Чучелка,
Да, у меня Панасоник 2501.
Да, у меня Панасоник 2501.
Чучелка
Чучелка,
Спасибо огромное! У тебя дар донести информацию просто, для чайников)))
Меня часто почему-то спрашивают не педагог ли я))).ыыы)))) ну нада жа, какаие есть недоверчивые! сомневаюцца!
dana77,И по хлебу у меня вопрос, как совместить аутолиз и отложенный старт ХП?
Ваше на какое было похоже?Ната, спасибо за ответ. (со мной на ты))))
Катерина,dana77,
То есть грубо говоря, мокрая мука может достаточно долго лежать? Хуже от этого не будет? Дрожжи я насыпаю в диспенсер. таким образом я могу вечером замешать муку с водой и выставить отложенный старт?
Мое было и не как первое, но и не как второе (((Все правильно у тебя сидит в голове. Надо просто искать золотую середину. Излишнее вымешивание тоже вредно: разрушаются ферменты муки, которые дают тот самый яркий, характерный пшеничный вкус и хлеб становится более «никакущим» и пресным и начинает разрушаться глютеновый каркас, высвобождая воду обратно, тесто становится липучим. Поэтому надо как-то вот так наловчиться и набить руку, чтобы всего было в меру. В любом случае долгое вымешивание не приветствуется - вредит вкусу.
У меня почему-то сидит в голове, что перемесить, перестоять, перебить -это плохо. И наверное из-за этого я не домешиваю тесто.
Сколько примерно по времени ты вымешиваешь тесто комбайном после аутолиза?
Отрезала кусочек, собирала краешки в центр. Получался такой колобочек. И уже его раскатывала скалкой. Защипы эти получались внутри пирожка.
А по остальным действиям все верно я делала? Только не достаточно вымесила?
И с отложенным стартом. Мы никогда не едим горячий хлеб. Знаю что это зло.
Но отложенным пользуюсь для того, что бы сразу вынуть готовый хлеб из ХП, а не оставлять его мокнуть в горячем ведерке. Или я тут не права и ничего ему не сделается?
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть». Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку.
Ирина, пожалуйста. Может стоит ещё раз технологию перечитать, вот кусочек процитирую:Анна, точно тут написано про ручной замес, я не обратила внимания.
Попробуйте следующую технологию, если будете еще печь. Ингредиенты для теста (кроме масла и дрожжей) сначала перемешать до более-менее однородного состояния. И оставить в покое минут на 40 (это аутолиз). Макфа требует меньше времени, как и многие зарубежные марки муки. Остальные - долгий аутолиз. Из яйца класть только желток, белок исключаем совсем. После этого добавить дрожжи, масло и все по обычной схеме, как описано в рецепте.видимо эта технология больше подходит для ХП, пр ручном легче сразу дрожжи растворить и руками хорошо вымесить-смочить муку.
При добавлении муки потом - эта мука уже не будет набухшей, она будет выделяться в тесте. Именно поэтому я в хлебном тесте предпочитаю добавлять воду при выравнивании баланса мука/вода, а не муку. Т. к. свежедобавленная мука будет уже совсем по-другому себя вестиАнна, вот этот момент важный, в следующий раз буду применять на практике, кое-что поняла для себя более менее. Благодарю
Я бы напекла пирожки заранее и заморозила бы до субботы, только вот не знаю, какими они будут после разморозки.
Скажите пожалуйста, а расстаивать готовые пирожки перед выпечкой лучше под сухим полотенцем, влажным полотенцем или целафаном?расстаивать такие пирожки лучше в выключенной дуxовке, при этом в чашку/миску/плошку налить стакан кипятка. Чтобы среда была влажная и теплая. Я расстаиваю не меньше 30 минут, в прошлый раз расстаивались больше 40 минут. Тут спешить не нужно.
На сколько частей (примерно) поделить тесто, чтобы плюшки получились не слишком маленькие и не слишком большие?
Теста надо брать столько же, сколько и на пирожок.
Берете кусочек теста, раскатываете, смазываете кисточкой растопленным сливочным маслом, равномерно рассыпаете чайную ложку коричневого сахара и далее формуете плюшку так же, как формуется классическая московская плюшка - сердечком. Вот тут показана классическая формовка плюшек