Ssylka

Что в Москве слышно? (страница 19)

Masinen
Ирина Доларс, ага, счазззз)
Я вообще не хожу в поликлинику.
Не нужна мне их помощь ни за даром, а уж за деньги, простите и подвиньтесь.
Они там ничего не знают и не повышают свою квалификацию.
Если уж платить, то хорошим специалистам, атакие специалисты передаются от знакомых знакомым.

Пусть вводят че хотят)

Антоновка
А у меня был период, когда бабушке и дедушке приходилось вызывать скорую в течении дня несколько раз. А в больницу их в силу возраста уже не брали. В этом случае как? А пожилые родители, которые ходят в районную поликлинику? У меня пока работаю есть ДМС. Интересно, а с чего будут платить одинокие пенсионеры, которые и так и не жируют. Все больше и больше имеет схожесть с Чиполлино

Exocat
Ирина Доларс, ага, счазззз)
Не нужна мне их помощь ни за даром, а уж за деньги, простите и подвиньтесь.
Они там ничего не знают и не повышают свою квалификацию.
Если уж платить, то хорошим специалистам, атакие специалисты передаются от знакомых знакомым.

Пусть вводят че хотят)
Вы просто слишком молоды... если Вам всё равно.

Masinen
Exocat, я говорила не про скорую, а про поликлинику.
Там врачи самы отсталые.
И за деньги к ним ходить никто не будет.
Я пользовалась нашей бесплатной медициной, когда была 2 раза беременная.
и ничего хорошего в поликлиниках и женских консультациях я не увидела. вот такие дела

И фразу Все Равно, я не писала)))

Удачи

Танюля
Самое главное, что за деньги в платных клиниках, всё больше оооочень не далёкие доктора сидят.
Я вынуждена часто обращаться к врачам, чаще конечно за оплату, но не в платные клиники, а просто по рекомендациям.
Был момент.. длился он года два, ко мне 2-3 раза в неделю приезжали скорые.
Мой адрес был очень хорошо известен, и когда я переехала в другой район, станции скорой помощи того района, были переданы все мои данные.
Маш, не совсем соглашусь... у нас в поликлинике ооочень хороший кардиолог, поумнее многих из платных клиник.
Так же недавно подружка у меня ходила в платную клинику, к какому то доктору с рЫгалиями, просто была в шоооке от такого доктора, подруга сама медик.
Вообщем у меня опыт общения и с поликлиниками и с платными клиниками большой и моё мнение неоднозначное...

Житель
Не нужна мне их помощь ни за даром
...
Пусть вводят че хотят

Вечно молодой не будете, придется...

Masinen
Танюля, Танюш, так я и написала, что и в платные надо хоть по рекомендации, а не просто так.

.

НО делать Скорую платную, это конечно совсем обалдели

И могу сказать, что и поликлинике надо платить врачу в карман, если ты к нему идешь по рекомендации. А за просто так никто не хочет работать.
Вечно молодой не будете, придется...

Не надо из моего поста выискивать и смысл написанного изменять. Читайте что я написала
и ничего хорошего в поликлиниках и женских консультациях я не увидела. вот такие дела

Танюля
И могу сказать, что и поликлинике надо платить врачу в карман, если ты к нему идешь по рекомендации. А за просто так никто не хочет работать.
Да, у нас так же. А платные клиники последнее время, это развод на бабки, с неправильными анализами и раскручиванием на новые обследования.

Masinen
Танюля, Вот, вот.

А платным стали все медицинские центры, которые раньше были государственными.

Житель
Не надо из моего поста слова выковыривать. Читайте что я написала
Читаю и вижу очень большой оптимизм.
Но я его не разделяю, т. к. что-то ухудшить, отобрать- это мастаки.
А вот что-то людям дать, пусть даже за отобранные у них налоги и прочее - так это только своей кучке.

Юнна
Последнее время часто приходится обращаться к врачам. И к платным, и в районную поликлинику. В районной была удивлена, привезли по скорой, быстро обследовали, положили и сразу начали лечение. Да народу многовато, палата на 6 человек, повезло, все ходячие. Питание в соответствии с заболеванием, не так вкусно как дома, но в голоду не помрешь. На ноги поставили, перед выпиской повторно обследовали, УЗИ и тд. Все бесплатно. А за два года до этого оперировалась в платной, палата на четверых, внимания побольше и питание получше, но цена
Больше возмущает, что сокращается кол- во койко мест в районной больнице, население стареет и не всем по карману ездить в областной центр.

Танюля
А платным стали все медицинские центры, которые раньше были государственными.
Я думаю ситуация везде схожая.

Sedne
Тоже самое абсолютно, только давление подскочило до 140, мне стерва терапевт, ох да у тебя давление ща в больницу, так орала на меня, запугала меня так, что у меня, как только врачей видела давление вверх почти до родов поднималось, рожала я платно и наблюдалась перед родами платно, совсем другое отношение и никакого запугивания, никаких очередей и отдельная палата.

Masinen
Читаю и вижу очень большой оптимизм.
А что еще делать, только оптимизм и спасает, к моему большому сожалению ((
Но я его не разделяю, т. к. что-то ухудшить, отобрать- это мастаки.
А вот что-то людям дать, пусть даже за отобранные у них налоги и прочее - так это только своей кучке.
А вот в этом с вами полностью согласна!
Да, отбирают на раз, а подумать о том чтобы населению жилось лучше не хотят

Masinen
Sedne, Светлан, а у меня даже есть возможность сравнить!
первый ребенок бесплатно, отстой полный, как к скотине относились.
И ребенка чуть инвалидом не сделали! И что я должна хвалить нашу бесплатную медицину, Да нет!
Анализы брать не умеют, все не правильно!!!

А второй ребенок платно в Институте имени Сеченова. Это сказка! И врачи классные, от бога!
И причем, там и к бесплатникам относятся очень хорошо.
Все чисто, ой ну вспоминаю и каждый раз спасибо говорю, что туда попала

Танюля
в платной, палата на четверых, внимания побольше и питание получше,
Меня честно говоря мало волнует внимание и питание, от доктора мне нужна квалифицированная помощь.
Обращаюсь к одному доктору (платно), тётка грубая и хамоватая, но умная и опытная!!!
Тема конечно очень спорная и даже болезненная

Sedne
Мария, а я после ведения родов в женской консультации бесплатной и посещения врачей в районной поликлинике, мужу так и сказала рожать бесплатно сам будешь

Шеф
Житель, неделю подумайте о том, можно ли постить одно и то же по разным темам.

Masinen
Мария, а я после ведения родов в женской консультации бесплатной и посещения врачей в районной поликлинике, мужу так и сказала рожать бесплатно сам будешь
Ха, и я типа того мужу сказала)))

kseniya D
платно в Институте имени Сеченова
Никто не застрахован от ошибок врачей ни платно, ни бесплатно. Моя клиентка, наблюдаясь там же платно потеряла ребенка в родах. Прошляпили. Доктор оттуда ушел, но в другой медцентр.
А врачи от бога и в бесплатных поликлиниках работают. Мне такие встречались и не раз.
А вот от нашей «скорой» один негатив, к сожалению.

Masinen
kseniya D, Ксюш, да не знаешь никогда.
Я там шла по рекомендации к врачу. И потом уже лежа там, про него отзывались все пациентки только положительно и все, кто не на контракте, хотели к нему попасть. Чтобы он был дежурный врач. А у меня с ним контракт был, официально проплачено в кассу и никаких карманов.
Он ко мне приехал в праздники майские, хотя у него был отпуск.

kseniya D
Так, Маш, и там тоже все было по рекомендации. И я к тому доктору, будучи беременной, попала на прием со своими проблемами и тоже по рекомендации. Но у нас с ним не срослось. И я к нему больше не ездила. А от клиентки совершенно случайно узнала, что она у него наблюдалась.

НатальяВоронеж
Ох, девочки и мальчики, тема больная. Но и от врачей и среднего медперсонала тоже много зависит. Я сама работала в роддоме и рожать пошла в свой роддом, где работала. Была у нас там зам. главврача Ирина Константиновна, большой души человек. Если она кого-то брала по блату, то она и ночью приедет, и мне говорила, когда я легла рожать (а у меня кесарево по медпоказаниям) чтоб ночью звонили, если что. Да и я сама прыгала после родов над всеми как квочка и никто мне в карман не платил. А у сотрудницы дочь по блату положили рожать, так врач с которым договоривались, в это время свалил куда-то и что-то наколбасили в родах с ребенком, шею свернули, а они теперь по всем врачам ездят. И это платно.

Masinen
Ксения, а как его фамилия? Может мы об одном говорим?
Или имя скажи

kseniya D
Маш, в личке.

shade
Выставка-продажа «Вьетнам экспо»

ПО 12 ДЕКАБРЯ

«Вьетнам Экспо» — это первая в своем роде выставка-продажа качественных товаров от производителей из Вьетнама.

Россия, Москва, Ярославское шоссе, д. 146

Покупателей ждут мужские и женские рубашки Thien Nam, кожаные изделия Moda Fashion и Viet Phong, трикотаж Ha Noi Knitwear, модная одежда и аксессуары Garco 10, галстуки D.K Saigon Neckwear, детская одежда KICO, бренды обуви HARCO, TUVI'S и многие другие.

Как минимум три десятка производителей привезут для российских покупателей сельскохозяйственную и пищевую продукцию. Москвичи и гости города смогут купить свежие и обработанные фрукты и овощи, выращенные в тропиках, неповторимый кофе лучшие сорта чая, в том числе ароматизированного цветами можно будет купить у компании, травяные напитки, кондитерские изделия, кешью, соусы, приправы и специи, консервированные и сухие продукты (лапшу, рисовые и крабовые чипсы, грибы, орехи) и, конечно, традиционный для Вьетнама рис самых разных видов.

Exocat
Выставка-продажа «Вьетнам экспо»

ПО 12 ДЕКАБРЯ

«Вьетнам Экспо» — это первая в своем роде выставка-продажа качественных товаров от производителей из Вьетнама.

Россия, Москва, Ярославское шоссе, д. 146

Покупателей ждут мужские и женские рубашки Thien Nam, кожаные изделия Moda Fashion и Viet Phong, трикотаж Ha Noi Knitwear, модная одежда и аксессуары Garco 10, галстуки D.K Saigon Neckwear, детская одежда KICO, бренды обуви HARCO, TUVI'S и многие другие.

Как минимум три десятка производителей привезут для российских покупателей сельскохозяйственную и пищевую продукцию. Москвичи и гости города смогут купить свежие и обработанные фрукты и овощи, выращенные в тропиках, неповторимый кофе лучшие сорта чая, в том числе ароматизированного цветами можно будет купить у компании, травяные напитки, кондитерские изделия, кешью, соусы, приправы и специи, консервированные и сухие продукты (лапшу, рисовые и крабовые чипсы, грибы, орехи) и, конечно, традиционный для Вьетнама рис самых разных видов.

уже открылась?

shade
мир ва м хлебопёки!

Да с 12 ноября по 12 декабря

От вднх вроде автобус бесплатный туды сюды курсирует

колобашка
Девы, сегодня в Сокольниках открылось Фуд-шоу. Будет еще все выходные. Кто нить идет? Я завтра на весь день собираюсь.

Муравьишка
Да, у нас так же. А платные клиники последнее время, это развод на бабки, с неправильными анализами и раскручиванием на новые обследования.
Я с Вами полностью согласна. Все зависит от человека. Хороший человеки и на бесплатном и на платном месте будет делать свою работу качественно. И бездари везде есть.. Я сталкивалась и с бесплатной и с платной медициной, и везде все одинаково. Трудно найти хорошего врача. Но они есть и в том и ином секторе здравоохранения.
Хочу написать немного в защиту нашего бесплатного здравоохранения. У меня оказался низкий гемоглобин (90). В районной поликлинике мне выдали кучу направлений на узи всего (от щитовидки до таза), кучу анализов крови во всех разрезах, на снятие кардиограммы, гастероскопию и еще много всего. И это все для того чтобы уточнить диагноз.
И все бесплатно. Да, не в течении 2-х дней, а запись на месяц вперед, но в итоге за два месяца я все прошла.
Так как я с уточнением диагноза никуда не спешила, такие сроки для меня были приемлимы.
Вопрос, сколько бы я заплатила в коммерческом медцентре за все эти процедуры?
Если не горит, не бойтесь, идите в бесплатную поликлинику. Хотя бы все анализы там сдайте, а потом ищите хорошего специалиста хоть платно, хоть бесплатно, но только по отзывам знакомых.

alba et atra
XIХ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ РОССИИ

Ладья. Зимняя сказка - 2015

16 - 20 декабря 2015

ЦВК Экспоцентр

«ЛАДЬЯ» – это:

Более 1,5 тыс. экспонентов;
 45 коллективных экспозиций регионов России;
 общая площадь выставки более 17 тыс. кв. м;
 более 80 тыс. посетителей;
 130 средств массовой информации, освещающих работу выставки;
 40 информационных спонсоров, включая «Российскую газету», еженедельник «Аргументы и факты», газеты «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Культура», «Правда», «Тверская, 13», «Труд», «Вечерняя Москва».
 экспозиция высокохудожественных произведений;
 конкурсы по различным номинациям;
 презентации регионов;
 деловая программа - круглые столы, конференции, семинары консультации искусствоведов;
 демонстрация приемов художественного мастерства в «Городе мастеров»;
 мастер-классы ведущих художников и мастеров промыслов;
 разнообразная культурная программа.

Разделы выставки:

Текстильная продукция для дома;
Художественное литье, ковка, чеканка, филигрань;
Мозаика, витражи;
Декоративная мебель, интерьерные часы;
Продукция с символикой туристических центров;
Цветочная керамика, садовые и малые формы;
Елочные украшения;
Полиграфическая продукция, книги по народному искусству;
Упаковка, сырье и материалы
Изделия из стекла, хрусталя, кожи, меха;
Художественная керамика, фарфор, фаянс;
Художественная обработка дерева
металла, камня, кости;
Роспись по дереву, металлу;
Миниатюрная лаковая живопись;
Ювелирные изделия;
Эксклюзивные и VIP подарки
Ручное кружево; народный костюм;
Этническая и дизайнерская одежда;
Ткачество, вязание, ковроделие;
Строчевышитые и войлочные изделия;
Художественная роспись, набойка тканей и батик;
Ярославская майолика;

Выставка «ЛАДЬЯ» – одно из главных культурных событий года для хранителей и ценителей народного творчества, праздник красоты и таланта.

alba et atra
С 26 декабря 2015 года в Москве будет еще 291 зона платной парковки.

kil
alba et atra, хочется высказаться матом... про парковки эти.

alba et atra
alba et atra, хочется высказаться матом... про парковки эти.

Ирин, муж с машиной прописаны в другом округе...

Якрасивая
kil, Ирина, почему? Машин на дорогах вроде меньше стало? (СМИ говорят) У меня машины нету, я вечный пассажир.

Танюша
Якрасивая, с утречка попробуй по Москве проехать, тогда точно будешь знать меньше стало или нет.

Vesta
Там где вводят платную парковку во дворах (если нет шлагбаумов) пройти не возможно, не то что проехать....

alba et atra
Там где вводят платную парковку во дворах (если нет шлагбаумов) пройти не возможно, не то что проехать....

Установить нормальный шлагбаум 500 000 рублей, город компенсирует 50 000, у нас двор проездной, значит 2 шлагбаума нужны, в доме 8 подьездов,6 на 14 этажей,2 на 17, на этаже по 4 квартиры, надо всех обойти и уговорить раскошелиться...

И это только один наш дом, на участке, где будет платно, несколько домов, наживутся продавцы шлагбаумов...
А по городу 26-го введут 291 платную зону...
И сколько этих зон уже есть...
А шлагбаумы теоретически и ломаются видимо...

julia_bb
у нас двор проездной, значит 2 шлагбаума нужны
Мы тоже эти вопросом занимались, подписи собирали, но так пока ничего и не решили.

alba et atra
Мы тоже эти вопросом занимались, подписи собирали, но так пока ничего и не решили.

Изначально понятно, что совсем непросто!
Вы хоть начали, а тут непонятно за что хвататься!

Якрасивая
Вывод: на кой в Москве машина? У меня брат за рулём, в центр старается не ездить, мать рулит только на Орловщине. Пользуемся разным транспортом.

alba et atra
Вывод: на кой в Москве машина? У меня брат за рулём, в центр старается не ездить, мать рулит только на Орловщине. Пользуемся разным транспортом.

Не поверите, в Москве, в вагон метро, в час пик, иногда войти невозможно... просто некуда...

kseniya D
Девочки, а если скорой или каким то службам надо попасть во двор, кто им шлагбаум будет открывать? Ведь не у всех есть авто, а соответственно и пульты от шлагбаума. Или устанавливается еще домофонная связь с консьержами или как?

marina-asti
Ксения, сажается дядя охранник и он открывает шлагбаум.

alba et atra
Ксения, сажается дядя охранник и он открывает шлагбаум.

И дяде тоже надо платить.
Но это простой шлагбаум так.
Тот что за 500 000 с пульта открывается.
И да, нужен ответственный, кто будет впускать технические службы.

kseniya D
на кой в Москве машина?
У меня на машине все равно получается быстрее (на работу не езжу) по своим делам, чем общественным транспортом. Потому что частенько не все расположено в пешей доступности от метро. Сейчас, правда, опять с Ленинградкой бяда. Все вернулись на бесплатную и трындец. На днях водитель клиентки ехал до меня 2,5 км около часа. Так автобусы точно так же стоят со всем потоком. В машине хоть с комфортом сидишь.

julia_bb
Не поверите, в Москве, в вагон метро, в час пик, иногда войти невозможно... просто некуда...
Это да
Раньше муж по утрам на работу подвозил, а сейчас из за платной парковки возле его работы - не наездишься.
Так что утром в метро в час пик - это что-то

kseniya D
У нас то как раз и сидит с одной стороны охранник со шлагбаумом, а с другой стороны у нас ворота с пультом. На пульте 2 кнопки, и от ворот, и от шлагбаума. Я частенько вижу, что дворы закрыты, а охранников нет, поэтому и спрашиваю, кто открывает шлагбаум.

marina-asti
Ксения, а его не видно чаще всего, там на столбах или рядом бывают кнопки с видеодомофоном, нажимаешь и рассказываешь зачем и к кому ты приехал.
Ох, да, Химки нас вновь радуют) Попользовались хорошей дорогой и хорош ((!

julia_bb
Вы хоть начали, а тут непонятно за что хвататься!
Да, у нас проблема - первые этажи и подвалы - есть магазин, аптека, ресторан и они не согласны на шлагбаумы в первую очередь (((

kseniya D
Да, у нас проблема - первые этажи и подвалы - есть магазин, аптека, ресторан и они не согласны на шлагбаумы в первую очередь (((
У нас тоже и магазины, и аптека. А почему не согласны?
У нас охранник как раз и пускает машины под разгрузку к ним.

julia_bb
Так нам сказали активисты, кто этим вопросом занимался, почему - не знаю

kil
kil, Ирина, почему? Машин на дорогах вроде меньше стало? (СМИ говорят) У меня машины нету, я вечный пассажир.

Начнем с того что не все работают в центре и живут около метро, про автобусы уже сказали, лучше комфортно в своей машине чем в давке автобуса, про метро тоже, особенно если живешь за городом и в метро заходишь с вокзала, называетсмя шоу пингвинов+ турникеты теперь, где постоянная давка. Не поверите, я живу на даче в Переделкино, т. к. вот электричка у меня рядом, но иногда просто не успеваешь на поезд, т. к. чтобы пройти турникет в час пик можно простоять 10 минут и больше. Поэтому я лично езжу на машине. У меня около работы (в пределах 3 кольца) уже ввели платную парковку еще год назад, но частично и есть и платные и бесплатные места и я замучалась писать жалобы на отмену штрафов, т. к. парковщикам абсолютно паралельно где стоит твоя машина на платной парковке или на бесплатном месте, вот поэтому и матом... Кстати жду очередной ответ из прокуратуры по этому поводу, а если введут еще 291 платную парковку, то еще куча людей будет получать такие письма счастья, хотя абсолютно не будут виноваты.
Теперь по цене. Мне например машина обходится практически как и общественный транспорт. т. к. льгот у меня нет и я не пенсионерка. Я на бензин трачу в неделю 1000 рублей, а на поездку общественным транспортом почти 200 руб. в день, но на машине я могу заехать куда хочу и когда хочу, мне не нужно таскать сумки ну и вообще гораздо больше плюсов чем минусов.

Шеф
На очень многих действует устоявшийся стереотип «личный транспорт - это средство передвижения, а не роскошь», отсюда и неприятие того факта, что приходится платить всё больше и больше. А на самом деле своя машина - это предмет роскоши. Если это осознать, становится психологически легче платить за всё дорожающие парковки, стоянки, платные дороги и т. п.

Якрасивая
Шеф-повар, простите, не могу согласиться. В деревне машина, не только средство передвижения, это такси, скорая помощь, перевозка животных (поросят соседям привозили), средство экстренной эвакуации... Это только то, что с разбегу вспомнилось... Получается это жизненно важный предмет.

marina-asti
Я на бензин трачу в неделю 1000 рублей. а на поездку общественным транспортом почти 200 руб. в день. но на машине я могу заехать куда хочу и когда хочу. мне не нужно таскать сумки ну и вообще гораздо больше плюсов чем минусов.
Я несколько раз порывалась эмоциональный пост написать на тему, что не все хотят быть пешеходами и пока держусь))
Но тут абсолютно поддерживаю Ирина. Я за рулем с 18 лет (стаж почти 16л), как села, так и не выходила из-за него пока жила в Москве. Сейчас живя за городом без машины теоретически можно обойтись ну день-два-три. Потому что магазины, дачи и прочее (я не говорю про работу при которой без машины не возможно сейчас) пешеходом не осилить.
Так вот о ценах.... у меня электричка относительно в пешей доступности (мин 15-20 до станции), и ехать мне мин 15-20 (к счастью не до конечной, я избавлена от счастья в виде турникетов, про которые пишет Ирина. От станции до офиса остановки 3-4 на автобусе/маршрутке. Мы с мужем как-то на пару дней остались без машины и ездили вдвоем в офис. С учетом такси до станции (100руб), а тащить на себе по работе кучу бумаг, ноут и проч не хочется.. нам обществ транспорт в день рублей в 500 вставал. Машина у нас кушает не мало, но даже в этом случае обходится дешевле электричек/маршруток, про спокойствие, безопасность и маневренность говорить не приходится. Я жутко возмущаюсь необходимостью платить за парковку в собственном дворе.

Это не роскошь, а средство передвижения! Если город не может обеспечить адекватным сервисом для перемещения человека по нему за адекватные деньги, то люди будут выбирать стояние в пробках, но с комфортом для личного пространства.
Я готова платить за платные дороги, но адекватные деньги!
Так предметами роскоши можно считать всех «помощников», которые облегчают жизнь, и делают ее комфортной. Такое пространство для сборов не охваченное!

kil
Якрасивая, вот про деревню не нужно, в деревне нужна специальная машина (как минимум внедорожник), я на своей машине в деревню не поеду, мне её жалко, особенно чтобы перевозить поросят и дрова, а вот как средство передвижения в деревне машина не нужна в лес чтоль на ней ездить. И доехать до деревни проще на автобусе, вот как-то так.

Kara
А на самом деле своя машина - это предмет роскоши.

Ага, особенно когда в минус 20 нужно двоих детей везти в школу/сад сначала на маршрутке, предварительно простояв в очереди на нее минут 20 в лучшем случае, а потом на метро, когда тебя вместе с этими детьми в вагон заносят, и в голове одна мысль: «Только б детей не задавили». Роскошь, ага, как же!!

Я уже молчу про то, что в семье с двумя работающими взрослыми единственный способ купить продукты (более или менее свежие и не по цене крыла от самолета) - это выехать в продуктовый супермаркет в выходные. И на семью из 4х человек покупки весят минимум килограммов 10-15. Ну и как это все тащить на себе?

Машина роскошью была лет 30 назад.

Каждому из нас, я уверена, хотелось бы работать в 5 (да даже в 20) минутах ходьбы от дома, и детей в сад и школу в соседний двор водить. Но к сожалению, зачастую это из области научной фантастики.

Шеф
Никто не спорит, что личная машина - это удобно и комфортно. Жить роскошно - это очень часто удобно и комфортно. Надо только не расстраиваться, что за это нужно платить.

Временно, в силу халявной, но невосполняемой энергии (того же бензина) эта роскошь стала по карману очень многим. Поэтому и такие заблуждения, что свой транспорт - это обыденность и само собой полагающаяся данность

kseniya D
Я жутко возмущаюсь необходимостью платить за парковку в собственном дворе.
Марин, а мы, наоборот, очень рады были, когда перекрыли доступ чужим машинам к себе во двор. Платим за удовольствие 1000 рублей в месяц. Конечно, из почти 90 автовладельцев есть человек 5, которые отказываются платить. Но при этом всем нравится, что поставить машину можно всегда, правда места не закреплены, но у охраны есть все данные и если кто-то вернувшись в ночи кого-то закрыл, то с утра позвонят и попросят подвинуться.
Но больше нас радовало то, что наш двор перестали использовать для объезда вечно стоящей в пробке улицы. Многие охамевшие пролетали не снижая скорости.
Нравится, что ребенка можно спокойно отпустить гулять. Теперь у нас, не скажу что тишь да благодать, но во дворе стало горааааздо спокойнее. Даже в плане подростковых компаний или стаек алкашей, пьющих на лавочках. Этих товарисчей нет вообще.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте