пару таблеток пенталгина, и полежать на высоких подушках минут 30, и начинает отходить, прихожу в норму. При условии, что это не связано с давлением в данный момент, тогда сначала идем измерять давление.
Ну, у меня свои «тараканы» в сосудах и позвонках
Мне помогало пару таблеток пенталгина, и полежать на высоких подушках минут 30, и начинает отходить, прихожу в норму. При условии, что это не связано с давлением в данный момент, тогда сначала идем измерять давление.
Ну, у меня свои «тараканы» в сосудах и позвонках
C массажем шеи тоже нужно быть осторожной, могут возникнуть проблемы.Очень ценное замечание. Это, действительно, совсем не так безобидно, как многие думают.
СоНика, у меня проблемы в колене - с мениском, врач сказал, что очаг оттуда может болью отдавать именно в пах изнутри.
Туманчик, давление не пробовала измерять в этот момент?
Обратно же, может быть из за сосудистых проблем. К неврологу надо наверно.или к флебологу, он сосудистые проблемы разруливает.
боли по вине остеохондроза шейной зоны я знаю уже не один десяток лет. это не то.
болят мозги верх головы.
болят мозги верх головы.
Туманчик, давление не пробовала измерять в этот момент?попробую. спасибо
Туманчик, это может и внутричерепное повышаться давление, оно по утрам как раз тоже скачет, сужение сосудов происходит.. надо провериться... кстати, зубы могут отдавать в голову, нет ли каких нелеченных корней?
. кстати, зубы могут отдавать в голову, нет ли каких нелеченных корней?все санировано
это может и внутричерепное повышаться давление, оно по утрам как раз тоже скачет
А я прочла про вот такую штуку у одного врача в блоге - Фибромиалгия. У меня по утрам (да и днем, но утром особенно; причем усталость и сонливость по самое нехочу, животие и мышицы дают знать) в последнее время - ах и ох состояние, да еще начало климакса. При фибромиалгии одно из средств - успокоительное, вот я пропила два дня валерьянку и вот вернулась в реальный мир: 2 дня уже бегаю как заведенная, полна сил.
а меня утренние головные боли мучают.У меня похоже, но немного не так. Я просыпаюсь уже с головной болью, потом побегаю минут 15 и отпускает ((И еще болит основание шеи ((
У меня похоже, но немного не так. Я просыпаюсь уже с головной болью, потом побегаю минут 15 и отпускает ((И еще болит основание шеи ((А вот это конкретно похоже на утреннее повышение давление. После «пробежки» сосуды расширяются, состояние нормализуется.
Бывает такое эпизодически
Никка,
Никка,
Я не совсем поняла реакцию... (видимо, интересный детектив забрал все мозги)))
Никка, сочувствие нашим болям
детектив это хорошо, особенно если интересный.
детектив это хорошо, особенно если интересный.
болят мозги верх головы.Ириша утром не отекшая встаешь в таких случаях?
Диабет. доктор Мясников
И еще болит основание шеи ((это в ложбинке? и крутить головой больно и кружится? голова как на колу железном?
это остеохандроз чистой воды.
все это у меня было долгие годы, пока мануал меня не спас. дай Бог ему здоровья.
Ириша утром не отекшая встаешь в таких случаях?нет, отеков нет.
Может кто сталкивался, и порекомендует, где в Москве можно сделать мрт малого таза с контрастированием? Чтобы специалисты нормальные были, и соотношение цена/качество.
julia_bb, я все делаю в Скандинавском медицинском центре, мне там нравится.
Танюша, спасибо за отклик. Сейчас посмотрю в инете
Юлия, можно договориться со своим участковым терапевтом или с хирургом, или с неврологом в своей районной поликлинике, чтоб дали бесплатное (за шоколадку) или по показаниям направление на МРТ, а насчет контраста уже договориться непосредственно с врачом, который делает МРТ уже за денежку. Это, наверное, самый дешевый вариант.
Я узнавала про полностью платный в ЗИЛовской больнице, так мне назвали сумму 12 тыр (6 за МРТ + 6 за контраст).
Я узнавала про полностью платный в ЗИЛовской больнице, так мне назвали сумму 12 тыр (6 за МРТ + 6 за контраст).
Ольга, да, помониторила цены в инете, минимум 6тыс + контраст.
Попробую через районную поликлинику взять направление
Попробую через районную поликлинику взять направление
julia_bb, Юлия, нам больше всего понравилось в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава РФ: Иваньковское шоссе, дом 3 (прайс есть у них на сайте). Менее всего -в МРТ 24, туда мы больше ни ногой.
Olga VB, Оль, у нас (МО) направление на бесплатное МРТ с контрастом в поликлинике дают только после сдачи БХ крови на креатинин.
Olga VB, Оль, у нас (МО) направление на бесплатное МРТ с контрастом в поликлинике дают только после сдачи БХ крови на креатинин.
Sonadora, спасибо за совет. Хочется, уж если деньги платить, то качественную услугу и заключение получить.
У меня креатинин повышен. Чем может грозить и к какому врачу топать? Терапевт вообще не обращает внимание ни на что, она одним пальцем на компе набивает информацию, только на это у неё отведённого времени хватает.
к какому врачу топать?
Почечная недостаточность, диабет, щитовидка, сосуды - это очень кратко.
Топать лучше всего сразу к эндокринологу
И резко сократить белковую еду, мясо
Почечная недостаточность, диабет, щитовидка, сосуды - это очень кратко.Спасибо.
Топать лучше всего сразу к эндокринологу
И резко сократить белковую еду, мясо
Перехожу на огурцы. Попробую записаться к эндокринологу.
Попробую записаться к эндокринологу
И правильно! Так много интересного можно о себе узнать, и чем дальше по возрасту, тем больше
Спасибо.Ну, на огурцы переходить не обязательно. Для начала можно снизить количеств белка в рационе. Посетить эндокринолога, дабы исключить гипертиреоз и нефролога, проверить работу почек: не снижена ли клубочковая фильтрация и нет ли пиелонефрита.
Перехожу на огурцы. Попробую записаться к эндокринологу.
Провериться у нефролога нужно обязательно, если в БХ крови повышенный креатинин соседствует с повышенной мочевиной.
Поврежден хрящ в колене, вернее изношен.
Врач предлагсет курс лечения из 5 уколов гилурионовой кислоты в колено с обезбаливающим уколом.
Кто-то уже сталкивался с таким методом лечения?
Врач предлагсет курс лечения из 5 уколов гилурионовой кислоты в колено с обезбаливающим уколом.
Марина, моя ревматолог не признает такой метод лечения, говорит что если «изношен», то только замена.
Марина, моей подруге кололи гиалуроновую к-ту, тоже пять уколов. Процедура не из приятных, но ей помогло.
Привет всем, я тут недавно!
Вставлю свои пять копеек)))
Марина, многим помогает. Только обычно это гиалуронат натрия или ферматрон. Коленный сустав менять довольно проблематично, в этом месте меньше мышц и связок, очень сложно идет восстановление функций. Нужно использовать любой терапевтический метод, этот - самый щадящий. Мне самой назначили, только в две коленки, а у нас это платно, коплю денежки.
Вставлю свои пять копеек)))
Марина, многим помогает. Только обычно это гиалуронат натрия или ферматрон. Коленный сустав менять довольно проблематично, в этом месте меньше мышц и связок, очень сложно идет восстановление функций. Нужно использовать любой терапевтический метод, этот - самый щадящий. Мне самой назначили, только в две коленки, а у нас это платно, коплю денежки.
Мне делали 3 укола. В очереди на процедуру многие говорили, что помогает с первого укола. У меня после 3х улучшения минимальные, но они есть. Лечимся дальше, на протезирование успеем. Правда давольно затратная процедура, мне один укол обошёлся в 3500, может у вас дешевле.
я перенесла на своей шкуре коленке три укола зимой. и осенью мне еще на три. так вот - кровь брать из пальца ГОРАЗДО БОЛЬНЕЕ!!! это вообще не больно! просто специалист должен быть опытный.
уколы мне очень очень помогли. я оперировала правую ногу. левую не стала именно из за проблем реабилитации после операции. левую очень хочу колоть, но дорого это очень. пока коплю на осень для правой.
кому надо подробности - пишите в личку. не потому, что не хочу говорить. просто занята сейчас. да и лучше это рассказывать.
уколы мне очень очень помогли. я оперировала правую ногу. левую не стала именно из за проблем реабилитации после операции. левую очень хочу колоть, но дорого это очень. пока коплю на осень для правой.
кому надо подробности - пишите в личку. не потому, что не хочу говорить. просто занята сейчас. да и лучше это рассказывать.
просто занята сейчас.Я правильно понимаю - чем? Если да, то очень за тебя рада
Vesta, dopleta, девочки, спасибо за быстрый ответ.
Tatka O, спасибо, этот препарат называется Recosyn потом с компьютера посмотрю что в составе.
У нас это тоже платно. Придётся копить и ждать.
IrVas, у нас это тоже дорого. На сегодняшний день 350 €. При том, что ежемесячно платим страховку и совсем немало. И это не единственное. Много чего приходится платить самим. Лучше не болеть.
Туманчик, спасиб, пойду в личку.
Tatka O, спасибо, этот препарат называется Recosyn потом с компьютера посмотрю что в составе.
У нас это тоже платно. Придётся копить и ждать.
IrVas, у нас это тоже дорого. На сегодняшний день 350 €. При том, что ежемесячно платим страховку и совсем немало. И это не единственное. Много чего приходится платить самим. Лучше не болеть.
Туманчик, спасиб, пойду в личку.
Здоровья всем!
Девы, где взять персиковое масло для закапывания в нос?
В аптеке сказали, что в продаже бывает только для наружного применения
Мне диагноз после рентгена выдали (год ждала очереди! еле выклянчила!забыли про меня)
Милые доктора, спаситепомогите
Уже поздно питьБоржоми, или есть надежда в старости плясать на свадьбе внуков?
Не хочется примкнуть к этой группе населения Совсем-совсем!
Что-то быстро у меня песок посыпался процесс "рассыпания" организма начался
Под коленом ощущение распухшего шарика, и сгибается одна нога хуже.
По сравнению со второй угол сгиба прилично отличается!
И опустившись на колени, не могу сесть на пятки, как это было раньше - под коленом боль, и что-то мешает
Всех врачей сократили. Запись к терапевту через месяц. Кое-как дождалась направление на рентген.
Сейчас врачи в отпуск идут один за другим... В поликлинике можно оперу петь
Девы, где взять персиковое масло для закапывания в нос?
В аптеке сказали, что в продаже бывает только для наружного применения
Персиковое масло в нос, какое закапывать.
Для процедуры нужно приобрести средство в аптеке, косметическое масло для этой цели не подойдет.
Поврежден хрящ в колене, вернее изношен.Значит и мне уже нужно копить
Мне диагноз после рентгена выдали (год ждала очереди! еле выклянчила!забыли про меня)
РЕНТГЕНОГРАФИЯ коленных суставов
- мягкие ткани - не измен.
- увеличение рентгенпрозрачности костей - есть
- кистовидные просветления костной ткани - есть... единичные
- остеосклероз - есть
- эрозии суст.поверхностей -----------
- деформация костей ------------
- R-суставные щели - не изменены 5 мм.
- Остеофиты на краях суставных поверхностей - вы/суставов до 1 см.
- Дополнительные сведения - ОСТЕОПОРОЗ
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Двусторонний гонартроз 1 степени:
Уже поздно питьБоржоми, или есть надежда в старости плясать на свадьбе внуков?
Так много людей вокруг хромающихелековыляющих да с тросточками!...
Не хочется примкнуть к этой группе населения Совсем-совсем!
Что-то быстро у меня
Под коленом ощущение распухшего шарика, и сгибается одна нога хуже.
По сравнению со второй угол сгиба прилично отличается!
И опустившись на колени, не могу сесть на пятки, как это было раньше - под коленом боль, и что-то мешает
Всех врачей сократили. Запись к терапевту через месяц. Кое-как дождалась направление на рентген.
Сейчас врачи в отпуск идут один за другим... В поликлинике можно оперу петь
Могу сказать одно, что если есть лишний вес и проблемы с коленками, надо срочно приводить тело в норму. Без фанатизма, но не затягивая)))
Я работаю над этим )))
Моя норма веса 52 кг. (при росте 165). Но эта цифра за последние 10 лет плавно перетекла в 60 кг.
Татьяна, в данном случае это большой вес?
Моя норма веса 52 кг. (при росте 165). Но эта цифра за последние 10 лет плавно перетекла в 60 кг.
Татьяна, в данном случае это большой вес?
Если он набран в последние годы и относительно быстро, то может влиять на состояние коленных суставов. Однако, к сожалению, одним сбросом веса проблему полностью не решить, зато легче коленочкам станет точно.
Ирина, в моем представлении вес 60 при росте 165 избыточным не является. На снимках описаны начальные признаки деформирующего артроза, даже нет основного признака - снижения высоты суставной щели. Боли могут быть обусловлены повреждением связок, мениска - без МРТ это исключить невозможно. А вот остеопороз с возрастом может нарастать, и уменьшение и так небольшого веса в твоем случае может привести к повышенному риску переломов.
Ирина, у меня вес меньше, но тоже проблемы с коленями. Проблема вовсе не в весе, а в наличии мышц. Мышцы способствую хорошему кровообращению, и, соответственно, хорошему снабжению всех тканей жидкостями и нужными веществами. Колени высыхают и начинают болеть от малоподвижного образа жизни. Остеопороз от этого же. Бубновский всех лечит движением. И в этом есть резон. Я в этом убедилась на собственном опыте. Еще, конечно, немаловажную роль играет питание. Об этом на этом сайте есть целая тема, называется Школа здоровья Михаила Советова.
мениска - без МРТ это исключить невозможноСпасибо, Анечка! Значит надо будет МРТ сделать
Рита, зарядку каждое утро делаю с "велосипедом", выпадами и приседаниями... Но, конечно, этого мало! Понимаю Движение - это ЖИЗНЬ!
И тоже хотела бы знать, что добавить, а что исключить из своего рациона
Пойду тему почитаю
приседаниямиА не вредно ли это? Вроде только в лежаче-сидящем положении упражнения делают.
А не вредно ли это? Вроде только в лежаче-сидящем положении упражнения делают.
Вот - да: мне врач именно такие упр-я назначил, а вот тот же велик -запретил. У меня застарелая травма мениска, плюс артроз в колене 1 ст. Стала упр-я делать, вообще здорово лучше стало.
Вот - да: мне врач именно такие упр-я назначил, а вот тот же велик -запретил. У меня застарелая травма мениска, плюс артроз в колене 1 ст. Стала упр-я делать, вообще здорово лучше стало.так ты и не решилась оперироваться? а я вроде уже восстановилась (тьфу... тьфу... тьфу...). на каблуках хожу, танцую и даже становиться на колени могу, правда не злоупотребляю этим))) хотя очень долгая была реабилитация. обещали три недели, а по факту полгода точно. но у меня гормональные проблемы и вечный воспаленный фарингит, а это для суставов зло. аможет еще потому, что хрящ фактически удален.
теперь знаю свои ошибки. НАДО СЛУШАТЬ ХИРУРГА-ТРАВМАТОЛОГА, а потом уже физиотерапевтов, реабилитологов и тем более интернет. в идеале того, кто оперировал.
Рита, зарядку каждое утро делаю с «велосипедом», выпадами и приседаниями... Но, конечно, этого мало! Понимаю Движение - это ЖИЗНЬ!блин Ира, вот толковая вроде тетка ты, аж страшно стало. и потом холодным обдало. надеюсь это все тебе хирург-травматолог назначил?
так ты и не решилась оперироваться? а я вроде уже восстановилась
У мну все не как у людей: один сказал - оперировать, но он терапевт-травматолог; а вот тот главный, который решает - оперировать ли, оч сильно моим случаем озадачился, ибо на МРТ и КТ проблемы не видно, но по моим жалобам она есть. Посему сказал: вот так питаться, вот такие упр-я делать и наблюдать за собой. Ежели за 4 месяца повтора симптомов не будет, то необходимость возможности операции снизится наполовину, не будет дольше - нах ее, операцию. С тех пор прошло (если считать мой последний приход к нему 18 янв) вона уже сколько времени. Я его рекомендации выполняю, как по часам. Вот реально та фигня не возвращается - ттт. А еще и судороги ног ушли, обидевшись (был период, я боялась ложиться спать, ибо знала - 146% скрутит ночью, а это и боль и почти обморок зачастую; шевелиться в кровати боялась). Но врач сказал, ежели что - то ласкаво просимо ко мне на стол. Это у меня раз с зубом было: резать десну и потом надкостницу (или как там это все хором называется, короч - жуть началась у меня) и усё тут! сказал врач. Но надо было прийти на резню через 3 дня. А я тем временем дома до опупения полоскала это место теплым настоем зверобоя. Пришла, а врач мне - куда проблему дела?
на МРТ и КТ проблемы не виднода, такое точно бывает! у меня дефект хряща открылся только когда вскрыли колено. а я всегда считала, что мрт самый информативный в плане обследования
судороги ног ушлиу меня такого не было. давно было в беременность точно также страшно. так еще ж не сесть - живот мешает. барахтаюсь как коровка божья и пищУ)))) пока кальций пила нормально было. чуть перестаю - опять.
я тем временем дома до опупения полоскала это место теплым настоем зверобоя.вот это да!!!
вот это да!!!
Ира, у меня такая же ситуация с зубом была
На зуб нужно было коронку-мостик ставить, а он качается в разные стороны. Отправили к хирургу на консультацию, что сделать можно, она взяла его пинцетом, а он... без всяких эмоций, наркоза и боли у нее в руках оказался, и так быстро... Она смотрит на него «и что делать с ним?» А я не знаю почему говорю «кладите на место, мне он нужен!!!». Ну так и сделала
Отправила меня домой, полоскать минеральной водой карбанатно-какой-то, уже не помню какой по названию... приживется, значит приживется И тоже полоскала зубы этой водой до одури, целыми днями.
Прижился еще как! И коронку поставили, и стоит под ней до сих пор, уже много-много лет!
Из серии «бывают в жизни чудеса», не все нужно выбрасывать, еще пригодится в хозяйстве
у меня такая же ситуация с зубом была
точняк с перепугу ))))
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте