От такого количества ничего не будет! Проверено!
Выбрасывали - ничего не было.
Выбрасывали - ничего не было.
Шеф
Специально сравнивали электронный и ртутный - существенные различия в показаниях.У меня три ртутных и пять штук электронных было. Ни одного электронного нормального не встретилось.
Ни одного электронного нормального не встретилось.Значит я везучая - это первое, надо менять батарейки - это второе (лет через 5-7), и как определить какой градусник врет, может ртутный, разницу в 0,1-0,2 градуса я во внимание не беру 39,0 или 39,1 уже не принципиально
У меня три ртутных и пять штук электронных было. Ни одного электронного нормального не встретилось.Аналогично. И Омрон врет, приспособилась прибавлять к его показанию 0,5 градуса, с ртутным ребенок не может долго сидеть. Ртутный тоже Разбивала в сумке в машине, причем заметили далеко не сразу и ничего.
на электронном 37,5, а на ртутном 38,7, почувствуйте разницу.Вот даже представить себе не могу такого, когда рос, с температурой болел ребёнок (у меня температуры не бывает), почти всегда проверяла ртутным, сначала рукой, потом быстренько электронным, а уже в процессе вызова врача ещё и ртутным, мои не врали
А я когда с маленьким сыном лежала в больнице, двухлетняя девочка откусила головку градусника и проглотила ртуть. Что было дальше не помню или не знаю - нас выписали на следующий день.
Поэтому, можете конечно, тащиться от ртутных термометров, но лучше все-таки их заменить - дети есть дети и что им в голову взбредет никто не знает...Я бы с удовольствием заменила, но пока у нас в продаже из альтернатив ртутному только электронные, точность которых, увы, оставляет желать лучшего. У меня было пять штук: два Микролайф, один Омрон, один Ситизен и один Электроника (минского з-да Электроника). Самым точным оказался (ха-ха-ха!) Электроника, разница у него с ртутным составляла не более 0,1-0,2 градуса. Да недолгоживущим оказался, после нескольких лет работы потребовалась замена батарейки, после чего он стал самовольно отключаться. Остальные врали на 0,5-1 градус по сравнению с ртутным. Ладно бы, если бы у них была константа вранья.... Отнюдь, врали на основе переменной. Так что даже приспособиться не получается. Так и лежат где-то.
а чем пары ртути отличаются от самой ртутиТем что попадают в легкие, где прямой контакт с кровью.
ПС: С моим половином ведем сейчас жаркую дискуссию о точности электронного тонометра. Ни он, ни я не умеем пользоваться механическим: почему-то он слышит одни показания, я - другие.Используйте вместо фонендоскопа пальцы руки. Как почувствуете пульсацию, заметьте на какой цифре. С нижней точкой артериального давления тоже. Такой способ даже точнее.
На сегодня вопрос к людям: Есть ли у кого в Москве знакомые диггеры?
и за прием у специалистов с высокой квалификацией... и ещё бы хотелось возвращать деньги, не оказав должную помощь