Категория: Мясные блюда
Кухня: Европейская

Ингредиенты
Говядина
800 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чернослив
100 г
Вустерский соус
2 ст. л.
Соль, перец По вкусу
Масло раст.
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Я уже рассказывала, что у меня в семье очень любят мясо, особенно говядину. А потому я готовлю ее несколько раз в неделю и стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новое. В данном случае "новое" - это хорошо забытое старое! После регулярный экзотики классическая говядина с черносливом для нас оказалась в диковину)))
Итак,
Говядину порезать кусками, как любите (можно мелко, можно крупно). Лук нарезать крупными полукольцами, морковь соломкой.
Включить режим Поджаривание 1 уровень 10 минут. В слегка разогретую чашу вылить масло, выложить лук, минут через пять морковь. Обжаривать до конца программы. В это время порезать чернослив на половинки. Положить в чашу мясо, сверху чернослив, полить вустерским соусом, добавить перец по вкусу, слегка посолить. Все перемешать.

Крышку закрыть, включить программу Тушение. Через несколько минут на табло появилась надпись 32 минуты до конца приготовления. Что меня, конечно, очень удивило. Все время МВ беспокойно пыхтела, я переживала, что вся жидкость выпарится, и всё пристанет ко дну, но получилось всё просто замечательно:

Мясо очень мягкое, с отличной подливой и очень богатым вкусом и ароматом, рекомендую!
Итак,
Говядину порезать кусками, как любите (можно мелко, можно крупно). Лук нарезать крупными полукольцами, морковь соломкой.
Включить режим Поджаривание 1 уровень 10 минут. В слегка разогретую чашу вылить масло, выложить лук, минут через пять морковь. Обжаривать до конца программы. В это время порезать чернослив на половинки. Положить в чашу мясо, сверху чернослив, полить вустерским соусом, добавить перец по вкусу, слегка посолить. Все перемешать.

Крышку закрыть, включить программу Тушение. Через несколько минут на табло появилась надпись 32 минуты до конца приготовления. Что меня, конечно, очень удивило. Все время МВ беспокойно пыхтела, я переживала, что вся жидкость выпарится, и всё пристанет ко дну, но получилось всё просто замечательно:

Мясо очень мягкое, с отличной подливой и очень богатым вкусом и ароматом, рекомендую!
Программа: Поджаривание, Тушение
Время приготовления: мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Обычно я лук и морковь не обжариваю перед тушением, получается вкусно и без этого. Так что для снижения калорийности можно этот этап пропустить.
При отсутствии вустерского соуса, можно обойтись смесью соевого соуса и бальзамика. Это будет другой вкус, но он хорошо сочетается и с мясом, и с черносливом.
чтобы было понятнее, что такое ВУСТЕРСКИЙ СОУС:
загляните под спойлер в моем следующем посте ВОТ ЗДЕСЬ
При отсутствии вустерского соуса, можно обойтись смесью соевого соуса и бальзамика. Это будет другой вкус, но он хорошо сочетается и с мясом, и с черносливом.
чтобы было понятнее, что такое ВУСТЕРСКИЙ СОУС:
загляните под спойлер в моем следующем посте ВОТ ЗДЕСЬ