Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 8)

marlanca
Бирюса,
Оль, в 5015 она заявлена, но к сожалению ее по факту там тоже нет...., я это еще в темке про 5015 прочитала, когда покупать собиралась, тоже все штудировала......

Танюля
Оль, взять надо новее 5015.

Елена Тим
в 5005-м нет подсветки дисплея
Так её и в 5015 нет.
О, уже опередили.

Бирюса
Оль, в 5015 она заявлена, но к сожалению ее по факту там тоже нет....
Так её и в 5015 нет.
Интересно А на картинке на оф. сайте дисплей светится оранжевым...
Оль, взять надо новее 5015.
Тоже склоняюсь к ней Беленькую теперь хочу

marlanca
Интересно А на картинке на оф. сайте дисплей светится оранжевым... Тоже склоняюсь к ней Беленькую теперь хочу
Я б тоже наверное новую взяла, потому, как внутри бы свербило....., так что определяйся и приходи хвастаться....

Кисёна
девы, а можно ли ее использовать и как су-вид?! как медленку?! я, конечно, понимаю, что лучше иметь разные девайсы, но т. к. сейчас это роскошь, то хотелось бы, как гриться, 3 в 1. и штеба нравится и орсюша! кого выбрать?! куда бежать? К умным или красивым? что скажите?!
и еще вопрос: в чем отличие Мультиварки - Скороварки MP5010PSD/IV (52 автоматических программы, 7 уровней регулировки давления (цена вопроса 9900р) и Мультиварки - Скороварки MP5015PSD/DC (45 автоматических программ, 4 уровня регулировки давления 16 990 руб).

marlanca
Кисёна,
Наташ, имея и Штебу и Орсюшу, могу сказать, что выбирай, что больше внешне нравится. Потому как и там, и там есть мультиповар с возможностью выбора температуры и времени... су-вид делать можно в обеих....

Бирюса
в чем отличие Мультиварки - Скороварки MP5010PSD/IV (52 автоматических программы, 7 уровней регулировки давления (цена вопроса 9900р) и Мультиварки - Скороварки MP5015PSD/DC (45 автоматических программ, 4 уровня регулировки давления 16 990 руб).
На мой взгляд, у них кроме цены и количества программ есть главное отличие - это крышка. В 5010-й модели она несъемная, и вся электроника расположена в ней. Мне кажется, что 5015-й Орсон с этой точки зрения намного практичнее. И он в краснодарском Эльдорадо стоит 9,5 т. р., что чуть ли не в два раза меньше той цены, что Вы указали.

Рома
На мой взгляд, у них кроме цены и количества программ есть главное отличие - это крышка. В 5010-й модели она несъемная, и вся электроника расположена в ней. Мне кажется, что 5015-й Орсон с этой точки зрения намного практичнее. И он в краснодарском Эльдорадо стоит 9,5 т. р., что чуть ли не в два раза меньше той цены, что Вы указали.

В модели 5015 гораздо практичнее крышка и клапан с давлением (чего нет в модели 5010)

О стоимости: будьте очень внимательны, обращайте внимание на год выпуска скороварок, в старых моделях были проблемы с крышками.

Ninelle
В модели 5015 гораздо практичнее крышка и клапан с давлением (чего нет в модели 5010)

О стоимости: будьте очень внимательны, обращайте внимание на год выпуска скороварок, в старых моделях были проблемы с крышками.
Да пусть меня простит модератор, но в данном случае, я бы покупала только на офф. сайте. Тем более, что с учётом 10% скидки, которую дали всем, кто покупал недавно ферментаторы, разница в цене сглаживается. А на родном сайте они не залеживаются, служба поддержки, на удивление, адекватная. Кстати, кому (москвичкам или девочкам из подмосковья) нужна скидка, с удовольствием поделюсь карточкой.

Танюля
В 5005/5015, есть программа Ваш выбор, в 5010 такой программы нет, т. е. это практически автоматический выбор. Если брать одну мультиварку и как основную, то 5015, но если не нужна программа с самостоятельным выбором температуры, то 5010 просто замечательная модель, но... су вид вы там не приготовите.

Кисёна
Девочки, Танюля, Ninelle,Рома, Бирюса, marlanca спасибо вам ОГРОМНОЕ! я думаю и другим девочкам, определяющимся в этом вопросе, ваши ответы будут очень полезны!!!

Бирюса
с учётом 10% скидки, которую дали всем, кто покупал недавно ферментаторы, разница в цене сглаживается.
Сегодня совершенно случайно нашла купон на 10% скидку на любую технику в официальном магазине Орсон, оказывается, он был приколот к накладной на ферментатор. Этот купон прямо не даёт мне жить спокойно
На всякий случай напишу, чтобы не вводить народ в заблуждение: к сожалению, эта скидка не распространяется на товары, которые уже продаются по акции

Бирюса
Рассмотрела повнимательнее фото этой скороварки. Я так поняла, что в ней сцепление крышки происходит не с корпусом, а с чашей? То есть, когда какое-нибудь блюдо приготовилось, и мне нужно срочно открыть скороварку, то я могу вытащить за ручки из корпуса чашу вместе с крышкой и поставить её в раковину с водой? Мы так охлаждали советские наплитные скороварки Или такой перепад температуры пойдёт не на пользу покрытию чаши?

sonai
Оля, да крышка сцеплена с чашей. Только не понятно зачем охлаждать таким образом? Спустите давление и вуаля всё открыто.

Рома
Рассмотрела повнимательнее фото этой скороварки. Я так поняла, что в ней сцепление крышки происходит не с корпусом, а с чашей? То есть, когда какое-нибудь блюдо приготовилось, и мне нужно срочно открыть скороварку, то я могу вытащить за ручки из корпуса чашу вместе с крышкой и поставить её в раковину с водой? Мы так охлаждали советские наплитные скороварки Или такой перепад температуры пойдёт не на пользу покрытию чаши?

Да, правильно! Кастрюлю с крышкой можно вытащить с базы, и на базу поставить другую кастрюлю с крышкой и продолжать готовить. А эта кастрюля пусть отдыхает, спускает давление - времени для этого не так уж много нужно, тем более на воздухе.
Почему и рекомендую прикупить сразу вторую кастрюлю и вторую крышку для комплекта.

А вот под холодную воду я бы не стала горячую кастрюлю ставить - не нравится мне эта процедура

Рома
Оля, да крышка сцеплена с чашей. Только не понятно зачем охлаждать таким образом? Спустите давление и вуаля всё открыто.

Смотря зачем спускать таким способом давление Если для бульона-супов-щей, то во время принудительного спуска давления в кастрюле такой вихрь и бунт начинается, и вся масса «кипит» и взбаламучивается - а вам это надо? Лучше подождать лишних 15 минут, и получить качественный продукт на выходе

Бирюса
Почему и рекомендую прикупить сразу вторую кастрюлю и вторую крышку для комплекта
Таня, спасибо за идею! А что, и крышки отдельно можно купить? Это было бы здорово! Только на оф. сайте я нашла лишь накладки, а крышек там нет
Насчет охлаждения чаши в холодной воде я и сама сильно сомневалась, но всё равно, если её вытащить из корпуса поставить остывать на воздухе, по-любому быстрее получится. Наверное.

sonai
Татьяна, я полностью с Вами согласна. Подразумевала не экстренный))) спуск давления, а плавный. Тем больее, что в Орсюше очень удобный клапан.

Рома
А что, и крышки отдельно можно купить? Это было бы здорово! Только на оф. сайте я нашла лишь накладки, а крышек там нет

Это нужно непосредственно на сайт орсона звонить и просить, возможно и так можно

Бирюса
Завтра и позвоню, узнаю Вообще-то идея насчёт двух чаш с крышкой к каждой из них очень хорошая: во-первых, их можно использовать так, как посоветовала Таня-Рома, а во-вторых, крышки можно «назначить ответственными» для приготовления разных блюд - каши/выпечки и мяса/рыбы/овощей с пряностями

РепеШок
Скороварки MP5015PSD/DC (45 автоматических программ, 4 уровня регулировки давления 16 990 руб

Девочки, в М-видео они по 10 990 р.

Да и 5010-ые по 6990 р.

Рома
Девочки, в М-видео они по 10 990 р.

Нужно проверять почему так - поскольку у производителя-распространителя орсон совсем другая стоимость, дороже - а так не должно быть!

Елена Тим
Да они товар распродают. У них есть зелёная, оранжевая и красная. Да и то только в одном магазине, у черта на куличиках. Так что только по тырнету их и заказывать.

Манна
у производителя-распространителя орсон совсем другая стоимость, дороже - а так не должно быть!
Так часто и бывает. А М-Видео пользуется специальными возможностями при закупке, потому они могут себе позволить демпинговать (хотя, вряд ли это цена ниже себестоимости ).

AnnetteS
Девочки, здравствуйте!

Здесь 8739р.

А здесь я покупала свою 5015 на прошлой неделе, с доставкой получилось 9090р.

Причем, у них сейчас 5010 - 4950р.

Рома
Налетай на орсюшки, если такое пошло...

AnnetteS
Рома!
Приготовила только что по вашему рецепту Бульон куриный в скороварке Oursson.
Чудо какой получился) Пойду только в него вермишельку брошу.
Спасибо за рецептик!

Рома
Анюта, на здоровье! Рада, что смогла помочь

РепеШок
Нужно проверять почему так

У них распродажа началась со вчерашнего дня по 6 июля

И, да, на сайтах производителей зачастую цена выше.
Ну, а, нам-то зачем переплачивать, когда можно купить дешевле)

РепеШок
У них есть зелёная, оранжевая и красная.

И белая и вишня

AnnetteS
Я все со свои супчиком))
Было-то всего, куриный позвоночник, совсем небольшой. А получился наваристый суп. ЗдОрово!
И готовилось все играючи))

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Елена Тим
И белая и вишня
Белую и вишню можно купить только съездив в сам магаз, который находится... чавой-то там «Белая дача». А остальные можно и по тырнету заказать.

РепеШок
Ленусь, мы ж в огромной стране живём) в каждом городе по-разному.

Елена Тим
А, ну да ваще-то! Чойт я всё о Москве, да о Москве...

Бирюса
Всё, заказала я зелёный Орсончик (цвет Слоновая кость доступен только для самовывоза). В общем, завтра обещали привезти

AnnetteS
Бирюса,
поздравляю с выбором!
Тоже выбирала между зеленым яблоком (у меня кухня фисташковая) и слоновой костью.
Но беленькая подвернулась дешевле.
Отпишитесь, когда получите)))

Елена Тим
Но беленькая подвернулась дешевле.
Беленькая - очень красивая! Я даже не ожидала, потому что не люблю белые пластиковые девайсы, они как-то всегда дешеватенько смотрятся. А Орсюша - на высоте!

Бирюса
Бирюса,
поздравляю с выбором!
Спасибо!
Беленькая - очень красивая! Я даже не ожидала, потому что не люблю белые пластиковые девайсы, они как-то всегда дешеватенько смотрятся. А Орсюша - на высоте!
Да я и не сомневалась, что белая - самая красивая, это видно и на Танюлином видео, и на ваших фотках. Она ж ведь не чисто белая, а благородного цвета слоновой кости, и смотрится солиднее своих цветных собратьев. Я изначально хотела именно её, но, видно, не судьба Я уже смирилась, что у меня будет зелёное яблоко - самое главное, чтобы она хорошо и безотказно работала

Елена Тим
Она ж ведь не чисто белая, а благородного цвета слоновой кости, и смотрится солиднее своих цветных собратьев.
Нууу... положа руку на сердце, «слоновой костью» её назвали чисто от балды. Тот, кто придумал это название, отродясь не видал слоновую кость. Просто звучит красиво, вот и нарекли. Она, конечно, не ярко-белая, как снег, но это - даже при моём больном воображении - ни разу не слоновая кость. Просто чуть темнее белого. Но ты права, это её делает более благородной с виду, тут уж не поспоришь.
Ольчик, я тя пока не поздравляю, шоб не сглазить. Как привезут, опробуешь, потом свистнешь - прибегу с цыточками!

Бирюса
Ольчик, я тя пока не поздравляю, шоб не сглазить.
Поздравить можно с тем, что я наконец-то сделала выбор, ведь недели две сомневалась, нужен мне Орсон или нет, а вчера в одну минуту собралась и заказала, и даже сразу оплатила - так прямо как гора с плеч свалилась. Теперь бы только дождаться, когда привезут

Елена Тим
Тогда поздравляю с тем, что ты наконец дала себе волшебного пендаля!

Бирюса
Тогда поздравляю

Лен, а ты в Орсоне и Штебе готовишь в каждой какие-то определённые блюда? Или какая тебе сегодня глянется, ту и загружаешь? Что мне-то состряпать в качестве премьеры? Чтобы уж наверняка - и вкусно, и просто, и быстро

Елена Тим
Да я в них в обеих готовлю. Иногда даже сразу две работают. В Штебе, например, суп или компот (уж дюже мне там нержавейковая кастрюля 6-литровая нравится), а Орсюшка в это время шарлотку печёт или макарошки по-флотски готовит (суперские получаются)
Ты посмотри рецепты к Орсюшке и выбирай - там их навалом.

Рома
Девочки, в орсюше можно даже печь

Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005 (Рома)

Чтобы края красивые были, желательно в бумажных формах печь.

Но, сам принцип! Что можно не бояться выпечку делать в порционнных горшочках и без воды и прочих атрибутов:)

Бирюса
Ура! Ура! Ура! Я уже со скороварочкой! В общем, совершенно неожиданно для меня в 7:40 позвонил курьер и сказал, что через несколько минут привезет заказ. Я к этому времени успела выпить только стакан воды, поэтому завтрак решила немного отложить и приготовить в новой мульте геркулесовую кашу. Пока то да сё (проверила и помыла Орсюшу, понажимала на кнопки, сварила «лимонный суп») - времени прошло достаточно, и вот к 10-ти часам наконец я позавтракала. Каша сварилась изумительная, не пригорела и не убежала, даже до верха кастрюли не поднялась.
О самом Орсоне: какой он хорошенький! И такой интересный! Принцип управления по сравнению со Штебой совершенно другой. Первое, на что обратила внимание, - это отсчет времени начинается сразу после нажатия кнопки «Старт». В связи с этим вопрос: например, я решила сварить кашу. Время по умолчанию на этой программе 40 мин. Его надо менять в зависимости от объёма, который я готовлю? Другими словами, 1 литр или 3 литра будут готовиться одинаково по времени? Ведь на набор и спуск давления у больших объёмов и времени уходит больше?

Emerald
макарошки по-флотски готовит (суперские получаются)
Лена, а можно рецепт вкратце?

Бирюса
Орсюшка в это время макарошки по-флотски готовит (суперские получаются)
Лен, по этому рецепту?

Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700 (Елена Тим)

Или из своей тушёнки?

marlanca
Бирюса,
Оленька поздравляю с Орсюшкой...
Пусть только радует..... я также как и ты никак не могу соотнести время приготовления в Орсюше и Штебе...., вчера варила пшенную молочную кашу на 1ст. пшена и 6 ст. молока, поставила по умолчанию на кашу - 40 мин.,1-й уровень...., разварилась вдрызг, пшена я там не нашла...., вот теперь знаю, что надо минут на 25 ставить.....

Бирюса
я также как и ты никак не могу соотнести время приготовления в Орсюше и Штебе....
Я сегодня овсяную каше варила 35 мин., давление 1, разварилась очень хорошо. Тоже думаю, что время можно немного уменьшить, но не <25 мин. Как я поняла, Орсон первые 5-10 мин. набирает давление (в зависимости от объёма и начальной температуры продуктов), а в последние минут 10 происходит снижение температуры и давления.

Бирюса
Ещё немного впечатлений: очень порадовал длинный сетевой шнур, понравились возможность изменять давление в процессе готовки и принцип сбрасывания его вручную.

Рома
Еще такой нюанс проверьте, и не пугайтесь, если и у вас это случиться
Есть проги, где даление потихоньку сбрасывается еще во время готовки, и по окончании прога просто отключается и давление сбрасывать уже не нужно (кнопка сама падает), или доходит до 1 позиции.
У меня это прога ТОМИТЬ, ставлю например бульон на 1 час, давление 3 - и к концу варки (этого часа) давление практически уже сброшено. Мне кажется, что это разумно сделано.

Ofeliya
В этой модельке я такое заметила на проге Жаркое. К концу готовки давление падает. Может еще есть другие, но пока не обнаружила, т. к. не нахожусь постоянно рядом.

РепеШок
ставлю например бульон на 1 час, давление 3 - и к концу варки (этого часа) давление практически уже сброшено.

Мне кажется, для супов-борщей и остальных жидкостей это просто шикарно.

Бирюса
прога ТОМИТЬ, ставлю например бульон на 1 час, давление 3 - и к концу варки (этого часа) давление практически уже сброшено.
Таня, какую температуру поддерживает твоя мультя на этом режиме? И кто-нибудь знает, какая программа в 5015-м Орсоне идентична «Томлению»?

натушка
понравились возможность изменять давление в процессе готовки
А если готовится суп на 3 давлении и в процессе изменить на 2 или на 1, не будет фонтана? Очень интересно, ведь идет очень сильное закипание. Какая же интересная мультиварки, все время на нее облизываюсь (но куда две шт для одной + плита)

Бирюса
А если готовится суп на 3 давлении и в процессе изменить на 2 или на 1, не будет фонтана? Очень интересно, ведь идет очень сильное закипание.
натушка, переключатель давления не фиксируется жёстко в промежуточных положениях (2 и 1), а поворачивается плавно. Я сегодня после каши так давление сбрасывала: поверну рычажок на 2-3 мм пока не начнётся слабый выход пара и остановлюсь, подожду. Через минуту-другую - ещё 2-3 мм до слабого шипения, и так дошла до нулевого положения. В итоге и давление сбросилось достаточно быстро, и крышка была абсолютно чистой.
Какая же интересная мультиварка
Совершенно верно! По отзывам девочек я уже была уверена, что Орсончик меня не разочарует, но он меня совершенно очаровал И ещё мне очень интересно наблюдать за температурой на дисплее во время готовки Вот сейчас у меня печётся шарлотка, так температура на «Выпечке» очень быстро набралась до 152*, а потом снизилась и держится теперь 132-137*.

Елена Тим
Лен, по этому рецепту?
Да, только в этот раз я с тушенкой домашней делала. Тоже Каша, давление максимальное, 20 минут и 5 на подогреве. Макарошки у меня были - цветные спиральки Макфа. И скусна, и красиво.

Ольчик, ну вот теперь я тебя поздравляю с замечательной помощницей! Держи цыточки!

Бирюса
Ольчик, ну вот теперь я тебя поздравляю с замечательной помощницей! Держи цыточки!
Спасибо, дорогая!
Каша, давление максимальное, 20 минут и 5 на подогреве. Макарошки у меня были - цветные спиральки Макфа.
Двааадцать? И не переварились?

Рома
А если готовится суп на 3 давлении и в процессе изменить на 2 или на 1, не будет фонтана?

При таком перемещении движка фонтана не будет. А вот если начать двигать во время работы проги, от 1 к 0, то фонтан будет и большой, шипящий
Я даю возможность давлению на автомате снизиться, или снижаю по капле - услышу шипение и «ругань» изнутри, останавливаюсь, потом дальше через промежуток времени, тогда все в норме - не ругается

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте