Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 170)

Marpl
Мне сегодня также позвонили по поводу Марты 1989+ кастрюлька, доставка на следующей неделе. У них осталось 6 штук в налиии.

Рома
А мне звонили с Марты и сообщили, что мою 1989+ кастрюльку вишневую уже готовят к отправке с доставкой до дома. Шустрые там ребята работают. Молодцы! Я очень рада.

Ну, я говорила, что там шустрики сидят, и с ними можно разговаривать

У них только одна задержка может быть: склад находится в Питере, и если оттуда товар будет доставляться в Москву, потом доставка клиенту

madames
Ребяты! Поздравляю тех, кто успел купить Марту 1989!! И мы будем ждать, какая она придет. Будем делиться в теме о ней уже личными впечатлениями.

Marpl
На сайте нет записи, что распродано. Все заказывается, кладется в корзину.

Вит
Про «керамику» хотите почитать? Нее, ничего страшного. Просто будете ухмыляться в ответ слишком ретивым маркетологам и манагерам, выбирая посуду с антипригарным покрытием

addresat
Про «керамику» хотите почитать? Нее, ничего страшного. Просто будете ухмыляться в ответ слишком ретивым маркетологам и манагерам, выбирая посуду с антипригарным покрытием

ну и...

Вит
С Днём рожденья! Крепкого Вам здоровья, счастья и благополучия!

Я Вам материал дам в личку. Много интересного узнаете

Marpl
А почему только одному в личку? Всех интересует, разместите тут.

Вит
Марина, со вчерашнего дня это предложение висит. Я подумал, что всем по барабану. Вот именинница поинтересовалась, я ей ответил. Завтра и Вам отвечу. Хорошо?

addresat
Вит, спасибо, получила!
Девочки и мальчики, огромное спасибо за поздравления! Вдвойне приятно получать поздравления и такие теплые слова от незнакомых людей.

tata-nata
Читаю темку и понимаю, что так много хороших мв, а я выбрать не могу ((Вчера сломалась мультиварка- скороварка редмонд. Она на гарантии и в ремонт я ее конечно сдам, но не к душе она мне, не комфортная она очень жалко, что ее нельзя сдать обратно. Расталась бы с ней с удовольствием купила ее когда сломалась моя маручи (вот в ней готовила каждый день), а эта живет в шкафу, достаю по праздникам.
Хочу все таки купить другую, просто мультю. Засматриваюсь на редмонд из-за акции. до конца марта можно сдать старую и взять новую за пол-цены, которая естественно завышена, но только в линейке умных мульть управление со смартфона. Или взять другую фирму прямо голова кругом. Может поможете?? Посоветуете? В редмонде очень нравится мастер-шеф-это возможность изменять время и температуру уже прямо в процессе приготовления. Иногда так хочется добавить минуток уже в конце, когда понимаешь, что не успевает приготовиться. Мне нужна ручная регулировка температуры и времени в программах, автоматическая программа каши, большая кастрюлька не меньше 5 литров, Отключение подогрева, и наверное медленноварка)) автоматические программы так же нужны и побольше-побольше И форму не «кастрюлькой»

Омка
tata-nata,
Под Ваши критерии Марта полностью подходит, акция, жаль, уже закончилась. У меня 1989 полтора года, до сих пор в восторге от нее. Вот такая, как у Ромы

hlebopechka.ru...

Сейчас новые модели появились, там диапозон температур больше, вроде, и программ больше.

Мариша Алексевна
tata-nata, очень хорошая Марта-1989. Марта-1988 такая же, но у нее чаша с другим покрытием.

tata-nata
Омка, на 1989 уже смотрю, уж больно Рома ее хвалит)) новые модели не видела, видимо не туда смотрю. Описание у Март очень краткое, они не описывают достоинства так как редмонд рекламирует свои Можете подсказать номера новых моделек?

Рома
Девочки, сделать ссылку активной, с прямым выходом сразу на пост-рецепт-любое место - очень просто!

Запоминаем:

Движение 1:
берем нужную ссылку, например эту
hlebopechka.ru...

Движение 2:
вставляем ссылку в нужное место поста

Движение 3:
выделяем ссылку левой кнопкой мыши

Движение 4:
нажимаем на кнопку Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) на панели управления

Движение 5:
получаем активную ссылку с выходом на тему-пост-рецепт
hlebopechka.ru...

ЗАПИСАЛИ-ЗАПОМНИЛИ?
Теперь только так и поступаем Поскольку манипуляции с «пустыми» ссылки не совсем приятны, нужно искать способ как попасть куда надо и что делать при этом

Рома
Можете подсказать номера новых моделек?

Посмотрите все новые модели на сайте МАРТЫ

Омка
tata-nata, Наталья,
Посмотрите MT-4314 CM
Из плюсов по сравнению с 1989 -температура от 30 градусов, возможность выбора типа продукта (этот прибор умнее меня, я вот с ходу не сформулирую, как что жарить )
Но таймер не на все автоматические программы (обходится через ручной режим) и круглая форма (Вы ж овальную хотели, да)?
Зато скидка на нее еще есть, вроде бы

Natea
Добрый день.
Помогите выбрать мультиварку на замену почившей VITEK VT-4213
Что хотелось бы:
  • самое важное - хорошую чашу, чтобы ничего не пригорало, НЕ керамическую, с возможностью мыть в посудомоечной машине.
  • мультиповар и отложенный старт
  • цена чем меньше, тем лучше, хорошо бы уложиться в 5000.
Дополнительным плюсом была бы совместимость с чашей от прошлой мультиварки.


По цене хорошо подходят Marta MT-1989 и MT-4313 NS. Но отзывы о чашах разнятся от очень хороших, до ужасных. И непонятно, подойдет ли старая чаша. У кого еще посмотреть хорошие чаши?

tata-nata
Омка, да хочу овальную. Но 4314 по функционалу понравилась. Чашка у нее плоховата ((но ведь можно потом докупить... Если кто нибудь не подскажет классную овальную другой фирмы)

Омка
Natea,
У Марты 1989 чаша с антипригарным покрытием DAIKIN. За полтора года интенсивного использования, включая жарку и выпечку, ничего с ним не сделалось.
В посудомойке ее не мою, по опыту мытья сковородок, которые производитель разрешает мыть в ПММ, на пользу покрытию это все равно не идет, если постоянно так мыть...

Рома
с возможностью мыть в посудомоечной машине.

Кто бы, что ни говорил и не советовал, чашу в посудомойке лучше не мыть, по принципу «береженого Бог бережет», чтобы не было мучительно больно, когда нужно будет идти за новой чаше... а ее еще найти нужно... и стоимость чаши... и время поисков и покупки... и...
И виноват будет только производитель, чашу плохую и некачественную продал, подлец а о своих действиях мы вспоминать не будем

Помыть одну кастрюлю не так уж сложно. Поверьте, каждый день мою 1-2 раза, в том числе после каши.

Вит
Подтверждаю - моется очень легко и быстро.

Маленькая информация

 Металл из которого делается чаша хлебопечки это алюминий, тот же самый что и на литых сковородках с АП. По сути чаша это та же сковородка с АП, только специфической формы.
Метод распыления, которым наносится PTFE покрытие на чашу ХП это по сути процесс покраски. Литую поверхность обрабатывают пескоструйкой, затем пульверизатором наносят праймер (грунтовку), а потом также послойно наносится PTFE покрытие. Царапины на покрытии могут быть не глубокими (праймер остается неповрежденным) в этом случае изделием можно пользоваться Или царапины могут быть глубокие, с повреждением праймера, в этом случае дальнейшее использование не желательно, но ничего страшного все равно не произойдет. Про то что PTFE покрытия якобы запрещены в США - это полная ерунда.
Кстати, в Европе посуду с «керамическим» покрытием причисляют к «easy-clean», то есть легкой в уходе, но никак не к «non-stick» - антипригарной.


Natea
Добрый день.
Помогите выбрать мультиварку на замену почившей VITEK VT-4213
Что хотелось бы:
  • самое важное - хорошую чашу, чтобы ничего не пригорало, НЕ керамическую, с возможностью мыть в посудомоечной машине.
  • мультиповар и отложенный старт
  • цена чем меньше, тем лучше, хорошо бы уложиться в 5000.
Дополнительным плюсом была бы совместимость с чашей от прошлой мультиварки.


По цене хорошо подходят Marta MT-1989 и MT-4313 NS. Но отзывы о чашах разнятся от очень хороших, до ужасных. И непонятно, подойдет ли старая чаша. У кого еще посмотреть хорошие чаши?
Вычеркиваю мытье в посудомоечной машине, чтобы не уводить обсуждение с основного вопроса
Ключевое - поиск хорошей чаши в бюджетной мультиварке.
А может кто-то что-нибудь знает о чаше от мультиварки-скороварки Polaris PPC 0605AD? На яндексе ругают, но отзывам там особой веры нет.
А еще вроде хвалили чашу от Редмонда 110 - если ее отдельно докупать, то как найти (обозначение какое)?

Омка
Natea,
Лучше отзывы на ХП читайте. Они тут надежнее и можно в темке у реальных хозяев спросить.
Я тут несколько дней назад подбирала себе маленькую мультяшку, рассматривала и Полярис, отказалась из-за плохой чаши. Покупка практически сразу чаши на замену съедает всю бюджетность Полярисов.

BlackHairedGirl
Чаша идентична чаше от Панасоника-18 по габаритам.
Омка, правильно ли я поняла, что чаша от Марты подходит один в один к Панасонику 18?
Вы сами измеряли или где-то читали об этом?

Омка
Я их сравнивала, один в один. Дома живут Панас-18 и Марта 1989. муж как-то перепутал, поставил наоборот, все было нормально.
Могу вечером из дома все точно-треточно измерить и сфотографировать. Надо?
Чаша для Панаса не его родная, а купленная Брандовская на замену

BlackHairedGirl
Омка, спасибо, как раз и хотела услышать, что это проверено на практике. У меня тоже панасик 18, и его мне не хватает, думаю над второй помощницей. Ещё очень интересует выпечка бисквита и функция медленноварки, как с этим у Марты 1989?

Arinna
Natea, Тоже очень интересует Поларис 605, Поларис 205 у меня уже года 4 - чаша до сих пор цела, ни трещин, ни царапин, только темные пятна на дне. Мультя замечательная даже в сравнении с новинками. А какие были отзывы... Другие мульти продвигали и писали в отзывах всякую ерунду те, кто ее в руках не держал. Мне нравится 605 тем, что есть мультиповар+, откидная крышка, (оказывается это так неудобно- съемная крышка). Чаша с ручками, но это необязательно, можно и без ручек обойтись. Тоже не нашла инфу про чашу. Может быть она, как у Поларис 124? Продается мультиварка в мвидео, причем цена меняется- сейчас 4040 руб., но «временно нет в наличие».
А Вы где её видели в продаже?

Natea
Тоже очень интересует Поларис 605, Поларис 205 у меня уже года 4 - чаша до сих пор цела, ни трещин, ни царапин, только темные пятна на дне.
Думаете, у них чаши одинаковые? У 205 как с пригоранием дела обстояли?
0605 была в Плеере и Юлмарте (не знаю, можно ли на магазины ссылаться)

Arinna
У 205 как с пригоранием дела обстояли
Нормально. Подгорало, конечно иногда, но замачивала и все отставало очень быстро. Единственный минус - не купить запасную чашу. А так - отличная скороварь, с очень удобной крышкой и съемным диском, надежный клапан, жарка хорошая, минимум кнопок, выпечка.
 Есть еще Поларис 1105 видела в магазине, красивая матовая сталь, много функций, но чаша керамика. Что то больше не хочу керамику и навороченных китайских мультиварок боюсь. Чем сложнее, тем быстрее возможность сломаться. Но это я так, мысли вслух. А пока в раздумьях над Поларисом.

Вит
Чем сложнее, тем быстрее возможность сломаться. Но это я так, мысли вслух.
Очень правильные мысли. Так и есть.

shade
Ну это спорно смотре где что и как

Так для примера--- Cayenne и ГРАНТА 8)

Вит
Не в ту тему, Толя зашёл. Про тачки - это не здесь. Мультиварку с автомашинами здест вряд ли захотят сравнивать. Поэтому и правильная мысль, что чем больше наворотов в дивайсе для приготовления котлет или супа, тем вероятнее, что где-нить, что-то вылетит и котлеты сломаются...вме сте с мультиваркой. И наоборот

Омка
Виталий,
Все дружно переходим на газовые плиты? Хлеб месим ручками-ручками, выпекаем в духовке - тоже газовой, да? Зато ничего не ломается...
Вчера Марту, о которой речь идет, можно было купить за 3тр. Даже если она год отработает, себя окупит. ИМХО.
А опыт форумчан показывает, что прибор надежный. Если сейчас б обсуждали агрегаты по по 50 тысяч, тогда и ожидания были б иные

Рома
Все дружно переходим на газовые плиты? Хлеб месим ручками-ручками, выпекаем в духовке - тоже газовой, да? Зато ничего не ломается...

Ну, и что дальше?
Желательно совмещать и газовую плиту (поскольку другой нет и газ стоит очень дешево), и мультиварки-скороварки и прочую технику
Очень много зависит не от мультиварки, а от ручек, которые готовят.

И мнение, что мультиварка-скороварка приготовит за вас на 100%, очень обманчиво!
В мультиварке хотя бы можно вмешаться и проконтролировать процесс (переварено-недоварено), а в скороварке очень легко переварить еду, и она будет очень невкусной

addresat
Что-то никак не доедет мой Полярис 0550... продолжаю рассматривать другие модели....
Здесь все наповал хвалят Марту... а у меня вопрос - в моделях формой боченка - съемная крышка внутренная - во всех моделях болтается, т. е плотно не фиксируется? у меня в прежней Авроре крышка тоже была съемная, но она фиксировалась на трех защелках. На сколько это функционально? может это для лучшей герметизации предусмотрено... и опять же - под крышку попадают ли еда?



Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 21:03



Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 21:13
Arinna, я себе вот Полярис присмотрела hlebopechka.ru... вот только отзывов маловато в инете на одном сайте - хают... на другом наоборот, кому верить?! то ли модель новая, то ли непопулярная...
мне в ней нравится цена 3000руб, минимум необходимых функций, и антипригарное покрытие чаши (не знаю правда как оно по качеству будет...)

Рома
а у меня вопрос - в моделях формой боченка - съемная крышка внутренная - во всех моделях болтается, т. е плотно не фиксируется?

Ничего у Марты1989 не болтается, крышка внутри хорошо крепится и сидит плотно, при необходимости хорошо вынимается для мытья.
При нормальной работе, ничего под крышку не попадает.
Если сильно перекипит (это вас будет зависеть, заполняемость кастрюли), снять крышку и помыть после работы нет проблем

Ритусля
Здесь все наповал хвалят Марту
а вот и нет.
Здесь все хвалят то, что на душу легло.
Я вот ничего не хвалю, потому как идеала единственного в моем мультипарке все-равно нет.

Рома
Рита, я прошла по ссылке цитирования, и не нашла там таких слов, которые мне приклеены тобой
Я бы хотела, чтобы меня правильно цитировали и только то, что я лично написала

Я не собираюсь расхваливать Марту - каждый сам сделает выбор.

Омка
BlackHairedGirl,
Я прошу прощения, что ввела в заблуждение
Сейчас стала все перемерять, расхождения в миллиметры буквально, но они есть.
У Марты чаша чуть выше, это чуть не дает Панасу закрыться. У панаса чаша немного шире (разница около сантиметра в длине окружности -74,7 против 75,6), в Марту ее впихнуть можно, но с большим усилием, чем родную. Мужиков, включая моего мужа, это, как оказалось, не смущает. Но я рисковать не буду и ему больше не позволю

Про режимы - выпечка мне нравится, похожа на Панас, но быстрее. Шарлотку минут за 50 печет.
Медленноварка - это что? Томление на 80-90? У меня медленки не было никогда, так что сложно ответить

Ритусля
Здесь все наповал хвалят Марту.
вот



Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 21:44
Танечка, извини, пожалуйста. Я с этими новшествами, видать, не те цитаты выхватываю.
Стыдоба какая!

Рома
МИР-ДРУЖБА

Arinna
addresat,
то ли модель новая, то ли непопулярная
Мне кажется, от популярности мало что зависит. А цена хорошая, посмотреть бы на чашу.

addresat
Девочки, ну может не так выразилась... активно обсуждаю мульти Мартовские. Я и сама начала их рассматривать подробнее, меня только смущает одно - уж очень они свои чаши хвалят, а цена колеблется от 3000 до 15000руб. А еще цены очень отличаются в инете на одну и туже модель



Добавлено Вторник, 28.03.2017, 07:32
Arinna,
addresat, Мне кажется, от популярности мало что зависит. А цена хорошая, посмотреть бы на чашу.

сама в шоке...

tata-nata
Решилась я, заказала марту 4314 по акции за 2800. Плюс доставка в Питер еще 300 рэ. Вчера заказала, но еще не звонили. Или они вообще не отзваниваются?

Larssevsk
марту 4314 по акции за 2800
За такие деньги можно и три взять
Поздравляю

addresat
меня почему-то в этих моделях джойстик на панели смущает... народ пишет, что к нему приноровиться нужно... да цена хорошая...

Омка
Наталия,
Поздравляю, пусть выбор не разочарует.
И пусть побыстрее до Вас мультяшка доберется

addresat
может кто подскажет, как можно по внешнему виду определить качественное тефлоновое покрытие или нет...

Рома
может кто подскажет, как можно по внешнему виду определить качественное тефлоновое покрытие или нет...

А вам мало того, что владельцы МАРТЫ на форуме высказались положительно об износостойкости этих кастрюль?

Визуально - никак! Только в практическом применении

tata-nata
Спасибо всем за подсказки Очень люблю наш форум за отзывчивость
Сейчас отзвонились с магазина, подтвердили заказ. Ориентировочно в пункт выдачи приедет 31 марта. Осталось немного подождать

addresat
А вам мало того, что владельцы МАРТЫ на форуме высказались положительно об износостойкости этих кастрюль?
да не о Мартах, а вообще о всех тефлоновых покрытиях в мультиварках.

Вит
А почему только одному в личку? Всех интересует, разместите тут.
Извините, Марина, что задерживаюсь. Выложу ближе к вечеру



Добавлено Вторник, 28.03.2017, 12:20
Я вот ничего не хвалю, потому как идеала единственного в моем мультипарке все-равно нет.
Я поэтому тоже молчу. Хотя моя мультиварка Brand 502 не хуже Мартовской. Выше на 607 и 608 страницах я о ней писал и показывал, что она умеет. И чаша до сих пор, как новая из-за бережного к ней отношения. Про покрытие греблон тоже писал, что это за зверь и с чем его едят. Обращал внимание, что в Европе посуду с «керамическим» покрытием причисляют к «easy-clean», то есть легкой в уходе, но никак не к «non-stick» - антипригарной.

Рома
а вообще о всех тефлоновых покрытиях в мультиварках.

Здесь тоже можно довериться мнениям наших пользователей кастрюлек, по моделям каждой - наши правду расскажут

Рома
Кого интересует МАРТА - распродажа мультиварок-скороварок на офиц сайте «МЕГА-РАСПРОДАЖА»

Миранда
А меня вот уже больше 2,5 лет с завидным постоянством радует Брэнд 701 + доп. чаша антипригарная.

Родная керамическая чаша используется только под кисломолочные продукты. Поэтому как новенькая с дня покупки. Обычно это 32-38 градусов, но когда творог, то до 80 градусов.

Доп. чашу антипригарную сменила примерно через 2 года, т. е. недавно. Т. к. царапки, сделанные случайно камнем в кольце при мытье, стали прилипать. Но не выкинула, когда на пару варю что-то, то ее использую, или тушить.

Про 701 есть отзывы по молочным кашам не очень, что на ручном выставленном режиме лучше такие варить, а не на автомате. Но я молочные каши совсем не делаю, поэтому ни разу не столкнулась с какими-то некорректными работами.

Все программы меня устраивают, а от кисломолочных (йогурт, сметана, творог) я в восторге! Очень люблю свою 701 машинку. По размеру, программам, безглючности, чашам - все устраивает.

Если заведу вторую мультяху, то это будет вещь с расширенным функционалом - с мешалкой и т. д. А просто больше/меньше, жарит/парит +- лучше/хуже - не хочу, т. к. и так все хорошо, однозначного идеала нет.

Вит
По просьбе Марины-Marpl выкладываю инфу по т. н. «керамическому» покрытию.

Что это такое «керамическое». Если коротко, то основная составляющая это - полиорганосилоксан. Гель такой С керамикой у него общего только наличие кремния. Да и то не в чистом виде, а его окиси. SiO.

Это пишет продавец посуды. Если надо ссылку, то поищу. Она здесь была. Да и сами можете найти, по гуглив. Вот цитата:

""... Вот результат недобросовестного использования производителями названия «керамическое покрытие»: почти все, на девяносто девять процентов, покупатели уверены, что «керамическое» покрытие целиком состоит из той керамики, из которой изготовлены керамические горшки, фарфоровые тарелки. Небольшое число сомневающихся просто не понимают, как керамика из глины может быть антипригарной. И никто не догадывается, что на их сковороде такой же полимер, как ПТФЭ....»

И вот ещё оттуда же:

 "... Некоторые производители пишут, что их «керамическое» покрытие состоит из природных материалов. Еще один производитель NaturePan говорит: «В состав антипригарного покрытия из керамики входят, лишь натуральные природные материалы, такие как: песок, вода, камни». Но неорганических атомов (Si, Ti, Al), сочетающиеся с органическими радикалами в природе нет. Покупатели же, прочитав о таком составе, думают, что эти камни с песком расплавляются, затем заливаются на сковороду, это и есть керамическое покрытие...»

 По Greblon

 Достаточно подробная информация на сайте . Производитель этого покрытия действительно немецкая фирма. у неё в России есть постоянно действующее представительство. Некоторые российские изготовители алюминиевой посуды используют покрытия этого производителя покрытий. С3+ это усиленное 3-х слойное покрытие на основе PTFE, премиальное уровня, а СК2 это 2-х слойное золь-гельное «керамическое» покрытие Там же в описании есть сравнение. Полиэтилтерафтолат супротив полиорганосилоксана, вот и вся природная составляющая.


 А это из темы «Посуда для приготовления пищи» Тема очень большая. Ответы директора белорусского кастрюлесковородкостроительного завода.

Цитата: konkolla от 06 Дек. 2012, 17:24
Недавно на каком-то новостном портале наткнулась на сообщение о том, что в Европе запретили к продаже всю посуду, имеющую идеально белое керамическое антипригарное покрытие. Т. к. естественный цвет керамики - желтоватый или коричневатый, то чтобы отбелить её, используют какую-то жутко вредную кислоту. Часть этой кислоты так и остаётся в керамике, и при нагреве переходит в пищу...
Кто что слышал об этом? Прочитав первую часть темы, я поняла, что так называемая «керамика» таковой вовсе не является, но всё же интересно, за счёт чего достигается вот такой идеально белый цвет?

Эх, эксперта бы сюда... Mr.Catlery хоть и излишне резок, но что-нибудь дельное, может, и изрёк бы по этому поводу...

Ну раз так, то давайте поделюсь с Вами тем, что я думаю на сей счет: на самом-то деле это все обычные интернетные байки. Потому что «керамическое» покрытие вовсе не антипригарное, а всего лишь easy to clean (удобное в уходе). Да и керамики там никакой нет - какая керамика может быть если последствия золь-гельного процесса запекаются при +180С. То что придает некие свойства поверхности называется полиорганосилоксан (силикон), который можно покрасить без проблем в любой цвет, в том числе и белый без всякого «кислоты». Короче обычная PR-война. Раз в ПТФЕ покрытиях есть какая-то «кислота», то почему бы ее не «найти» и в так называемом «керамическом» покрытии. Итальянцы уже давно просекли эту ситуацию и во всю клепают сковородки с нормальным качественным ПТФЕ покрытием, которое будет работать минимум года 3, а в аннотации смело пишут «керамическое покрытие» ну или «покрытие с керамическими частицами». такой вот «тонкий» маркетинговый ход.

 Вот ещё.

Цитата: marinastom от 27 Дек. 2012, 08:37
Но моя-то не нержавейка, а с АП. Вот и капельки собираются, и перегреть боюсь. Вдруг испорчу обновку, жалко!


Если у Вас алюминиевая сковородка с АП, то тут подход и методы жарки должны быть совсем другие. На сковородке уже есть полимер - если у Вас традиционное покрытие, то это PTFE. а если керамическое - то полиорганосилоксан. Именно эти полимеры и обеспечивают не прилипание продукта в первую очередь. Сама поверхность обладает плохой смачиваемостью (это физическое свойство вышеупомянутых полимеров) именно поэтому и жидкость и маслице скатываются в шарики и капли, не растекаясь в пленку. Поверхность как бы «жирная» изначально. В принципе маслице для жарки можно и не использовать вовсе, если не смущает жарка на полимере. Теплопроводность у PTFE и полиорганосилоксана разные - у PTFE она низкая, а у полиорганосилоксана очень хорошая, как у всех кремнесодержащих полимеров. Отсюда естественным образом вытекает и подход к нагреванию сковород с такими покрытиями. Но в любом случае алюминиевую сковороду с АП совершенно не стоит греть так, как нержавеющую сковороду без покрытия, это ничем хорошим не закончится. Сковороду с керамическим покрытием можно чуть смазать, положить в нее продукт и потом греть, опять же контролируя процесс. Эта чуточка маслица будет как раз тем индикатором, который позволит не перегреть и сковородку и продукт. Главное не перескочить температуры дымления масла, тогда и блюдо не подгорит и покрытие на сковороде не пострадает. С PTFE покрытием несколько проще - его можно прогреть до 150-170С и только потом поместить туда продукт опять же слегка смазав сковородку. Опять же используя маслице не как сырье для получения канцерогена, а как индикатор перегрева. Из всего вышеизложенного следует очевидный вывод, что алюминиевая сковородка с АП и нержавеющая сковородка с мини или микрогрилем это, как говорится, две большие разницы.

Эта ссылка приведёт Вас в названную выше тему:
hlebopechka.ru...

Там интересно про чаши хлебопечек и мультей

И вот большая статья-доказательство с точки зрения науки.

О «керамическом» покрытии

 К сожалению, многих эти отзывы только введут в заблуждение. Это «не прилипание» вскорости пройдёт (через год-два). А если невзначай перегреете сковородку, :think: :mil5:... Ведь «керамического» в этом покрытии только одно название, а жарить вы все это будете на силоксане - силиконовой смазке, которая при выгорании делает дальнейшее использование сковороды практически невозможным - к ней начинает все прилипать. А произойти это может достаточно быстро, силоксан очень хорошо проводит тепло, поэтому перегреть сковороду довольно легко.
Понятие «керамика» сейчас трактуется достаточно широко и им называют простые оксиды, карбиды, нитриды и другие соединения. Но это научная трактовка. Традиционная керамика проходит стадию высокотемпературного обжига. Керамические покрытия не подвергается высокотемпературному обжигу, поэтому их нельзя отнести к керамике. Керамическими они считаются только из-за вхождения в их состав кремния и кислорода...(тогда уж и стекло с песком можно так назвать).
Вот результат недобросовестного использования производителями названия «керамическое покрытие»: почти все, на девяносто девять процентов, покупатели уверены, что «керамическое» покрытие целиком состоит из той керамики, из которой изготовлены керамические горшки, фарфоровые тарелки. Небольшое число сомневающихся просто не понимают, как керамика из глины может быть антипригарной. И никто не догадывается, что на их сковороде такой же полимер, как ПТФЭ. Когда объясняешь при консультации, что новомодная керамика есть не что иное, как отвержденный силикон, адекватные покупатели реагируют правильно и выбирают сковороды с ПТФЭ. И многие сейчас начинают понимать, что разговоры о вреде тефлона - не более чем журналистская утка желтой прессы, щедро финансируемая понятно кем...
И доктора медицинских наук, профессора Елену Малышеву следовало бы призвать к ответу за свои слова вместе с производителем сковородок. На чем основано её утверждение: «Я думаю, что посуда с керамическим покрытием – это самая правильная для здоровья посуда». Как ученый с высоким званием она должна знать, что это необходимо обосновать научными методами. Ведь люди думают, что она заботится об их здоровье. Как часто приходится слышать: «Нам Елена Малышева сказала, какая посуда вредная, а какая хорошая. Дайте нам ту, которую советует Елена Малышева». (Какого мнения о ней самой медицинские светила погуглите сами.)
Если просто зайти в Интернет, можно найти массу интересного о «керамических» покрытиях. Например, вещество, являющееся покрытием, правильно называется кремнийорганический полимер или полиоргансилоксан, или полисилоксан, или полидиметилсилоксановый каучук, или силикон и т. д.
Основа производства полисилоксана – тетраэтилортосиликат, который смешивают с этиловым или изоприловым спиртом и водой. Может использоваться и другое сырье, например тетрахлорсилан.
Ну, как не очень сложно? Тогда, думаю, достаточно.
Некоторые производители пишут, что их керамическое покрытие состоит из природных материалов. Еще один производитель NaturePan говорит: «В состав антипригарного покрытия из керамики входят, лишь натуральные природные материалы, такие как: песок, вода, камни». Но неорганических атомов (Si, Ti, Al), сочетающиеся с органическими радикалами в природе нет. Покупатели же, прочитав о таком составе, думают, что эти камни с песком расплавляются, затем заливаются на сковороду, это и есть керамическое покрытие.
И в заключение.
Главное, что мы выяснили в Интернете – «керамическое» покрытие это кремнийорганическая керамика или кремнийорганический полимер. Так керамика это или пластмасса? Основой производства керамики являются природные материалы: глины, каолины, кварц и чистые кварцевые пески, полевой шпат, пегматит, мел, известняк, доломит. Приготовление керамической массы осуществляется посредством очистки сырья от вредных минеральных включений, дробления, размола, просеивания через сита, дозирования, смешивания. Затем происходит формование, сушка и обжиг. «Обжиг является основным технологическим процессом. В результате сложных физико-химических превращений, происходящих при высоких температурах, керамические изделия приобретают механическую прочность. Обжиг производят в два приема. Для фарфоровых изделий при температуре 900-950˚С и 1320-1380˚С, для фаянсовых изделий 1240-1280˚С и 1140-1180˚С».[Ссылку на литературу давать не буду. Кому интересно – пишите в личку] Иного определения керамики нет. «Керамические» покрытия не имеют в своем составе таких материалов и не проходят такой технологический цикл. Значит, они не являются керамическими.
Открываем энциклопедию . Она кремнийорганические полимеры называет пластмассой.
Нигде не нашлось упоминания, что кремнийорганические полимеры это керамика.
Получается, покрытие на сковородах с «керамическим» покрытием это пластмасса. В этом и заключается обман потребителей. Потребители думают, что сковороды покрыты настоящей керамикой. Если объявить, что сковороды с «керамическим» покрытием покрыты на самом деле пластмассой, кто их будет покупать. Смысл менять одну пластмассу на другую, к тому же более дорогую и менее долговечную. Для покупателя смысла нет, у него одни убытки от частой смены посуды. Весь смысл кроется в кармане производителя.
Всё! Не мойте «керамику» в посудомойке. И не особенно бросайтесь на покрытие с красивым названием Thermolon.

 

Natea
Подскажите, а у Март 1989 и 4313 чаши взаимозаменяемые? Вроде по виду/объему похожи. Может кто пробовал удачную чашу из 1989 в 4313 использовать.

Ритусля
У меня Марты 1989 нет, зато сестричка её Люммишка есть. Вот у Люммишки и у Марты 4313 чаши, да, взаимозаменяемые.
Я джойстик у 4313 модели так и не поняла. Мне с кнопочками проще.

Natea
Я джойстик у 4313 модели так и не поняла. Мне с кнопочками проще.
Гм, а я почему-то наоборот думала, что с джойстиком удобнее;, как раз из-за джойстика на нее смотрела, но вот чаша смущала.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте