Ssylka

Пшеничный хлеб на кефирной закваске с ржаной мукой

Вот такой у меня получился хлебушек с кефирной закваской на ржаной муке.

Ингредиенты: 500 гр. закваски; 300 мл. воды; 2 ч. л. соли; 3 ч. л. сахара; 750 гр. муки пшеничной.
Расстойка заняла 6 часов (может и меньше, отвлеклась, не следила), выпекание 40 минут. Вкус кисловатый.

Похожее

Viki
Yanvarskaya, замечательный хлеб!
Надеюсь, Вы понимаете, что Ваш пост - не есть рецепт хлеба.
Рецепты у нас оформляют чуть иначе.
Скажите, пожалуйста, куда (в какую тему) перенести Ваш пост?

Yanvarskaya
Yanvarskaya, замечательный хлеб!
Надеюсь, Вы понимаете, что Ваш пост - не есть рецепт хлеба.
Рецепты у нас оформляют чуть иначе.
Скажите, пожалуйста, куда (в какую тему) перенести Ваш пост?

Если бы я знала, то написала бы сразу туда. Переместите куда считаете нужным и сообщите мне. Спасибо.

Viki
Yanvarskaya, Вы его печь еще будете? Может проследите за расстойкой и доработаете его до рецепта хлеба? Так, чтоб и про замес нам рассказать, и про выпечку.... он у Вас в ХП выпекался или в духовке? Подумайте, ладно? Оформить поможем

Yanvarskaya
Yanvarskaya, Вы его печь еще будете? Может проследите за расстойкой и доработаете его до рецепта хлеба? Так, чтоб и про замес нам рассказать, и про выпечку.... он у Вас в ХП выпекался или в духовке? Подумайте, ладно? Оформить поможем

Хорошо, я подумаю, спасибо. Еще один, из другой закваски, хлебушек у меня получился, обдумываю сейчас одну идею рецепта хлеба. Когда «родится» задуманный хлебушек, напишу в личку и тогда Вы меня проконсультируете, как и куда рецептик выложить.

Viki
Когда «родится» задуманный хлебушек, напишу в личку и тогда Вы меня проконсультируете, как и куда рецептик выложить.
Ура! У нас будет новый автор с новыми рецептами!!!
Все поможем, и этот доработаем, только давайте нам хлебушки. И побольше!

Yanvarskaya
Ура! У нас будет новый автор с новыми рецептами!!!
Все поможем, и этот доработаем, только давайте нам хлебушки. И побольше!

Интересное в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте