Шикардос!
Пироги с капустой (страница 43)
Чучелка
Продолжаю эксплуатировать Чучелкино тесто)) – вчера исполнила на его основе Силявкины багеты «Прованс». Вкуснотища! Правда чего то халатно отнеслась к формовке, умудохалась в огороде и было не до эстетики.
Спасибо Наташе и Лене за их рецепты.
Из полной порции теста вышло 6 багетиков и буханочка хлеба в форме Л11.
Спасибо Наташе и Лене за их рецепты.
Из полной порции теста вышло 6 багетиков и буханочка хлеба в форме Л11.
Ангелина, Наташа, отличные багетики.
Очередной подход к Наташиному рецепту, как базовому.
Но тут он претерпел ряд изменений:
Вместо молока кефир, масляная часть состоит только из растительного, в тесто внесена цедра красного апельсина, куркума и кардамон. Хлеб получился восхитительный, яркий, солнечный, ароматный, легкий. Когда пекся, то по дому носились ароматы куличей... Видимо уже смакую))

Но тут он претерпел ряд изменений:
Вместо молока кефир, масляная часть состоит только из растительного, в тесто внесена цедра красного апельсина, куркума и кардамон. Хлеб получился восхитительный, яркий, солнечный, ароматный, легкий. Когда пекся, то по дому носились ароматы куличей... Видимо уже смакую))

Сегодня испекла пирожки с солёными огурцами. Такие духмяные! Ммм!

Ангелина, Наташа, зачетные пирожки. А как начинку делаешь?
Ангелина, Наташа, зачетные пирожки. А как начинку делаешь?Крошу на сковороду с маслом, мелко лук и огурцы. Чуть прижариваю, добавляю водички и пропускаю. Бывает водички приходится подливать не один раз.
Огурцы тушатся не до «каши».
Ну и все.
пирожки с солёными огурцами.
В другой жизни делала такие. помнится, что всем моим они очень понравились.
А маринованные тоже можно? Или лучше не надо?
А маринованные тоже можно? Или лучше не надо?
У нас были почти бочковые. мама солила так, что они по вкусу были, как бочковые.
Маринованные все таки сладко-кислые, с уксусом.. Ну будешь печь что-то, попробуй пару пирожков с такими огурцами сделать..
А про соленые огурцы я в свое время прочитала рецепт в журнале.. женщина-повар советовала, ну и сделала. Он может и сейчас это рецепт где-то есть в вырезках.
Ага, Галь, все правильно про маринованные написала.
Лучше соленые. А я тоже солю как бочковые – сначала заквашиваю на холодную, потом рассол сливаю, кипячу, заливаю и закатываю. Никаких уксусов. Очень нравятся нам такие огурцы.
Но пирожки испечены с настоящими, солеными))
Лучше соленые. А я тоже солю как бочковые – сначала заквашиваю на холодную, потом рассол сливаю, кипячу, заливаю и закатываю. Никаких уксусов. Очень нравятся нам такие огурцы.
Но пирожки испечены с настоящими, солеными))
Ангелина, Наташа, написала про твои огурцовые пироги двум приятельницам – одна пишет, что огурцы не тушит, только лук немного. Вторая написала, что ничего не тушит и добавляет просто масло и вареный рис. И знают про такую начинку тоже давненько, мол, бабушка в детстве часто пекла.
А я вообще никогда не знаа про огурцы в пироги. А классненько же, люблю кисленькое. И тоже не буду тушить.
А я вообще никогда не знаа про огурцы в пироги. А классненько же, люблю кисленькое. И тоже не буду тушить.
Irgata, Ирина, ого! Еще два метода. Надо запасаться солёными огурцами. А подруги их пекут или жарят?
Я сырые пробовала класть – не понравилось. Плохо сочетается мягенькое тесто и хрустящие овощи.
Несбалансированно получается.
Но тут дело вкуса. Кто то может и любит похрустеть))
Что касается риса, то для меня огурцовая начинка должна содержать только огурцы и немножко лука.
Кто то еще и морковь добавляет в такую начинку.
Вот сколько хозяюшек, столько и вариантов. Как и по любому рецепту.
Написала это не в категорической форме, а с уважением к другим вариациям.
Готовьте, девочки!
А с НаташиЧучелкиным тестом – это вообще бомба!!!
Несбалансированно получается.
Но тут дело вкуса. Кто то может и любит похрустеть))
Что касается риса, то для меня огурцовая начинка должна содержать только огурцы и немножко лука.
Кто то еще и морковь добавляет в такую начинку.
Вот сколько хозяюшек, столько и вариантов. Как и по любому рецепту.
Написала это не в категорической форме, а с уважением к другим вариациям.
Готовьте, девочки!
А с НаташиЧучелкиным тестом – это вообще бомба!!!
Туся Тася, Наташа, вот не спросила. Но одна точно не жарит. Думаю, мало разницы. Только в жареные пирожки я б точно рис добавила, что от огурцов лишнюю влагу подсобирал. И огурцы б натерла крупной стружкой.
В общем, еще не пробовала ни разу такую начинку. Но хочу.
В общем, еще не пробовала ни разу такую начинку. Но хочу.
У меня огуречная начинка ни разу не мокрая. Она сочная, но не требует, чтоб добавить в нее «собиратель» жидкости. Лишняя выпаривается сама)))
Кто не пробовал пирожки с огурцами – рекомендую! И не важно, каким манером начинка исполнена. С ней тоже будет интересно поработать – попробовать и так, и эдак, и найти свой вариант.
Да, я еще добавляю в начинку уцхо.
Кто не пробовал пирожки с огурцами – рекомендую! И не важно, каким манером начинка исполнена. С ней тоже будет интересно поработать – попробовать и так, и эдак, и найти свой вариант.
Да, я еще добавляю в начинку уцхо.
Поискала я в вырезках, не нашла. Либо просто не сохранилась либо дома у мамы осталась.. но огурцы тушились, а тесто в холодильнике подходило. Я так и делала. Все, как женщина-повар писала. Было очень вкусно..
Есть у нас рецепт. Надо попробовать, должно быть вкусно.
Даже на ХП есть подобный рецепт. Делала в своё время как намазку на хлеб. Там морковь ещё присутствует. Очень вкусная 😋!
Ооо, мы с Лилей сообща
Ооо, мы с Лилей сообща
Кто то еще и морковь добавляет в такую начинку.Ну вот же ж.
Там морковь ещё присутствует.
Вот это да! Как я так умудрилась жизнь прожить и не знать про такую начинку! Надо попробовать обязательно, хоть и не ем пироги, но мужу скормлю, откусив разок! Вот ей-ей, даже не слышала про такое..
Вот это да! Как я так умудрилась жизнь прожить и не знать про такую начинку! Надо попробовать обязательно, хоть и не ем пироги, но мужу скормлю, откусив разок! Вот ей-ей, даже не слышала про такое..Во-во.. И так всегда... Я вот тоже, недавно узнала, что бывает тыква, с уже чищенными семечками, голыми, без шкурок... А прожила без нее долгую жизнь... как так то?!
Ленусь, обязательно попробуй такую начинку в пирогах.
Вот сейчас 5 утра, а у меня на плите эта начинка томится))
Пироги буду печь (повод, правда, печальный, но суть не в этом)
Сегодня в начинку добавлю чуть сухого чесночка и сухого укропчика – будет смахивать на грибную))
Хотя уцхо тоже даёт некоторый грибной аромат.
Да что ж такое. Собиралась жарить пирожки сегодня с черемшой и луком зелёным, но прямо слюной давлюсь, читая про эту, неведомую для меня, начинку из огурцов. Попробую сегодня обязательно её. А то лопну от любопытства. 🤣
Да что ж такое. Собиралась жарить пирожки сегодня с черемшой и луком зелёным, но прямо слюной давлюсь, читая про эту, неведомую для меня, начинку из огурцов. Попробую сегодня обязательно её. А то лопну от любопытства. 🤣Катюш, а ты не отменяй пирожки с черемшой. Сделай из огурцов маленькую порцию начинки, на пару-тройку пирожков, на «попробовать». Остальное тесто пустишь на запланированные))
Ангелина, Наташа, я так и планирую, черемшу срочно нужно пристроить, и эту попробуем начинку.
Рецепты в разделе «Пироги»
Плетенка с капустой
Два маленьких пирога из песочного теста, но с разной начинкой
Сосиски в тесте в пиццепечке Tristar
Бабушкин десертный дольче (Il Dolce della Nonna)
Пирог с лососем "Золотая рыбка"
Яблочный пирог с кремом суфле
Нежный сырный пирог на слоеном тесте
Горячая закуска из шампиньонов и крабовых палочек в кекснице VES
Пирог с зеленым луком