Первый, овальный.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 146)
natamylove
О! И у меня такой - очень нравиЦЦа. Как только получила, подумала: «Шо за бандура " Но достаю и пользуюсь постоянно - удобно.
Минус подарочного судка в том, что он из прозрачного пластика, следы от морковки останутся. Громоздкий, да. Если бы еще на дно ставилась терка, было бы вообще супер. Хочешь, лежа три, хочешь-стоя.
Если бы еще на дно ставилась терка
Ну ты упорная! Так и хочется тебе его поставить! Клади на судок и учись
eta-007, в этом столетии. НАБОР 10 ПР. ОВОЩЕРЕЗКА И АКСЕССУАРЫ «ТРЕНД УЛЬТРА» и сейчас около 3т стоит.
Девочки, подскажите пожалуйста, на сайте ой терки оригинальные, не китай? хочу оттуда заказ сделать...
Не знаю, как сейчас, раньше все было ОК, сама у них кое-что покупала.
Спасибо, Марина. Там вафелька-классик по привлекательной цене... хочу себе и сестренкам к Новому году заказать. А Примочка моя с официального сайта уже скоро у меня будет.... я вся в предвкушении...
Читаю ПримОчка...
Удачи! Думаю, вафельную уж точно не подделывают.
Читаю ПримОчка...Кстати, насчёт вафельных. Есть Классика Вафельная и есть Деко Стар. У меня были обе в пользовании.. Так вот, Деко Стар хоть и выглядит поимпозантнее и подороже, но Классика удобнее, на ней легче трётся и лучше получается результат натирки. У меня Классика была вначале, и Тренд овощерезка, ну и я в Трендовом варианте докупала все остальные тёрки, в том числе решила и Деко Стар прикупить, а Классику подарила маме. А теперь когда тру на Деко, то всё корю себя, ну нафига я её купила, на Классике всё как по маслу тёрлось касвенько так было, на Деко ну не так. А мама моя тёрками в общем и не пользуется. Можно, конечно, пойти забрать обратно, но как то это нехорошо - подарить, а потом отобрать. Может она станет пользоваться всё таки.
Кстати, Классика и места занимает меньше.
И ещё у меня точно такая же история с Бебиком. Тоже маленький классика мне больше нравился, поострее что ли был.
Anna67,
НАБОР 10 ПР. ОВОЩЕРЕЗКА И АКСЕССУАРЫ "ТРЕНД УЛЬТРА" и сейчас около 3т стоит.Да мы ж тут все про Профи говорили! Испорченный телефон! Не поняли друг друга!
вот, назрели два вопроса:
- девочки, при шинковке капусты - держите четвертину с кочерыжкой, трете. потом насаживаете на плододержатель... а когда доходите до кочерыжки - ведь если тереть по стрелкам, то вместе с кочерыжкой получится. как поступаете?
- терка роко: что классика, что тренд сравнивала внешне в магазине - и там, и там 1,6 мм одинаковые отверстия. чем же лучше тренд тогда?
Насчёт капусты.
Я тру без плододежателя. Держу четвертину за кочерыжку, аккуратно!!!, и ближе к основанию просто поворачиваю вокруг кочерыжки.
Про Роко не скажу. Пользовалась полтора раза и то, лет шесть назад - морковчу готовить лень, а надо шоб було!..
Я тру без плододежателя. Держу четвертину за кочерыжку, аккуратно!!!, и ближе к основанию просто поворачиваю вокруг кочерыжки.
Про Роко не скажу. Пользовалась полтора раза и то, лет шесть назад - морковчу готовить лень, а надо шоб було!..
терка роко: что классика, что тренд сравнивала внешне в магазине - и там, и там 1,6 мм одинаковые отверстия. чем же лучше тренд тогда?Вот azaza когда то написала:
hlebopechka.ru...
У меня лично не было в пользовании Классики корейской, а вот Роко очень часто в пользовании, не забивается от морковки совсем, и получается хорошенькая

marinastom, Мариш, я тоже капусту без плододержателя тру. За кончик кочерыжки держу, сколько могу, остаточек ножом дочикиваю. Ну не лезет она на плододержатель.
Кстати, насчет капусты и у меня вопрос. Имеется терка Прима. Ну не получается у меня на ней шинковать тоненько. Как бы объяснить. На обычной деревянной шинковке выставляю толщину реза, кочан ставлю перпендикулярно и тру, получается замечательно, т. е. капустный лист режется на полосочки нужной мне толщины. А вот на Приме, как я качан капусты не крутила, как бы перпендикулярно лезвию его не ставила, срез всегда по-касательной идет, в итоге лист капустный режется немного в длину, в итоге получается всегда шире, чем выставленная ширина шинкования на терке. Не знаю понято ли объяснила. Такая проблема только с капустой, в остальном вопросов нет. Раскройте секрет, как обращаться с капустой?
Вредин@, Ань, мне кажется, все дело в привычке и, как бы это выразиться, внутреннем перфекционизме...
Ведь у тебя, когда кочан начинаешь тереть на шинковке, тоже полоски не самые тонкие получаются, т. к. листья сверху лежат параллельно лезвиям. Покааа ещё оно вытретя....
Я стараюсь покупать некрупные кочанчики, т. к. большой тяжело крутить и он быстро вянет-портится. Но это я, мы капусту только в суп, ну иногда потушить-пироги, но тоже нечасто. Как-то так.
Ведь у тебя, когда кочан начинаешь тереть на шинковке, тоже полоски не самые тонкие получаются, т. к. листья сверху лежат параллельно лезвиям. Покааа ещё оно вытретя....
Я стараюсь покупать некрупные кочанчики, т. к. большой тяжело крутить и он быстро вянет-портится. Но это я, мы капусту только в суп, ну иногда потушить-пироги, но тоже нечасто. Как-то так.
Раскройте секрет, как обращаться с капустой?Режу по экватору (тут на форуме научили), а половинки уже легко резать располагая боком перпендикулярно лезвиям
Вредин@, Ань, мне кажется, все дело в привычке и, как бы это выразиться, внутреннем перфекционизме...marinastom, Марина, возможно конечно, вроде бы стараюсь не придираться к терке, но я за свою жизнь столько капусты перетерла, квашу часто и борщ постоянно варю, и тушу, так что вижу, что «не то» на выходе.
Режу по экватору (тут на форуме научили), а половинки уже легко резать располагая боком перпендикулярно лезвиямPiano, Елена, спасибо, на 2, на 4 части резала кочан, а вот по экватору не додумалась, попробую и этот вариант.
Кстати, насчет капусты и у меня вопрос. Имеется терка Прима. Ну не получается у меня на ней шинковать тоненько. Такая проблема только с капустой, в остальном вопросов нет. Раскройте секрет, как обращаться с капустой?И у меня Прима.
Большой кочан режу на 8 долек, натираю вертикально, все одной толщины.

Для фиолетовой у меня только тёрка*Карли*. На Приме нам слишком жестко.
Piano, Елена, и нам очень жестко на Приме капустный салатик. Поэтому для фиолетовой, и для белой зимней капусты раньше была только Карли. Сейчас, как появилась терочка Гигант с ее волшебными 4 лезвиями, только на ней. Аж обидно за Карли, простаивает теперь. Да и другие терочки от Бернер сейчас не так часто в ходу, как раньше.
Но душу греет что есть полный набор!
Но душу греет что есть полный набор!
душу греет что есть полный набор!
Согласна. мы на школьные сладкие ярмарки приносим вафельную терку. Дети, объевшиеся кексов и рогаликов разметают вафельные огурцы и морковь.
Вот и я режу как alba et atra, Лена,
Если поменьше кочанчик, то на четыре. Конечно, полоски могут быть и короткие, и длинные, но тонкие!
Кстати, девочки, спасибо, что напомнили поо Гигант, а то что-то я его вовсе не помню, когда доставала...
Если поменьше кочанчик, то на четыре. Конечно, полоски могут быть и короткие, и длинные, но тонкие!
Кстати, девочки, спасибо, что напомнили поо Гигант, а то что-то я его вовсе не помню, когда доставала...
А Карли ещё продаётся? Одно время искала и что-то не находила.
alba et atra, Елена, спасибо, Вы своим фото ответили на мой следующий вопрос: на какой толщине тереть капусту. Ваша капуста на фото - именно то, что я хочу, и судя по всему трется она на самой минимальной толщине. Моя терка на самом минимуме не трет капусту вообще. Вставка подходит под самое лезвие и капусту лезвие даже не цепляет. Вечером сфоткаю. Приходится тереть на второй позиции и такая меленькая она, увы, не получается.
терка роко: что классика, что трендХотела купить на ВБ терку роко. У них написано классик. А теперь задумалась еще и роко тренд бывает? а то если у классик застревает а у тренда нет тогда не буду эту брать и искать тренд
АСватова, Аня, подымитесь по этой страничке вверх на 12 сообщений. Там я писала о разнице между этими тёрками
Хотела купить на ВБ терку роко. У них написано классик. А теперь задумалась еще и роко тренд бывает? а то если у классик застревает а у тренда нет тогда не буду эту брать и искать трендЭто тёрки с одинаковым лезвиями. Отличаются фактически только формой ручки. Т. е. это одно и то же лезвие, прикрепленное к разной формы корпусам. Поэтому если и «застревает», то одинаково. У меня роко в корпусе «Классика» - самая ходовая терка. Использую только с судком-так удобнее, тем более если делать длинную «корейскую» морковь. Ничего не застревает. То, что последние порции продукта остаются в лезвиях, «застреванием» не считаю: там же лезвия в виде скобки, по-другому и не получится. Если что-то не вымылось водой - пару движений зубочисткой или зубной щеткой сделать несложно.
То, что последние порции продукта остаются в лезвиях, «застреванием» не считаю: там же лезвия в виде скобки, по-другому и не получится. Если что-то не вымылось водой - пару движений зубочисткой или зубной щеткой сделать несложно.Ну, наверное, всё таки не сто процентов там одинаково. Хотя кто знает, я писала про Роко классика - как оно шесть лет назад было, тогда обсуждалась эта темка, может сейчас изменили что-то в конструкции Классики. У меня в Роко Тренд не надо щётки и зубочистки)). «Если не вымылось» - такого ну практически не бывает.). Могут торчать после работы одна две морквинки (а не последняя порция продукта), просто пальчиками двумя выдернула их и всё. Но, конечно, тут надо просто решать вопрос цена-качество. Если человек готов идти на некоторые неудобства, скажем, в виде зубочисток щёток, тем более, если Вы пишете, что ненапряжно, то Классику брать можно. Мне за 6 лет ни разу никакие прибамбасы для чистки Роко Тренд не потребовались.
Для фиолетовой у меня только тёрка*Карли*. На Приме нам слишком жестко.Лен, это я красную капусту для рецепта «Красная капуста маринованая с черносливом» натирала.

Для салатика да, жестковато. Я вообще, для салата, только капусту сорта Калибос (из краснокачанных) пользую.
О! Тогда понятно...
alba et atra, Елена, спасибо, Вы своим фото ответили на мой следующий вопрос: на какой толщине тереть капусту. Ваша капуста на фото - именно то, что я хочу, и судя по всему трется она на самой минимальной толщине.Да, капустку тру на единичке.
Вот белую, для рецепта «Квашеная капуста без напряга» натирала.

И я постоянно пользуюсь Рокко Тренд для морковки, сладкой редьки. Ничего не забивается, моется легко.
Может когда морковь недостаточно свежая (вялая), то и забивается🤔
У меня была вставка к Тренду на 1,6. То вот там просто ниточки получаются. Не понравилась.
Красную капусту тру на Карли.
Может когда морковь недостаточно свежая (вялая), то и забивается🤔
У меня была вставка к Тренду на 1,6. То вот там просто ниточки получаются. Не понравилась.
Красную капусту тру на Карли.
Ну, наверное, всё таки не сто процентов там одинаково.Хотя кто знает, я писала про Роко классика - как оно шесть лет назад было, тогда обсуждалась эта темка, может сейчас изменили что-то в конструкции Классики. У меня в Роко Тренд не надо щётки и зубочистки)). «Если не вымылось» - такого ну практически не бывает.). Могут торчать после работы одна две морквинки (а не последняя порция продукта), просто пальчиками двумя выдернула их и всё. Но, конечно, тут надо просто решать вопрос цена-качество. Если человек готов идти на некоторые неудобства, скажем, в виде зубочисток щёток, тем более, если Вы пишете, что ненапряжно, то Классику брать можно. Мне за 6 лет ни разу никакие прибамбасы для чистки Роко Тренд не потребовались.
Не знаю, почему вы вдруг решили, что застревает вся порция продукта...
Щётку или зубочистку беру в руки из соображений личного удобства, а иногда и боязни порезаться, да мало ли чего - ради, как вы сказали, тех же самых двух морковинок. А так да, можно и пальцами. Это уж знаете, кому как удобнее.
У всех трёх моделей тёрок Роко, включая ещё и Приму, - абсолютно одинаковая конструкция лезвий- с чего им быть разными? У Тренда с Примой просто более усиленный корпус, но это никак не сказывается на «застревании». У меня абсолютно одинаковые ощущения от использования обеих терок - у мамы как раз Тренд, все то же самое.
сорта Калибос (из краснокачанных)а она какая? Как отличить в магазине?
а она какая? Как отличить в магазине?Даш, это летний сорт, сейчас его уже нет в магазине.
А так, капустка краснокачанная и конусом.

lady inna, Инна, я очень рада, что Вы с Роко Классикой нашли общий язык. То ли просто Вам повезло с экземпляром. Надеюсь, девочки, сделавшие выбор то ли в пользу Роко Классики, то ли Роко Тренда, подружатся со своей тёрочкой, как мы с Вами подружились со своими помощницами.
Это тёрки с одинаковым лезвиями. Отличаются фактически только формой ручки. Т. е. это одно и то же лезвие, прикрепленное к разной формы корпусам.
С официального сайта:
Овощерезка «Тренд» – это улучшенная модификация комплекта «Классика».
Те же 6 предметов в наборе и 12 видов нарезки. Основное отличие «Тренда» от «Классики» связано с прочностью и долговечностью материала. Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пищевой ABS-пластмассы. Кроме того, «Тренд» имеет несколько конструктивных изменений, усиливающих раму. В результате это «неубиваемый» комплект, и соотношение цена/качество однозначно в пользу покупателя.
Изменения в модели «Тренд» относительно «Классики»:
Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пищевой ABS-пластмассы
Рама (основной нож) сделана толще и надежнее
На раме есть ручка, держать овощерезку стало удобнее
Вставки фиксируются защелкиванием в основной раме
В раме под основным ножом есть платформа, делающая ее прочнее
В модели «Классика» V-ножи вплавлены в раму и на углу закреплены между собой пластмассовой заклепкой; в «Тренде» и всех последующих моделях ножи заплавлены в раму по всему периметру
Sergey Kornilov, Сергей, Вы не поняли. Разговор шёл не про отличие овощерезок Тренд и Классика, а про отличие тёрок для корейской морковки «Роко Тренд» и «Роко Классика».
Тогда, извиняюсь, что влез не по делу...
Хочу сказать большое спасибо всем за то, что делитесь отзывами и способами использования терок! Я столько лет читала что они очень острые и как периодически все режут пальчики и думала - не-не-не, такое опасное мне не надо. А потом - ну такие мы, девочки, непостоянные - вдруг решила что надо! да еще и скидка как раз подвернулась. Теперь такая довольнаяяяя!!! И чего столько лет боялась... правда все стараюсь резать предельно аккуратно, только с плододержателем. Аллигатор пока простаивает
Хочу сказать спасибо Елене alba et atra. Фото ее терочки и нашинкованной капусты натолкнуло меня на мысль, что может быть все же не я криворукая, а с теркой что-то не то. Ведь у меня на единичке капуста не терлась вообще, слишком маленький зазор. Я стала рассматривать терку в буквальном смысле с лупой. Увидела, что в пазу на раме, куда вставляются вставки, есть производственный пластиковый наплыв, как на фото внизу. Фото не мое, но наплыв такой же, только внутрь, из-за чего вставка не садилась хорошо в паз, в итоге зазор между вставкой и лезвием на единичке практически отсутствовал. Минута работы напильником и терка теперь начала шинковать капусту и на единичке.

Надо же, и на старуху бывает проруха у Бернера косяки случаются...
Слава богу, нечасто и исправляемые.
Анна, мои поздравления!!!
Слава богу, нечасто и исправляемые.
Анна, мои поздравления!!!
Вредин@, вы молодец! Я б не додумалась!
Ага, эта терка у меня уже практически год, и я тоже не додумывалась и весь год искренне считала, что просто не умею этим девайсом пользоваться. А вышло вот как.
Но скажу честно, Бернер меня расстраивает. Или мне с ним не везет. Заказала Бернеровские мерные ложки. Края не зашлифованы, острые, рваные, можно порезаться, как у плохо открытой консервной банки. Снова придется работать напильником. Есть еще перцемолка Бернер. Тоже качество не очень, у меня их теперь три - эта самая отвратительная среди них.
Теперь вот задумалась. Все Бернеровское добро заказывала на Вай***зе. Может они не оригинальными изделиями торгуют?
Но скажу честно, Бернер меня расстраивает. Или мне с ним не везет. Заказала Бернеровские мерные ложки. Края не зашлифованы, острые, рваные, можно порезаться, как у плохо открытой консервной банки. Снова придется работать напильником. Есть еще перцемолка Бернер. Тоже качество не очень, у меня их теперь три - эта самая отвратительная среди них.
Теперь вот задумалась. Все Бернеровское добро заказывала на Вай***зе. Может они не оригинальными изделиями торгуют?
Вредин@, Анна, это фото рамы Примы? Чет глянула, у меня совсем другая конструкция с обратной, внутренней стороны.
nila, Неля, да, зеленая - фото из интернета, вот моя Прима (знаю, вид не очень, с белого пластика не отмываются пятна )
Упс... Фото почему-то боком повернулось...

Упс... Фото почему-то боком повернулось...
Анна, вот это совсем другое дело, настоящая Прима! У меня точно такая рама, только зеленая. Моя Примочка с Германии, только купленная еще в 12 году. А то я уже подумала что сейчас другая конструкция.
Теперь вот задумалась. Все Бернеровское добро заказывала на Вай***зе. Может они не оригинальными изделиями торгуют?Вот и у меня такое впечатление сложилось. Хотела заказать тренедайзер для мяса фирмы Бернер, почитала отзывы, пишут что приходит без каких либо опознавательных знаков. Очень подозрительно.
А Карли ещё продаётся? Одно время искала и что-то не находила.на Вайлдберриз видела комплект Тренд Роко и Тренд Карли около 1500.
про мультиведробокс: отлично, просто супер-отлично мне подошел из Галамарта контейнер для стирального порошка на 6л : Ведро для стирального порошка, пластик, 6л, Р1006
Артикул: 463-719 цена вопроса 79 рублей. крышку долой и вставила туда и саму терку с плододержателем и все доп вставки. ножи стоят отдельно. габариты контейнера вверху 15х19, внизу 13х17, высота 23. прозрачный - видно что достать. и цветового пятна дополнительно не создает на столе.
про оригинальность Бернер: мне с набором Тренд Ультра было вложено письмо, что мол не сомневайтесь - это оригинал. оставив отзыв на ВБ, скинула на сайт Бернер ссылку, с сайта Бернер прислали подарок - силиконовую подставку под горячее.
терла на безножевой тонкой стороне капусту. морковь на 1,6 получилась так же тоненько. мне нравится 1,6.
Я только получила с ВБ терку Рокко и держатель. Всё упаковано, с фирменными ярлыками плюс книжечка-вкладыш с информацией и рецептами. Точно так же, как и было, когда я покупала комплект классику в фирменном отделе Бернеровском.
В фирменном магазине ничего не покупала, поэтому сравнить не с чем. Да, пришла терка в большой коробке, перемотанной фирменным скотчем, внутри тоже все было упаковано достойно, книжечка была. А сама терка оказалась с брачком. Теперь вот заказала там же мерные ложки Бернер, вс с вот такими краями:
Вот и закралось подозрение, что на сайте не оригинальная продукция, но, видимо, просто я нефартовая

Вот и закралось подозрение, что на сайте не оригинальная продукция, но, видимо, просто я нефартовая
И я вчера забрала на вб терку роко классик и овощечистку. Все тоже в фирменных упаковках. Вчера же делала корейскую морковку. Отлично натерлось, ничего не застряло. при мытье щеточка для посуды все почистила окончательно без напряга. надеюсь острота терки сохранится и будет все также) и к слову сказать вчера также попробовала первый раз терку на 10мм для картошки. В восторге как все играючи натерлось
попробовала первый раз терку на 10ммВообще хороший размер! Я морковь, картошку часто на нем строгаю.
Девочки купила в Ашане модель практика, к ней докупила 10 мм вставку для классики, но она не фиксируется жестко, получается она не подходит? в чем подвох?
АСватова, добрый денечек, как у вас вставка 10 мм встала, жестко?
Е. В. А.75, а что это за модель? На официальном сайте Бернера нет такой. Есть Классика. Вставку Вы купили именно к Классике, не к Практике. Я знаю, что подходят вставки от Тренда к Профи и наоборот. Остальные вставки вроде идут только к определённым своим моделям. Если Практика внешне -копия Классики, то скорее всего, это кто-то решил погреться в славе Бернера. Вот статейка под спойлером - там несколько отличий Бернера от неБернера.
Посмотрела в Яндексе и Гугле в поисковике - по запросу - Овощерезка Бернер, Практика совсем никаких ссылок не выпало.
Посмотрела в Яндексе и Гугле в поисковике - по запросу - Овощерезка Бернер, Практика совсем никаких ссылок не выпало.
Обсуждали тут пару-тройку раз эту «Практику». Бернер производит её специально для сети магазинов Ашан, о чем написано на оф. сайте Бернера в части разновидности комплектации модельного ряда «Классика»:
" Разновидности комплектации:
«Классика»
«Классика плюс»
«Практика» - разновидность комплекта «Классика» выпускается эксклюзивно для сети магазинов «Ашан».»
По ссылке ниже полный текст, в котором перечислены все разновидности комплектаций
По логике вещей, вставка от Классики к Практике подходить должна.
Е. В. А.75, а что значит «жёстко не фиксируется»: вылетает или болтается слегка? Мешает нарезке? У меня в Классике все вставки миллиметра на полтора вверх-вниз ездят, т. е. тоже можно сказать, что жёстко не фиксируются, но это никак не отражается на работе с тёркой.
" Разновидности комплектации:
«Классика»
«Классика плюс»
«Практика» - разновидность комплекта «Классика» выпускается эксклюзивно для сети магазинов «Ашан».»
По ссылке ниже полный текст, в котором перечислены все разновидности комплектаций
Е. В. А.75, а что значит «жёстко не фиксируется»: вылетает или болтается слегка? Мешает нарезке? У меня в Классике все вставки миллиметра на полтора вверх-вниз ездят, т. е. тоже можно сказать, что жёстко не фиксируются, но это никак не отражается на работе с тёркой.
Инна, да гуляет, в отличие от тех, что в комплекте были, не вылетает конечно, но хотелось бы более жесткой фиксации
Е. В. А.75, у меня модель тренд ультра с ВБ. вставка фиксируется хорошо, плотно
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте