Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг.
Морковь
1-2 шт.
Лук репчатый
1-2 шт.
Грибы лесные (замороженные*)
200 гр.
Шампиньоны свежие
200 гр.
Томат
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль, смесь перцев
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Свежие укроп, петрушка, зеленный лук
Масло растительное
1 ст. л.
Вода горячая
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Лесные грибы разморозить. Жидкость слить.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной тканью. Порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Морковь почистить и крупно нашинковать (например, шинковкой Бернер 3,5 или 4,5 мм).
Лук почистить и порезать полукольцами.
Капусту крупно нарезать полосками.
В чашу скороварки налить масла. Включить режим ЖАРКА. Нагреть масло. Обжарить на масле грибы (я заложила все сразу) до выпаривания жидкости.
Добавить лук и морковь. Жарить до мягкости моркови. Добавить томат и сметану, перемешать.
Режим ЖАРКА отключить.
Заложить в чашу капусту, слегка помять её лопаткой. Посолить по вкусу, поперчить. Добавить лавровый лист и можно перец горошком. Всыпать сахар. Постараться аккуратно перемешать. Налить горячей воды.
Включить режим ТУШЕНИЕ давление 50 кПа, время 15 минут.
После сигнала дождаться когда спадет давление.
Перед подачей посыпать капусту с грибами свежей зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!
Шампиньоны почистить, обтереть влажной тканью. Порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Морковь почистить и крупно нашинковать (например, шинковкой Бернер 3,5 или 4,5 мм).
Лук почистить и порезать полукольцами.
Капусту крупно нарезать полосками.
В чашу скороварки налить масла. Включить режим ЖАРКА. Нагреть масло. Обжарить на масле грибы (я заложила все сразу) до выпаривания жидкости.
Добавить лук и морковь. Жарить до мягкости моркови. Добавить томат и сметану, перемешать.
Режим ЖАРКА отключить.
Заложить в чашу капусту, слегка помять её лопаткой. Посолить по вкусу, поперчить. Добавить лавровый лист и можно перец горошком. Всыпать сахар. Постараться аккуратно перемешать. Налить горячей воды.
Включить режим ТУШЕНИЕ давление 50 кПа, время 15 минут.
После сигнала дождаться когда спадет давление.
Перед подачей посыпать капусту с грибами свежей зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!
Примечание
* Со свежими лесными грибами вкуснее в сто тысяч раз .