Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 7)

AnnetteS
GruSha,
Спасибо большое!
И компот отменный получился. Курага чуть кисленькая попалась. поэтому не приторный! Прям, радуюсь, так все нравится

Рома
А кто варил коричневый рис? Всё никак не приловчусь- то недоваренный и водичка остается, то слишком переварю

Девочки, почаще заходите в рецепты, много что увидите интересного hlebopechka.ru...

Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson (Рома)

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

И вот здесь рецепт риса МИКС (три риса) - правда варила в куку 1054, но и в нашей можно так приготовить на режиме КАША, 40 минут, давле 1.

Каша-гарнир из круп МИКС с грибами для Мультиварки CUCKOO 1054 (Рома)

Гарнир «4 риса»(Cuckoo 1054) (Рома)

Каша перлово-рисовая (Cuckoo 1054) (Рома)

Каша гречнево-рисовая (Cuckoo 1054) (Рома)

taniakrug
Таня, спасибо большое!
У меня отдельно бурый не получается, надо всё-таки его замачивать наверное

Рома
Таня, спасибо большое!
У меня отдельно бурый не получается, надо всё-таки его замачивать наверное

Не нужно! Он только разварится потом, а этого нам не нужно!
Возьмите за основу мой рецепт, раз приготовьте, и тогда уже будете делать выводы и корректировать под себя. У меня всё получилось

taniakrug
Сегодня сделаю, отчитаюсь

Елена Тим
Положи их сайт в закладки и периодически заглядывай к ним
Вже сунула! Спасибочки!
Ленок, жду подробных впечатлений и сравнения со Штебой.
Обязательно, Маннюнь!
Но вот прямо сейчас, таксязять, по горячим следам, могу только сказать, что я не в восторге от программы «Котлеты» - слабоватенькая. Ведь котлетам же нужна более высокая температура при обжаривании, чтобы запечатать корочку. Так вот на этом режиме вряд ли получится это сделать.
Я ж вчерась готовила Танин булгур (кстати, если кто ещё не пробовал, вы много потеряли ), так вот, там нужно было слегка обжарить лук. Мой шипел, шипел... за 5 минут температура добралась только до 117С и поползла вниз. Отключила нафик и поставила Выпечку. Температура показывала 130С - исесьно, лук быстрее обжарился.
Я, конечно, вообще не собираюсь котлеты жарить в мульте (не мой размерчик ), но вдруг кому-нибудь пригодится...

Елена Тим
Елена Тим, поздравляю с покупкой! Всегда интересна новая игрушка (в хорошем смысле). Теперь можете сравнивать
Елена, а мне очень интересно сравнение по времени готовки со Штебой, т. к. у них мощность различна. Не сравните?
Спасибо, Натусь!
Что касается мощности, то это указана потребляемая мощность, то есть, столько, сколько «съест» твоя мультя электричества во время готовки. Я пока ещё не разобралась с максимальной температурой в Орсюшке, но в Штебе знаю, что на Жарке -170С, а на Томлении можно выставлять от 80 до 150С. Это пока всё, что я могу сказать.

AnnetteS, Аня, поздравляю! Отличную помощницу завела! Пусть только радует!

Рома
так вот, там нужно было слегка обжарить лук.

Удобнее всего пассеровку и обжарку овощей и мяса для ветчины (и не только) делать на режиме ВЫПЕЧКА - так и поступаю

Елена Тим
Удобнее всего пассеровку и обжарку овощей и мяса для ветчины (и не только) делать на режиме ВЫПЕЧКА - так и поступаю

Ага, это я у тебя где-то слизала. Вспомнила после Котлет, что и на Выпечке можно жарить. Наверное, какой-то твой коммент в голове отпечатался.
Ха! Ща сгоняла посмотрела, так у тебя ж в «Булгуре» и написана Выпечка! А я, зачем-то, на Котлетах стала жарить, вот дурында-то! Но, видимо, когда рецепт читала, глаз эту инфу зацепил и в подсознание засунул, вот оно и всплыло в аккурат после Котлет!

AnnetteS
AnnetteS, Аня, поздравляю! Отличную помощницу завела! Пусть только радует!

Лена, спасибо большое!

Рома
это я у тебя где-то слизала.

Лен, ты не забывай, что у меня модель 5005, и я пишу свои проги при приготовлении Хотя, в основном наши кастрюльки практически одинаковы, только частично прогами различны у меня котлет нет! Но, если бы и были, я бы все-равно жарила их (и мясо тоже) на сковороде

натушка
Танюля,Елена Тим, спасибо за ответ.
Что касается мощности, то это указана потребляемая мощность, то есть, столько, сколько «съест» твоя мультя электричества во время готовки.
Ну вот, получается потребляет больше ( 1200 против 900 Штебы), а время готовки одинаковое. Очень мне самой нравится мультиварка, но просят совета друзья, а у меня Штеба (тоже очень нравится мне) и чаша нержавейка у нее. Мне самой 2 не нужно, хоть и очень тянет к Оурсону тоже, а друзьям внешне больше нравится Оурсон (по картинкам в инете). Хотя факт несоответствия режима и надо использовать другой (Жарка- Выпечка) смущает.

Елена Тим
Но, если бы и были, я бы все-равно жарила их (и мясо тоже) на сковороде
Однозначно! Если нужно мясо действительное жареное, то ни одна мультя с этим не справится, кроме индукционного Борка (он разгоняется аж до 230С и может «спалить» всё, что угодно). Я вот хочу попробовать пожарить в Орсюшке куриные бёдрышки. Ведь Иришка Туманчик как-то ухитрилась приготовить именно жареную курицу.
Тань, а ты курицу не жарила?

Елена Тим
Хотя факт несоответствия режима и надо использовать другой (Жарка- Выпечка) смущает.
Да ладно, я тя умоляю! А у кого они соотвествуют? В Штебе ваще девчонки выпечку раньше делали на Каше, НА КАШЕ!!! Кому скажи, не поверят. А в Борке, например, я никогда не использовала режим Поджаривание (он такой же слабый, как и в Орсоне Котлеты), поэтому жарила всё ваще на режиме «Духовка». Так что несоответствие - это ни разу не проблема, а тупо свершившийся факт, вроде как обязательное приложение к мультиваркам!

Рома
Ну вот, получается потребляет больше ( 1200 против 900 Штебы), а время готовки одинаковое

Это как посмотреть! Если брать только чистое время приготовления - то может быть и одинаковое
А нужно сравнивать весь цикл приготовления блюда, от включения-набора давления до самого окончания-спуск давления - это нужно проверять, в чью пользу будет

натушка
а тупо свершившийся факт, вроде как обязательное приложение к мультиваркам!
, насмешила как всегда. Скажу, что нравятся обе и пусть сами выбирают.

Рома
Хотя факт несоответствия режима и надо использовать другой (Жарка- Выпечка) смущает.

А что у других моделей по другому?
Посмотрите внимательно на комменты в других скороварках: на пару бисквит печем, потому что он здесь лучше получается и так далее... у каждой моделе возможна взаимозаменяемость программ по желанию самих пользователей, изощряются как хотят
Почитайте эксплуатацию скороварок штеба и бранд - там таких замен напридумывали, мама дорогая

Манна
ни одна мультя с этим не справится, кроме индукционного Борка (он разгоняется аж до 230С и может «спалить» всё, что угодно)
А ничего и подобного Есть еще Китчен с теми же температурными параметрами Но однозначно Борк быстрее разгоняется до этой температуры

Рома
Тань, а ты курицу не жарила?

Жарила местами, то бишь отдельными запчастями Нормально - только долго Почему и предпочитаю не заморачиваться такими вещами в скороварках, а только на сковороду, сотейнике.
А обжаривать, и потом тушить - хорошо получается

Рома
А ничего и подобного

Еще один «лазутчик» у нас в кустах сидит, и наблюдает Манняша - привет! Заходи - поговорим!

Манна
Почитайте эксплуатацию скороварок штеба и бранд - там таких замен напридумывали, мама дорогая
Так это и замечательно! Нам главное температурные условия, а уж мы напридумываем, как ими воспользоваться

натушка
А нужно сравнивать весь цикл приготовления блюда, от включения-набора давления до самого окончания-спуск давления - это нужно проверять, в чью пользу будет
Рома, Татьяна, а это даже мне просто интересно. Может сравним на на какой-нибудь программе для одинакового блюда одинакового объема, можно какого-нибудь простенького. Правда и одинаковые мульти могут иметь чуть разное время приготовления, но все равно занимательно. А, могу сказать, у меня - борщ (без предварительной обжарки) на 1 литр жидкости 8-10 мин набор давления, варка 8мин на 0.7, сброс давления 5-7мин.(принудительно можно через минуту).
Девчонки, не обижайтесь, если что не так, мне нравятся обе, даже жалко, что две мульти не нужны, да и финансы не позволят, а как хооочется.(может купят, я хоть поглядеть смогу)

Бирюса
В Штебе ваще девчонки выпечку раньше делали на Каше, НА КАШЕ!!! Кому скажи, не поверят.
Справедливости ради и исключительно чтобы заступиться за Штебу, хочу показать её фото с обложки книги рецептов:

Там вместо Каши или кусок пиццы, или пирога. ПИ-РО-ГА! Мы это расчухали ещё в 2013 году, поэтому и стали печь на этой программе.
Еще один «лазутчик» у нас в кустах сидит, и наблюдает
И я как бы сижу там И тоже наблюдаю А чо, прогоните? Или бить будете Всё равно не уйду - нравится мне этот Орсончик.

натушка
вместо Каши или кусок пиццы, или пирога
Вот это да, у меня на этом месте миска с кашей или у вас дд1?

Манна
Ой, да, ладно. Мы стали печь на режимах под давлением еще в Брэнд 6050 как раз на Каше в начале 2012го, вспомните. А потом и в 6060 на Супе, и в 6051... Мы во многих скороварках так печем, даже в тех, у которых уровень давления не регулируется.

Бирюса
Вот это да, у меня на этом месте миска с кашей или у вас дд1?
И у меня DD1, а значок пирога не на корпусе Штебы, а на её фото в книге рецептов, которая шла в комплекте. Книга эта версталась в Германии, и значит, производитель что-то имел в виду, если нарисовал этот пирог? Не думаю, что последующая замена значка программы повлекла за собой радикальное изменение прошивки Штебы.

Елена Тим
А ничего и подобного Есть еще Китчен с теми же температурными параметрами Но однозначно Борк быстрее разгоняется до этой температуры
Гыыы, защитница невинно абскарблённого Китчена!
Маннечка, я огульно ляпнула «ни одна мультя», нижайше прошу пардону. Я, конечно же имела в виду, только те мульти, которые знаю, позабыв начисто, шо у тя на заднем дворе припаркован навороченный космический корабль с мешалкой, на котором написато: «Спейс Шаттл Китчен выз мещалька»

Рома
И я как бы сижу там И тоже наблюдаю А чо, прогоните? Или бить будете Всё равно не уйду - нравится мне этот Орсончик.

Да, никогда! Давайте ДРУЖИТЬ кастрюлями
Я только ненавижу, когда разговор переходит на личности, пардон «твоя-моя-лучше-хуже» Это никогда до добра не доводит, каждому потребителю - своя кастрюля, которую он нежно люит

Бирюса
Давайте ДРУЖИТЬ кастрюлями

каждому потребителю - своя кастрюля, которую он нежно люит
А я вот все кастрюли люблю: и свои, и чужие Иногда мне кажется, что чужие даже больше, потому что я их все хочу купить

Манна
припаркован навороченный космический корабль с мешалкой, на котором написато: «Спейс Шаттл Китчен выз мещалька»
Так, у меня не тока Шаттл, у меня и Борк (правда, мультиварка, не скороварка) тоже имеется. Потому и сравниваю... из опыта, так сказать...

А по режимам... я уже столько раз это говорила... девы, да без разницы, как режимы называются, главное - какие у них характеристики, что они «умеют». Зная это, можно готовить абсолютно все на любом подходящем для этого режиме, не обращая внимания на название.

каждому потребителю - своя кастрюля, которую он нежно любит
Абсолютно поддерживаю

Рома
А я вот все кастрюли люблю: и свои, и чужие

Поэтому я и не перечисляю, какие и сколько кастрюль у меня есть-было, и чем они мне запомнились просто готовлю в них и выставляю хорошие рецепты, которые в них получились
Но, орсюшу люблю нежно - откровенно признаюсь Но сравнивать ни с какой другой моделью не буду - просто расскажу про орсюшу то, что знаю

Бирюса
орсюшу люблю нежно
И я, чем больше погружаюсь в эту тему, тем сильнее хочу эту кастрюльку, зелёёёненькую... Ферментатор такого цвета у меня уже есть, ножеточку Бёрнеровскую заказала, в общем, надо копить и на скороварку

натушка
А я вот все кастрюли люблю: и свои, и чужие Иногда мне кажется, что чужие даже больше, потому что я их все хочу купить

чем больше погружаюсь в эту тему, тем сильнее хочу эту кастрюльку,
я тоже все хочу

Елена Тим
Ой, девчонки, чё я придумала... На днях же варила Галюськин винегрет, так доставала паровую корзинку и все пальцы обожгла. Не, ну реально неудобно доставать. Орала-орала на всю квартиру, мол, производитель мог бы и ручку к ней пришпандурить.
Потом посидела, подумала... и не дождавшись производителя, который должен был метнуться мухой и присобачить вышеупомянутый «рудимент» к моей пароварке, принеся тысячу извинений... Кароче, взяла кулинарный тескомофский шпагат (он - тонкий, но прочный) и привязала к корзинке - вуа-ля, получилась замечательная ручка-вытягивалка!
Сегодня опять варила. Ну это же совсем другое дело, граждане: одной рукой подняла корзинку, другой сунула под неё тарелку, поставила, и неси, куда хочешь! Никаких капель, никаких ожогов!

Masinen
Еще один «лазутчик» у нас в кустах сидит, и наблюдает Манняша - привет! Заходи - поговорим!
И я тута, почитываю тоже))

У меня есть Орсон, но проще. В сравнении со Штебой, то он проигрывает.
Чаша керамика, дольше набирает давление.

Вообще, я Штебе пока не нашла равную кастрюлю)
Но это лично мое мнение, прошу тапками в меня не кидать.

Единственно, мне Этот Орсон нравиться цветом выбора)
И пока меня ни одна мультиварка не зацепила так, чтоб я бегом бежала ее покупать)

Ps. Китчен понравилась, но дорого очень (

Ninelle
Ой, девчонки, чё я придумала... На днях же варила Галюськин винегрет, так доставала паровую корзинку и все пальцы обожгла. Не, ну реально неудобно доставать. Орала-орала на всю квартиру, мол, производитель мог бы и ручку к ней пришпандурить.
Потом посидела, подумала... и не дождавшись производителя, который должен был метнуться мухой и присобачить вышеупомянутый «рудимент» к моей пароварке, принеся тысячу извинений... Кароче, взяла кулинарный тескомофский шпагат (он - тонкий, но прочный) и привязала к корзинке - вуа-ля, получилась замечательная ручка-вытягивалка!
Сегодня опять варила. Ну это же совсем другое дело, граждане: одной рукой подняла корзинку, другой сунула под неё тарелку, поставила, и неси, куда хочешь! Никаких капель, никаких ожогов!
А щипцами, не пробовала вынимать?...

Елена Тим
Какими щипцами?

Ninelle
Какими щипцами?
Тааак, опять я со своим фото микроволновки, как цыган с писаной торбой...
От аэрогриля щипцы, на заднем плане, на фото, рядом с кружкой-ситом висят:

Елена Тим
А там ими не подлезешь - корзинка почти вплотную к чаше прилегает.

Ninelle
А там ими не подлезешь - корзинка почти вплотную к чаше прилегает.
Ясно, жаль, меня они во многих случаях выручают.

Елена Тим
Да неее, теперь уже не жаль - я ж решила проблему.

Ninelle
Ну, да, ежели я надумаю её покупать?! Я как решать её буду?!

marlanca
Девочки вчера делала лопатку говяжью в собственном соку, на 1300 грамм, оттендерайзила, замариновала, прокрутила в вакууматоре, 3 цикла по 9 минут, положила в пакет для запекания, туда добавила чеснок раздавленный 3 зубчика и кусочек сл. масла 50 гр., пакет завязала, в чашу налила 2 м/ст воды, поставила на «тушение» давл.1, на 1 час, получилась наимягчайшая, остывала в пакете, затем бульон из пакета слила, мясо завакуумировала и на ночь в холодильник убрала.....
Сегодня варила кашу кукурузную, 1 м/ст крупы, 3 м/ст молока, 3 м/ст воды 4 ч. л. сахара, 1 неполная ч. л. соли на проге «каша» 40 минут, давл.1 и на подогреве стояла часа 2, супер разваренная, и кастрюлька и крышка чистые..... в общем кастрюлька только радует....

marlanca
Елена Тим,

Ленок спасибо за рац. предложение по вытаскиванию паровой корзины....

Ofeliya
Елена Тим, а за что именно надо привязывать шпагат? А то у меня тоже трудности с вытаскиванием корзины имеются.

Елена Тим
а за что именно надо привязывать шпагат? А то у меня тоже трудности с вытаскиванием корзины имеются.
Ща покажу...

Елена Тим
Вот, Оль:

marlanca
Елена Тим,
Ленусик, держи...., как обещала....

Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим) (marlanca)

Ofeliya
Елена Тим,
О! Спасибки! Надо будет и себе такое сварганить. И будет все просто идеально

Елена Тим
marlanca, Галюнь,
И будет все просто идеально
Ага, очень удобно получилось.

Елена Тим
marlanca, алаверды:
Девчонки, ещё один большой зачёт Орсюшке - справилась даже с замороженной вишней! Ничего никуда не потекло, и отлично пропеклось!
Шарлотка с яблоками и вишней:

AnnetteS
Очень красивая с вишней получилась! Яркая!)
Приеду с дачи, попробую спечь шарлотку)

marlanca
Девочки варила сегодня борщ, как жеж это удобно, когда у тебя рядом 2 мульти...., в Штебе в стальной чаше сварила телячью грудинку, а в это время Орсюшка мне все овощи приготовил, потом овощи бульоном процеженным залила, довела до кипения и выключила.... уже в выключенную добавила лаврушку, чеснок и зелень, оставила чуть настояться..... в общем я ооочеень рада, что все ж таки Орсюшку взяла вторым номером....

Елена Тим
А де доказательства?!

marlanca
Елена Тим,
На...., провокаторша.....

Елена Тим
Господи, нафик я спросила?...

Терь борща хочу!
Какой красивый, Гал! Прям как я люблю!

marlanca
Господи, нафик я спросила?...
Терь борща хочу!
Какой красивый, Гал! Прям как я люблю!
Лен, дык приезжай.... как раз настоялся....
Я вообще собиралась твой супец сделать, а так как у нас супы ест только ребенок, то я его на свою голову и спросила какой ему сварить?!!..... Заказал борщ..... сварила, фото ему послала, но он злыдень сказал, что сегодня дел куча и он уже не заедет...., ну скажи не гад....

Бирюса
Елена Тим,
На...., провокаторша.....

Галь, какой аппетитный наваристый борщечок! Я тоже такой люблю
на свою голову и спросила какой ему сварить?!!..... Заказал борщ.....
А моих как прорвало на щи из кислой капусты, теперь они у нас кажный день (благо, капусты своей ещё много осталось).
Девы, поделюсь ещё в этой теме: сегодня совершенно случайно нашла купон на 10% скидку на любую технику в официальном магазине Орсон, оказывается, он был приколот к накладной на ферментатор. Этот купон прямо не даёт мне жить спокойно, я вся измучилась: какую скороварку заказать (с доп. чашей) - 5005 или 5015?

marlanca
Бирюса,
Оль, дык Таня ( Рома ) говорила, что они вроде одинаковые, пару программ заменили и все...., я когда свою брала этой акции еще не было.... там в старых выпусках проблема с крышками была, в новых все устранили....

Бирюса
Таня (Рома) говорила, что они вроде одинаковые, пару программ заменили и все....
Пойду ещё почитаю темки. Я поверхностно пробежалась и пока нашла три отличия: в 5005-м нет подсветки дисплея, крышка потоньше на пару мм, но зато есть программа Томление. Подсветка дисплея - это принципиально? Или и без неё всё видно?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте