Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 171)

Ритусля
вот чаша смущала
не, я про чашу вот вообще ничего пока плохого не скажу. Чередую её с родной Люммишкиной и очень довольна: покрытие гладкое, ничего не прилипает, легко отмывается.
Но время покажет, да.

Омка
Natea,
Ну в описании чаш на мультимарте есть перечень, к каким моделям они подходят. Обе пятилитровки можно и к 4313, и к 1989.
По логике вещей, и родная из 1989 должна подходить... наверное.
Можно им позвонить и спросить...

Marpl
Виталий, спасибо за познавательную статью. Прочитала чисто для ознакомительной информации. У нас часто, что-либо считают вредным - яйца, молоко, сливочное масло, а проходит время и мнение абсолютно противоположное. Если так глубоко копать, то вообще все вредно. Поэтому из всего вредного будем выбирать менее вредное и удобное нам в быту.

addresat
Девочки, а у кого-то есть Марта 4301 или 4308 - можете померять чашу. У меня осталась от прежней мульти антипригарная тефлоновая - правда неродная, я ее с Китая заказывала лет 5 назад (тогда страшный дефицит на чаши был). Она у меня еще рабочая, вот бы ее в новую мультю пристроить на замену.

BlackHairedGirl
Омка, спасибо. Рано я обрадовалась. Очень жаль, конечно. Будем искать дальше. Я ещё не встречала мульти, к которой бы идеально подходила чаша от Панасоника 18. Режим медленноварки - это да, томление на 79-80*.
А каплесборника у Марты нет? На фото непонятно.

Омка
Татьяна,
самой жаль, что всех запутала...
Каплесборника у Марты 1989 нет, все капает на ширкий бортик. Как по мне, это удобнее, мыть каплесборник у Панаса - то еще удовольствие... но это чисто ИМХО. И крышка снимается внутренняя - после Панаса я в восторге.
Про томление.
Я такими режимами не пользуюсь, как-то не сложилось - просто нечего так готовить. Пару раз делали студень - на одноименной программе, вроде нормально было (я его не люблю, но муж вроде доволен был). Пробовала как-то кашу на режиме Русская печь - вот оно томление в чистом виде, но показалось жестковато, не прижилось.
Каши молочные получаются хорошие, но другие, чем в Панасе. Сыну более нравится из Панаса, так что варю в нем, лишь бы ел.
А вот гарнирные каши - рис, гречка - мне больше нравятся в Марте, они посуше там получаются. И удобно, что ставишь на 20 минут и знаешь, что все будет... сенсорные режимы хороши на отсрочке, а если сразу, лучше (по мне) выставить самой.
Мне нравится выпечка в Марте, жарка, суп, бульон. Еще делаю йогурт и запекаю мясо в фольге (программа Буженина).
Короче, хотела мультиповар, а в итоге готовлю на автоматических прогах.
А, вот еще что нравится - если делаешь изменение в автоматической програме, то она запоминает и в следующий раз не надо выставлять. Жарю я курицу на Жарке, час, 140 - в следующий раз все эти цифры и предложит. Бывает удобно.
Ой, сколько написала. Авось пригодится

Мариша Алексевна
гарнирные каши - рис, гречка - мне больше нравятся в Марте
Ольга а какое соотношение крупы и воды вы берете? В Панасонике у меня 1:2, а в Марте как?
Про томление
Варила борщ, у Тани Ромы есть рецепт в Марте-1989. Получился томленый борщ, очень вкусно.

Вит
У Brand 502 каплесборник есть. А чё его мыть? Вылил воду и на место поставил. Да бортик протёр насухо, хотя он практически сухой остаётся. Как-то туплю - зачем мыть каплесборник водой от воды?!

Ритусля
Для меня, например, как оказалось, так каплесборник-это вторичное.
Первичное-это съемная пластина на крышке.
Никак не могу найти мультяху, чтобы сочетала в себе вторичное с первичным.

shade
В панасе крупа до выпаривания
А в марте только гречка за 20 минут успевает в субботу дикий рис поставил через 25 мину твёрдая крупа в стакане воды пришлось ещё раз запускать\теперь сразу 40 минут ставлю \

Омка
Мариша Алексевна,
По рецепту из мануала от Марты -150 грамм крупы на 300 мл воды. В принципе тоже 1 к 2

Вит,
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры в коробке разные
Я про каплесборник у Панаса регулярно забываю - да, вот такая я хрюша, потом там черт знает что получается... брр
Но каплесборник - это мелочь, как по мне. А вот съемная внутренняя крышка - это удобно

Вит
Омка, очень удобно! У моей тоже снимается

madames
Ребяты! У меня для молочных каш и круп очень хорошая мультя Тошиба Все всегда прекрасно получается, ничего не убегает, не переваривается, все, как мне надо. Да, еще в ней у меня запеканки творожные с вишней получаются за час. Довольнааа! А Марту 1989 заказала для мясных вторых, запекания и холодца. Придет на днях-буду пробовать. Ищите технику под себя и под свое меню. Удачи в выборе.

Рома
Я про каплесборник у Панаса регулярно забываю - да, вот такая я хрюша, потом там черт знает что получается... брр

И это правда Чем мне и не нравится сборник сзади кастрюль, вспоминаешь о нем тогда, когда пора мультиварку в баню отправлять а там.... словами не описать, что там Это было в Панасе и в Кукушке

С широким ободком лучше, открываешь крышку, и вся жидкость-конденсат сразу на ободок попадает, только губкой протереть постоянный контроль, про который уже не забудешь, он на глазах

BlackHairedGirl
А я привыкла уже, каждый раз проверяю. Девочки, спасибо будем думать.

Lerele
А что лучше- Марта или Филипс???
Пока читаю, но начала задумываться

addresat
а мне наоборот не очень нравилось в своей мульте воду с ободка убирать... теперь хочется попробовать с каплесборником. Вот так, сколько народу - столько и мнений...

anavi
Люди, пожалуйста, посоветуйте маленькую мультю с хорошим покрытием чаши, с минимум прибамбасов для очень пожилой женщины! Ей нужно только супчики, кашки, овощи и компоты! Сижу в инете, ищу модели - ну никак не пойму, что выбрать! И, конечно, недорогую...

Рома
посоветуйте маленькую мультю с хорошим покрытием чаши, с минимум прибамбасов для очень пожилой женщины!

Могу посоветовать эту, меня очень выручает Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)

И служит мне без проблем несколько лет, года 3-4 это точно

anavi
Рома, да, Татьян, я ее первую рассматривала - у меня у дочки и у мамы такая. Но! Она сейчас по цене - под 5 тысяч! Поэтому я ее отмела!

Добавлено Среда, 29.03.2017, 18:17
Вот смотрю Филипка 3060... Марту 1970 или 1965 - но их нигде нету... А что еще можно... У меня самой в качестве второй мульти Панас 10 - но его тоже нигде нету, а если и есть - опять же цена уже Я-то ее вообще за 1500 р. пару лет назад брала...

Marpl
Сегодня получила Марту 1989 + чашу СК2. У меня никогда не было МВ овальной формы (кроме Панасоника 101 на 3 л, но он мало места занимает), все больше круглой формы. Так она на столе занимает места в 1,5 раза больше, но ниже по высоте. Решила сварить куриный суп, выбрала программу Жарка, чтоб спассеровать лук с морковкой, жму на Старт, а программа не запускается. Оказывакется в этой МВ надо немного подержать кнопку Старт, тогда программа включится. А я уже подумала, что по распродаже опять какой нибудь брак привезли (как было со Штебой на 6л). Надо было в руководстве написать, что Старт надо нажимать немного подольше, чем как выбор программ. У меня в МВ Эндевер тоже сенсорные кнопки, но там они все нажимаются одинаково - быстренько. Так что, кто первый раз столкнулся с такой проблемой, просто подержите немного кнопку Старт (а также Подогрев) и все будет нормально.
 А по-поводу, что некоторые думают, что джойстик в МВ не очень удобен, так все наоборот - им очень быстро можно выбрать нужную программу. Даже, если промахнулись, то просто вернетесь быстро в обратную сторону. Реально намного быстрее и удобнее.

Ритусля
некоторые думают, что джойстик в МВ не очень удобен
мне он был крайне неудобен. Я даже устала от этой мультиварки, что впервые в моем обширном мультипарке. Может она у меня с браком?!
Может и с браком, но вот совсем не мое. Хотела сдать, но лень жеж, да и не берут может обратно.
Да ну... Я кнопочками шлепать люблю.

Marpl
Когда программ немного может кнопочками и удобно, а когда их много, намного быстрей джойстиком. Кнопочками обратно на промахнувшуюся программу не вернешься, надо начинать все заново, а джойстиком просто -вправо-влево, красота.

Ритусля
намного быстрей джойстиком
согласна.
Но мне вот вообще никак. Вот просто совсем. После первого включения даже расстроилась.
Хоть чашу оттяпала от неё, что не так обидно.
Я просто так. Делюсь, как говорится, впечатлениями.

Омка
anavi,
Филька 3060 очень достойный выбор, но с кашами в нем все непросто (вот как раз три дня уж как осваиваю его).
Все-таки по простоте и надежности - Панас. Тем более если кашки нужны.
У меня у мамы подаренный мной Панасик-10 - довольна, варит каши, плов.
Посмотрите еще Полярисы.
hlebopechka.ru...
Всем хороши, включая цену (в Юлмарте сейчас скидка на них), но готовьтесь покупать чашу к ней. По цене приблизится к Панасу....

anavi
но готовьтесь покупать чашу к ней
Омка, спасибо, Ольга, за ответ. Да, в Филипке смущают отзывы девочек о кашах. А Полярисы смотрела - и тоже поняла, что чаши у них никакие! А Панасик я бы с удовольствием ей приобрела - но... но... и нету их, и цена уже астрономическая...

addresat
Marpl, Марина, примите поздравления! Я тут начиталась о Мартах и под впечатлением попробовала еще на одном интернет-магазине заказать Марту 4308 с керамической кастрюлей. А то что-то Полярис мой где-то затерялся... А я уже кашку хочу сварить, а без мультиварки уже ручки не стоят на печке ее варить... к хорошему быстро привыкаешь...

Lenat
anavi, про поларисы...- у меня 0350 и 0349. Чаша для супов, кашек и компотов нормальная. В 0350 минимум кнопок и программ, но всё, что нужно- есть

Ритусля
Пару дней читаю, а разговоры все о Марте.
Чего Марта?!
Ну, ничего так мультиварка.
Но и Фильки последние очень хорошие, и ту же Штебу под мультиварку можно приспособить, и Реды...
Да и Бранды совсем неплохие.
И Полики имеют место быть.

anavi
Lenat, Елена, и не пригорает крупа? Гречка там, рис? А каши молочные не бегут, как в Филипке? Т. е. считаете, лучше 350 брать? У меня самой три уже было Поляриса, правда, 517- одна на даче до сих пор работает. А про маленькие у нас на форуме девочки пишут - чаши плохие! В 517 тоже неудачная - керамическая! Я тефлоновые прикупила от Редмонда - и отлично все!

Добавлено Среда, 29.03.2017, 20:13
Ритусля, Ритуль, ты, как владелец парка мулек и печек - посоветовала бы!

Ритусля
anavi, Олик, я не стала бы советовать что-то одно, потому как у меня всего куча. Так... Поговорить можно.
Идеала в моем мультипарке у меня нет, к сожалению.

anavi
Идеала в моем мультипарке у меня нет, к сожалению.
Будем искать, Ритуль!

Омка
Пару дней читаю, а разговоры все о Марте.
Чего Марта?!
Да просто на них скидки были оченно вкусные в выходные. А вот сама подружку агитировала прикупить.
Скоро все переключатся на другую мегараспродажу

Ритусля
просто на них скидки были оченно вкусные в выходные
Да не...
Эти скидки постоянны. Я свою Марту тоже пару месяцев назад купила за недорого.

Омка
Ритусля,
Ну вот прямо сейчас нет, хотя часто, это да. На Новый год точно были.
У меня подружка долго думала. Будем ждать новой распродажи

Ритусля
Мне очень Филька последний понравился. Очень! Программы-просто мечта, но опять хорошее не буду говорить.
Лично мне досталась ерундовая чаша. Скверная, можно сказать. Совсем скверная.
Поэтому даже номера Фильки не скажу.

Рома
Чего Марта?!
Ну, ничего так мультиварка.
Но и Фильки последние очень хорошие, и ту же Штебу под мультиварку можно приспособить, и Реды...
Да и Бранды совсем неплохие.
И Полики имеют место быть.

А что уж по МАРТЕ проехалась-то? Если не имеешь мультиварку, то и категорично не нужно судить

Мне например, все остальные не нужны из перечисленных. Со штебой любовь сразу не сложилась, пришлось ребенку подарить - не мой фасон оказался но я же не говорю о ней гадости
И стараюсь в адрес прочих мультиварок гадостей не говорить, поскольку не знакома с ними и сказать нечего, да и не хочу напраслину наводить
Что уж так категорично собственников МАРТЫ обижать, они ведь тоже люди

Marpl
Татьяна, у меня к вам вопрос. Режим жарка как работает? Я привыкла включать этот режим, налив масла на дно для жарки. Сегодня так и сделала, но через некоторое время МВ пропикала- наверно набрала температуру (160), но овощи к этому времени у меня уже наполовину пожарились. Т. Е. получается, что она работает как Штеба - пока не нагрелась, не класть продукты. А в руководстве написано - не включать при пустой чаше. Как правильно?

madames
А я вот тоже Марточку жду с удовольствием. Приехала моя Марта в соседний город, в пункт выдачи, до нас оказывается доставки нет. Самой надо ехать забирать. Может завтра соберусь, если здоровье позволит.
 Marpl! Какие первые впечатления? Что готовила и как все получилось? Плотно ли крышка закрывается? Нравится? ПОЗДРАВЛЯЮ!!
 Рома молодец! Каждый может рассказывать о своем девайсе: плюсах, минусах, удобствах, универсальности, какую радость или удовольствие Вам доставляет ваш помощник и союзник на кухне. Так легче нам узнать на что смотреть, обратить внимание и сделать выбор для себя. Удачи всем.

Marpl
Первые впечатления от Марты 1989, наверно как и от любого другого приобретения - положительные. Я уже выше написала, кнопки Старт и Подогрев включаются не быстренько, а надо немного подольше подержать, тогда они включаются. Но вы и сами поймете разницу когда нажимаете на кнопки, чтобы выбрать программу и на эти кнопки. В руководстве от об этом нет ни слова. Я просто быстро набирала программы, а затем также Старт. И не могла понять почему у меня через 30сек все сбрасывается и приходит к первоначальному виду. Потом методом тыка разобралась. Приготовила суп из книги рецептов, все отлично. Тепло держит хорошо, подогрев можно сразу отключать. Буду дальше разбираться что к чему. Крышка закрывается плотно, в процессе приготовления, а первый раз часто открывала крышку, на ободок ничего не накапало, все чисто. Наверно это плюс 3Д нагрева, значит при выпечке сверху ничего не будет капать.

Рома
Девочки, поздравляю с покупкой!

Если вы уже отоварены, то можно перейти в отдельную квартиру для МАРТА-1989 Мультиварка Marta MT-1989 и тогда никому не будем здесь мешать, и решать только проблемы нашей мультиварки.

А здесь в теме только сомневающиеся на предмет ЧТО КУПИТЬ?

Рома
Режим жарка как работает?

Марина, да ЖАРКА сигналит о нагреве. Для мелких продуктов достаточно и небольшого времени пассеровки-жарки овощей.
А для жарки, например куска мяса - нужно больше времени и сильнее нагрев.

Напоминаю, можно посмотреть отдельные блюда у меня в теме Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

madames
Ромочка! Спасибо за приглашение в тему. Очень приятно.. Marpl учту про кнопочки. Пошла изучать Мартовскую тему, присматривать подходящий рецептик.

Вит
Инфа по «керамике», которую я не знал. Почему нельзя фанатить с отмыванием чаш, сковородок, ведёрок с этим покрытием...
Вы ещё не забыли, что такое полиорганосилоксан?
Вчера ответил специалист здесь:
hlebopechka.ru...

tata-nata
Подскажи про «шеф повара» в марте. Я правильно поняла, что в 4314 он полноценный с возможностью корректировки температуры прямо во время программы, а в 4313 он позволяет только до включения проги??

Омка
tata-nata, похоже на то.
Если верить описанию на сайте, в одной Шеф-повар, а в другой Шеф-повар лайт (нельзя менять во время работы программы)
Функция удобная (шеф-повар), у меня востребована. Часто хочется добавить минут пять в конце варки супа и тд...
Время тоже можно менять!

Шелена
Подскажи про «шеф повара» в марте. Я правильно поняла, что в 4314 он полноценный с возможностью корректировки температуры прямо во время программы, а в 4313 он позволяет только до включения проги??
В 4313 изменять температуру можно только ДО включения программы.

Вит
В 4313 изменять температуру можно только ДО включения программы.
Ужас какой!

tata-nata
Вит, это сорказм?. Лично я планирую варить в ней колбасу. И для меня возможность добавить температуру и время в процессе очень важно, т. к. не всегда получается их точно рассчитать в начале.

Добавлено Пятница, 31.03.2017, 08:08
Омка, Шелена, спасибо, успокоили. А то пока жду свою 4314испугалась вдруг ошибка в описании

Вит
Вит, это сорказм?
Нет, Наташа! Это так не удобно. Я в своей могу вмешаться в любой момент.

Deana
Девочки, нужна помощь коллективного разума! Нужна маленькая мультя для утренних каш (в основном), не могу определиться между Редмондом 02 и Полярисом на 3 литра и 45 прогами. В профильных темах все всё хвалят, то есть машинки хорошие, но как же выбрать? Дороже, но меньше Редмонд или дешевле, но больше Полярис? Так ли важен 3Д нагрев для каш? Или только для выпечки?

Irgata
В профильных темах все всё хвалят, то есть машинки хорошие, но как же выбрать?
вот так и выбрать - что именно вам нужно, а то снова каждый будет хвалить свою мультиварку, что ещё скажешь... - профильные темы прочитали и всё-таки самостоятельно не определились значит, мультиварка не нужна

Blackout
Deana, для каш REDMOND 01 лучше, чем 02. На сайте даже есть сравнение 01 и 02
И еще модель Panasonic SR-TMH10 очень хороша для каш.

Deana
Ирша, Нужна, потому что не всегда много каши нужно, гонять Штебу по этому поводу лень жаль, пытаюсь понять, что лучше варит кашки и как с 3мя литрами быть, многовато это или нет.

Blackout, спасибо! 01 сложнее найти и дороже он, в теме 02 каши хвалят, поэтому и рассматриваю, сравнение поищу.
Панас не видела, посмотрю, продается ли.

Вит
Так ли важен 3Д нагрев для каш?
Набрал в Яндексе «Так ли важен 3Д нагрев для каш?» Пишут, что для каш неважен, а важен для выпечки

Irgata
Дина, ну ж уже стописят раз это обговаривали в темах

Панасик10 купить немного сложнее, а Редмонды на каждом углу сейчас

у меня как появился Редюшик02, так вместе с принцессишной на столе и тумбочке и живут, работяжная моя парочка, размерчики у них уж очень мне сейчас подходящие

Blackout
Ирша, Несмотря на то, что
Редмонды на каждом углу сейчас
модели с малым объемом не в каждом магазине. Мне крайне неприятна агрессивная маркетинговая стратегия Редмонд, но вынуждена признать, что 01 модель удачна. 02 более «шустрая» (выпечка более загорелая получается).
Мультиварок-малышей не так много. Наиболее обсуждаемы REDMOND 01, REDMOND 02, Panasonic SR-TMH10 и Philips HD3060/03 Avance Collection.
Philips HD3060/03 Avance Collection позиционируется, как мультиварка для завтраков. Хорошая мультя, но к ней надо приспособиться. Бегут из нее каши....
Повторюсь, но для каш самое оптимальное решение: REDMOND 01 и Panasonic SR-TMH10.

Irgata
модели с малым объемом не в каждом магазине.
в нашем мухосранске их не было и нет, только через интернет\магазины, проблем сейчас нет

а мельче Редмонда02 нет, мне нужен был такой малый объем, как только запросы продаванов совместились с содержимым моего кошелька, так я и купила

Ритусля
Ещё вот что мне нравится в Панасиках, так то, что в крышке реально есть нагревательный элемент.
Обожглась однажды даже по незнанию.

Омка
Панасик10 купить немного сложнее, а Редмонды на каждом углу сейчас

Редмондов тоже сейчас нет, на прошлой неделе искала его, на Яндексе буквально несколько вариантов цен, на мультиварке-про нет (они у меня рядом, хотела пойти посмотреть, потрогать)

Для каш я б тоже взяла Панасик

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте