Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 172)

shade
Ребята--
Берём панас и не паримся

Deana
Спасибо всем за мнения, я забыла добавить, что ищу бюджетный вариант, только для утренних каш брать мультю за 7 штук как-то не влезает в бюджет :/
А маленьких мультей и правда очень мало, поэтому выбор усложняется.

tata-nata
У меня есть редмонд 01. Очень его люблю. Готовлю в нем вкуснейшие каши, йогурт, гуляши и если надо мясо потушить. Очень хорошо готовит, но маловат обьем если готовить основное блюдо на семью. Всегда берем его с собой в отпуск. В ночь ставлю кашку. Пока завтракаем в нем кипятится вода для чая. Потом пока мы на море в нем обед варится. Правда хватает только на один раз)) Очень удобно и места занимает мало в багаже. Я в нем варенье из персиков варю на юге

Deana
tata-nata, спасибо На семью не надо, для этого есть большие мульти, надо на кашу или чего-то одноразового. И не дорого конечно.
Не очень понимаю ценовую политику Редмонда, задравшего цены на такие масенькие игрушечки. Но, как говаривал классик - *будем искать*.

tata-nata
Забрала свою марточку. Мне ее отправили компанией spsr. Такого свинского отношения к себе я очень давно не встречала. Если опустить этот момент, то я очень довольна этой моделькой. Пока ничего не готовила, только покрутила Джойстик удобен, но надо приспособиться не задевать кнопку температуры. Думаю это мелочь! Честно говоря думала, что марта подешевле сделана, чем дорогие бренды. Я очень ошибалась! Она такая основательная, качественная. Придраться не к чему Посмотрим как будет работать

Вит
Deana, может здесь понравится?

shade
ну тогда берите такую --там радио встроено

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашами, управление со смартфона play thumbnailUrl Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
Мультиварка SkyCooker CBD100S – инновационная модель с запатентованной REDMOND технологией DoubleChief (приготовление в двух чашах) и дистанционным управлением из любой точки мира*, позволяющая одновременно готовить два разных блюда. В каждой чаше можно…Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) - 2741188
PT3M
True
2017-04-01T09:29:48+03:00
embedUrl

Deana
Вит, спасибо! Интересная подборка, изучаю.

shade, не смИшно идея классная, но цену-то видели? Самолет меньше стоит.

addresat
А по поводу 3Д нагрева - многие пишут о его наличии, только на самом деле его нет - вот, к примеру, у Март всех написано 3Д-нагрев, а в реале подразумевается циркуляция горячего воздуха дающая эффект 3Д-нагрева. И откуда там циркуляция - вентилятора нет!!! С таким успехом можно сказать, что у всех мультиварок 3Д нагрев.

Вит
Елена, совершенно верно! Я когда в Бранде прочёл про 3Д нагрев, то сразу полез осматривать крышку. НЭ там нет. Как впрочем, и в Марте. Просто маркетинговый ход для завлекухи.

tata-nata
Два дня готовлю в марте 4314. Очень намучилась с сенсорными кнопками они срабатывают от рядом пронесенной руки. Постоянно программа сбивается. Решила сыр сделать. Поставила молоко на пастерризацию 75 градусов. Пришла посмотреть, а температура стоит 33 градуса. Пришлось заново запускать. Потом мультиповар поставила на 35* и пепсин для сыра влила. Ушла. Пришла, на дисплее 65 градусов!! Сыр испорчен. Рядом с мультей чашка сына стоит. Т. е. он пока ее рядом ставил-сбил программу. Надо мультю куда то убирать со стола иначе так и будем ее задевать

svstasya
Надо мультю куда то убирать со стола иначе так и будем ее задевать

Я свою Марту 4312 отворачиваю «лицом» к стенке...
Сбоев не наблюдала....

Когда смотрю на неё и думаю, что взяла за 3300, то прям душа радуется..

Кстати у меня с доставкой от SPSR всё прошло идеально!

anavi
Девушки, а никто не знает такую - мультиварка Marta MT-1970, чаша 3 литра. Вроде отзывы хорошие в инете, а у нас нигде и не упоминается? Это я все для бабульки своей выбираю попроще, понадежней и полегче в уходе...

Рома
Вот как раз, если кнопки сенсорные, то бабуле будет сложно с ними справляться, постоянно сбоить будут и с выбором программ запутается на панели

Чего уж проще, Редмонд-01 малышка - от каши до холодца, все будет готовить. И в управлении проще пареной репы
У меня уже года 4 «пашет» каждый день и без проблем

Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)

anavi
Рома, Татьян, а в Марте, по-моему, не сенсорные, а как в Панасике - она и выглядит также...

Рома
Оля, ну хотя бы фото этой мульти можно дать сюда - тогда и поглядеть можно о чем речь идет

Эжен
Рома, а если выбирать между Редмондом-01 и Редмондом-02, то на какой остановиться?

Lagri
а никто не знает такую - мультиварка Marta MT-1970, чаша 3 литра
Есть у меня такая. Хорошая мультиварка, но температурные режимы на Супе и Тушении чуть агрессивны. Может это только в моей мульте. Всё равно, можно приноровиться. Молочные каши варит очень хорошо.

Рома
Если честно, я тонкостей в различиях не знаю. У меня 01 и она меня устраивает «выше крыши», а от добра добра не ищут

Lagri
Между Редиками 01 и 02 выбрала бы 01. У меня есть обе.

Рома
Мультиварки Marta MT-1970

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Обзор мультиварки Marta MT-1970. Небольшое компактное устройство, вмещающее в себя 3-х литровую чашу с антипригарным покрытием, а также обладающее 15 программами для быстрого приготовления привычных и новых блюд для всей семьи.

Корпус мультиварки наделен высококачественной нержавеющей сталью, а представленные на выбор расцветки позволят подобрать модель, подходящую под интерьер кухни. Управление у мультиварки электронное, информация о времени отображается на цифровом дисплее.

Кроме всего прочего, в мультиварке реализована технология 3D-нагрев, которая по своим возможностям не уступает приготовлению в духовке.

Комплектация модели:

Чаша, с общим объемом 3 литра, с рабочим 2.5 литра, с антипригарным покрытием Non Stick
Контейнер-пароварка
Ложка
Мерный стакан
Иллюстрированная книга рецептов
Инструкция по применению

Обзор возможностей мультиварки Marta MT-1970

В мультиварке реализовано 15 программ с установленной по умолчанию температурой и временем, причем время при необходимости можно изменить как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Программы приготовления:

«Пароварка» - рекомендуется для приготовления рыбы, мяса, мантов, диетических блюд и блюд из детского меню
«Суп» - можно готовить не только разные первые блюда, но и варить напитки
«Выпечка/хлеб» - для выпекания хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: кексов, бисквитов и др.
«Тушение» - продукты готовятся при длительной термической обработки, установленное по умолчанию время, можно изменить в диапазоне от 1 минуты до 10 часов.
«Паста» - предназначена для приготовления макаронных изделий, а также для варки хинкали, пельменей, сосисок, яиц и др.
«Каша» - программа рекомендована для приготовления жидких каш из разных видов круп
«Жарка» - для жарки или обжарки овощей, морепродуктов, мяса
«Варка» - для варки мясных и овощных блюд
«Плов» - для приготовления классического плова, а также с другими ингридиентами, например, с морепродуктами
«Рис» - для варки разных сортов риса
Дополнительные программы:

«Разогрев» - для разогрева холодных блюд
«Стерилизация» - предназначена для стерилизации детских бутылочек и других аксессуаров для кормления малышей
«Поддержание тепла» - программа включается автоматически по окончанию приготовления, и сохраняет готовое блюдо в течение 24 часов в теплом состоянии
«Отложенный старт» - можно отсрочить начало приготовления любого блюда до 24 часов, заранее загрузив продукты и выставив нужное время.
Достоинства мультиварки Marta MT-1970

Компактная, недорогая мультиварка с множеством разнообразных программ, с отложенным стартом до 24 часов, с автоподогревом, чаша обладает качественным покрытием, в наличие имеется контейнер для сбора конденсата.

Недостатки мультиварки Marta MT-1970

Мощности в 500 Вт маловато - блюда готовятся медленно, корпус при готовке сильно нагревается – существует риск обжечься, не всегда нужно оставлять приготовленное блюдо на режиме «поддержание тепла», а заранее эту функцию отключить нельзя.

Характеристики мультиварки Marta MT-1970

Производитель: Marta Модель: MT-1970 Тип: мультиварка Потребляемая мощность (Вт): 500 Управление: электронное Материал корпуса: металл 3D нагрев: да Объем (л): 3 Поддержание тепла: да Отложенный старт: да Максимальное время установки таймера (ч): 24 Часы: да Количество автоматических программ: 15 Режим пароварки: да Молочная каша: да Плов: да Тушение: да Жарка: да Приготовление круп: да Выпечка: да Приготовление пасты: да

Irgata
бюджетный вариант
на 3 л полно, загляни в Галамарт, есть он у вас есть, он и как интернет\магазин работает

а вот на 2 и меньше - раз два и обчелся

еще раз повторюсь, что у нас в продаже - самая мелкая мультиварка - это Редмонд02, может в остальном мире есть и другие, а Редмонд (и озон) порой устраивают распродажи

Дина, вари каши в термосе = как раз их-то сейчас большой выбор и по цене, и по объему = а варить кашу в термосе проще простого = залила крупу на ночь кипящей водой или молоком = утром шикарная кашка, поверь тётеньке, которая давно и не один год так и делала

anavi
Это все в инете есть... А хотелось бы мнение пользователей...

вари каши в термосе
А я каши молочные в молоковарке варю - с подачи Ромы, конечно, гора-а-аздо вкуснее мультяшных!

самая мелкая мультиварка - это Редмонд02
Ирина, еще Орссончик есть на 1 литр!

Irgata
Орссончик есть на 1 литр!
нет, это полезный объем 1 л. а сама чаша больше

Эжен
Lagri, Мария, а то, что у Редмонд-01 дисплей расположен на верхней крышке, он не запотевает?

Рома
Редмонд-01 дисплей расположен на верхней крышке, он не запотевает?

Нет, не запотевает

Lagri
Согласна с Татьяной.

Irgata
каши молочные в молоковарке варю
я, когда семья увеличилась и дети подросли, и литрового термоса стало мало, много-много лет варила каши в воде = 2,5 л чугунок с кашей ставила в кастрюлю с водой = тихий огонь, и через час-полтора каша готова

в 80х не везде можно было купить тогда еще советскую молоковарку...

Эжен
Рома, Lagri, спасибо за ответ!

Niarma
Между Редиками 01 и 02 выбрала бы 01. У меня есть обе.
Мария, а чем 01 Вам больше нравится (кроме каш)?

Анастасенок
У меня есть эта трехлитровая Марта, суп и правда кипит чуть больше, чем мне нравится. Многое, что требует нежного тушения, варю на молочной каше. Очень хорошая мультиварка, чашу правда со временем потолще нашла. Керамика как и положено стала через полгода прилипать.
В отличии от 10го Панасоника уже умеет полноценно жарить и варит шустрее. Но сейчас бы выбрала сразу 3 литровый Поларис, отключение подогрева и мультиповар на мой взгляд мультиварке очень нужны.

Deana
вари каши в термосе = как раз их-то сейчас большой выбор и по цене, и по объему
Это интересно! Тетеньке верю Хотя и хоцца приборину, чтобы в розетку воткнуть.

Но сейчас бы выбрала сразу 3 литровый Поларис, отключение подогрева и мультиповар на мой взгляд мультиварке очень нужны.
Тьфу ты, я уже почти решила Редика брать, а тут такое! В Редике тоже ведь можно регулировать темпу? Или путаю? Если честно с этим выбором уже каша в голове.

Анастасенок
Deana, у Поларисов по моему мнению лучше с точностью температурной настройки режимов. Хотя они очень очень похожи

anavi
Но сейчас бы выбрала сразу 3 литровый Поларис, отключение подогрева и мультиповар на мой взгляд мультиварке очень нужны.
Анастасенок, вот для себя бы точно выбрала, а бабульке... И про Полярис девочки писали - чаша плохая, т. е. в комплект к мульте сразу надо брать. А Марта эта в обращении, как Панасик? У меня 10 - так вообще без проблем!

Анастасенок
anavi, и в Марте и в том самом редике чаши тоже не фонтан. Хорошая чаша у 02 Редмонда. И каши варит вкусные и гречку на Детском питании обалденную. Выпекает хорошо. Но мультиповара нет и подойдёт максимум на двоих

anavi
Анастасенок, да, с чашами, конечно, у редиков беда прямо... У меня у мамы и у дочки 01. А 02 все же маловата - 1.6 литра?

Larssevsk
они срабатывают от рядом пронесенной руки
Наташа, это не брак? У меня Филипс с сенсорными кнопками. Даже близко такого нет, о чём Вы пишите. А ещё на нём есть кнопочка блокировки от таких дел. Замочек на ней нарисован. Правда, мне даже пользоваться ей не приходилось. Еле сейчас вспомнила о её существовании. Посмотрите, может на Вашей тоже есть подобная?

Deana
у Поларисов по моему мнению лучше с точностью температурной настройки режимов
А их там два! 49 и 50! И как выбирать?

Хорошая чаша у 02 Редмонда. И каши варит вкусные и гречку на Детском питании обалденную. Выпекает хорошо.
Да что ж такое!!!

Эжен
anavi, Ольга, значит в Редмонд-02 объём будет не 1,6, а ещё меньше, приблизительно 1,2 литра?

anavi
значит в Редмонд-02 объём будет не 1,6, а ещё меньше,
Думаю, да! В 01 чаша 2 литра - но объем, соответственно, где-то 1,5!

и в Марте и в том самом редике чаши тоже не фонтан
Анастасенок, а в Бранде 701 как чаша, не знаете?

Анастасенок
anavi, у нас на троих она хорошо идёт под гарниры, гуляши, две порции молочной каши. Тефтельки, супы на один раз. Но старшее поколение навряд ли так готовит. Хотя сами смотрите. Вообще моделька очень удачная и на деликатных режимах вполне можно варить по самый верх, 1,5 литра вполне.

Irgata
Вообще моделька очень удачная и на деликатных режимах вполне можно варить по самый верх, 1,5 литра вполне.

я люблю под самый верх

tata-nata
Лариса, незнаю но скорее это для них норма. Просто очень чуствительные
Блокировки не нашла. Надо сходить в магазине пощюпать

Мама купила себе на днях Умную мультиварку REDMOND SkyCooker M92S. Жалуется, что программы «прыгают» при касании сенсорных кнопок и суп не понравился-«мутная помойка». Свой старый редмонд вспоминает и жалеет, что его сдала по программе утилизации

addresat
Получила, я сегодня свою мультиварку Марту 4308 с покрытием Greblon C3+, а оно шершавое.... я почему-то думала, что оно будет гладкое... а оно без намека на керамику... вот и думаю как оно с точки зрения практичности... хотя отзывов прочитала много и никто на покрытие не жаловался...

Рома
«керамическое покрытие GREBLON® CK2"

Толстостенная чаша для использования во всех типах 5-литровых мультиварок, кроме мультиварок-скороварок.
Внутреннее немецкое двухслойное керамическое покрытие чаши GREBLON® CK2.
Данное покрытие по некоторым характеристикам превосходит корейские и прочие аналоги в несколько раз.
Создано из природного, экологически чистого материала.
Имеет антибактериальные свойства, не окисляется, не выделяет вредные примеси, сохраняет истинный вкус и полезные свойства продуктов, тем самым, заботясь о качестве пищи и здоровье людей.

Особенности
Немецкая керамика Greblon® CK2
Немецкий стандарт качества в пищевой промышленности. По некоторым своим характеристикам превосходит корейские и прочие аналоги в несколько раз. Создано из природного, экологически чистого материала. Имеет антибактериальные свойства, не окисляется, не выделяет вредные примеси, сохраняет истинный вкус и полезные свойства продуктов, тем самым, заботясь о качестве пищи и, как следствие, здоровье людей.

Толстостенная
Благодаря толстым стенкам такая чаша равномерно распределяет тепло, обеспечивая приготовление пищи без пригорания, более устойчива к механическим и температурным воздействиям и имеет более длительный срок службы

В чаше с данным покрытием рекомендуется готовить продукты и блюда при низкой температуре и в течение длительного периода.
В данной чаше можно хранить еду после приготовления.
Режимы:
Молочные каши
Русский повар
Буженина
Студень
Йогурт
Томить
Тушить
Варка
Суп
Молоко
Творог
Детское питание
Крупа

Вит
Создано из природного,
Рома, нет там природных материалов! Выше я уже писал, что это такое.

addresat
Рома, у меня покрытие С3+, а она внешне отличается. С3+ как с напылением, шероховатое на ощупь. Уже опробовали режим Жаркое - готовили домашнюю колбаску, с режимом наверное я чуть «обшиблась», нужно было режим подлиннее выбирать... функций на мой взгляд много однотипных. В целом результатом готовки осталась довольна, колбаски зарумянились и ничего не пристало к чаше. Теперь о самой модели 4308 - дизайн красивый, места занимает гораздо меньше, чем моя ушедшая Аврора овальной формы. Кнопки нажимаются нормально. Кастрюля никакая не утолщенная... легкая, люфтит внутри мультиварки, что не удобно во время готовки и я так думаю, что из-за этого будет царапаться дно кастрюли снаружи. Сама мультиварка из-за небольшого веса и отсутствия прорезиненных ножек тоде хорошо катается по столу. Вот такие небольшие минусики я отметила для себя, но я думаю к этому можно приноровиться.

Вит
люфтит внутри мультиварки,
У меня тоже чуть-чуть елозит. Ничего страшного, так было и задумано зачем-то. В инструкции даже предлагают при установке кастрюли поелозить немного, что бы убедиться, что она без перекосов встала на нагреватель. А царапины снаружи не страшны. Не переусердствуйте с мытьём. Как правило, достаточно капнуть немного моющего средства для посуды и круговыми движениями кастрюли сполоснуть два-три раза тёплой водой.
 Удачи Вам!

addresat
Вит, спасибо. А еще я поняла за счет чего возможен так называемый 3Д нагрев - стенки мультиварки внутренние металлические, т. е нагреваются при готовке. В моей Авроре стенки были пластмассовые!

Вит
Леночка, это псевдо3Д нагрев. О полном 3Д нагреве можно говорить, если нагреватель есть и на крышке. Но он в таком объеме особого преимущества не даёт. Ну, кексик сверху зарумянится сильнее

addresat
Вит, Виталий, я понимаю, что такое 3Д нагрев. Просто за счет нагревания металлических стенок поддерживается температура по всей высоте чаши, а когда стенки пластиковые, греется только кастрюля от нижнее тэна.

Вит
Конечно.

shade
Варил сегодня собаке кашу в кастрюле на плите 8)

Крышка у кастрюли была горячая --сижу много думаю

Вит
Толя, не сомневайся - это тоже 3Д

А не было бы крышки...

shade
И ведь не дорого брал--люминий

Ну и по умничаю 8)

Что касается нагревательных элементов, то в зависимости от ценовой категории, к которой принадлежит мультиварка, их количество и принцип действия разнятся. Так, к примеру, бюджетные варианты оснащаются одним, нижним нагревательным элементом. По мере увеличения цены, нагревательные элементы устанавливаются уже не только в нижней части, но и по бокам, и даже в крышку. Подобная схема расположения нагревателей получила название 3D.

Мультиварка с ТЭН-овым (слева) и индукционным (справа) способом нагрева.

Вит

addresat
ну вы ребята юмористы...

addresat
SOS!!! У меня сегодня в мультиварке сбежал суп... залило все мультиварку, вода подтекала снизу мультиварки, чё делать.... я ее конечно вымыла, снизу феном просушили... а включать боюсь....
у меня за 6 лет работы Авроры такого не было, чтоб вода снизу вытикала....

Арника
У меня пару раз такое было, сбегал суп гороховый. Ничего, до вечера постояла, потом включила и работает, как обычно.

addresat
спасибо, успокоили... у меня суп с рыбними клецками был, наверное с водой перестаралась, да и пены было многовато

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте