Ингредиенты:
Свекла | |
Морковь | |
Лук репчатый | |
Сосиски | |
Крупа пшено | |
Фасоль зеленая | |
Вода | |
Соль | |
Приправы |
Способ приготовления
- А если кто из неофитов будет искать, как суп варить, вот мой отчет:
- свекла, морковь, лук, сосиски (как в ихнем рецепте), пшено (картошки нет) и зеленую мороженую фасоль до кучи. Залить горячей водой (из термопота). Соль, приправы. Воды 3 л.
- По рецепту поставила на 50 мин, температура, вентилятор – самые высокие. Крышкой кастрюлю закрыла. Не сварилось. То есть свекла сырая на 80%, морковь – полуготовая. Остальное понятное дело, давно сварилось.
- Не сдаемся, варим дальше. Те же параметры, 10 минут. Не сварилось.
- Крышку открыла. Еще 15 минут. Ну, блин, уже почти! Вода выкипела, пока термот воду кипятил, борщ постоял. Гляжу – помягче стала свекла эта проклятущая! Долила 400 мл. Еще 12 минут при открытой крышке. Фактически сварилось, хотя свекла могла бы быть еще чуток помягче. Воду опять пришлось долить.
- Мдяяя... Итого времени: 1 ч 27 мин + 10 минут «отстойки». Выводы, они же вопросы:
- - может, кастрюля виновата? Тонкостенная, но стальная.
- - может, очень большое количество воды требует такого длительного времени?
- - может, свеклу надо было варить отдельно? Но я-то ради того и покупала, чтоб не маяться по отдельным кастрюлькам и сковородкам.
- А вкус – нормальный, как и ожидалось